![]() |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
У меня живут крупные дворняги вместе с мелкими пуделями (карлики и тои). Контроль постоянный.
Добавлю, что эти дворняги были взяты уже взрослыми, кто-то даже уже в возрасте. Кобели были сразу кастрированы, чтобы исключить половую агрессию. Иначе нельзя - убьют мелких "конкурентов". Брать в дом крупного щенка или подростка, с неуемной энергей и дурью я больше не хочу после трагического случая с овчаркой. Щенка-овчарку я взяла в месячном возрасте, она росла вместе с пуделями, вроде все было нормально. Однажды, когда ей было около года, она в момент всеобщего возбуждения и радости неслась из дома на улицу вместе со всей стаей и по пути, за какие-то несколько минут убила двух и сильно травмировала третью из пуделиц - трех своих пуделей-подружек, с которыми росла, играла. От овчарки пришлось срочно избавиться. Больше молодых и веселых крупных пород у меня не было. Только взрослые бывалые, которые четко знают свое место в стае. И все равно, им периодически приходится об этом напоминать. Зато моя мелочь не боится крупных собак. Ринги рядом с овчарками или хасками для моих - не проблема. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
6 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (21.06.2015), Magic Mist (21.06.2015), nailline (21.06.2015), wild rose country (22.12.2015), Даня (22.12.2015), МНС (21.06.2015)
|
![]() |
#17 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, в общем да! Немного не подумала, когда отписалась ...
Скажем так - всегда виноват хозяин! На моей практике, с нашими собаками - малый пудель Леопольд 39 см, абсолютно свихнутый пес по поводу мячиков, вот башню сносило напрочь - убил тайского котенка и очень мелкого щенка тоя. оба раза несся сломя голову за мячиком ... не заметил, впечатал в стену - котенок умер на следующий день, тойка сразу ... Вообще Леопольд был очень заботливый, всех щенков, котят любил до потери пульса, нянька и вот такое случилось ... особенность Леопольда на счет мячиков мы знали и никогда ему не бросали, если в доме щенки или мелкие собаки и предупреждали гостей на этот счет - Леопольду, мячики не бросать!!! Прятали их ... но вот так случилось, что оба раза, гости были разные, они эти мячики каким-то образом оказывались в их руках! С котенком, гость просто забыл про предупреждения ... он часто бывал у нас в гостях и мы как-то не проконтролировали, ведь знает же! Второй раз, гость был новый, мячик тоже в его руках оказался, а мы просто не успели его остановить ... Моя тойка Тутси и бордосский дог Велла, когда Велла появилась Тутси было уже 4 года, ни разу ничего не было и Велла, даже щенком была очень деликатна ... но через 6 лет, когда Тутси было уже 10, придя домой мы обнаружили Тутси без сознания со сломанным позвоночником, что и как не имеем понятия, Тутси вообще была очень мирной, я даже рыка от нее не слышала ни разу .. что произошло и из-за чего, насколько мы поняли, Велла ее просто отбросила и Тутси влетела в стену ... мы пытались вытащить Тутси, но ее парализовало, но она была в здравом уме, целый год я ее тянула, обрила на лысо, так как мышцы атрофировались, хоть мы ее и перекладывали с боку на бок, все равно, у нее как-то истончилась вся кожа и когда чесали, кожа слезала вместе с шерстью, носили ее полежать на травке .... она совсем перестала пить, вообще, кормить стали полужидкой пищей, что ей не нравилось, у нее начались видимо проблемы с почками, моча была очень концентрированной и сильно пахла - это было мучения для нее и для нас ... потом у меня началась эпопея с разводом, затем я сломала ногу и получила гипс на полгода и когда я спала, сестра приехала и отвезла ее в клинику - Тутси усыпили ... Сейчас у меня взрослые большие пудели и 12-летняя тойка Ясмин и 10-летний очень мелкий гриффон Фея, большие появились, когда Ясмин и Фея были взрослыми, но вот сейчас у меня тойка - 4,5 месяца, приехала совсем крохой - большие суки у меня с ней контактируют только в моем присутствии ... мелочь очень игривая, достает их, а Гвен у меня щенков воспитывает, гоняет ... мало ли чего случится, так что я бдю! Кобели, ну Блек по отношении к щенкам, такой же как Леопольд, может залюбить (зализать) до смерти, я ему не разрешаю, сейчас уже привык и не зализывает, Флори спокойный, но бдит и следит за Блеком и если ему кажется, что он переходит рамки может дать ему люлей, один раз такое случилось и я хоть и бдила, еле успела выхватить ее из под их ног! Сейчас играют с ней лежа, а она по ним ползает, хватает за уши, морду, чуб, хвост, лапы, а они лежат и терпят иногда порыкивая ... но это всегда при мне! Если я ухожу в магазин или еще куда, а ее не беру с собой, большие запираются, а она отправляется в бокс - ВСЕГДА!!! Как впрочем и Ясмин с Феей, когда меня нет сидят отдельно от больших! Эти 2 старушки мелкую пытаются строить, но она на них внимания не обращает ... Я все время бдю, постоянно и днем и ночью! Все, что касаемо больших собак к тою, все это касается и ребенок и той или щенок, любой породы! Я никогда не разрешаю детям ясельного, детсадовского и младшего школьного возраста брать щенков на руки, детям более старшего возраста, разрешалось что-то делать со щенками только своим, которые приучены обращаться с собаками и щенками с детства ... Вообще, что касается щенков и мелких собак - их я не разрешаю брать на руки ни кому, ни детям, ни взрослым, от слова вообще, только опытным собачникам и то, ели надо! Фею, к примеру, даже я стараюсь не брать, она даже из моих рук выворачивается ... ну не любит она это дело, она очень ласковая, будет валятся перед вами на спине или лежать на коленях, но вот на руках ... нет! Игры, только в моем присутствии! Были на днях у друзей, там пара внуков 3 и 8 лет, сразу ессно мою тойку на руки, сначала пугали ружьем, когда я это дело пресекла, сразу на руки ... моя реакция - Не смей! НИКОГДА! ВООБЩЕ! Она может вырваться и упасть, она может сломать себе лапку или сломает позвоночник и умрет! Реакция мамы - Не пугай моего ребенка! Он очень любит животных и никогда их не обидит! Разозлилась я сильно! Во-первых, остановить свое дитя должна была она, а не я! Я подошла, отобрала Тулип, поставила ее на землю и сказала - Можешь ее гладить, кидать ей мячик, чесать за ушком, но не брать на руки! Ребенок меня понял! Потом повернулась к маме и сказала - Я не разрешаю брать щенков на руки ни кому! Тем более детям, да еще и таким маленьким, я допускаю, что он их любит до потери пульса, но у него не та реакция, он может не среагировать и щенок может выпасть, хорошо ели это будет просто ушиб, а если что-то сломает и не да Бог умрет? Мне с кого спрашивать? Много ли надо щенку, а тем более щенку мелкой породы! К слову, приехали мы не к ней, а к ее свекрови ... да плевать, обиделась она на меня, правда вида не показала, но я ее настрой чувствовала ... остальные меня прекрасно поняли ... Так что - решать брать или не брать ... готовы вы бдить денно и нощно? Тогда берите, а если нет, то не стоит! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
6 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
|
Arci-i-Lui (21.06.2015), Magic Mist (21.06.2015), nailline (21.06.2015), МаргариттаМ (21.06.2015), Наталья74 (21.06.2015), Синеглазка (22.06.2015)
|
![]() |
#18 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
У меня несколько другой пример своего собственного щенка, уже будучи довольно взрослой пуделихой, хозяева по жалости приютили с улицы метиску добера и овчарки, гремучую смесь, щенок-подросток, никто никого не убил в букваальном смысле, но избалованная и очень любимая наша девушка, стремительно стала терять здоровье из-за не комфортного соседства дуры метиски, заработала диабет и стала слепнуть, так что эмоциональня составляющая была очень видна в их семье.
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 264 в 92 постах
|
![]()
Спасибо всем громадное!!!
Каждый ответ для меня очень важен. У меня никогда не было мелочи к крупных одновременно, поэтому читаю очень внимательно. Думаю, конечно, думаю... Пристраивая НО, я поняла, что реально скучаю по крупняку, по служебникам - пудели, конечно, классные, но служебная собака это просто другое измерение отношений. И про охрану - сам вид служебника иногда срабатывает более чем. Но молодой той, пусть и спокойный, но любящий играть... Очень вам всем признательна - за ваши мысли, за ваш опыт, за вашу откровенность!! |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
capra, наиболее безопасный вариант такого "сведения" мелочи и крупной собаки только один : огда крупная собака взрослая, отлично выдрессированная, управляемая, и - главное! - с прекрасным контактом между владельцем и крупной собакой.
По моему личному опыту - даже достаточно самоуверенный, не дающий спуску никому из "обидчиков" на улице, имеющий ОКД-1 + ЗКС-1 пес (метис ротвейлер-немец) способен спокойно воспринять "мелочевку", если ему с первого дня дать понять, что это - очень ценное "имущество" хозяина. Любить возможно и не будет, но будет "пасти", беречь и охранять. К сожалению, в случае, когда к взрослой мелкой собаке (собакам) пытаются "подселить" сильного, игручего, но пока - абсолютного балбеса-щенка крупной породы перспектив радужных ждать, скорее всего, не придётся.(((((( Во всяком случае, шансов очень немного. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 21.06.2015 в 19:41. |
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (23.06.2015)
|
![]() |
#21 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Toy Art, совершенно согласна. Вариант - мелочь ко взрослой крупной собаке гораздо предпочтительнее, чем крупный щенок ко взрослой мелкой собаке. Оба варианта проверены на себе.
Удалить:
|
Toy Art (21.06.2015)
|
![]() |
#22 |
![]() Советник
|
![]()
Toy Art, Максим, спасибо, да! Сама сейчас ходила и думала, что если крупная собака выдержанная, спокойная, а мелочь - в роли царской бирюльки, то крупный пес не должен трогать мелкого. Конечно, когда это в частном доме, то роли, наверное, легче расставлять - мелочь в доме, а крупняк - на улице. Эх, живем только мы в квартире ((
Самой поразительно - хотела-хотела еще одного маленького, мечтала-мечтала о белом тойчике, которого смогу взять со временем, а прошлась с немцем - всё. Роднее они мне, что ли, не могу объяснить. Проще мне с крупными. Привычнее. И - что скрывать - в нашей стране служебник часто дает хоть на каплю больше спокойствия... |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
capra, попробуйте стандарта. Очень адекватные и защитить сумеют. Только брать надо самого спокойного и, желательно, совсем не доминантного. У нас белый стандарт пришел щенком к девочке - малому пуделю. Она диктовала как играть и как ему себя вести. При этом, если размер очень разный, лучше брать разнополых. Мне кажется, они скорее подружатся.
#24 |
![]() Советник
|
![]()
Максим, спасибо, но стандарт - точно нет. При всей моей любви к пуделям. Мы много спорили с мужем на эту тему, он очень хочет стандарта. А я вот - категорически против. Потому что если крупная собака, то и требования у меня к ней другие. Мне надо, чтобы она уже своим видом работала. Я никогда не возьму стафа, пита или ротвейлера, для меня это перебор, собаки слишком опасны, я не уверена, что смогу их проконтролировать. Не решусь на добермана. Немец очень понравился. Но шерсти... Мама, не горюй...
А вот эрдель или ризеншнауцер для меня более понятны. Этих собак я бы с удовольствием взяла. Правда, эрдели ОЧЕНЬ игривые. Получается, что это уже опасно для той-пуделя (((( А если ризен наступит и собирать будет нечего (((( |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
К сожалению, мелкой собаке в этом случае становится просто страшно гулять во дворе - при каждом ее появлении крупный щен "из лучших побуждений" - просто поиграть! - терроризирует мелкую, она начинает бояться его...(((((( Вот к стати, тема рядом: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64834 _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 21.06.2015 в 20:37. |
|
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (21.06.2015)
|
![]() |
#26 |
![]() Гуру
|
![]()
Повезло вам с мужем.
![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Советник
|
![]()
Да, про щенячье я как-то не подумала (((
В последнее время я всё больше занимаюсь взрослыми собаками (т.к. подобрыши), про щенячьи игры забываю малость )))) Вот этот немец, который у меня был на кураторстве - очень спокойный, сдержанный, неагрессивный точно. Был момент, когда он подошел на улице к мелкой дворняжке - по типу мелкого малого пуделя - два кобеля, но грызть не стал. Молча посмотрел, понюхал и ушел. Но вот одно дело - когда на улице разошлись, а другое - когда один хозяин и одна территория. А конкурент такой маленький и тщедушный... Сложность этого хорошо понимаю (( Муж уже отказался от идеи взять крупного пса, а я все-таки надеюсь найти выход из ситуации. Потому что мелкий еще молодой, ему еще жить и жить, а без крупняка, видимо, не обойдусь я ))) |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Советник
|
![]()
Так он вообще собак не хотел, у них дома никогда не было, а теперь вот уже два пуделя и еще собаку хочет ))))
И - да, спасибо, повезло. Я знаю, как мало на свете мужчин, которые в ответ на "я опять подобрала собаку, теперь подобрала немца и отвезла на платную передержку" говорят - "ну и молодец, правильно сделала". )) |
![]() |
5 пользователей поблагодарили capra за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (21.06.2015), MEGI-MV (21.06.2015), Toy Art (22.06.2015), Даня (22.12.2015), Наталья74 (21.06.2015)
|
![]() |
#30 |
![]() Советник
|
![]()
Может быть, тогда вопрос в повышенной игривости пуделей или излишней хрупкости таких крохотных собак?.. У нас, помнится, собаки играли все в кучу - эрдели, колли, немного немцы, доги. Играли щенки со старыми, старые со щенками. Но никогда ни одной травмы не было.
|
![]() |