![]() |
![]() |
#16 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 098 в 515 постах
|
![]()
Juju, поддерживаю ваше намерение завести стандарта, у меня стандарт и миниатюры. Так вот пусть простят меня владельцы миниатюр, но стандарт, это не просто собака, это СОБАКА!
|
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Продолжаю утверждать: малый пудель - большое в малом. Середина золотая. Да. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 207 в 65 постах
|
![]()
Poodli, вот мой муж также говорит. На большого пуделя посмотришь и сразу видно - собака: гордая, уверенная.
Мон реннесанс, тут как во всем - дело вкуса, я считаю. Если бы я выбирала одна и для себя, то скорее всего, остановилась бы на малом как раз.Но так как выбираем все вместе, то будем учитывать мнение всех сторон :) Нам, кстати, сразу на выставке сказали, что миниатюрных и тоев - даже не рассматривайте, с ребенком это не вариант, "как минимум крупный малый". |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Это безусловно, конечно. Но всё же иногда вкусом управляет здравый смысл. Бывает, ага... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Beauty (09.11.2016)
|
![]() |
#23 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
![]()
Малый пудель-очень удобная собака во всех отношениях,кто б спорил,но чаще всего люди,имеющие когда-то крупную породу,хотят если пуделя ,то большого.Ну во всяком случае в моей семье так стоял вопрос.После дога муж категорически был настроен только на дога,еле уговорила на большого пуделя.
|
![]() |
За этот пост vary поблагодарили:
Удалить:
|
Mili (09.11.2016)
|
![]() |
#24 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Juju, желаю вам найти своего БОЛЬШОГО пуделя и наслаждаться общением с ним!
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 098 в 515 постах
|
![]()
мон ренессанс, я согласна с вашим определением малых, но у меня стандарт и миниатюры, и я проводила сравнение тех ростовых размеров, которые у меня, а не общие рассуждения стандарт-малый-миниатюра-той.
|
![]() |
За этот пост Poodil поблагодарили:
Удалить:
|
мон ренессанс (10.11.2016)
|
![]() |
#26 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 207 в 65 постах
|
![]()
Повторюсь, на вкус и цвет все фломастер разные, хоть включай здравый смысл, хоть нет. Но уважать мнение своей семьи - это первостепенно для меня. Конечно, доберманы-доги, большие, (=огромные), уверенные в себе собаки. Но 1. нам они не нравятся, 2. для новичка не считаю такие породы подходящими.
Всем спасибо за поддержку. |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах
|
![]()
Вопрос № 7)
Полностью со всеми согласна, пудель - супер замечательная порода от тоев до стандартов, держу стандартов с 1978 года, сейчас у меня два кобеля белый 12 лет и абрикос 6 месяцев, до этого у меня долгие годы жили две суки - черная и белая (тоже стандарты). Вместе, что суки, что кобели живут прекрасно, любят друг друга, вместе развлекаются, между ними никогда не было и нет никаких трений и противоречий. Но сочетание алабай - пудель, на мой взгляд, нереально, равно как алабай и сука любой другой породы, независимо от доминантности. В какой-то момент, скорее раньше, чем позже, алабай просто эту суку задерёт. Вот такая порода алабаи. И примеров масса. Если только одновременно взять двоих крошечных щенков алабая и пуделя (либо какую иную породу), растить вместе, то, возможно... может быть ... Но я бы никогда так не рисковала. |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Гуру
|
![]()
В целом пудели не склонны к доминированию. Но к алабаю - суке точно не нужно суку-пуделя. Ведь встреча будет происходить на личной территории взрослой сформировавшейся собаки охранной породы... Значит кобель, если визиты к родителям и встречи собак неизбежны. И познакомить их, пока пудель будет "зеленым" щенком. Хотя все равно реакцию предсказать сложно...
Про малых-миниатюру-тоев я мало знаю. Большие же пудели в массе своей довольно инфантильны или умны, чтобы избегать прямых драк с соплеменниками. Но бывают исключения. Например, один знакомый кобель большого пуделя на дух не переносит кобелей хаски и акит. Он будет рваться с поводка (отличает их издалека) и лезть в драку. Правда, я не знаю нюансов его воспитания в детстве... (задумчиво)... Может это приобретенное, а не природное в нем... По 7 вопросу еще: многие пудели (как и все собаки) охотятся на кошек на улице (облегченный вариант: отслеживают взглядом) и на домашних птичек... Цитата:
![]() |
#29 |
![]() Гуру
|
![]()
Не угадаете, пока не попробуете завести. У меня старшая собака спокойно ведет себя одна, а средняя воет (как оказалось). Но она (средняя) до трех лет никогда одна не оставалась дома, а только со старшей. В прошлом году ей пришлось сидеть одной две недели, муж на работе с 8 до 8. Я в отъезде с другими собаками. Соседи рассказали, что она выла. Муж, когда уходил-заходил в подъезд, ни разу не слышал.
#30 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах
|
![]()
Мне тоже все разновидности нравятся, но согласна с Fantik, когда идешь по лесу с большим, встречные приостанавливаются, а на малого внимания не обращают, по крайней мере так было у меня с подругой. Когда ходили с её малым, ни один не испугался (особенно мужчины), а с моим Айдаром издали кричат: Не укусит? Сам по себе рост, а еще и обрастёт когда, настораживает незнакомцев. Мишка ростом 69см внушающе смотрится, даже наша блондинка Алиса -61см - тоже не маленькая, но её уже меньше побаивются, хотя она более недоверчива к посторонним и облаить может.