![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Паппи мил он и в Африке ПМ, только вот где грань............этически, это актуально для всех стран....ИМХО.
#17 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Старый, опытный камикадзе
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, Вик, а сколько пометов щенков родилось в твоем доме и выращено тобой... Причем так, чтобы ты сама подбирала пару своей суке?????
#19 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
у нас в городе есть заводчик взявший (подобранный) в пару своей суке в известном московском питомнике. и помётов у них, с тех пор как кобель подрос было много - регулярно раз в полгода рожала, пока от истощения не умерла. Разве одно только наличие лично спланированнных (и не важно с каким эффектом) рожденных дома помётов дает право и возможность рассуждать о плюсах и минусах разведения собак в многочисленных питомниках?... ноу комментс... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Профессор
|
![]()
Сибирская Язва,
ППКС МОЛОДЦА, Настена, в точку!! _______________________________________
не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней...питомник "Сонг Лелео" http://songleleo.ucoz.ru |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Гуру
|
![]()
Сибирская Язва, Насть... ты меня не поняла.... а может, и не только ты... Я вообще считаю, что Вика про разведение писать в принципе не может... Потому как (если мне память не изменяет) у нее дома 2 кобеля (один старый и Мотя)... Когда Вика стала заводчиком, чтобы судить о разведении??? Мой пост - вопрос - это ответ Вике на вот это: ""За деревьями не видно леса". Разведение в small-breeding kennel, кроме определённых плюсов, имеет и минусы, которые, к сожалению, не сразу становятся видны и о которых никогда не говорят европейские заводчики в своих интервью. Сознательное ограничение взгляда на поголовье породы в целом и то, что следует за этим, в лучшем случае меняет породу до неузнаваемости, а в большинстве случаев приводит к лавинообразному распространению в поголовье "вдруг", откуда ни возьмись, появившихся заболеваний наследственного характера.
PS. Про такую вещь, как поведение я вообще молчу...""""""" _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Еще хотелось бы добавить, что пописывать на форуме умные многосложные мыслишки - не велика задача... Советы там по поводу и без оного давать всем подряд... Ответственности-то никакой! И никто не спросит - а КТО, КТО все это пишет? Опытный заводчик, кинолог-дрессировщик, ветврач, биолог-доктор наук... Просто некто с ником "Вика" ![]() _______________________________________
Последний раз редактировалось alkvalon; 08.05.2009 в 18:18. |
|
![]() |
![]() |
#24 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
много бы можно пользы при использовании подобной энергии в конструкттивном ключе!!! Сибирская Язва добавил(а) [date]1241796225[/date]: Цитата:
А чтобы иметь собственное мнение по вопросу обязательно на практике именно этим вопросом заниматься? В частности - если я лично никогда не получала помётов болших пуделей, но способствавола их получению словом и делом, стригу их постоянно, на выставках много лет внимательно наблюдаю - так я не смею судить о вопросах каксаемых королей, потому как ни одного помйта их у меня дома не родилось??? Нет, твой пост я поняла. Правильно поняла. Нет у тебя помётов больших или малых или ... (вставить желаемое) - не суйся со свиным рылом в калашны ряд. Как мне часто предлагает кое-кто в серебристых темах... мдя... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
||
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Гуру
|
![]()
Сибирская Язва, нет, Насть, ты меня совсем не поняла..... если человек априори не занимался и не занимается разведением, не получил у себя лично ни одного помета (не зависимо от породы), поломав перед получением помета голову над чтением родухи и над грамотным (пусть субъктивно грамотным) подбором пары... такой человек о разведении судить не может... и тут я полностью поддерживаю Надю Лебедеву...
У меня в доме не было ни цветных пометоа, ни стандартов... той появился совсем недавно... но я знаю, что такое разведение на собственном опыте, как и ты... знаю, какой это труд..... а чтобы судить заводчиков, точнее, их работу, надо заводчиком быть самому и работу эту делать, а то получается: "лицом к лицу, лица не увидать, большое - видится на расстоянии...." вот я о чем... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Гуру
|
![]()
Хотелось бы знать некий универсальный рецепт...
но увы((( С одной стороны - заводчики не всегда правы пресекая инициативу у начинающих энтузиастов - возможно из этих начинающих смогут получиться в последствии талантливые заводчики.... С другой стороны - всех перспективных и интересных детей себе не ооставишь, и очень-очень больно видеть, как плоды многолетних твоих усилий используются необуманно и попросту иногда глупо губятся неумелыми и неинформированными владельцами... Вот и как не крути - никогда заранее не угадать. Мой выбор на данный момент - практически полное ограничение свобод полученных мною сук. Полная моя "диктатура сверху" + собаки используются в распланированном разведении. Вполть до полного исключения из плем.работы по моему решению. - всё на мне. выставки, стрижки, актировки и помощьб в пристройстве. А это очень тяжело. И ещё - у нас в городе мы с Наташей-Дачесс пуделисты "последней волны" - из начала-середины 90х. Новых людей привлечь категорически нереально - даже просто на выставки народ без подписания условий договора не вытащить... Вяжутся тоже все в большинстве "из под палки" И всё же я не готова предоставить начинающему владельцу моего щенка полную свободу действий в его отношении.С чего собственно и началась эта тема. У человека есть пристойная малая абрикосовая сука и он желает повязать её с черным карликом аргументируя это коммерческим спросом... печально((( _______________________________________
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Гуру
|
![]()
Сибирская Язва, вот, Насть... Об этом и идет речь.........
#28 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
3.5. Каждый пользователь имеет право:
* высказывать свою точку зрения по любым вопросам, аргументированно отстаивая свою позицию, если это не нарушает Правил форума; * интересоваться позицией и/или опытом других пользователей форума по любым вопросам, если это не нарушает Правил форума; _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, я всё равно не согласна - на любом форуме все участники могут своё мнение высказывать - на этом основан принцип форумов вообще. Не зависимо от практического опыта и компетенции.
Можно не соглашаться с чем-то написанным, можно спорить, приводить агрументы в свою пользу, но заперт писать в темах форума - "бан" нужно обосновывать чем либо иным, а не недостатком практического опыта собеседников. Топикстартер вот тоже пока помётов похоже не получала - так что - она не имеет права задавать вопросы и иметь своё, пусть на мой взгляд совсем НЕ правильное мнение? Сибирская Язва добавил(а) [date]1241797902[/date]: Aikenka, одновременно... _______________________________________
![]() |
![]() |
#30 |
![]() Гуру
|
![]()
Так.
Вика вполне имеет право на собственное мнение,отличное от мнения окружающих. Да, здоровье и психика собак для нее на первом месте. И она много и настойчиво учится- САМА. Ее ссылки МНЕ лично-полезны,спасибо ей. Я точно знаю,что родословные она читать и подбирать умеет,и разведением ЗАНИМАЛАСЬ. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |