Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 23:02   #16
tazhtavatur вне форума
tazhtavatur
Гуру

Получено благодарностей: 1 173 в 379 постах

Gernika, я уже боюсь.. Вы там осторожнее уж :(
Старый 29.09.2011, 03:00   #17
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Читаю и сама впадаю в бешенство. И отчаяние от отсутствия надежды на лучшее. Мы и наши животные никогда не будут защищены от этих извергов. Можно сколько угодно писать письма ,составлять проекты законов- ничего не изменится. В нашей стране ничья жизнь не представляет ценности для государства.
Старый 29.09.2011, 06:59   #18
durdasha вне форума
durdasha
Ученик

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для durdasha с помощью ICQ
Angry

одним словом УРОДЫ!!!!
Старый 29.09.2011, 07:17   #19
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

раз закон бездействует - нужно защищать себя и тех, кого мы любим, самим. Личности уродов известны - и поверьте, закон точно так же ничего не имеет в их защиту.
Старый 30.09.2011, 01:40   #20
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

tazhtavatur, на доме по Шостаковича, 3 повесили объявление, что травят крыс. Так что яд бездумно разбрасывают даже официальные организации! А если яд попадет ребёнку? Жуть!
Старый 30.09.2011, 07:40   #21
tazhtavatur вне форума
tazhtavatur
Гуру

Мда уж..
Старый 30.09.2011, 11:31   #22
Lyubov вне форума
Lyubov
Профессор

Получено благодарностей: 268 в 174 постах

Gernika, а если написать в прокуратуру?

Последний раз редактировалось Lyubov; 30.09.2011 в 17:40.
Старый 30.09.2011, 13:09   #23
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Lyubov, звонили в местные органы власти. Сказали, что это плановая травля крыс. Обещали разобраться, почему разбросано у подъездов.
Но думаю, это сказано для того, чтобы отвязаться! Ничего из года в год не меняется.
Старый 30.09.2011, 14:27   #24
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

кошмар...

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 30.09.2011, 16:34   #25
Kolobok вне форума
Kolobok
Наставник

Получено благодарностей: 83 в 34 постах
Unhappy

Плановая травля крыс - это одно, а вот группа отравителей в контакте - это совсем другое.
И если с местными органами власти как-то можно еще бодаться, то как противостоять этим отморозкам я не представляю.
ОК, мы сейчас стали гулять в наморднике, с моими-то собами по колено, но они же будут и дальше изобретать как нас уничтожить...
Старый 03.10.2011, 08:45   #26
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

ZoSo, , ???? :-))))))

Не кидайте в меня помидорами,я прекрасно понимаю,что большинство завсегдатаев форума-люди опытные,в дрессировке в том числе.Вы можете пропустить мое сообщение,не читая,я хочу помочь тем,кто совсем недавно приобрел свою первую собаку и переживает за ее безопасность на улице в сложившихся обстоятельствах.
К сожалению отучить подбирать еду собаку,уже имеющую опыт положительного подкрепления(удовольствия) от поедания "вкусняшек-тухляшек" с земли, практически невозможно - какими бы электроошейниками ее ни дрессировали, пройдет какое-то время, боль подзабудется,а напоминание об удовольствии-вот оно-на каждом шагу валяется...:
Kolobok, не хочу вас расстраивать, но намордник-тоже не панацея:ведь затянуть его так,чтобы соба не могла и рта раскрыть-это...ну,скажем,неправильно, а если у псинки есть возможность приоткрывать ротик,чтобы дышать,язык она всегда просунуть сможет,чтобы слизнуть вожделенную дрянь.
Знавала я одну хозяйку,пытавшуюся бороться с неуемным желанием своей московской сторожевой поедать все валяющиеся на пути.... ну,в общем,то,что кто-то уже ел... Намордник в той ситуации не помогал вовсе,скорее наоборот- создавал дополнительные проблемы по мытью и очистке.
По моему опыту дрессировки служебных собак,лучший метод-профилактика,задолго ДО того,как вредная привычка сформируется.

ZoSo, , где-то уже читала ваше сообщение о ФОРМИРОВАНИИ ЖЕЛАТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, по моему глубокому убеждению-это и есть самый надежный метод. Правда,он подходит только для владельцев совсем юных собак,скорее - щенков именно в стадии формирования будущих привычек. НО КОМУ-ТО ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ МЕТОДОМ - ПИШУ ДЛЯ НИХ!
Первый шаг-с первого дня - приучение щенка брать любой корм-даже из миски-только по команде хозяина,с некоторой выдержкой,которая увеличивается постепенно с одной-двух секунд до 10-20 , можно попутно закреплять какие-то нужные вам статические команды-сидеть,лежать,стоять,и т.п. (миска с кормом стоит на полу!)
Шаг второй.Можно,оставив соблазнительный кусочек на полу (никаких запрещающих команд подавать не нужно,задача - сформировать четкую установку типа "не разрешено-значит нельзя брать,даже если хозяин "НЕ ВИДИТ"), отходить в сторону,держа щенка в поле зрения,потом даже сделать вид, что вы уходите... По началу отходить далеко не нужно,чтобы иметь возможность воздействовать на собаку поводком,кусочек корма не должен быть таким,чтобы щен мог его "заглотить"мгновенно, можно соблазнительный кусочек положить в сумочку, пакетик,но так,чтобы собака знала,чуяла,что ОН ТАМ.
***Команда,разрешающая поедание корма после выдержки выбирается произвольно,главное-это не должно быть часто используемое слово-например,это может быть слово на иностранном языке,мало созвучное с нашей повседневной речью,.***
Лучше вообще не позволять есть с пола , ловить брошенный кусочек в воздухе-этот рефлекс может сослужить недобрую службу- собака должна усвоить, что есть можно только с разрешения хозяина из миски и с руки владельца,как поощрение за выполненный прием дрессировки.
Приученная воздерживаться от соблазна "сожрррать немедленно" собака впоследствии легко обучается отказу от корма,валяющегося на земле и предлагаемого посторонними людьми, не брать не принадлежащую ей еду - со стола,к примеру.
Правда этот метод,при всей его надежности,работает только в одном случае-если хозяин собаки последователен и настойчив с первого дня и навсегда. Ну.и время на выработку привычки нужно затратить определенное.
Шаг третий. Первые прогулки,совершаемые на поводке,сначала-обычном,потом-длинном-тоже должны стать частью дрессировочного процесса, владелец должен быть внимателен постоянно,можно несколько заранее подготовленных провокаций устроить... Цель - продолжить формировать у собаки
четкую установку,что есть можно только то, что разрешил хозяин,все остальное-источник неприятностей. Тогда не придется носиться за собакой с криками,ловить ее,выдирать из ее пасти "добычу",создавая у нее впечатление,что вы-жадный,злобный тиран ("сам сожрать хочет!")и-следовательно-стремление схватить по-тихому и, удрав в укромное место,где этот двуногий медлительный(взрослая собака это отлично понимает) деспот не сможет догнать и отобрать("прожорливый завистник"!).
Шаг четвертый. Обучение собаки не брать корм у посторонних. Здесь вам уже потребуется КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ помощник, который сумеет помочь вам убедить собаку не брать корм у кого попало, НЕ ЗАПУГАВ при этом ее на всю оставшуюся жизнь.ЭТО ВАЖНО!

...понимаю,что выделить время на все это крайне сложно для абсолютного большинства современников. Но у вас всегда есть ВЫБОР.
Все-таки приученная не подбирать с земли и не угощаться из рук посторонних собака более защищена на наших недобрых улицах!

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 04.10.2011 в 07:57.
Старый 03.10.2011, 09:30   #27
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Toy Art, если собака как очумелая всё метёт на прогулка, невзирая на упорную и планомерную борьбу с этим хозяев - это повод задуматься: как её кормят, всё ли необходимое она получает в своём рационе? Во-первых.
А во-вторых, это проблема подчинения собаки владельцу. Если его авторитет близится к нолю, то конечно, собака подбирала и подбирать будет....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 03.10.2011, 09:51   #28
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Aikenka, согласна, но есть и собаки, которых кормят по науке, вволю, корм в миске остается, а выйдет на улицу-дай ей сожрать что-нибудь так, из любви к искусству-некий суррогат охоты-добычи,возможно...
А вот право разрешать есть добычу - одна из прерогатив вожака, а значит и вполне может служить дополнительным "камнем" в фундамент власти хозяина. Так что двух эайцев убиваем таким образом...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 05.10.2011, 11:21   #29
Maxima вне форума
Maxima
Собеседник

Получено благодарностей: 32 в 21 постах
Отправить сообщение для Maxima с помощью Skype™
По умолчанию Дератизация - будьте внимательны!!!

http://www.fontanka.ru/2011/10/05/028/

С 3 по 30 октября текущего года в Петербурге будет проведена единовременная сплошная дератизация. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Она будет проводиться во исполнение «Плана мероприятий по профилактике природно-очаговых и особо опасных инфекционных болезней в Санкт-Петербурге на 2011 – 2012 годы».
Старый 06.10.2011, 03:15   #30
tazhtavatur вне форума
tazhtavatur
Гуру

Maxima, Спасибо

Ответ