![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]() Цитата:
Жрал он их регулярно, и прожил у них до старости, а помер - так еще и плакали по нему. А вы говорите....... _______________________________________
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
|
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Elvira, а сколько я таких стригла ... Пуделей, коккеров, шнауцеров их миксов... достаточно. При этом я могу обьяснить некоторым из них что на меня лично рыпаться черевато. Но всех остальных они будуть грызть с прежним энтузиазмом.
Главное найти таких владельцев с этим как минимум мирились, а не оставили привязанным на верёвочке к лавочке в один прекрасный день. Tamara добавил(а) [date]1342374898[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 789 в 265 постах
|
![]()
терпение и время, и все наладится. только вот найти надо такого кто готов потерпеть :-(
у меня малые тоже прикусывали меня когда только появились... прошло время они ко мне привыкли, первый стресс прошел и все наладилось. теперь спокойно мою, сушу, чешу, а раньше если вдруг что-то не так... то.... |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Гуру
|
![]()
Тему прочла по диагонали - отвечать на предыдущие посты не стану, просто не могу не поделиться наболевшим
У меня буквально позавчера такой был звонок от клиентов по стрижкам. Ситуация - абрикосовый безрод крупный карла (мама пудель, папа клубный - я обоих знаю) весьма вредного характера, крайне избалован - но на груминге ведет себя более менее прилично (иногда рычит при бритье лап передних) - носили на руках и сюсюкали, воспитания никакого, контроля 0. Говорила им - у вас дома хозяин ОН, но ... смеялись, отшучивались. В итоге - звонок. Х - Здр, это хозяин абрикоса Микки, скажите нам где найти приют, мы его хотим сдать. Я - (не въезжая) - вам гостиница для собак нужна на время отъезда? Х - нет, мы его хотим сдать, мы его усыпить хотели - но нам в клинике отказали в усыплении не старого и неумирающего животного. Я - почему вы его хотели усыпить??? Х - он кусается. Я - он у вас уже который ГОД (!!!) кусается, но вы ж его любили все этл время... Х - да - любили, но сейчас у него лапка болит и он не дает ее мыть после прогулки - кусается, меня поукал, жену... Я - а если в наморднике мыть лапы? Х - ну еще чего, в наморднике! это НЕ ДЕЛО! он нам - ТАКОЙ - не нужен. Дайте нам приюта адрес. ЗАНАВЕС. То есть, воспитали из отп=носительно вменяемого стартово пуделеныша "домашнего млнстра", а теперь он им - ТАКОЙ - не нужен.... Ну что же за сволочи такие?(((((((( Пичалька. Magic Mist добавил(а) [date]1342375987[/date]: Цитата:
Справедливости ради отмечу, большинство испоганеных отсутствием воспитания пуделиных монстроидов хозяева дико обожают именно в этой ипостаси и жалуются на поведение монстра только "для вида". На самом деле - они довольны и сами провоцируют подобно ужасающее поведение собаки. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist,
Насть, ты же знаешь)))) одно дело когда собака плохо воспитана - её можно перевоспитать. А другое дело когда она на автопилоте вцепляется в протянутую руку и уже потом включат моск. Ето не перевоспитывается координально; это можно супрессировать послушкой, но оно всё равно будет вылезать периодически как шило из мешка. _______________________________________
![]() |
![]() |
#24 |
![]() Гуру
|
![]()
Tamara, я за все время массовостригальное - с 1999 года - всего четыре раза встречала у пуделей такое, чтоб тупо - вцеплялись. Два черных малых условно пуделя с птички - жили они долго, вонючие, в колтунах сбриваемых раз в году и выгуливаемые на брезентовом поводке держащимся хозяином с опаской. И два психованных швыряющихся стандарта - которых в итоге усыпили.
Там- да, именно сами были невменько. Но это большая редкость. А остальные легионы кусающих владельца (часто) и грумера (занчительно реже и только на первой стрижке в основном) - это именно воспитанеи опоганеные животные. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist,
Ну в чистом виде невменько - да, редкость. Но близких этому злющих хадов разной степени вменяемости мне попадалось порядочно... Судя по описанию пес пристраеваемый здесь - невменько или почти невменько. Тяжёлый случай. _______________________________________
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]()
У нас такого плана кусака несколько лет назад пристроился. Там хозяйка от него просто в восторге.
Но это же большая редкость! Я вот третью собаку такую "невменько" встречаю. Одного усыпили хозяева, одного пристроили и вот этот теперь ... К сожалению приют на контакты как-то совсем не идет. Я им вопросы задавала, чтобы как-то помочь поведение скорректировать. Но мне так ничего и не написали .... По состоянию здоровья - он здоров. _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Natalia312, если цитата из вашего поста #27 соответствует действительности и относится к обсуждаемой собачке, то она в корне меняет всё дело.
Такого пристраивать нельзя. Удивительно, что ветеринары не приняли правильного решения. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 16.07.2012 в 06:38. |
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Natalia312, как всегда, восхищаюсь тем, что Вы делаете. От сердца, от души, стараясь до последнего помочь и выручить.
Но в этой ситуации возникает логичный вопрос: почему нужно решать проблемы собаки за счет кого-то? Понятно, что Тотошку жалко, что он может и хороший... где то в глубине души. Но есть уйма приютских собак, готовых подарить новым хозяевам и верность, и преданность, и золотой характер. Так что я полностью согласна с Леной - собаки ДЛЯ НАС, а не наоборот. |
![]() |
![]() |
#30 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 97 в 40 постах
|
![]()
Да уж, собаку есно жалко. Но, увы, это явный "невменько" и с этим ничего не сделаешь. И если другую собаку можно хотя бы пристроить в дом на "двор охранять", то с пуделем это совсем не пойдет. Увы...(((
|
![]() |