![]() |
![]() |
#17 |
![]() Гуру
|
![]()
Tamara, интересное предположение!
Но у нас дильютные собаки вообще огромная редкость... Хотя допускаюего возможность теоритическую, учитывая что под "ее" по идее дильют будет выражен исключительно на глазах и пигменте. НО. В штатах рецессивный вариант дильютного аллеля намного более распространён в породе в целом. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Кстати, Насть, про рыжих зеленозлазых я с тобой в принципе согласна, просто здесь популяция видимо несколько другая чем в Европе так как все окрасы допускаются и мешаются. Розовоносые здесь есть, так же как и с коричневым носом, плюс часто в зрелом возрасте уже не опредилить как окрас выглядел изначально.
Tamara добавил(а) [date]1315682028[/date]: одновременно одно и то же написали :) _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Они тогда - если в них "Е" - любого дугого окраса КРОМЕ... не? Magic Mist добавил(а) [date]1315683116[/date]: Tamara, дуэтом!!!)))))))))))))) _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Наверное имелось в виду ![]() ![]() Но, честно, откуда я знаю что кто-то имел в виду ))))))))))))))))))) _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна, лично у меня нет ни фоток, ни родух, так просто видела на американских сайтах таких собак - в большинстве своем мне они понравились ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#22 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]() Цитата:
А печёночный цвет - не осветление пигментации, а её разновидность, совершенно неприемлемая пигментация, а точнее - 100% БРАК. Особи с печёночными носами выбраковываются и не включаются в разведение ни под каким видом. Об этом писали в немецкой литературе ещё в конце 70-х -начале 80-х годов, об этом же предупреждали и немецкие пуделисты, когда в СССР стали активно привозить рыжиков. А говоря о зелёных глазах, необходимо быть очень точными, понимая, что именно имеется в виду: зеленоватый ОТБЛЕСК - норма для рыжих и коричневых. А ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА (бирюзовые, голубые) - 100%-нтный брак в любой породе. Зеленоватый отблеск глаз может быть у рыжих, которые в 10-12 коленах не имеют коричневых предков. ![]() Но это, вероятно, не значит, что они не несут коричневого гена. ![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ Последний раз редактировалось OlgaSanna; 14.09.2011 в 05:13. |
||
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Гуру
|
![]()
OlgaSanna, отблеск? Это в ком смысле - как газ отсвечивает что ли?
Уже второй раз слышу про то, что красный отсвет глаз как-то связан с чёрным ВВ, а зелёный - с коричневым bb вариантом... Правда я не понимаю, на чём основано это утверждение. Буду благодарна , если поясните - какова связь. У меня есть пример попёртый с интернетов - рыжего с пигментом и глазами коричневой собаки. Так как фото это - не мое, то почикано до полной неузнаваемсти - я вообще крайне сильно не люблю чужие фото ставить или примеры приводить чужими собаками. Но своих у меня нет подходящих примеров... Отметчаю отдельно - фото это взято НЕ с русфорума. Цвет глаз - ![]() ![]() Ослабленный же пигмент бывает намного чаще. При этом глаза остаются темные. У меня такое иногда встречается - и что интересно, обычно ослабление пигмента с очень тёмного до светлого происходит в возрасте 11-16 месяцев, а потом нос обратно темнеет. Не раз уже было такое. Вот пример - собака на выставке в юниорах - и собака дома в два года (н могу найти фото из другог временного промежутка - там он и вовсе почи черный...) ![]() ![]() еще - другая собака 1е фото в юниорах, второе - 4 года (ее шапка - хозяев произведение...) ![]() ![]() Magic Mist добавил(а) [date]1315756681[/date]: Бывает конечно и наоборот - глаза светлые, а пигмент яркий. Но это уже не показатель того, что собака eebb - при eebb пигментаци ВСЕГДА будет "шоколадной". _______________________________________
![]() |
![]() |
#24 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
![]() Татьяна добавил(а) [date]1315757572[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна, по "ее" все понятно теперь - очепятка.
С вами интересно поговорить о разном... Поэтому еще спрошу. А отчего не может быть красного "eebb"? Почему обязательно именно палевый? Мне казалось, что генотип по локусу "В" не влияет на формироване феомеланинового окраса шерсти, а влияет только на пигментацию и эумеламиновую окраску. Я ошибаюсь? _______________________________________
![]() |
![]() |
#26 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
Если проще сказать, они "скооперировались"и их совместное действие привело к ослаблению пигментации и окраса волоса. |
|
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И можно поподробнее, как конкретно эти два гена "взаимоослабляют" рыжий окрас ?.. (я имею в виду механизм). B - это фермент тирозиназа кот уч-ет в синтезе эумеланина, Е - это один из рецепторов гормона меланокортина, они оба не влияют на синтез феомеланина ! И как это они "скооперировались" ?.. Интэрэсно ![]() *** к слову, мне нравится как про MC1R разьяснено тут: _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 12.09.2011 в 07:32. |
|
![]() |
![]() |
#28 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
У некоторых чёрных, которые имели значительное к-во коричневых предков (50% и более), также наблюдала зелёный отблеск. Этот факт не оставлял сомнений, что чёрная собака несёт коричневый ген, а практика подтверждала. _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ |
||
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Гуру
|
![]()
OlgaSanna, очень интересное мнение.
Я второй раз уже слышу подобное (и оба раза говорили столичные собаководы с долговременным опытом в породе) - что красноватый отблеск якобы говорит о BB-гомозиготности, а зеленоватый - о несении коричневого (b_). Для меня это крайне неожиданная и занимательная теория. Про рубиновый отсвет глаза = нехорошо помню где то читала... Но вот, когда захотела недавно найти ГДЕ именно это было написано в книгах - не смогла. _______________________________________
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
у собак моего разведения зеленым ( в основном зеленым) и красным глаза светятся у всех тех, у кого в родословной нет Рейн Данса с его коричневым отцом. А у всего помета от Рейн Данса (три щенка) глаза светятся синим, и у их детей тоже. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |