![]() |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Сейчас я точно не помню, кажется 1400г. Естественно с моей одной белой столько не набиралось. За год можно собрать 300-400г (со стандарта) Пришлось просить у знакомых. Юля из Таллинна очень помогла
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
ZLjusja, -оно понятно-шерсть у стандарта более жесткая, чем например у большинства карлов и тоев , да и длина стриженой шерсти с мелких меньше.
У нас была только их шерсть. Пару раз мама пробовала прясть и вязать стриженную-ей не понравилось-получалось грубовато. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
у меня электропрялка первая на фото. Наверное, неплохая, судя по тому, что даже я что-то смогла на ней спрясть. Основная проблема для меня именно шерсть. Какую брать? Черныша не понравилась. Носки получились грубоватые, жесткие, колючие, быстро стерлись. Какой длины шерсть лучше?
ZLjusja, очень понравился ваш белый свитер, а еще Нинсанна когда-то показывала очень красивые вещи из пуделячьей шерсти. А 300-400 гр со стандарта это учитывая какую стрижку конти или просто под машинку? Если конти, то получается все-таки полстандарта за год:) Спасибо за разъяснение, что стриженную шерсть тоже можно использовать. Аленка, у меня тоже тои и карлик. За зиму нарастает много шерсти. Не сравнить, конечно, со стандартом, но все-таки накапливается. А нужно ли стирать шерсть до прядения? Стирала уже скрученные нитки. Вроде было неплохо. _______________________________________
"Это невозможно", - сказала Причина."Это безрассудно", - заметил Опыт. "Это бесполезно", - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Алёнка, мягкость шерсти не зависит от размера собаки - это абсолютно точно! Отзовитесь, владельцы нескольких ростовых разновидностей! Даже те три стандарта, которые всё время на глазах - у них у всех шерсть разного качества.
Стриженая шерсть для прядения должна быть не короче 3,5-4 см. 300-400г за год - это в основном чёс. Кардинально я своих стригу очень редко. А то, что короче 3,5-4см выкидываю. До прядения шерсть не стираю. Видела как стирают овечью, не хочу так возиться. |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
До прядения стирать не нужно.
Шерсть наших пуделей и так совсем не жирная, а если постираете, то станет совсем сухой, скользкой и будет ужасно электризоваться. Прясть ее будет очень трудно. Нитка из стриженой шерсти более грубая получается и, как ни старайся, колючая. Из вычесанной шерсти (храните прямо снятые с пуходерки пласты не уплотняя их) можно получить очень тонкую, мягкую нить даже без основы. Если понадобится, потом ее можно ссучИть с нитью такой же толщины, но более крепкой (например обычная шерстяная нить для вязальных машин). У вещи, которую связали из нити спряденной толсто, быстро начнется "линька". А вот запастись терпением и спрясть тонко, а потом ссучИть в две или, еще лучше, три нити....тут вещи получатся более стойкими в носке. Из толстых нитей хорошо вязать носки. Вязать нужно на один-два размера больше, а потом несколько раз постирать в горячей воде с туалетным мылом так, чтобы они свалялись и "сели". Почти валеночки тонкие получатся. Тепло и уютно. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna, ой я сразу вспомнила, как мы в Москве на твоей прялке пряли... И на веретене...
![]() Kстати о нем - не могу найти здесь нигде, сама пыталась сделать - не получается сбалансированное:( Может можно в Новоселках или еще где найти и прислать, а? Буду премного благодарна! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Лен, я сейчас расскажу про свое старинное ноу-хау!
![]() Потом, если найду (вроде жива конструкция) сфотографирую и помещу тут. В те времена, которые ты еще очень хорошо помнишь, купить просто веретено на рынке было не реально. То, что продавалось - какие-то сувениры, вроде. Косые и кривые, зато раскрашенные. А! Ты ведь забылаааа - я вам тогда показывала свое изобретение и многие себе потом такие сделали... Итак. Берем толстую деревянную спицу для вязания. Снизу надеваем на нее колесико от игрушечного автомобиля (пошукай у соседей, я среди кешкиных конструкторов тогда нашла подходящее) диаметром примерно 4 см. Колесико должно быть не тяжелым, но и не легким. Для утяжеления веретена в начале прядения (пока оно пустое) снизу под колесиком нужно надеть на спицу металлическую гаечку. Потом можно снять, если веретено станет таким тяжелым, что нить будет излишне натягиваться. Шишечку на этой деревянной спице нужно почти сточить наждачкой. Сточить, но именно почти. Пусть останется небольшое расширение. Особенно это будет удобно начинающим. Помнишь как накидывается петля на верх веретена? Вечно ведь соскальзывает у новичков потому, что скорость очень небольшая. Так вот - в этой конструкции петля держится хорошо. Спрядываешь примерно см 50-70 нити (зависит от длины рук), скидываешь петлю, наматываешь нить на веретено (т.е. на эту самую спицу сверху от колесика), снова накидываешь на головку спицы петлю и прядешь дальше. Крутится такая конструкция значительно лучше чем веретено классической формы. Попробуй! Наверняка ведь вспомнила - я вам это показывала! А моя деревянная старинная прялка сгорела во время пожара у моих знакомых в Новоселках куда я ее отдавала на зиму. Обе электрические (на которых все учились) еще живы. Но современные прялки лучше. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna, ну конечно помню я твоё ноу-хау...
![]() ![]() И попыталась исполнить именно также...Ho.. Во-первых, деревянных толстых спиц для вязания в этой стране не найти, пришлось взять просто тонкую палочку ровную и заточить "под спицу". Во-вторых, колесико, которое я нашла, всю конструкцию мне сворачивает все время на одну сторону, пробовала отцентровать - не вышло...:( Ладно, буду пытаться еще... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
Я, в своё время, пряла разную шерсть. И с колли, и с пуделя, и ещё черти с кого. Пряла и на веретене и на прялке. На прялке нравилось больше. Быстрее и качественнее. Всегда использовала нитку. Но, кроме как на носки и варежки, пуделячья шерсть ни на что не подходила. Изделия получались тяжёлыми. Сейчас прялка сломалось и шерсть просто складируется в мешочки. Выбросить рука не поднимается.
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 659 в 162 постах
|
![]()
пряла и вязала шерсть(подшерсток) ньюфа.Настоящий мохер!
![]() |
#26 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 557 в 176 постах
|
![]()
Для изготовления пояса из шерсти пуделя (другую не пробовала) могу предложить такой способ. Шерсть стриженную и вычесанную перемешать прочесать карщеткой небольшими порциями и положить под палас на место по которому ходите больше всего и забыть месяца на 2-3. Затем скатавшуюся шерсть можно нашить на ткань или марлю.
![]() |
#27 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 78 в 36 постах
|
![]()
Ну вы, дамы, на все руки мастерицы! У меня была в юности колли, ее шерсть мы отдавали прясть старушке, а потом я вязала из нее носки, варежки и бабушке жилет, он был очень мягкий и очень-очень теплый, как раз для ее поясницы. Сейчас с тоя много не начешеь, ноя все равно почему-то по старой привычке шерсть собираю, а не выбрасываю, может и правда сделать что-то вроде повязки на колени или поясницу родителям? Хорошая идея! Чему только на форуме не научишься.
|
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Гуру
|
![]()
Девочки, этот вопрос, вероятно, уже обсуждался на форуме, просто я его не нашла.
Мучаюсь - что делать с шерстью?! В городе нашли мне одну бабушку, живет далеко, а берет за пряжу столько, что проще выбросить, что я и делаю. Что посоветуете? Как решаете проблему? Трудно-ли научиться прясть? Есть-ли удачные электро-прялки? Ну и так далее... Заранее всем спасибо! |
![]() |
За этот пост Бабуля поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (01.07.2014)
|