![]() |
|
Результаты опроса: Ощутили ли вы влияние монитора на зрение? | |||
да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 60.00% |
нет. |
4 | 20.00% |
не обращал(а) внимания. |
4 | 20.00% |
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Постмейкер
|
![]()
Да, таки взял: LG FLATRON L1730B - пока очинна доволен!
А о влиянии мониторов на зрение могу сказать одно - ежели оно у вас уже подпорчено, то садиться за лучевой не рекомендую, я свои остатки убил за два года. Трабл в том, что возле них низя сидеть ближе чем на 35см от глаза до монитора (минимум), а с подсевшим зрением с такого расстояния нихвига не разберёшь! Посему да будут тиэфтишки всегда и у всех! ...а ругать их я начну ещё через пару лет, гы... :) _______________________________________
помоги выжить незрячим
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Гуру
|
![]()
не знаю, не верю я им. вот когданибудь плазменныев цене упадут, вот тогди подкмаю, а ЖК не хочу.
знакомый купил ЭЛТ 21 дюйм, вот это "дура" на столе, смотреть страшно _______________________________________
вчера котов душили душили..... душили душили....... душили душили...........
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Постмейкер
|
![]()
ЖК - монитор на одного, тобиш для работы... А ты когда садишся перед компом вас много? Я его взял, чтоб окончательно не убить зрение, вернее то, что сумел мне вернуть Кондратенко. А на плазму денег нет, но и без инета (компа) я не могу. Так, что это компромис и как я пока вижу удачный.
![]() |
#25 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
У меня такая же мониторина, как и у Дмитрия. Спасаюсь очками. Потратился на фирменные стекла без диоптриев со всякими защитами. Хорошая штука - особенно заметил когда надо было много работать. По 8 - 10 часов за железом сидел.... А без стекол 2 - 3 часа и все бааальшой перекур....
|
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Собеседник
|
![]()
Подождите, народ!!
Причём-тот ЖК и Лучевые мониторы к зрению?? Не ужели не в курсе? Близорукость развивается у человека работающего за компьютером только оттого, что он много времени смотрит на близкие объекты - т.е. та же близорукость что и у Швей и у Ювелиров и Библиотекарей и т.д. Это связано с тем, что расслабляется глазная мышца, которая управляет хрусталиком и в последствии не может сфокусировтаь хрусталик на дальние объекты.. Покупка ЖК дисплея вас избавит только от вредного рентгеновского излучения Лучевого монитора, но зрение будет падать всё равно. Единственный выход спастить - это соблюдать график отдыха при работе за компутером - т.е. переодически выходит ьна улицу, смотрет ьв окно, курить там и пить чай накоец в корридоре с друзьями... :) Кроме того существуют много методов тренировки глаз, разных упражнений - и они действительно помогают если их регулярн опроводить.., есть даже витамины для глаз капли... |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Постмейкер
|
![]()
Однако режим работы, витамины, зарядка для хвоста - эт фсё просто великолепно и не оспаримо, НО... Лучевик, он и в африке лучевик. Самое опасное в нём то, что чел с ужо подсевшим здрением присовывается ближее и... выжигает себе глазное дно - а это ужо пипец под маринадом... Да и в Украине хватает радиации и без домашнего "Чернобыля" с этикеткой Samsung", либо "Sonni". Что до ЖК и плазмы - так пока в них не разобрались так хорошо, как в аквариумах...
![]() |
#29 |
![]() Постмейкер
|
![]()
...а что, это лучшие производители мониторов-аквариумов...