Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 15.08.2008, 18:15   #1
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Гы, по-моему, мы как раз с Ирай в Новосибирске обсуждали Кузнецову, то что она будет судить моно... Она только в мае получила право судить на моно(не знаю, как по умному это называется) и теперь не только практически на всех сасах судит, мы два раза подряд уже на нее попали, в е-бурге и новосибе, но и многие монки. При этом, я не скажу, что она сильно грамотный эксперт, по крайней мере по пуделям...
не зна...
раньше - да, эксперт Кузнецова мне не нравилась, но в последнее время она очень сильно "прибавила" и судить стала гораздо лучше, чем раньше.
Осенью 2007 года мы выставили под неё десяток собак на САС- впечатление у нас нормальные вполне.
И сакажу ещё и как экспонент и как организатор выставок - мне Кузнецова как оллраундер по большому счёту нравиться - женщина приятная в общении, экспонентам не хамит - я бы своих владельцев под неё легшко и спокойно отправила на первую в их жизни выставку. А это хочу заметить не маловажный факт!

И, кроме того, есть масса отнюдь не положительных моментов проведения экспертизы исключительно узкоспециализированными породниками, а именно КЧК нужно получать от РАЗНЫХ!!! экспертов.
мне однажды пришлось свою серую тойку при замене эксперта на моно с Сармонт на Бегму, потому что у неё уже были полученые от Бегмы ДВА!! КЧК... в регионах этот вопрос - повтор эксперта, стоит довольно остро...

Поэтому я рада, что ещё один человек теперь может судить моно)))) и это хороший эксперт и посто приятный человек.
и в пуделях она не такая невежда, как тут некоторые пишут. Думаю, выставив под неё 10 собак - от большого до тоев, и получив нормальные граммотные описания (с описанными достоинствами и недостатками в целом согласна), я могу судить об адекватности/неадекватности эксперта.

не знаю, смогу ли приехать - скорее всего будет просто не на что, так как в последнее в время высавляюсь на выезде слишком много и бюджет уже принял явно отрицательный характер((( НО если бы позволяли средства, то ОБЯЗАТЕЛЬНО бы поехала к вам на выставку!!!

я очень рада, что барнаульские девочки возродили моно пуделей в Барнауле!)))
malldina, это с тобой мы в Томске общались?
у тебя ещё черный миник юниор был?

и ещё, если вы не только моно проводите, но и САСа организаторы - имейте в виду - Миронов тот ещё экземпляр - любит ринги досмерти затягивать... так что ставте ему писаря пошустрее и чтоб он его постоянно по времени контролировал! он у нас выставку судил со стажером, и как принялся всё благодарному стажеру "расжёвывать", так ринги до обеда на два часа задерживались((( на нас - оргкомитет напала паника, и стажёр был срочно отослан из ринга, а вместо него поставили очень шустрого и продвинутого человечка... к бэстам мы отставали всего лишь на 15-20 минут)))

а вообще Миронов сильно забавный))))))))))) под него выставлятся - просто песня!))))))))))) но новичкам я бы под него идти не посоветывала - коры, которые отмачивает Миронов - тока для матёрых собачников как адекватный юмор могут быть расценены...

Удачи вам, Барнаульцы, ведь проведение выставки - всегда большие хлопоты, а если впервые проходит, то вдвойне!

и ещё, маленький совет - вверху, в самом начале первого поста добавить к рекламе сначало коротко "что,где, когда"

ВОТ ТАК:

БАРНАУЛ
28 сентября 2008г.
Эксперты:
САС - Миронов Л. Г.(г. Москва),
МОНО - Кузнецова М.П. (г. Тюмень)
и цены попонятнее указать, потому что вот я к примеру не совсем вьехала, что скока стоит
примерно в таком виде
до 28 августа (с 29 августа по ... сентября)
беби, щенки, ветераны ... (...)
остальные классы - ... (...)

и название темы изменить на примерно такое

Всероссийский САС+ МОНО пуделей в Барнауле 28.09.08.

так информация срацу станет доступно-читаемой.

с наилучшими пожеланиями)))
Старый 15.08.2008, 18:40   #2
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Да, тетенька она вполне приятная, но я останусь при своем мнении.
Старый 15.08.2008, 21:21   #3
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Malldina, я поменяла название темы!
да.. Барнаул от нас далековато, да и на Россию уже записались.
Старый 15.08.2008, 22:16   #4
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Оль, я не накидывалась, я процитировала условия, которые выдвигались нашему клубу, который тоже впервые заказывал моно и всё. Если ответственный секретарь СПК здесь подтвердила правомочность данного эксперта, значит в НКП всё согласовано.
e-mail: lika-mv@list.ru
Старый 16.08.2008, 11:29   #5
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Лен, ну, может я чего-то не знаю....у нас не было таких условий...хотя мы породника сразу пригласили

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 18.08.2008, 12:56   #6
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от malldina
Кузнецова является членом НКП пуделей...
Я знаю Марину 20 лет, никогда в жизни она не была членом НКП пуделей! И никогда не держала пуделей! У нее шпицы. Да, право судить породу она получила, но, действительно, только в мае, так что, по моему мнению(я никому его не навязываю), ей все-таки стоило бы понабраться опыта на всероссийках и регионалках, прежде чем идти на моно и получать потом вот такие нелицеприятные отзывы. Но раз ее клуб пригласил - глупо же ей отказываться! Надеюсь, наша собака от ее не слишком уверенной экспертизы больше не пострадает, чего не могу сказать о других.

donna-anna добавил(а) [date]1219053634[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от malldina
Вы думаете так просто найти эксперта на монопородку , да еще что бы всех устроил.
Всем, разумеется не угодишь да и стараться не нужно, но, во всяком случае, надо все равно приглашать на моно опытного пуделиста, а не того, кто просто имеет право судить и к тому же рядом живет. Конечно, из Москвы дороже! А, с другой стороны, люди едут специально под породников, а попадают... Мы бы вот и поехали в Барнаул, но оно нам надо - под Кузнецову? Из Тулы со своим самоваром...
Старый 19.08.2008, 13:09   #7
Alissia вне форума
Alissia
Гуру

Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах

Мне радостно от того, что еще один Сибирский регион получил право на проведение монопородной выставки пуделей.
Согласитесь, если собаке необходимо получить ЮКЧК и КЧК, то лучшего варианта, чем приехать в ближайший регион, нет. Конечно очень интересно выставлять своих собак под породником, но в тоже время, фактор ближайшего региона, стоит на первом месте.

Желаю удачи организаторам в проведении монопородки!!!
Старый 20.08.2008, 10:13   #8
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alissia
Мне радостно от того, что еще один Сибирский регион получил право на проведение монопородной выставки пуделей.
Желаю удачи организаторам в проведении монопородки!!!
С этим соглашусь. Правда, насчет "ближайшего региона" - вопрос спорный Нам, из Тюмени, что в Барнаул, что в Москву... - три дня лесом
Старый 26.08.2008, 07:49   #9
Татьяна Московченко вне форума
Татьяна Московченко
Гуру

Получено благодарностей: 762 в 394 постах

Мне в Кузнецовой понравилось как тактично она осматривает собаку. Даже самая робкая не дёрнулась. С её описанием я согласна(на свою собаку). До встречи всем в Барнауле.
Старый 26.08.2008, 09:40   #10
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна Московченко
Мне в Кузнецовой понравилось как тактично она осматривает собаку. Даже самая робкая не дёрнулась. С её описанием я согласна(на свою собаку). До встречи всем в Барнауле.
Зная Марину, могу сказать, что эта тактичность до тех пор, пока она не очень уверена в себе и боится наделать ошибок (я говорю о пуделях, а не о каких-то других породах, которые, возможно, она знает лучше). Что касается хороших описаний, то грех дать плохое описание собаке, у которой нет бьющих в глаза недостатков (или вообще никаких!). Но в нашем случае она умудрилась их найти, зная собаку! Зная, что это за собака и чья она! Такое впечатление, что специально по носу щелкнула - чтобы не зарывались Я говорю это безо всякой обиды - еще раз повторю, знаю Марину о-о-очень много лет, и ничего не имею против нее, как человека. Но в пуделях она пока не спец!
Но будем надеяться, что выставка для большинства пройдет без разочарований. Удачи всем!
Старый 05.09.2008, 12:54   #11
patra вне форума
patra
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Здравствуйте,скажите,где вы берете списки зарегистрированных собак или если не трудно напишите
Старый 08.09.2008, 09:56   #12
patra вне форума
patra
Новичок

Ну подскажите хоть кто-нибудь списки всех пород собак на выставку
Старый 09.09.2008, 04:04   #13
malldina вне форума
malldina
Гуру

Получено благодарностей: 808 в 339 постах
Отправить сообщение для malldina с помощью Skype™

На данный момент на всепородную выставку представлены все группы,перечислять все будет слишком долго. Приезжаите возьмёте каталог и будите знать всё ,что Вас интерисует.
Старый 09.09.2008, 04:37   #14
Татьяна Московченко вне форума
Татьяна Московченко
Гуру

Получено благодарностей: 762 в 394 постах

Напишите, пожалуйста, место проведения выставки и как проехать от автовокзала?
Старый 09.09.2008, 05:02   #15
patra вне форума
patra
Новичок

А как мне узнать правильно нас записали или нет и будут ли еще нашей породы.
еще вопрос:какой из пуделей самый маленький ростиком?А то я скоро хочу взять собачку еще и думаю какую,хочу маленькую, игривую,прыгучую

Ответ