Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.06.2014, 21:10   #16
Египетская вне форума
Египетская
Новичок

Получено благодарностей: 11 в 5 постах

Aikenka, как Вы уже поняли заводчика я не знаю. Собаке 2 года. Породник во втором клубе в ней заинтересован. В первом, родном, судя по всему, тоже, но ведет себя оооочееень странно. Вы думаете что клубная дама отдаст нашу метрику заводчику, если даже я его найду. А найти могу, только зачем? Ну конечно пообщаться то я после всех этих дел найду. Просто сейчас она помочь ничем не может. Времени у меня свободного ой как мало, эээх! Защита диссертации скоро, да и работа два в день, два в ночь по 12 часов, и два выходных, в первый из которых отсыпаюсь. Не планировала я пока собу шоу\брид. Да и пуделя я хотела, а не ту породу, что сейчас. Но она, видимо, меня планировала...

Старый 20.06.2014, 22:10   #17
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Египетская, мне совершенна понятна Ваша позиция. Вы купили собаку " для души", не планируя выставочной карьеры. Но собака оказалась породная, вполне конкурентноспособная. Выставки могут стать интересны для Вас. Хоть и совершенно не обязательны. Желание получить метрику с расчетом сделать родословную хорошей собаке абсолютно естественно. Клуб должен выдать Вам метрику щенка без всяких условий. А то, что руководитель породы так отнеслась в Вам, как вы рассказываете, это, к сожалению, и есть тот самый "человеческий фактор", который так часто играет решающую негативную роль в любом аспекте нашей жизни.
Довод: "вы взяли собаку, не рассчитывая на выставочную карьеру, поэтому и не требуйте теперь никаких документов"- этот довод, на мой взгляд, совершенно безосновательный. Удачи Вам в этой "тяжбе"!

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (22.06.2014), JASMIN (21.06.2014), Египетская (21.06.2014)
Старый 20.06.2014, 23:39   #18
Египетская вне форума
Египетская
Новичок

Алиса, спасибо. Представляете, а ситуация еще более смешная, и в то же время еще более грустная.
Позиция клуба в лице руководителя породы такова: вступите в наш клуб (заплатив членские взносы), вот тогда и увидите метрику, ах, да, и еще мы Вам родуху оформлять будем (опять же посредничество - услуга, думаю, платная) хотя родуху я как-то и без них оформлю, найду способ. Ну а не вступите в наши ряды - идите лесом. Вам же суку без доков отдали. Кстати, в РКФ за доками этот клуб не ездит, а по их просьбе, для них это делает как раз второй клуб, упомянутый мной, насколько мне известно. Вроде так. Так что участие "родного" клуба мне вообще никуда не упирается. Очень все это смахивает на вымогательство...Возможно уже думают с кем и сколько эту суку в будущем повяжут - нужны же клубу пометы. Руководитель породной секции и по совместительству заводчик нашей мамашки (по крайней мере у нее приставка питомниковая) в ней тоже заинтересована. Моя же позиция относительно этой суки такова: нужно выставить собаку под экспертом-породником, услышать мнение других (чем больше, тем лучше, чем нейтральнее, тем лучше) спецов по породе. Если девочка не представляет никакого интереса - на диван. Если сука генотипически и фенотипически представляет интерес для породы то и тут я подумаю...Ручки-то есть выставочные? Или в лучшем случае детки на диван, а то и вовсе как она сама по рукам. А ну как вообще на "птичку" будут работать? Да что я Вам рассказываю - сами все знаете...

2 пользователей поблагодарили Египетская за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (21.06.2014), Алиса (21.06.2014)
Старый 21.06.2014, 07:28   #19
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Египетская, самый простой способ решить вопрос - вступить в клуб и уже на правах члена клуба заняться восстановлением документов (кроме клубных женщин есть ещё и руководитель клуба).
Если собачка не пудель, то и обсуждать ситуацию лучше на породном форуме. Разговор среди породников может дать полезную информацию.

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Elvira (21.06.2014), миссис н (21.06.2014)
Старый 21.06.2014, 07:47   #20
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Египетская Посмотреть сообщение
Моя же позиция относительно этой суки такова: нужно выставить собаку под экспертом-породником, услышать мнение других (чем больше, тем лучше, чем нейтральнее, тем лучше) спецов по породе. Если девочка не представляет никакого интереса - на диван.
Узнать мнение породников можно и без документов на собаку - записаться на определение соответствия стандарту породы (на любой квалификационной выставке) в случае получения очень хорошего заключения - восстанавливать документы. В случае восстановления метрики для получения родословной (скорее всего) придётся заплатить штраф в РКФ, а он не маленький.

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (21.06.2014), Египетская (21.06.2014)
Старый 21.06.2014, 08:14   #21
Египетская вне форума
Египетская
Новичок

Шанс Бижу Чейз, спасибо за ваши ответы. Я специально пришла не пошла на форум той породы, и город, и породу, и имен и фамилий не называю. Всегда найдутся сторонники и противники тех или иных клубов и людей. И начнется заварушка, переход на личности, обсуждение уйдет от темы, люди начнут кусаться. Зачем? Здесь более-менее беспристрастно, не так эмоционально. А с пуделистами мне приятно общаться. У самой такие сабакевичи были. И будут еще!!!

Старый 21.06.2014, 08:16   #22
Египетская вне форума
Египетская
Новичок

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Узнать мнение породников можно и без документов на собаку - записаться на определение соответствия стандарту породы (на любой квалификационной выставке) в случае получения очень хорошего заключения - восстанавливать документы. В случае восстановления метрики для получения родословной (скорее всего) придётся заплатить штраф в РКФ, а он не маленький.
А вот за этот пост Вам огромное спасибо!!! Съездим на одну из ближайших моно.

Старый 21.06.2014, 09:28   #23
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Вы не совсем то советуете.

1) у собаки есть клеймо клуба РКФ и она УЖЕ зарегистрирована там.
Для первичного описания нужно иметь клеймо. Новое, не зарегистрированное в РКФ ни на кого. А у собаки клеймо одно уже есть. И нельзя ей ставить ещё одно клеймо и на описание записывать.

2) если собаке два года и общепометная карта на данный помет была сдана в РКФ вовремя и в комплекте, то никаких штрафов при обмене метрики на родословную оплачивать не нужно. В мае меняла метрику на родословную трехлетней собаке - никаких штрафов. Родословная и диплом с выставки требуются быть в наличии на момент вязки. Если просто долго не получена родословная штрафа нет. Большие штрафы у РКФ за не вовремя сданную общепометку.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (22.06.2014), JASMIN (21.06.2014), turn (21.06.2014)
Старый 21.06.2014, 09:50   #24
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

В целом по сабжу.

Метрика щенка по правилам должна быть клубом передана заводчику щенков. В клубе метрики оставаться НЕ должны. И клуб по идее без обсуждения ситуации персонально с заводчиком не имеет права выписывать какие-либо дубликаты метрик лицам, которые непонятно каким образом получили в распоряжение собаку ( ведь вы не купили напрямую от заводчика и, как понимаю, никакими договорами купли продажи не располагаете?). Если подходить системно, то вам пошаговой нужно

1) найти заводчика и узнать были ли им получены метрики на данный помет. А так же узнать кто именно был изначальным покупателем вашей собаки и была ли передана ему заводчиком метрика щенка.

2) если заводчик получил метрику и передал её покупателю вместе с собакой, то тогда есть вероятность, что на вашу собаку уже была получена родословная.

3) если клуб таки изначально нарушитель и метрики заводчику не выдал - вам все намного проще. Родословную в таком случае точно никто не получал и оформить её не составит больших сложностей. Тем более из почтенного выше у меня сложилось впечатление, что в данном случае как раз или вариант 3 - или такой там клуб, что запросто выписывает дубликаты метрик ( если денег заплатить...).

Безусловно, все мы знаем массу примеров и когда клубы " зажимают " метрики и требуют от купивших щенка вступления в клуб и дополнительного выкупания метрики, и когда клубы совершенно незаконным образом "через голову" заводчика выписывают дубликат метрики на щенка ( часто не разбирая обстоятельств - каким образом у человека вообще эта собака оказалась). Все так. Бывает разное.

Лично я знаю такие клубы - не один. Знаю и такие, где метрики выдавать не хотят заводчикам упрорно, знаю и те, где незаконно выпишут дубликат метрики человеку без документального подтверждения того, что эта собака на самом деле принадлежит "предъявителю". Потому давать советы конкретные, не зная точно обстоятельств, трудновато. По правилам получается одно, в реальности часто получаем - совсем другое.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (21.06.2014), JASMIN (21.06.2014), Алиса (21.06.2014)
Старый 21.06.2014, 15:53   #25
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Magic Mist, наверное Вы решили, что я предлагаю получить на собаку нулёвую родословную, но это не так. Раз хозяйка хочет узнать мнение породника, то я решил, что это можно сделать на выставке, а как на выставку может попасть пёс без документов?
В отношении штрафов я, конечно, точно не знаю, но заводчица меня этим "стращала", чтобы мы вовремя оформили родословную. Вообще, если верить ПП РКФ, то штрафов нет, но могут быть применены санкции.

Цитата:
XIV. САНКЦИИ
1. За несвоевременную сдачу в РКФ документов на оформление пометов право территориальной кинологической организации или питомника на ведение племенной работы может быть временно приостановлено.
2. За нарушения Положения РКФ о племенной работе могут быть наложены следующие санкции:
- предупреждение;
- выговор;
- регистрация помета с временным запретом на использование в разведении матери щенков;
- отказ в регистрации помета;
- временный запрет на племенную работу;
- бессрочный запрет на племенную работу.
источник - http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Старый 21.06.2014, 17:43   #26
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Так я что-то никак не пойму, вы знаете заводчика или не знаете?!
В одном посте пишите, что нет:
Цитата:
Aikenka, как Вы уже поняли заводчика я не знаю.
Судя по другому - явно знаете. Ведь откуда то вы в курсе, что "заводчик в ней заинтересована"?
Цитата:
Руководитель породной секции и по совместительству заводчик нашей мамашки (по крайней мере у нее приставка питомниковая) в ней тоже заинтересована.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 21.06.2014, 17:47   #27
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Шанс Бижу Чейз, получение родословной владельцем собаки не входит в список "документов на оформление пометов". Это разные вещи.
На оформление помёта заводчик собирает определённые документы (их спи сок есть в ПП РКФ) и вот их он должен подать их в РКФ во время, в полном объёме.
А вы, как владелец, можете получать на свою собаку родословную ужзе сами по себе, в удобное для вас время.
Если вы собираетесь вязать свою собаку - то тогда уже да, прежде чем заниматься племенной работой вы должны сначала оформить ей родословную (и всё остальное, что требует РКФ)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (21.06.2014)
Старый 21.06.2014, 18:00   #28
Египетская вне форума
Египетская
Новичок

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Так я что-то никак не пойму, вы знаете заводчика или не знаете?!
В одном посте пишите, что нет:

Судя по другому - явно знаете. Ведь откуда то вы в курсе, что "заводчик в ней заинтересована"?
Руководитель породы во втором, не "родном" этой собаке клубе является владельцем питомника, приставку которого носит мать вынесенной на обсуждение суки.
То есть заводчик нашей матери в ней заинтересован, но, как я поняла, у заводчика нашей матери нет связи с владельцем нашей матери (т.е. нашим заводчиком). А в родном клубе нам 99% того, что координаты нашего заводчика нам не дадут. "Мы не обязаны Вам помогать, Вы же не члены нашего клуба".

Последний раз редактировалось Египетская; 21.06.2014 в 18:07.

Старый 21.06.2014, 18:09   #29
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Египетская, почему Вы так противитесь вступить в клуб? В дальнейшем Вас это ни к чему не обяжет. Вступайте в клуб, получайте родословную и по махайте ручкой этому клубу, в чем проблема то? Или Вам интересен процесс идти против ветра?
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.

Старый 21.06.2014, 18:15   #30
Египетская вне форума
Египетская
Новичок

Сумбурно...Проще. Я могу связаться с владельцем бабушки (руководитель клуба, заинтересованный в нас, владелец питомника, чью приставку носит наша мама, кстати, не обязательно владелец бабушки, может она просто через них вязалась, я не спросила), но с владельцем нашей мамы (нашим заводчиком ни у меня, ни, как я поняла, у владельца бабушки нет. Только у руководителя "родного" клуба, если они вообще сохранились.

Закрытая тема

Метки
метрика