![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Мелли была дочкой моего Ульчи, из помета в котором родились 2 коричневых шенка от черных родителей до 7 -го колена не имевших коричневых, в 7-м колене у Ульчи был коричневый пра-пра-пра... дед. Один из етих коричневых шенков - знаменитый Марнарио, в те годы равных ему по екстерьеру коричневых не было. В 10 месяцев в Москве на выставке Всесоюзного Пудель Клуба он стал Лучшим в окрасе, победив всех юниоров, и выиграв на сравнении с лучшим из открытого и класса победителей. Марнарио ни разу не проиграл ( в те годы ринги судились по окрасам и были многочислеными) за свою жизнь ( к сожалению очень короткую). К 1,5 годам он был Юным Победителем СПК и Всесоюзным Победителем. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Профессор
|
![]()
LioudmilaSherman,
Ульчи происходил от Фердинанд и ОЛины,а Фердинанд от Эрмины(и вот тут у меня написано-коричневая)и Артоса.Или в родухе не правильно написан окрас? Мне конечно роли это сейчас не играет-просто интересно..а еще мне сказали потом, что у нас в родухе и белый проскакивал пудель-но уже где то в 11-12 колене..) А у вас Мернарио фото случаем нет?? _______________________________________
Я ценю себя,я ценю других!
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Gremmi,
Вы не совсем vнимательно изучили родословную Вашей собаки: Фердинанд был от черных Атоса и Клу. От коричневых Енара и Ермины была коричневая Сюзанна Браун, мать Роял Хинт Блека. К Марнарио и Мелли ети собаки не имеют никакого отношения. Вязка Мелли и Роял Хинт Блека была запланирована ,благодаря накопленному в родословной Роял Хинта Блека корiчневому окрасу в надежде на вышепление коричневых с екстерьером черных. От отца Р.Х. Блека , Грегори Греит Гая было получено несколько коричневых шенков от черных сук, у которых были коричневые в родословных. В те годы коричневые отставали по екстерьеру от черных, я надеялась улучшить их , используя гетерозиготных по коричневому окрасу черных производителей. Моим планам не сужденно было осушествиться не только в плане коричневых, но и стандартных серебристых и абрикосовых, я перехала жить в Америку и руководство породой передала другому человеку. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1215703969[/date]: P.S.к сожалению, качественных фотографий Марнарио не сохранилось. |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 11 в 7 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Gremmi
[B]наша родословная-может кто своих собак найдет?? \QUOTE] ААА, узнаю-узнаю, я эту родословную собственноручно печатала и даже подпись моя стоит. И, наверное, даже актировала этих щенков, сейчас уже не помню. Людмила тогда перед отъездом в Америку оставляла мне (я-тот самый "другой человек") большой племенной план и все, что успели, конечно, осуществили, но, к сожалению, все эти собаки или, вернее, большинство из них попали тогда, как и вся страна, в тяжелейшее голодное время и весь такой ценный племенной материал, результаты многолетней работы клубных разведенцев, пропал..... _______________________________________
LelikКак бы ни гордились люди своими свершениями, последние часто бывают следствием не великих замыслов, а обычного случая. Ф.де Ларошфуко Честная женщина — это женщина, которая никогда не лжет, если, разумеется, речь не идет о ее возрасте, ее весе и заработках ее мужа. |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Профессор
|
![]()
LioudmilaSherman,
спасибо за ответ..я почему спрашивала-т.к выше по родословной(там где Атос и Клу-есть пробел-вот и получилось-что я сомневалась насчет коричневого предка..теперь все понятно!!! Lelik, ну вот-еще нашлись *причастные* люди к нашей родухе!!!! Кстати хозяин МЕлли-сам родом с нашего города-у него тут родители жили, сейчас уже и не знаю..и его мама работала с моей.. Gremmi добавил(а) [date]1215768019[/date]: ![]() Gremmi добавил(а) [date]1215768096[/date]: вопрос по зубкам у специалистов-это норма или нет?обратите внимание на нижние зубы.Это постоянные. ![]() Gremmi добавил(а) [date]1215768161[/date]: ![]() Gremmi добавил(а) [date]1215768331[/date]: допускается такое расположение зубов-не линейка?в стандарте написано-*прикус-ножницы* и не более.. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Gremmi, если верхние центральные резцы цепляют нижние, то считается что прикус нормальный... Хотя вообще-то "нелинейка" - это плохо. Это значит, что челюсть узкая, и это передается по наследству...:(
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
А сколько у него нижних резцов?
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
А у нас в Тюмени была большая коричневая сука Молли - Молли де Стелл. Правда, хозяйка привозила ее из Тулы, если мне не изменяет память. она умерла прошлой осенью в возрасте 16 лет. К вашим, интересно, она имеет какое-то отношение?
Кажется, ее отцом был Сабидж Миф - если я не перепутала кличку, у меня это бывает. ![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#26 | |||
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Егор-верхние цепляют..и плотно,но видно, что зацепы, окрайки стоят как бы в шахматном порядке..Плохо-что генетически..это мы знаем-что генетика..нас интересует-ЧТО эксперты напишут про зубы?их-комплект-это факт, но не линейка..собаку брали как ШОУ и нас уверили, что с зубами полный порядок. Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Я что-то не поняла. Присылают маленького щенка и уже утверждают, что он будет шоу? Может быть он вырастет трижды шоу, но сама постановка вопроса некорректна. Даже в том случае, если родители были бы проверены по потмству. ИМХО.
![]() |
#30 |
![]() Профессор
|
![]()
ну разве тебе что-то про зубы уже говорили ? Ну Света наврядли пришлёт тебе шенка шоу с отклонениями от стандарта мешаюшим выставкам ...
ЛЕн, ну как всегда ты....не поняла , а уже пишешь...(((( во первых никакая СВЕТА нам эту собаку НЕ присылала,(смайлы не идут-поэтому уж извиняйте),это собака-из Питера,ту, что Зоя взяла,нас насторожили зубки, собаке 10 месяцев было(почти)-так что тут как говорится-все на лицо-шоу-или нет(хотя опять же понятие у всех о шоу отличаются заводчиков((( Интересно было бы узнать, а что по зубам(прикусу) у сестер??? Тогда встает вопрос-кто передает-Мурз или мама??? ЗУБЫ-коплект,нижних-6!!!штук(возможно на фото не видно-слились),нас отсутствие линейки насторожило-вот поэтому и спрашиваем-ЧТО могут эксперты написать?лично у моих и Зоиных собак таких прикусов не было... Gremmi добавил(а) [date]1216015832[/date]: да. насчет всего остального-я уже писала, что собака очень хорошая(пока не были ни на одной выставке-поэтому про экстерьер молчим-хотим получить описание породника), по типу она отличается от моей,с головой все в порядке((((дружелюбная, активная,ласковая, послушная и все остальное...МНЕ лично она сразу понравилась-не могу ничего плохого о ней сказать да и не буду,т.к. если мне какая то собака НЕ нравиться-то просто молчу в тряпочку((((т.к. понимаю, что все равно для хозяина она самая лучшая на свете((((Ну а уж если нравиться-то нравится!!!(((( _______________________________________
|
![]() |