Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 16:01   #16
ps09 вне форума
ps09
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Magic Mist а Вы говорите ЧР, ЮЧР... Не с южным темпераментом однако, так мелочиться

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZvezdaEksbraya
выполнил норму Интерчемпиона
Вот оно уже как
Поделитесь секретом, как Вам это удалось, не покидая границ юфо

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZvezdaEksbraya
К сожалению, есть много собак с полной родословной, нервозных, неполнозубых, но с титулованными родителями и гонористыми хозяевами, которые отчаянно пытаются скрыть скелет в шкафу.
Бывают конечно неполнозубые, но Ваш щенок побил все рекорды, хотела даже сама в Ейск поехать, посмотреть на большого пуделя без намека на премоляры
Старый 07.07.2011, 16:16   #17
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ps09

Вот Вы, как работник клуба взяли бы в руководители породы владельца кобеля с нулевой родословной, кричащего на каждом углу, что вот он и есть идеал породы пудель, а Ваши Ростовские коллеги взяли
Я как работник - а не хозяин - клуба никого не беру. По счастию я не хозяин и не хотела бы им быть, хотя не раз слышала предложения от коллег, что они бы не против объединиться под моим началом. Мне это странно и не к чему. Я рада помочь шефу, но не желаю постоянного мозгоимения общественностью и ответственности за все и вся.

Сама являюсь вроде как "руководителем породы" и вообще - на подхвате.

И, знаете.
Сейчас у меня прямо дома живет молодой и перспективный кобель ч-п окраса. Со своим 100% происхождением ПУДЕЛЯ, он - по капризу РКФ вполне может оказаться в рядах нулёвщиков. Возможно вас это неприятно удивит, но как бы не решили "в центре" - давать ему три колена как пуделю - отобрать его предков потому чо он подпалый НЕпудель... - мне это по сути все равно.

Я считаю его шоу и брид. И буду его позиционировать именно как ШОУ и БРИД. Не зависимо от того, что придумает написать в его документах наша славная организация РКФ.

Если интересно - фото моего ВОЗМОЖНО РЕГИСТРОВОГО кобеля новой породы РКФ "фантом" можно увидеть тут
http://www.rusforum.com/showthread.p...239#post639239

Сегодня там еще и его братика однопометника показали. Как считаете - эти мальчишки по вашему - перспективные? или раз есть шанс получения нулёвки - по вашему - их в утиль?

Нельзя рубить с плеча и все валить в единую кучу. Каждая ситуация подобная - уникальна.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 07.07.2011, 16:23   #18
ps09 вне форума
ps09
Ученик

Magic Mist, речь идет об абсолютно стандартном белом окрасе и абсолютно признанном большом пуделе:)
Фантомы, арлекины - это совсем другая история!
Складывается такое ощущение, что Вы нам о теплом, а мы Вам о мягком.
Старый 07.07.2011, 17:10   #19
ZvezdaEksbraya вне форума
ZvezdaEksbraya
Ученик

Получено благодарностей: 42 в 20 постах

ps09,
Вы следите за тем, куда я выезжаю?
По поводу Ейска - она одна такая, притом неизвестно еще, наследственное это или связанно с расчудесным выращиванием этой собаки. Ни у одного однопометника, или у дубля этой проблемы не возникало.
Я не буду сейчас называть питомники, при том известные питомники, где постоянно от их производителей рождаются неполнозубые собаки - просто этих щенов не нужно пускать в разведение.
Почему-то вы не упоминаете о других моих щенках, с титулами и с победами в расстановках в бестах, как-то однобоко получается.
Если вам хочется поскандалить и нечем больше заняться, как хаить мою собаку, ничем не могу вам помочь, не хочется повторять историю уже закрытых на форуме тем,продолжая с вами пререкаться.
Различные мнения вы уже здесь прочитали.

Последний раз редактировалось ZvezdaEksbraya; 07.07.2011 в 17:20.
Старый 07.07.2011, 17:25   #20
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Эльвира, то есть они пришли на выставку для определения породы, а им дали диплом, в нем указали, что порода пудель и поставили оценку? Странно.
А в общем каталоге они были?

Вообще то, когда собаку приводят для определения породы, приносят 2 фото и судья дает только описание и соответствует или не соответствует заявленной породе. И это происходит после рингов.
А когда собака получила родословную, её записывают наравне со всеми на выставку и там получает оценку как пудель.
Я тоже так считала, что после получения нулевой родословной нужно еще раз идти на выставку за дипломом, но они утверждают, что дипломы им тоже давали при описании на определение породы. Я родословную видела, а дипломы нет.
Я попрошу прислать мне копию диплома, а потом точно сообщю, что это за дипломы.

Эльвира добавил(а) [date]1310049990[/date]:

Только что переговорила по телефону, собака в каталог была внесена, на 1-й выставке получила описание у 3-х экспертов в один день, двое экспертов дали просто описание, а последний эксперт дала и описание и диплом, выставлялись в открытом классе, в дипломе указано все, как положено, имя, клеймо, владелец, порода пудель миниатюрный, класс открытый и оценка, эксперт Сенашенко.
Так не понятно, значит уже допущена к разведению?
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
Старый 07.07.2011, 17:56   #21
ps09 вне форума
ps09
Ученик

ZvezdaEksbraya, ну так похвастайтесь покоренными странами и регионами, где вы обходили собак из известных питомников и играючи выигрывали цацибовские бесты
А еще вот на эту собачку так помпезно представляемую как "Интерчемпион", надо полагать и сертификат имеется и родителей случайно не написали

Ну же, покажите сертификаты, докажите всем, что я нагло вру или завидую
Цитата:
По поводу Ейска - она одна такая, притом неизвестно еще, наследственное это или связанно с расчудесным выращиванием этой собаки.
Имейте совесть, обвинять человека, который несмотря ни на что любит своего уже не первого пуделя в неполнозубости столь сильной формы, подло и цинично! Или сваливаем вину на покупателя, потому что предков нет и свалить проблему больше не на кого
Старый 07.07.2011, 18:20   #22
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Эльвира,
Цитата:
выставлялись в открытом классе,
Получается, что оценка с выставки есть.
Я бы на всякий случай показала все документы в клубе, через который будет оформлять помет.
Старый 07.07.2011, 18:55   #23
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ps09
Magic Mist, речь идет об абсолютно стандартном белом окрасе и абсолютно признанном большом пуделе:)
Фантомы, арлекины - это совсем другая история!
Складывается такое ощущение, что Вы нам о теплом, а мы Вам о мягком.
Мммм... я о руководителе секции с регистровым кобелём.

А перед тем писала про сук - обе были миниатюра. Одна серебристая, вторая - наша омичка - чёрная.

То есть - мы сочли оправданным оформление регистра на черную мини суку. Ни разу не редкую разновидность - и вполне признанную. Хозяйка этой суки приложила много усилий для продолжения и развития этой линии - и отдалённые потомки (Но- ПОТОМКИ!) - этой чёрной мини суки имеют титулы и расстановки в группах-бэстах.

Я пишу не о тёплом и не о мягком.

Я пишу о ЛИЧНЫХ и ПРАКТИЧЕСКИХ ПРИМЕРАХ применения оформления регистровой родословной (без предков). Рассматривая аспекты коэффициента полезности-вредности подобного деяния.

Отмечу - прочтя на песике горячую дискуссию о таксах в теме по генетике окрасов - засомневалась в полезности регистров в этом ключе. Но... Тут вообще можно множество подобного и без всяких регистров нарыть. В родословной полной и РКФовской тоже бывают неожиданные варианты.
Думаю, мне пора посидеть молча, а то сейчас чего лишнего накатаю...

зы. Хотелось бы парадное фото того "Интера" поглядеть, да.

Magic Mist добавил(а) [date]1310054299[/date]:

Серый "Интер" ... того. Оценила.

А где можно посмотреть белого мегастара?
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 07.07.2011, 19:23   #24
ps09 вне форума
ps09
Ученик

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
[
зы. Хотелось бы парадное фото того "Интера" поглядеть, да.

Magic Mist добавил(а) [date]1310054299[/date]:

Серый "Интер" ... того. Оценила.

А где можно посмотреть белого мегастара? [/B]
Ни разу не жалко поделиться с коллегой фотоматериалом (взяла с Ростовского форума)

Magic Mist , теперь Вы понимаете, что для кого-то регистр - это вынужденная мера, а в данном случае специально спланированная акция и предмет гордости...
Старый 07.07.2011, 19:33   #25
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

ps09, я знаю малых собак с отсутствием премоляров от чемпионов Европы и Мира. Но вместе с тем они давали и полнозубых собак. И у них красивые потомки и щенков от этих производителей хотелось купить, даже с риском отсутствия премоляров.
А есть полнозубые собаки, которые никак не интересны.
Это мое мнение не профи, а владельца и покупателя пуделей.

Лично я , если хочу узнать что-то, я напрямую задаю человеку вопрос без лишних ушей и глаз. Не через форум.

А вот если интересует не информация, а линчевание человека, которого иначе достать нельзя - вот тогда да, тогда породный форум - это то, что нужно.

Я не знакома ни с кем из сторон, мне противна ситуация , когда начинают долбить и полоскать собаку. Мне все равно какую собаку серую, черную, коричневую, малую, стандарта. Это негативная энергетика, которая будет висеть не над вашей собакой. а над той , которую сейчас начнут поливать.
Старый 07.07.2011, 20:13   #26
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

ps09, судя по вышенаписанному - вы явно склонны к крайним позициям.

На фото вижу ухоженного пуделя - вполне породного и, возможно, вполне достойного разводной оценки.
Можете мне не поверить, но я видала в рингах и намного "проще" особей. Которые титулы получали - разнообразные (особенно часто - когда одни были в породе ессно). И их хозяева были четко уверены - это шоу. А на мой взгляд, допустим, это пет. Но кто ж меня спрашивает?

А кто спрашивает - тому и отвечу. Один раз апосля такого хозяйского требования восхищения - и получения в ответ нелицеприятных описаний мою виденного - я рисковала получить очень ощутимые и вполне материальные побои не отходя от ринга! ... как меня потом более знающие хозяйку ту люди просветили...
О как!

Так она сама ж спросила - как тебе?...

В общем я о чем - кобель не настолько дивно страшен. Видали и пострашнее. Не отходя от кассы.

Писать более не хоцца мне тут. Климат не подходящий, да.
Я б ваше возмущение лет 10 назат приняла с энтузиазмом, а сейчас... Ленива стала на подобное. Насмотремшися разного на рингах и за рингами нашей родины + стригу уже больше десяти лет активно... Фигня.

Тем паче - ну кобель. Кто с ним повяжется то? Владельцы сук то тоже не идивоты ж. Так что его яйца (и кубки - с третьего просмотра - были обнаружены кубки) дороги более всего его хозяйке - симпатичной молодой особе на фото (или у регистра и хэнделр есть наемный?).

Так что - не берите в голову. Есть такое чудное упражнение - в таких случаях оно помогает!
Нужно высоко поднять правую руку - и - резко опустить)))

Лучше зайдите-ка в окрасные веточки, поставте фото своих собакевичей, расскажите о них - это будет и полезнее и интереснее, чесслово.
Старый 07.07.2011, 20:33   #27
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Magic Mist,

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 07.07.2011, 20:49   #28
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

wahrmund, присоединяюсь!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 07.07.2011, 22:36   #29
ps09 вне форума
ps09
Ученик

Magic Mist,
Цитата:
Писать более не хоцца мне тут.
Мыши плакали, кололись, но все равно жрали кактус...

Цитата:
судя по вышенаписанному - вы явно склонны к крайним позициям.
нет просто у меня на все в жизни есть своя твердая позиция и я глубоко не уважаю людей, живущих по принципу "моя хата с краю", ну а уж если живут есть прекрасное выражение "лучше дорого молчать, чем дешево говорить"!

Так вот, Magic Mist, Вас послушав, так каждый уважающий себя собаковод просто обязан иметь собачонку с регистром, а круче с нулевкой, ну а высший фетиш - если это будет "племенной кобель"! И правда, зачем люди тратят деньги и нервы на приобретение новых интересных кровей, выездные вязки, тестируют своих производителей, вона как оказывается нашли собачонку фенотипически напоминающую породу и вперед плодить высококлассных шоу собак...ню-ню, посмотрим к чему придете.

Цитата:
А на мой взгляд, допустим, это пет. Но кто ж меня спрашивает?
А на мой взгляд собака с нулевой родословной и неизвестным происхождением априори не может быть ни кем кроме пета!

Цитата:
Владельцы сук то тоже не идивоты ж.
А у многих владельцев сук просто нет выбора, благодаря сторонникам Вашей позиции и беспринципности "симпатичных молодых особ", настоящие энтузиасты породы закрыли всех достойных производителей для вязок. В итоге, увы, страдает порода!

пс специально для Вас подпись сменила
Старый 07.07.2011, 22:49   #30
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

хотелось помолчать, но не получается...
кхе,кхе..ps09,
Цитата:
Так вот, Magic Mist, Вас послушав, так каждый уважающий себя собаковод просто обязан иметь собачонку с регистром, а круче с нулевкой, ну а высший фетиш - если это будет "племенной кобель"! И правда, зачем люди тратят деньги и нервы на приобретение новых интересных кровей, выездные вязки, тестируют своих производителей, вона как оказывается нашли собачонку фенотипически напоминающую породу и вперед плодить высококлассных шоу собак...ню-ню, посмотрим к чему придете.
так Вам Magic Mist, и пишет
Цитата:
Тем паче - ну кобель. Кто с ним повяжется то? Владельцы сук то тоже не идивоты ж. Так что его яйца (и кубки - с третьего просмотра - были обнаружены кубки) дороги более всего его хозяйке - симпатичной молодой особе на фото (или у регистра и хэнделр есть наемный?).
Вы читаете между строк?
Или трудно удержаться от соблазна халявной вязки?)))))(шЮтка)
Придется видимо Magic Mist, писать по 150 разу и в этой теме

хризантема добавил(а) [date]1310068256[/date]:
А..и да!
ps09,
Цитата:
учше зайдите-ка в окрасные веточки, поставте фото своих собакевичей, расскажите о них - это будет и полезнее и интереснее, чесслово.
Мне тож интересно посмотреть на НЕрегистровых Ваших собак:)

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Ответ