![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 904 в 766 постах
|
![]()
Deliss, Ура! Значит у меня не глюк! Я то же таких вижу и меня они сильно пугают! Страшные. Похожи на признаки карликовости: короткие ноги и большие головы. Как у людей карликов, не пропорциональные. Жуть. И ведь с родословными. На таксу они похожи.
Последний раз редактировалось Морская; 01.04.2015 в 21:55. |
3 пользователей поблагодарили Морская за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Deliss, спасибо, Татьяна, за эту ветку. Интереснейшая.
Заодно, может быть, форум вернёт свой гордый статус - породного. На фоне засилья пустословия, празднословия, сквернословия. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ну это если конечно обсуждение пойдет не в стиле поста номер 12 -
Цитата:
А ноги короткие. Хотя, бывают и варианты - голова и ноги пропорциональны, а поясница - например - очень длинная и опять страдает формат. Но такое не часто видела, а вот короткие ноги мне куда как чаще видеть доводилось. Не считаю собаку из своего поста - страшной. Но и в качестве шоу класса мне бы не пришло в голову пуделя с таким форматом позиционировать. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (01.04.2015)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Не соглашусь с тем, что такие собаки частенько результат скрещивания разных разновидностей пуделя ... так как я за свою жизнь часто делала такие вязки ... У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО КОРОТКОНОГИХ!!! НИ РАЗУ!!!
Вот даже взять барнаульский помет арлекинов, за который меня чуть не съели, обещая мне, что у меня родятся одни крокодилы с деформированным экстерьером ... фотки все видели, собаки показываются на выставках, настоящие элегантные пудели великолепно сбалансированные по корпусу, в принципе они все - уменьшенная копия Гвен ... Со стороны матери у них все большие пудели, мать получилась практически малой 45-47 см, очень пропорциональная и хорошо сбалансированная по корпусу, она малая не потому, что у нее короткие ноги, а потому, что она такого размера, их отец малый пудель 37 см, вернее сказать американская миниатюра, у него в роду миниатюра и тои -дети получились все 39 - 43 см, идеального размера для малого пуделя, с шикарными головами, элегантным выходом шеи, прекрасно сбалансированными по корпусу - это отмечают все судьи ... коронная фраза эксперта владельцу - Вы знаете, что у вас настоящий МАЛЫЙ пудель???!!! Потому как малые у нас, в основном сейчас напоминают американскую миниатюру и судьи истосковались по настоящему европейскому малому пуделю ... Все зависит от того какого типа производители и вздернутую табуретку не перешибить низкой скамейкой, подбирайте пары с хорошо сбалансированным корпусом и будет вам счастье ... какой тип культивируете то и получите ... раньше таких коротконожек было полно во всех разновидностях, вот и получались скамейки, не от того, что мешали разновидности, а от того, что производители были в основном такие и даже, если собака сама по себе была удачной, ну вот выстрелила, то за ней стояли вот такие коротконожки и соответственно дети были весьма разношерстные по корпусу ... мне видимо повезло, так получилось, что у нас были удачные собаки по экстерьеру и как производители ... если у вас 2 представителя, шикарного экстерьера и вы знаете, что за ними идут собаки такого же типа, то почему у вас родятся крокодилы? Даже если у вас производители разной разновидности? Щенки родятся достаточно сбалансированными, какой бы разновидности они не получились ... Но да, к сожалению, в последнее время все чаще наблюдаю тенденцию вот таких крепеньких скамеечек ... раньше такое я видела только на сайтах продажи ти-капов ... видимо некоторые такие собачки попадают в разведение ... увы! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (02.04.2015)
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Марина, у тебя за 40 лет разведения и бракованных тоже не было)))) мы уже читали)))
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, красивая голова - это не весь пудель! Самое легкое, что можно исправить у пуделя - это голова" А вот корпус!
Ты меня извини, но та собачка на корпусе для меня, ну как тебе сказать, я бы даже на диване такое не хотела иметь, не то, что пускать в разведение ... Это не облик пуделя, скорее спаниель по корпусу ... ИМХО: Во всяком случае, очень и очень серьезно подбирала бы ей партнеров ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 01.04.2015 в 22:50. |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Морская (02.04.2015)
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
А как же стандарт породы? (текста нового пока не нашла)
Цитата:
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Наталья, ну Вам спасибо, Вы всегда выручаете, если я чего не нахожу!
|
unison (03.04.2015)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
в стандарте много, чего написано. про шерсть, например.
"с характерной вьющейся или шнуровой шерстью" "ШЕРСТЬ: Пудель с кудрявой шерстью: Обильная, тонкой, пушистой текстуры, в хорошем завитке," пудель с КУДРЯВОЙ шерстью! а что мы видим? "как правильно вытянуть шерсть", "как правильно отфенить"..... |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]() Цитата:
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 02.04.2015 в 02:32. |
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
А у меня вот - были)))
И бракованные были - и с перекусами, и мисмарки. А еще я обладатель "уникальной" в своем роде собаки - единственной в базе руспуделя собаки с ПРА-С)))) http://www.ruspoodle.com/poodles/ind...0&set_filter=Y У меня, кстати, основная проблема от смешения ростовых разновидностей у предков выражается в сильном разбросе размеров потомков. Я делаю постоянные вязки миник + миник на протяжении трех-четырех поколений, а на выходе имею - все три ростовых разновидности... эхехе.... _______________________________________
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
MISTER TWISTER22844 (02.04.2015), Юлия Корж (01.04.2015)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Хорошая такая "весенняя" тема! Как раз кому "бакинской" показалось мало :-)))))
Я про "засилье" не согласна. Хотя конечно, поскольку "красота в глазах смотрящего" - может не так смотрю :-)))))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
4 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
Так вот в последний раз нарвалась лицезреть подобное в Оренбурге, на осенней регионалке. Сначала решила, что это помесь "местного разлива" типа пудель с бишоном, или с болонкой. Коротконогий приземистый карлик в стрижке между модерном и скандинавом. Думаю, с соседних дворов пришли за кого-то поболеть. Собачка-кобелек, оказалось, готовился к рингу! А большее удивление вызвало у меня то, что это пудель самарского разведения, да от весьма известных собак! Получил он не то "хоря", не от "оч.хор."...не интересовалась. Правда, кроме коротких ножек там и с выходом шеи, и с прочими углами был полный кошмар... _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 01.04.2015 в 23:32. |
|
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
Zlato-Sibiri (03.04.2015)
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И щенков в таком стиле я не редко вижу предлагаемых как шоу класс. Не большинство, конечно - меньшая часть. Но все часто встречаются, да. _______________________________________
|
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (02.04.2015)
|