![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
Да, тест разработан для всех пород. Но как должны или не должны вести себя другие щенки, я не знаю. Мы только про пуделей.
Главным условие: абсолютно новое место и абсолютно новый человек. По идее "правильные" пуделята и не должны приносить никаких серьезных сюрпризов. Но сюрпризы бывают. |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
Да, заводчик хорошо знает своих щенков. Но, повторюсь, бывают сюрпризы. А если их не будет, то тест только подтвердит, что вы/я, заводчик, действительно хорошо разбираетесь и знаете на 100% своих пуделят. Плохого в этом не вижу.
Одновременно тест может немного помочь в (не дай, бог) разборках с новыми владельцами. Например. Вы знаете, что отдали абсолютно вменяемого, достаточно смелого щенка (ну и так далее), вот и тест это подтверждает, а через несколько месяцев вам сообщают, что собака невменяема (я утрирую, конечно. Пусть не невменяема, например, а дико труслива. Или агрессивна. Или....). Значит, скорее всего, вина владельца. Рассуждать на тему "тест дурацкий, потому что (здесь разные аргументы)" считаю равносильным "тесты на здоровье делать не будем, потому что наши собаки здоровы". |
|
|
|
#3 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
na minutku, лично я не хочу сказать что тест дурацкий или не нужный. Хотя зачем он нужен той породам лично мне не очень понятно. Но могу рассказать о своих впечатлениях в другой породе.
Вот мы с руководителем питомника приезжаем к заводчице актировать и фотографировать щенков питбуля от моего кобеля. Щенкам 3 дня как исполнилось 45 дней, мы два абсолютно чужих незнакомых для них человека (до этого мы видели их только в 10 дней) выносим их по одному в комнату в которой они никогда не были (это комната в которой идет ремонт и там было удобно фотографировать), ставим их на высокую площадку (на стол) и у них есть возможность подойти к краю и посмотреть как там высоко. После этого мы по 20-30 минут скачем вокруг каждого пытаясь добиться контакта и лучших поз для фотографий. В результате мы в т.ч. получаем всю информацию о готовности щенка идти на контакт, его доминантности, агрессивности, заинтересованности в сотрудничестве и т.п.. Тот же тест только без специальной процедуры, а на глазок. По результатм которого можно однозначно сказать, что одна сука контактна, кобель контактен со слабо выраженным желание доминировать и вторая сука мало контактна и доминантна. Если перевести его на "баллы" то получаем контактную заинтересованную в общении суку на 4 балла, чуть робкого, но контактного и заинтересованного в общении кобеля на 3 и склонную к независимости суку на 2-3 балла. Тут зачем мог бы быть нужен тест понятно и тот же руководитель питомника ездит не только актировать, но и "посмотреть" будущий плем. материал. Возможно, иногда выпадает шанс и посоветовать конкретного щека конкретным людям, которые берут не за окрас и милые глазки. А вот для пуделенышей, как для декоративных собак-компаньонов, я бы хотела больше на уровень возбудимости нервной системы. |
|
|
За этот пост Arci-i-Lui поблагодарили:
Удалить:
|
na minutku (17.10.2013)
|
|
|
#4 |
|
Супер Модератор
|
na minutku, я бы с удовольствием попробовала делать такой тест своим щенкам, но мне негде и некому......
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Arci-i-Lui,
Цитата:
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 18.10.2013 в 11:11. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
Касательно электровеников: а почему подвижный щенок — это обязательно холерик? А сангвиники с устойчивой нервной системой (сильный, уравновешенный, подвижный тип) ведут себя не похоже в игре? Если отмести холериков и сангвиников, кто остаётся-то? Инертные флегматики и чрезмерно чувствительные меланхолики... Тоже не айс. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
oley, вот и я о том же. Тот подход. который был у нас несовершенен! Как же тогда? на что обращать внимание? Заметьте, я говорю об идеальном варианте, когда сам выбираешь из множества щенков. А если заочно? Из другого города или страны? Уровень возбудимости по Интернету не протестируешь.
Цитата:
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 19.10.2013 в 11:08. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А как выбирать... Я склоняюсь к тому, что выбирать надо заводчика, человека, чьему слову (и делу!) будешь доверять. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
Charodeika (23.10.2013), Максим (20.10.2013)
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
А правильно, выбирать надо заводчика, а ещё касаемо, если речь пойдёт о дальнейших выставках, а не просто для дома и семьи, приходить по чаще и смотреть, смотреть, смотреть)
|
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
oley, tsilya-v,
согласна! Но эта рекомендация уже не для дилетанта. Как правило, это для тех, кто покупает свою не первую собаку этой породы. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
|
|
|
#11 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
По-поводу выбора заводчика, сложный вопрос. У меня и у Дарыной заводчицы критерии хорошести, по-моему, очень отличались. Я когда общалась со щенками, видела, что ей явно не нравится, то ради, чего я поехала смотреть их сама. При этом из Дары выросло именно то, что я ожидала.
|
|
|
За этот пост ЛенУля поблагодарили:
Удалить:
|
oley (19.10.2013)
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Максим, я чем дальше живу и иногда созерцаю щенков, становлюсь именно дилетантом, в каждом помёте, даже очень хорошо зная своё, просто если щенка отдал в руки около 2х месяцев от роду, можно не успеть всё рассмотреть, характер тоже может немножко меняться, но я не имею ввиду помёты, где возможны сюрпризы со стороны психического здоровья, ведь если человек не покупает щенка просто по объявлению, а целенапрвленно знает родителей, пусть не досконально, но может приходилось общаться в обычной жизни, видел поведение собак на выставке вне ринга, это тоже опыт, а вообще я как и многие люблю темпераментых и мои личные бывают черезчур, для дома посоветовала бы только сангвиников, хотя и для выставок тоже, просто бывают моменты когда действительно темперамент утомляет, недогул например, но чуть что и тебе уже его не хватает)).
|
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
tsilya-v, почему у меня возник вопрос по тестированию возбудимости нервной системы. Вы пишете
Цитата:
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 20.10.2013 в 09:02. |
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Вот правильно если честно скажет заводчик, а таких и нет практически, и не потому, что все такие не хорошие, а просто не так много покупают щенков конкретно по рекомендации, узнаёшь обычно по- сарафанному радио, где есть какие-либо проблемы, но сейчас мы не рассматриваем конкретно генетические отклонения или заболевания, а просто учитываем характер щенков в помёте, вот некоторым людям например нравится, что собачка на прогулке жмётся у ног и в случае испуга сразу на ручки, ну может диванную маленькую собачку и можно простить, а служебник такой нужен, если для работы, меня например и излишняя замкнутость на владельце не нравится, ну может кому то удобно и в принципе это не есть такой уж недостаток, собаке просто для общения никто больше не нужен, а мне удобнее простое собачье поведение, интерес к окружаещему миру и другим собакам, так что выбор останется в целом большой лотереей, а так, как любит говорить Таня Калинина ( п-к дом ТаЮр) поставьте щенка в ванну и посмотрите как он моется)).
|
|
|
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
oley (20.10.2013)
|