![]() |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
Однако, люди правы. Возможно, со щенком что-то не так. Но и я бы поступила так же, как и Вы.
Я была в подобной ситуации в этом году. В помёте из 6-ти котят один родился, ну совсем никакой. Мне бы его "отпустить", ан нет. Выкормила всё же! В результате, это оказался очень медленно развивающийся котёнок. Он, в развитии, отставал ото всего помёта на 2-3 недели. В то время, когда его собратья уже резвились и прыгали, этот еле ходил. В свои 2 месяца он ещё только учился бегать. Я не знала, как поступить с этим котёнком. Думала, что так у меня и зависнет. Я не могла отдать людям недоразвитого кошачьего ребёнка. Но появилась семья, которая указала пальцем именно на него. Я всё им рассказала, ничего не скрывая. Что искусственник, что недоразвит и т.д. Они сказали, ну и что? Хотим только его! Я отдала. Сейчас вполне себе полноценное животное. Только размером, думаю, помельче, чем все остальные. Для себя я сделала один вывод. У каждого животного есть хозяин и для каждого хозяина где-то бродит его питомец. Просто они ещё не нашли друг друга. Но обязательно найдут! Так что, дерзайте! _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Гуру
|
![]()
Дырочка одна, по центру соски. Большую не делайте. Молоко не должно вытекать из дырочки при наклоне бутылки. Чтобы щен не крутился, держите голову пальцами. Приоткройте ротик соской и придержите. Малыш присосётся. Не с первого раза, так со второго, третьего....Можно капельку молока отжать из соски на язычок. Голод не тётка. Есть захочет, рефлекс сработает!
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
|
anella_zuy@mail.ru (19.11.2013)
|
![]() |
#18 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
anella_zuy@mail.ru, а зачем вы мэйл указали как свой ник??
Чтобы выкормить щенка нужно кормить его каждые два часа и держать в тепле. Переохлаждение губительно для маленьких. Если он сам сосёт, но слабо, то можно прикладывать его к соску не в самом начале, вместе со всеми, а в тот момент когда молоко "пошло" у матери. Обычно процесс сосания выглядит так: дети спали, проснулись, похватали соски, начали трудиться над ними - в этот момент молоко ещё не идёт активно. Потом наступает момент когда сука начинает "отдавать" молоко акти вно - в этот момент все шенки вытягиваются в струнку, упираясь лапками в живот и в подстилку, хвостики оттопырены и напряжены. Вообще всё тело щенка напряжено, он активно как насос втягивает в себя активно льющееся молоко. Длится это всего минуту-полторы!!!! В это время высасывается основная доступная порция молока. Всё остальное время после - щенки просто удовлетворяют потребность в сосании и доцеживают последние капельки. Вот в этот самый момент, когда молоко активно начинает идти, нужно прикладывать к свободному соску слабенького мелкого щенка - там молоко само пойдёт в рот , он не успеет устать от попытки сосать. Глюкозу я бы не давала. Лучше уж сцеживать молоко у матери и допаивать им. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
anella_zuy@mail.ru (19.11.2013), JASMIN (19.11.2013), malldina (19.11.2013), Молли (23.11.2013), Юлия Корж (21.11.2013)
|
![]() |
#19 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
У меня был такой щенок. Когда он родился, первое слово, пришедшее мне в голову, было "Бухенвальд". Так и прилепилось имя. ))) Потом трансформировалось в Вальдика. ))) Кормили из бутылочки с соской заменителем сучьего молока. Сколько было дырок - не скажу, не помню. Тонкой иголкой прокалывайте и, как в детской соске, проверяйте, чтобы молоко выходило под нажимом, а не лилось струей, иначе щенок может захлебнуться. Кормили по очереди с дочерью чуть ли не каждые два часа. В перерывах подкладывали к маме под соски. Когда щенок чуть окреп, начал сам за мамину титьку цепляться. Выкормили, вырастили. Огромного стандарта. ))) Удачи вам!
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
4 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#20 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 27 в 5 постах
|
![]()
Мэйл как ник указала в спешке. Очень переживаю за малыша. Сам сосет, но его усилий хватает максимально минуты на 3-4. Спасибо Вам за совет. Буду прикладывать, когда приходит молоко. Я вначале даю ему пососать палец, когда он начинает сосать активно - прикладываю к собаке. У нас вторые щенки, первых было 6 и все крупные, здоровые. Не могу понять почему в этот раз так. Самое главное что бы он окреп. Будем бороться. Кормим через каждые два часа.
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Новичок
|
![]()
Спасибо за поддержку. Надежда есть всегда. И если родился живым и пытается изо всех сил жить, значит все будет хорошо.
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
anella_zuy@mail.ru, щеночек у вас доношенный просто маленький.) У меня был такой,у него не хватало сил как следует присосаться,вот и держала его три дня около маминой кормушки на ладошке. Как только отваливался сразу опять прицепляла,через три дня окреп и начал кушать самостоятельно.Выросла хорошая миниатюрная девочка).Так что не бросайте ребёнка и постарайтесь всё -таки, чтобы он пил мамочкино молочко.Три дня обычно это критический срок.
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Newsja за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#23 |
![]() Новичок
|
![]()
Нам сегодня 3 дня в 22-00 будет. Надеюсь, что все будет хорошо. В первый день он даже голову не мог держать, а сейчас держит. Он у нас боец. Надеюсь, что все будет хорошо
|
![]() |
За этот пост anella_zuy@mail.ru поблагодарили:
Удалить:
|
Заринка (20.11.2013)
|
![]() |
#24 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]()
anella_zuy@mail.ru, мне кажется, что щенка надо почаще кормить, если не стали колоть дюфалайт. Раз в час , не меньше.
#25 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Главное, не забывайте маме давать щена вылизывать! Покормили (или сам поел) следите, чтобы ему хватало материнской заботы. Мама не только кормит, но ещё и помогает детям переварить съеденное, стимулируя ЖКТ. _______________________________________
|
![]() |
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (19.11.2013)
|
![]() |
#26 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, наша кошка не очень то стремилась заботиться о слабом котёнке. Мне приходилось насильно подпихивать малыша. А вот когда котёнок стал покрепче, мамаша , вдруг, "вспомнила", что детей шесть, а не пять. Так что, лучше следить за процессом.
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Наталия Дмитриева, Вы меня не так поняли.
Есть примета - если мать не обращает внимание на кого-нибудь из своих детей, то плохи его дела (ребёнок или очень слаб,или имеет какой-нибудь врожденный дефект), а если отделяет от других или в подстилку закапывает, то совсем плохо. Если же ничего из этого не наблюдается, значит, есть надежда выходить ребёнка. Это я и имел в виду. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 19.11.2013 в 21:06. |
![]() |
5 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (20.11.2013), Newsja (19.11.2013), wild rose country (19.11.2013), Заринка (20.11.2013), МНС (19.11.2013)
|
![]() |
#29 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]()
anella_zuy@mail.ru, проверьте, нет ли у щенка волчьей пасти.....
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
![]() |
![]() |
#30 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
При волчьей пасти он и правильно есть не смог бы, хотя я слышала краем уха, не в нашей породе, что и таких вытягивают и потом оперируют, у меня лично все такие щенки через 2 дня уходили, держала в тепле, но искусственно не выкармливала при нормальной матери, а вот лично знаю, когда люди тянут 3- 4 недели, а потом… только всё очень намного тяжелее пережить, у меня был кода -щенок, который при родах долго проплавал без оболочек, родился синюшный, но дышал, весь пластелин, решили, если сам сосать не будет, вытягивать нет смысла, но через 5 или 6 часов он вдруг ожил совершенно и начал сам активно сосать, вырос нормальный пёс, но когда что-то не так, такие щенки всё-равно уходят рано или поздно, но если есть силы бороться, боритесь.
|
![]() |
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
хризантема (20.11.2013)
|