![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
Видимо, официальным переводчикам ФЦИ нужно время. Центральное Общество Собаководства Франции после двух комиссий - по стандартам и научной, отправило Стандарт на языке оригинала.
В ФЦИ четыре официальных языка: французский, английский, немецкий, испанский. Переведут на три остальные и выставят на сайте ФЦИ. |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Outia, спасибо за "упреждающее" информирование.
![]() Только зашла на форум недавно,- очень интересно. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Апрелька, спасибо за оперативность!
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Lika-MV, в старом стандарте в списке недостатков был пункт:
Пятнистая морда сейчас его нет. Что он значил, я не знаю, честно говоря....Я просто сверила со старым и написала, что отличается. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
"Museau en sifflet ou pointu" - всё на месте.
|
#7 |
|
Гуру
|
sifflet - гудок, свисток, клаксон.
Я считаю, что это антоним заостренности, т.е. наоборот, расширение. Клаксон
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 14.02.2014 в 13:36. |
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Проверила английский вариант с сайта FCI
Snipey nose.... Загадочно Нет такого слово в англ.языке И с фр. на англ. en sifflet также переводится как свисток - whistle (воспользовалась для этого переводчиком Google для проверки).Короче, похоже, изначально ошибочка вышла....Пятнистость тут не при чем. Здесь о форме свистка....А что уж у него за форма, затрудняюсь сказать. Нужно франкоговорящих просить помогать. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Если, например, snipey заменить на snippy (больше мне ничего на ум не приходит), тогда можно перевести как "грубый", например...
А еще snippy - это синоним для sharp, что снова будет заостренным
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
Цитата:
Немного длинная и недостаточно заполненная под глазами. |
|
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Lika-MV, про арку зубов прошу прощения, я перепроверила текст, там в примере не арка, а втыкающийся в небо клык. Я исправила. Хотя на самом деле....мешает ли арка жизни, тут как эксперту привидится....
|
|
4 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
про морду там нет, только корпус и ноги _______________________________________
|
|
|
5 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Hope (16.02.2014), Lika-MV (14.02.2014), Toy Art (15.02.2014), хризантема (14.02.2014), Юта (14.02.2014)
|
|
|
#13 |
|
Супер Модератор
|
Апрелька, спасибо за проделанную работу!
Про этот пункт я не очень поняла: - Неоднородный окрас шерсти; - Любые белые пятна на корпусе или ногах для всех окрасов, кроме белого (ЭТО НОВОЕ!!!) Белое пятно в любом месте у соьбаки считается неоднородным окрасом шерсти? Или неоднородный - это только неравномерность насыщенности пигментом шерстинок на разных частях тела? Если белые пятна относятся к неравномерности, зачем было выделять отдельную строку для них с указанием конкретики?... Если белые пятна к неравномерности НЕ относятся, то почему тогда в описании дисквала указано наличие пятна на корпусе или ногах? А на подбородке бывает белое или проточина на шее - это ж не корпус, не ноги.... На голове можно что ли?..... Хотелось бы разобраться с этим... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Lika-MV (14.02.2014)
|
|
|
#14 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
Представляю,что будет с серебром...они перецветают окончательно годам к 3-м,а до этого очень даже не равномерны по окрасу.
|
#15 |
|
Гуру
|
Так ведь это было уже и раньше, здесь только конкретно про пятна на корпусе и ногах добавили. Я думаю, отдельно добавили специально в рамках борьбы с арлекинами
![]() А вот про морду убрали, дааа
|
|
2 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
LanaLSD (14.02.2014), Цинния Флоренс (17.02.2014)
|