![]() |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
|
![]()
у нас ето как бы обязательно, все шенки котята продаются уже чипированные, но конечно есть процент "незаконников" :) но мен кажется, уже очень мало, другое дело, что заводчиук чип ставит, а владелец не регистрируется владельцем , да и дворикам домашним чип ставят, а регистрацию пропускают :(
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
у нас - пока что не обязателен. Но в клинике когда ставишь чип они сразу заполняют бумагу специальную. Туда сам работник клиники сам вносит данные по собаке и адресу владельца (в клинике на первом приёме ты же заводишь карточку, там указываешь домашний адрес и телефон).
Оплачивая чипирование владелец получает бумагу вместе с фирменным конвертиком (на нём адрес и марка напечатаны уже) и пояснение, что он должен вложить в этот конверт заполненную бумагу с данными о чипировании и отправить его на регистрацию чипа в базе. Бумага состоит из двух листов, второй после регистрации тебе присылают назад.... Регистрация в базе дополнительных денег не стоит. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Aikenka, я просто по своей сужу. Она без ошейника - зачем кошке все время в ошейнике бегать, если она на улицу не выходит. И не чипирована по этой же причине (да и кто в России будет проверять чип у обычной мурки). Обычная беспородная кошка, никаких заводчиков у нее нет, к нам попала через пятые руки, которые уже не знали ни ее матери, ни ее точного возраста. Летом ночью ловила бабочек, прорвала москитную сетку на окне и вывалилась с пятого этажа. Когда мы ее нашли утром под капотом какой-то машины, вид у нее был грязноватый. Я тогда сильно порадовалась, что успели стерилизовать (а вдруг течка как раз была бы) и что недавно лечили ей вирус (привитой!), и теперь она еще под воздействием иммуномодуляторов. Но поймай ее кто другой - решил бы, что дворовая, наверно.
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Аня спасибо большое что темку создали,иногда полезно знать А КАК ТАМ У НИХ...
В России пока не везде можно сыскать считывающее устройство,поэтому чипирование ПОКА как то не актуально,дикие собаки сбиваясь в стаи нападают на людей и домашних животных.Бродячими собаками истребляются даже дикие звери в лесу...службы по отлову работают плохо,плюс "гуманные"защитники животных пишут питиции во все инстанции и просят не отстреливать диких и опасных собак,а вместо этого отлавливать их и стерелизовать:( Мне бы очень хотелось знать,стерелизуют ли бродячих животных в других странах,и становится ли бродяжек от этого меньше? _______________________________________
мой тел.8923-270-1445Елена |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
В Канаде бродячих собак нет. Если кто видит бегающую собаку, вызывает службу отлова. Кормить бродяжек тут никто не будет, это лицемерие
![]() Сбежавшие, особенно мелкие собашки, долго не болтаются. Если их не отлавливает энимал контрол, их отлавливают койоты, коих тут есть. Ну и ищут собак собачники всем миром если обьявление. В прошлом году так черного стандарта нашли и вернули. Он 12 дней прошлялся в долине реки. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 97 в 40 постах
|
![]()
Очень интересная тема! Еще интересно - разрешается ли проезд с собакой в общественном транспорте.
У нас на Украине ввели запрет на провоз собаки на ж-д транспорте, провоз разрешен только в купе при условии выкупа всех мест в купе и если собака до 45 см . Вроде бы слышала что в Прибалтике аналогичные требования? Тоже при провозе маленького щенка все места в купе выкупать надо? |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
В Канаде (Торонто) с собакой можно и в автобус, и в метро. Собака должна быть на поводке, если "запрещенная порода" (т.е всякие були), то в наморднике. И не должна мешать окружающим (т.е. не скакать, не гавкать и пр.)
Мелких спокойных провозят просто на руках, неспокойных - в клетках-переносках. Насчет поезда не уверена - надо посмотреть на сайте ViaRail Canada.... EGOR добавил(а) [date]1328908809[/date]: О, посмотрела: Собакам (за исключением поводырей слепых и прочих "сервисных" собак) не разрешается ехать в вагоне с пассажирами в Канаде. В наших поездах есть специальный вагон для багажа, там и едут собаки (в клетках, разумеется). Хозяин должен (и может) ходить в грузовой вагон и проверять состояние питомца, выводить его на прогулки, кормить поить и пр. Стоимость проезда собаки (в зависимости от размера собаки с клеткой) $15-50 _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 11.02.2012 в 00:20. |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 97 в 40 постах
|
![]() Цитата:
![]() А в основном ситуация у нас на Украине точно как описывает Еффка. Много бродячих собак. С одной стороны их жалко, а с другой - иногда страшновато. Гуляем с электрошокером в кармане. |
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Lavanda, для таких как вы есть специальная фирма Dogtravel Company, которая владеет поездами, самолетами, в которых разрешается провозить животных вместе с собой. Разумеется за дополнительную плату...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 11.02.2012 в 14:30. |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Максим, 250x50 - это хорошо!
Вообще, я знаю две огороженные площадки для выгула в своем районе... Это примерно 10х20 м. Там несколько снарядов и лавочка. Но от нас это достаточно далеко. Я своих в начале прогулки выпускаю по одной у помойки или за гаражами. Они в курсе, зачем я это делаю) Потом идем в более "цивильное" место и там они бегают без поводков. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
На "пописать и покакать" не нужно специальное место, достаточно нескольких полиэтиленовых пакетов в кармане или в сумочке и желания, чтобы окружающие считали тебя воспитанным человеком! А для обучения и развития нормальных собак такие места необходимы!
#29 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Мне, как и многим в районе - повезло мы живем в лесу. Есть свои плюсы - собаки в "свободном полете" почти всегда, и если честно -то не убираю за ними. Минусы - за прошлую весну с кобеля сняла более 60 клещей, по осени собаки все в репьях.. и иногда надо выезжать с собаками в людные места (для социализации).
У нас в городе есть замечательное место для выгула собак (остров посередине реки). Половина острова - цивильная: для людей дорожки для велосипедов, роликов, скейтов... А вторая половина "дикая" там гуляют с собаками.. И надо отдать должное- почти все собаки воспитанные и мирные (некоторые только гуляют на поводке). |
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
Я,как и Lida, выгуливаю рядом с домом в "отведенном месте",а потом идем гулять...Проще и полезнее для экологии и нет нареканий от людей. Кака.... разлагаются за неделю (весна-осень),а на свалке в полиэтиленовом пакете.....((((((( _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
|
![]() |