Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 15:45   #1
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
Thumbs down Ветконтроль: Дайте Жалобную книгу!

Вот такая ситуация вышла.
Серия первая: "Ветконтроль практический"

Я пуделист молодой, впервые поехала со своей собакой в другой город (Волгоград) на выставку. Прибыли на выставку вовремя, имели вет справку формы Ф-1 и паспорт со всеми прививками, прошли у них регистрацию и получили номер согласно каталога.

9-я группа по расписанию шла на экспертизу первой. И вот я первая из нашей группы пошла в ринг. У меня было прекрасное настроение, для меня этот мой двойной дебют (другой город+впервые самостоятельный хендлинг).Было все хорошо, ровно до того момента, пока меня в момент выхода на экспертизу не выкинули из ринга. То есть выглядело это так: меня МОЛЧА, оттестнив от входа, не пустили в ринг в момент выхода на экспертизу!!! Это когда"на старт-внимание-марш!", а тебя оттесняют и в ринг приглашают другую породу со следующими номерами!

Я стала в панике спрашивать у ринговой бригады "что случилось?почему нас не пускают в ринг?" На что я слышу крик в спину: "Да где вы ВООБЩЕ взяли ринговые номера?!" Оборачиваюсь на этот крик и вижу удаляющуюся в противоположном от ринга и от меня направлении женщину, как я потом узнала - организатора выставки (волгоградский клуб "Имидж").

Догнав эту женщину я у нее кое-как узнала (она не хотела со мной вообще разговаривать), что причина всего - невнесение нами платы за ветконтроль в размере 200 рублей.
Естественно, деньги были тут же заплачены, причем за всех наших собак, приехавших с Ф-1. Никакой осмотр собак, проверка вет.паспорта и другие подобные действия при этом не производились. Квиток оплаты не выдавался. Просто в журнале была поставлена "галочка".

В результате этого, отсутствия каких-либо объяснений созданной ситуации, беготни по всей выставке в поисках организатора, чтобы меня все же допустили в ринг, я попала на экспертизу с опозданием минут на 20, когда уже шла экспертиза других пород , что было высказано мне судьей. Кроме того, находясь в жутком стрессе от происходящего, я допустила ошибку в показе собаки (побежала по кругу сразу, вместо того, чтобы поставить собаку на стол судье). Итог - судья "выспалась на мне по полной программе" в жестком тоне, основная претензия, что мы опаздываем, не видим судью и вообще живем по своим собственным правилам. Оценка собаки - оч.хор.

Надо сказать, что в этот же день тут же была вторая выставка, организованная другим клубом. Там, кстати, никаких вопросов с ветконтролем не стояло. После случившегося я не смогла взять себя в руки и выйти с собакой в ринг. Девчата выручили и выставили мне собаку сами, результат на второй выставке - отл, ЮСАС, ЛЮ, бест.

Серия вторая: "Ветконтроль юридический"
Наша представитель по этому случаю обратилась в РКФ и получила такой ответ:
Цитата:
За проведение ветконтроля на выставке отвечает ветеринарное управление данного города, области. Клуб, организатор выставки, согласовывает с ветуправлением дату выставки и вопрос предоставления сотрудников-ветеринаров для проведения ветконтроля. За разъяснением по оплате Вам нужно обратиться в ветеринарное управление Волгоградской области.
Волгоградская вет.служба на запрос ответила следующее:

Цитата:
На Ваше обращение, направленное в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Волгоградской областям и поступившее в комитет ветеринарии Волгоградской области 03.12.2012, сообщаем.
По фактам указанным в обращении в части касающейся компетенции государственной ветеринарной службы, проведена проверка. Взимание платы за оказание ветеринарных услуг на выставке не проводилось. Согласно данных предоставленных кинологическим клубом с участников взималась плата за регистрацию в размере 100 рублей за одну выставочную собаку, куда входила стоимость каталога и номера, с выдачей квитанции. Ветеринарным специалистом ГБУ ВО "Волгоградская городская станция по борьбе с болезнями животных" осуществляется контроль ветеринарных сопроводительных документов и правильность их заполнения, а также ветеринарных паспортов собак на наличие проведённых вакцинаций и обработок.
На момент проверки нарушений ветеринарного законодательства не выявлено.
Председатель комитета ветеринарии Волгоградской области Г.А.Аликова
Вот так. Оказывается, ветконтроль не производился, плата была за каталог 100 рублей (хотя мы платили по 200 человеку в белом халате), нарушений законодательства в действиях клуба нет. Вместе с тем из ответа видно, что наличие справки ф-1 достаточно для допуска в ринг.
Однако в целом мы бесправны, и впредь никто не застрахован от хамского обращения на выставках.
4 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (15.12.2012), Elvira (16.12.2012), Magic Mist (15.12.2012), Юлия Корж (15.12.2012)