![]() |
![]() |
#1 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
Вот такая ситуация вышла.
Серия первая: "Ветконтроль практический" Я пуделист молодой, впервые поехала со своей собакой в другой город (Волгоград) на выставку. Прибыли на выставку вовремя, имели вет справку формы Ф-1 и паспорт со всеми прививками, прошли у них регистрацию и получили номер согласно каталога. 9-я группа по расписанию шла на экспертизу первой. И вот я первая из нашей группы пошла в ринг. У меня было прекрасное настроение, для меня этот мой двойной дебют (другой город+впервые самостоятельный хендлинг).Было все хорошо, ровно до того момента, пока меня в момент выхода на экспертизу не выкинули из ринга. То есть выглядело это так: меня МОЛЧА, оттестнив от входа, не пустили в ринг в момент выхода на экспертизу!!! Это когда"на старт-внимание-марш!", а тебя оттесняют и в ринг приглашают другую породу со следующими номерами! Я стала в панике спрашивать у ринговой бригады "что случилось?почему нас не пускают в ринг?" На что я слышу крик в спину: "Да где вы ВООБЩЕ взяли ринговые номера?!" Оборачиваюсь на этот крик и вижу удаляющуюся в противоположном от ринга и от меня направлении женщину, как я потом узнала - организатора выставки (волгоградский клуб "Имидж"). Догнав эту женщину я у нее кое-как узнала (она не хотела со мной вообще разговаривать), что причина всего - невнесение нами платы за ветконтроль в размере 200 рублей. Естественно, деньги были тут же заплачены, причем за всех наших собак, приехавших с Ф-1. Никакой осмотр собак, проверка вет.паспорта и другие подобные действия при этом не производились. Квиток оплаты не выдавался. Просто в журнале была поставлена "галочка". В результате этого, отсутствия каких-либо объяснений созданной ситуации, беготни по всей выставке в поисках организатора, чтобы меня все же допустили в ринг, я попала на экспертизу с опозданием минут на 20, когда уже шла экспертиза других пород , что было высказано мне судьей. Кроме того, находясь в жутком стрессе от происходящего, я допустила ошибку в показе собаки (побежала по кругу сразу, вместо того, чтобы поставить собаку на стол судье). Итог - судья "выспалась на мне по полной программе" в жестком тоне, основная претензия, что мы опаздываем, не видим судью и вообще живем по своим собственным правилам. Оценка собаки - оч.хор. Надо сказать, что в этот же день тут же была вторая выставка, организованная другим клубом. Там, кстати, никаких вопросов с ветконтролем не стояло. После случившегося я не смогла взять себя в руки и выйти с собакой в ринг. Девчата выручили и выставили мне собаку сами, результат на второй выставке - отл, ЮСАС, ЛЮ, бест. Серия вторая: "Ветконтроль юридический" Наша представитель по этому случаю обратилась в РКФ и получила такой ответ: Цитата:
Цитата:
Однако в целом мы бесправны, и впредь никто не застрахован от хамского обращения на выставках. |
||
![]() |
4 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
|