![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
И о чём говорят племенные смотры и переписи ... только о том, что сосед восточный, как и в других областях, не хочет отставать а точнее хочет конкурировать и опережать планету всю.... Только и всего ... А хотелось бы услышать о прогрессе в Китае в области гуманного обращения с животными, вакцинации и т.д. Вот об этом ничего не слышно.. А как денюжки они умеют делать это мы все знаем... _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 79 в 38 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Лида, ужас.........не смогла смотреть уже на первых секундах..............Возможно,я не права и это лишь эмоции, но да, наверное щенка, купленного за большие деньги и не съедят и даже будут выставлять и использовать, но вопрос - КАК он будет жить и как к нему будут относиться в этой стране, где к собакам издревле привыкли относиться вот так вот.
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 11.12.2008 в 23:03. |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 79 в 38 постах
|
![]()
Наташа, вот и у меня такие же чувства по этому поводу. (
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Вот если ничто не сорвется и моя поездка состоится, то за три недели я смогу собрать собственные впечатления и получить ответы реальные на реальные вопросы заданные именно сейчас и про сейчас.
Тогда и вам расскажу как там все обстоит. ![]() Ninsanna добавил(а) [date]1229027694[/date]: Tania Libkind, мы ведь здесь про выставки и выставочных собак говорим. Они (и наши, и китайские) судя по всему любимы и ухожены. Однако, совсем не нужно так далеко (в Китай) забираться, чтобы найти много ссылок на весьма печальные видео и фото по теме российских собак. Наши "Птичьи рынки", наши бродячие стаи, которые стали просто грозой для многих городов, ужасные концлагери под названием "Приюты для бездомных собак"...наши бомжи-живодеры, наши официальные ловцы-шариковы... Бездомных собак в нашей стране наверняка больше чем домашних. Их судьба, их страдания выглядят на фото и видео, возможно, не так кроваво, как на приведенной выше "китайской" видео-ссылке. А что, менее душераздирающий вид имеют выброшенные кем-то старые и больные, а иногда и совершенно здоровые молодые пудели из темы "потеряшек" Наташи312? А еще есть вмерзшие в снег трупики щенков и собачьих подростков в лесочке на другой стороне МКАД около Птичьего рынка. Есть картонные коробки до верху набитые непроданными котятами умершими с голоду. Просто брошены эти коробки недалеко от рынка. Да что я рассказываю...Вы и сами это все знаете. Тут на Русе и тема есть про бродячие стаи... Собак в эти стаи кто поставляет? Чужестранцы? Нет. Наши с вами соотечественники. Кстати, в российских деревнях издревле, да и сейчас, не очень то трепетно относятся к собакам. Если собака устраивает - пусть живет, иногда можно и покормить... А если, не дай Бог, провинится в чем-то или заболеет - тут же прибьют и заведут новую. А чья это поговорка - "Собаке собачья смерть". А? У любого народа всякое найдется. И традиции, и культура - во многом разные. Отношение к детям и старикам - разные. Отношение к домашним животным - тоже разное. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 11.12.2008 в 23:38. |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Гуру
|
![]()
Нинсанна, а вот если выйдут эти живодёры на дневной свет, при всём честном народе, как будут себя вести люди в России ? Наверное всё же живодёрам не поздоровится ( по крайней мере хочется в это верить)
Вот в этом и отличие, что всё же в сознании цивилизованного человека доброе отношение к животным привается с детства и является частью культуры ... И хоть есть отморозки, так они в любом обществе есть и отмороженные они не только к собакам, но и к людям...И осуждает их цивилизованное общество и борется с ними. А в Китае до этого шагать и шагать и не скоро ещё дойти, потому я и говорю, чему учат выставки в этой среде - что на собаках можно зарабатывать деньги, и потому она ценна. Потому и не радуют меня эти красочные выставки и племенные смотры в Китае... _______________________________________
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Гуру
|
![]()
А мне вот интересно где и как у них заканчивают жизнь «отработавшие» если можно так сказать собаки. Читала статью в американском Пудель Ревю одной заводчицы, там она написала что в Японии, например взрослую - пожилую собаку не возможно устроить в новый дом.
#23 |
![]() Гуру
|
![]()
Нинсанна, простите великодушно, но я после того, что увидела когда-то по ссылке Boycott China НИКОГДА не буду относиться к китайцам как к равным... Да, я не подкармливаю бродяжек, но я и не забиваю их кирпичами до смерти. А ведь что меня просто убило в тех роликах - ведь кто-то это СНИМАЛ вместо того, чтобы остановить....
Возможно, это не по теме, как у них там все-таки есть начесанные песики... но пусть выложат каталог, сколько там именно китайских собак, а то все наши повыигрывали.... а по Лидиной ссылке я уже не пойду((((( Duchess добавил(а) [date]1229063977[/date]: Tania Libkind, спасибо за поддержку! _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() Гуру
|
![]()
Tania Libkind, Alla, Duchess, я и не спорю с вами. Я просто очередной раз пытаюсь не быть категоричной.
И еще - давайте не будем лицемерить, хотя бы в душе, хотя бы перед самим собой. Мы с вами люди, существа изначально довольно кровожадные. Нас от нашей же кровожадности спасает воспитание, общественные табу, традиции и т.п. Осуждать других легко. Понять значительно труднее. Да что там - иногда просто невозможно понять другой народ, другую культуру, другой порядок, сложившийся тысячелетиями. Израильско-палестинские отношения - яркий тому пример. Как отвратительны, наверное, мы верующим индусам, как трудно, наверное, им понять как это можно убивать, а потом есть корову, их священное животное. А мы едим и не подавимся. Хотя знаем, что у нее есть не только мозг, но и душа, дети у нее бывают и этих детей тоже вырастят и убьют для того, чтобы мы поели.... Отношение к домашним животным - это очень сложный вопрос и это отношение во многом зависит не только от личных качеств какого-то конкретного человека, а от мировоззрений, религиозных представлений и традиций данного народа (или социума) в целом. Alla пишет, что в Японии невозможно устроить пожилую собаку в новый дом. Не знаю как в Штатах, но у нас их тоже выкидывают (см. тему Наташи312) и пристроить старую собаку очень проблематично, а приюты... Ninsanna добавил(а) [date]1229069573[/date]: Вот такое обращение было распространено в Интернете в ноябре: Обращаемся к Вам с криком о помощи: в муниципальных приютах для бездомных животных г. Москвы осуществляется массовые убийства содержащихся в приютах животных путем лишения воды и корма! При этом, чтобы не было свидетелей, на территорию приютов не допускаются представители общественных зоозащитных организаций, кураторы и опекуны животных для осуществления ухода, в первую очередь кормления и лечения животных, и пристройства безнадзорных животных на домашнее содержание. Также осуществлено массовое увольнение работников приютов. Прямо сейчас умирают от голода собаки и кошки в Приюте для безнадзорных животных СВАО г. Москвы, адрес ул. Дубовая Роща влад.23-25, тел. 8(916) 712-4447, факс 8(910)002-5095, приюте ВАО г. Москвы в Кожухово, промзона Руднево, Проектируемый проезд д. 265, и ряде других, факты умерщвления жестокими методами животных в которых могут быть подтверждены устными и письменными показаниями очевидцев, в том числе с приложением фотографий. Да, идея организации приютов – это могло бы стать решением проблемы растущего количества бездомных животных в городе. Согласно положениям нормативных актов Правительства Москвы муниципальные приюты создавались в целях решения задачи гуманного регулирования численности бесхозных и безнадзорных животных на территории города Москвы, где за животными должен осуществляться «ежедневный уход: кормление, выгул, уборку вольера, профилактические прививки» и лечение (Порядок функционирования и финансирования приютов для безнадзорных и бесхозяйных животных, утв. Постановлением правительства Москвы от 01.10.2002 № 819-ПП), вода в поилке должна находиться постоянно (п. 5.47 Регламента по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г. Москве, утв. распоряжением Первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19.07.2001 № 403-РЗП, далее – «Регламент»), а «раздача кормов животным должна производиться не реже одного раза в день после окончания уборки» (п. 5.55 Регламента). Более того, щенков и котят следует кормить минимум 2 раза в день (п. 5.56 и 5.57 Регламента). Кроме этого, в соответствии с п. 5.1. Регламента главная цель содержания животных в приютах - это поиск возможных владельцев животных, как бывших, так и новых. Однако, муниципальные приюты стали лагерями смертников, где сейчас тысячи животных умирают мучительной смертью от голода и жажды! За животными не осуществляются никакого «ежедневного ухода», предусмотренного законодательством, им даже не дают ни глотка воды! Разве это «гуманное регулирование численности» бездомных животных?! Разве об этом шла речь, в том числе на неоднократных митингах в защиту животных?! Нарушаются положения всех нормативных актов о порядке содержания животных в приютах, под флагом гуманизма идет садистское убийство животных, а деньги налогоплательщиков, предназначенные на их содержание, до животных не доходят. Действия ряда управляющих муниципальных приютов содержат все признаки состава преступления, предусмотренного ст. 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными», а также ст. 285.1 «нецелевое использование бюджетных средств» и др. Мы боремся за животных, обиваем пороги кабинетов чиновников управ, администраций, прокуратуры, пытаемся добиться доступа к животным для спасения их от голодной смерти, но без Вашей помощи нам не справиться! Помогите! Представители Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Пес и кот» _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 12.12.2008 в 11:35. |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Простите за офф в теме, только что сходила по ссылке... первый раз смотрела... Смогла до середины доглядеть... Там справа в перечне ещё несколько подобных роликов про Китай. Посмотрела несколько тоже до половины...
Просто состояние... не передать... П,С: кстати, смотрела ранее фотографии с птички - жуткие совершенно. И все они меркнут по-сравнению с этими роликами. Все равно, культура да. И восточные народы своей жестокостью всегда отличались. Чтобы в клетке метр на метр были вперемешку напиханы убитые и живые как хомячки... Чтобы ПРИЛЮДНО!!! (а там много таких моментов) забивали собак палками, клещами железными... Что ни говорите, у нас есть жестокие люди и живодеры есть, но такое и представить себе невозможно, особенно в массовом порядке. Просто убили наповал уроды с фотиками, снимающие "интересное кино"... Мне кажется, у нас бы голыми руками удавили за такое... надеюсь. Последний раз редактировалось Victory; 12.12.2008 в 18:05. |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне почему тревожно про стандартов, потому как 2 года назад, почему Америка то осталась тут, а не попала в Китай, так вот там был издан указ, что собаки выше 35-40см не имеют права быть. Там даже забастовки устраивали. Ну некоторые питомники переехали далеко за черты городов, но все то не смогли, какихто наверно переправили в близлежащие страны, ну а остальные где, я думаю на мясо и мех.
Теперь там другая фишка, по приезду всех собак вакцинируют заново прямо на границе, не смотря на справки, своей (китайской вакциной) и взрослых и щенков, непонятно какими шприцами, собаки зачастую дохнуть чуть ли не отходя от касс, щенки так прямо поголовно умирают от этой китайской вакцины. JASMIN добавил(а) [date]1229095653[/date]: Больных и старых скорее всего, не все конечно. но я думаю это так, лечить не будут - тоже на мясо и мех. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 26 в 16 постах
|
![]()
Я, оказывается, слабонервная. Зверств в каждой стране полно, и людей едят.
А в Китай бы съездила, просто глянуть. Ninsanna, интересно Ваши впечатления узнать. Буду ждать. |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Гуру
|
![]()
Вера +Ника, мне тоже очень интересно. Только бы не сорвалось!!!
Они меня и на январь-февраль этого года приглашали - не смогла из-за своих собак. Я предполагаю, что китайцы пытаются уйти от тысячелетних традиций. Конечно, пока не все готовы это сделать. Но такие изменения в менталитете не случаются мгновенно. Родится и вырастет новое поколение, для которого привычными будут красочные выставки любимых и ухоженных собак, кошек, хорьков, морских свинок..., поколение, которое будет гордиться призами и титулами заработанными любимцем живущим у них в доме. Хотела бы надеяться, что и у нас народ подобреет, что поуменьшится жестокости по отношению к домашним животным. Любым. Выставочным - не выставочным. Породистым - не породистым. И даже к тем, кого выращивают в своем сарайчике или на современной ферме специально для того чтобы съесть. Хотелось, чтобы то мясо, которое мы едим стало мясом без излишних мучений при убое того, кто был когда-то живым и радовался жизни... Да много чего хотелось бы видеть в нашем гуманном обществе базирующемся на многовековой европейской культуре, на христианских заповедях. Хотя, в Европе всего лишь несколько веков назад свирепствовала инквизиция, а нашей стране совсем недавно (в историческом понимании времени) пришлось пройти через такой ужас как Гражданская война. Хочу увидеть Китай и китайских собак своими глазами. Если поездка не сорвется, то фото в немеряном количестве обещаю и рассказ тоже. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И арабо-израильский конфликт ни в чём не убеждает... Тот кто хочет жить в мире - живёт в мире, Вы то были и делали шикарные фотографии и в Яффо, и в Акко, и Иерусалиме, и видели как живут, учатся, работают вместе Евреи и Арабы. И в основе этой жизни стоит Государство и Право, которое охраняет демократию и устои цивилизованного общества. И показывала я Вам великолепную мечеть на границе Яффо-Тель-Авива, в которой днём скрывался террорист, а ночью вышел и взорвал более 20 детей на пляже, и когда люди хотели не оставить камня на камне от этой мечети, Государство сделать это не дало .... И священные для кого-то коровы, сьедаемые человечеством не убеждают, так как в наше время корову эту убивают безболезненно, так же как и усыпляют безнадёжно больных животных... А вот когда 50000 собак забивают палками, камнями, вешают на деревьях, сдирают заживо шкуру...делают это и продолжают делать ежедневно.... НИЧТО не может оправдать эти зверства, потому что поверьте не на столько темны Китайцы, более того они преуспели, потому что хотели преуспеть, практически во всех областях техники... И с деньгами там всё порядке... Когда бридеру предлагают 25,000 (двадцать пять тысяч американских доларов за красного щенка), эти двадцать пять тысяч видно не последние... Я думаю с этой темой всё ясно... Я очень надеюсь, что Ваш визит туда поможет привнести немного света в это царство жестокости и варварства, и может быть когда-нибудь даст свои плоды ... _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мы же не в детском саду и я не воспитательница... Я поделилась своим взглядом на проблему взаимопонимания и взаимопроникновения разных культурных традиций. Теперь осталось убедиться воочию, что была права. Или в обратном. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |