![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]()
Я говорила именно о старых кровях..Не считая таковыми например Рэйнбоу Бьюти Сильвер Блюбелл и более поздих привозных собак.
Я хотела в свое время найти щенка, наиболее близкого по родословной к моей первой собаке. К сожалению не получилось. В Москве были только наиболее отдаленные крови.. Надеялась, что в регионах может сохранили что-нибудь... Кстати если даже сейчас забить в поисковой системе малые серебристые пудели - результат будет неутешительный. Помню я первый ринг, в котором выставляла свою суку..серебра малого было в ринге штук 20.. В конце 90-х годов в ринге малого серебра появлялись отсилы 3-4 собаки в классе.. Когда я искала собачку, то звонила Т.Ш.Третьяковой, так как только ее и нашла с малыми серебристыми... А у Татьяны Шмелёвой, насколько я знаю, тоже чистых старых кровей нет.... _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
![]() |
![]() |
#18 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Natalia312, я не вполне понимаю Вас.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вы же, Вика, нарисовываетесь моментально в теме серебра и высказываетесь всегда негативно. Что Вам Гекуба, Вика, что Вы Гекубе?.. Имейте же хотя бы простой такт, что есть адекватное ощущение себя относительно ситуации. Возможно для кого-то то, чего Вы коснулись так небрежно, - свято и выстрадано. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 29.01.2011 в 02:48. |
||||
![]() |
![]() |
#19 |
jusja
Guest
|
![]()
Вика, я так же удивлена Вашими высказываниями ( я бы сказала слишком обобщенными) по поводу психики малых серебристых. У меня сука Милена Дениза из питомника Мон Ренессанс, был помет от известного Вам Преториана ,из которого оставлен в доме мальчик. Так вот более спокойных, тонких и ироничных собак я еще не встречала ( опыт имеется). Мне кажется,что прежде чем вешать такую бирку на всю разновидность этих собак, есть смысл пообщаться с ними поближе.
|
![]() |
![]() |
#20 | ||
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
Цитата:
п1. В теме серебристых собак я уже даже не помню, когда последний раз писала. По крайней мере не меньше двух, а то и трёх лет назад. п2. Я писала в теме "Архивы", причём КОНКРЕТНО про серых карликов и тоев старого, "советского" ещё разведения. И, если вы только читали эту тему, то писала об их больших проблемах с поведением не только я. Также я там упомянула, что попадавшиеся мне потомки малых серых того же разведения оставили в целом достаточно благоприятное впечатление. И даже немножко подробно описала их особенности. п3. Ещё я оставила сообщение в данной теме. Где специально указала, что малая серая собака разведения старые х новые крови попалась мне ОДНА-единственная. И она никуда не годится, даже в качестве пэта. Потому, что это полный брак по психике. ОНА, ОДНА, а не все малые серебристые всего мира разом, как вам с померещилось. Внимательнее надо читать, уважаемые. Честное слово, бред какой-то. Детский сад: у нас всё замечательно, у нас всё хорошо, проблем не было, нет и не будет и быть не может! А кто о проблемах говорит - самдурак. Вот именно за ЭТО особенно не люблю современную кинологию - за постоянный взгляд исключительно сквозь розовые очки и исключительно в ту сторону, куда смотреть приятно. |
||
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Милые дамы, успокойтесь и перестаньте хватать друг друга "за грудки" и обмениваться выражениями типа "Сам козел!".
Существует такое понятие как "эффект основателя". Оно заключается в том, что в породе появляется некий производитель обладающий целым комплексов признаков и стойко передающий их по наследству. Например, приезжает из-за границы некий производитель зеленого окраса. Его начинают весьма активно использовать как производителя. Потом выясняется, что часть его потомков агрессивная, еще часть неполнозубая, третья часть - крипторхи, другие имеют хвосты колечком и т. д. Возможно, что у некоторых потомков эти нежелательные признаки сочетаются. При этом все это собаки зеленого окраса. Теперь представьте себе, что, поскольку этот производитель в моде, то складывается ситуация при которой его потомки составляют большинство в породе. В результате этого у собачников создается твердое убеждение о том, что, например: а) все зеленые собаки агрессивны б) зеленый окрас связан с неполнозубостью и крипторхизмом, в) все крипторхи агрессивны г) все собаки имеющие хвост колечком зеленые и т. д. Я думаю, что подобный эффект неоднократно наблюдался среди пуделей всех окрасов. Но, помимо "эффекта основателя" существуют и другие генетические аномалии напрямую свзанные с некоторыми особенностями конституции собак того или другого окраса. Закрывать на это глаза тоже нельзя. |
![]() |
![]() |
#22 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
jusja, нет, не соглашусь с Вами. Вика ничего не обобщает. Меня задевает в её постах другое: стабильный негатив при упоминании серебристого окраса без объективных, как мне кажется, на то оснований. Даже и в этой ветке, созданной Natalia312 c явной симпатией и интересом к малому серебру, Вика опять помянула этих собак недобрым словом...приведя свой единичный пример... Зачем?..К чему эта предвзятость?..
![]() ![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1235150596[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1235151218[/date]: Мария Николаевна! Вы лично знаете всех моих собак, от момента их рождения в моем доме. Укажите мне, пожалуйста, в чём конкретно в них проступают Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я вот одно не пойму, почему любители серебра не обращают внимание на:
Цитата:
Я лично, когда работала в питомнике, видела десятки проблемных собак разных пород. Причём в любой породе были примеры как исключительных умниц, так и полных дураков. Когда я на форуме дрессировщиков упоминала о каком-то негативном примере какой-то породы - всегда находились её любители, с возмущением писавшие, что я клевещу на всю породу! Разве это предвзятость? Мне кажется, это просто констатация фактов из жизненного опыта..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique,
вообще, в принципе, в собаководстве в целом "погоня за старыми кровями" начинается обычно по следующим причинам: а) у человека были когда-то, много лет назад, собаки тех линий, которые сейчас сходят на нет. И хочется именно то, знакомое, родное (а может, новые тип/характер/анатомия не нравятся). б) "кризис жанра" - собаки "новых кровей" сильно родственны друг другу (и, часто, их даже просто численно мало) - нужны другие крови, а старые хорошо знакомы (лучше знакомая синица в руке, чем неизвестный журавль в небе). в) "новые крови", на которые была мода последние годы, как оказалось, имеют какие-либо существенные проблемы. Когда улеглась волна моды, то заводчики трезво взглянули на старое поголовье и решили, что оно было во многом лучше. г) недостатки "новых" рассчитывают компенсировать достоинствами "старых". И проч.. Мне кажется, я перечислила самые основные. Редко причина бывает одна, чаще - сочетание нескольких. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Тамара, бога ради успокойтесь! У ваших собак все в полном порядке, вы работаете в правильном направлении. Но ведь ваших собак никто и не задевает! Почему вы все высказывания принимаете на свой счет? Я вообще, чтобы никого не обидеть говорила о зеленых собаках! Получается, что и этого нельзя?
Тогда давайте считать, что все пудели идеальны и проблем никаких вообще нет и обсуждать нечего!!! |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]() Цитата:
ИМХО! Дело в том, что в условиях СССР собаки размножались почти без прилития другой крови. Это выявляло как недостатки, так и достоинства. Получался , так сказать, вынужденый инбридинг. Собаки с явно выражеными недостатками устранялись от разведения, тогда как собаки с небольшими недостатками по экстерьеру могли давать замечательное потомство и участвовали вразведении. Опят же все это шло примерно в одной линии. Могу сказать, что малые серебристые, которых я помню, отличались как правило замечательной структурой шерсти, потрясающим ровным окрасом и устойчивой психикой. Что случилось потом..Потом стали ввозиться производители, под которых пускали все поголовье сук, желающих вязки..Что получалось от таких вязок? Фактически непредсказуемый результат..Единичные достойные экземплары потомков..Неустойчивый окрас в серебре, недостатки по структуре шерсти... А в итоге просто потом нескем было повязать собаку так, чтобы избежать какого-либо инбридинга на привезенного ранее производителя... а лично я хотела бы найти собаку со старыми кровями, чтобы в будущем создать свой питомник и сохранить все то хорошее, что было в пуделях СССР. _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
|
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
![]() Примерно по этому я вообще стараюсь последнее время воздерживаться от "каментов" на форуме... даже если и есть что сказать дельного на заданную тему. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
|
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |