Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 21:57   #16
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

У моей собаки не было синдрома немотивированной агрессии, а помешательство проявлялось в том, что она перестала отпускать меня от себя. Когда я уходила, могла часами выть, забивалась в контейнер и не выходила ни гулять, ни кушать., а когда я возвращалась - бросалась ко мне с такой радостью, как будто сто лет не видела, орала и лезла на руки. А на улице вдруг стала убегать, чего никогда не делала раньше. Причем совершенно бесцельно - просто шла и шла, куда глаза глядят. Я бежала за ней и окликала, она очень радовалась, как будто бы потерялась и ее нашли. Вот такие у нас были сдвиги... Еще у нее был странный такой синдром ненужности. Возвращаясь с прогулки, стояла за дверью и не заходила в квартиру, как будто боялась, что не нужна. Приходилось уговаривать войти. Или стояла на лестнице на пролет ниже нашего этажа и ждала, когда ее позовут. перестала ходить на улицу с Леной - только со мной. Ленчику приходилось брать ее на руки и нести на руках, а на улице она тут же от нее "терялась". Но от дома никогда не уходила, а просто бродила среди машин - я спускалась, звала ее и она ко мне радостно бежала.
Очень больно об этом вспоминать.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
Старый 10.03.2010, 22:04   #17
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

МНС, Мария Николаевна! Уррряяяяя! Мы снова Вас слышим! [/B]
Ага. Это к размышлению. Зато для сравнения посмотрите, как другие форумы реагируют на посты Марии Николаевны. Массово! КУЧА людей, а не ЕДИНИЦЫ реагирует и спасибки ставят:

http://pesiq.ru/forum/showthread.php...72#post1030972
Старый 10.03.2010, 22:16   #18
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Из этого можно вытащить очень интересную тему: может ли собака на старости лет "помешаться"?
Насчет помешаться на старость лет не сталкивалась, а вот характер может подпортиться, у мужиков в большей степени, что характерно. Могут стать более капризны, более требовательны.
Старый 10.03.2010, 22:35   #19
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Outia, ну нет тут такой функции, поблагодарить за пост, так что теперь?
Я лично всегда благодарна!
Одно дело - кнопку "спасибо" нажать, другое - написать пост специально для этого. Разница очевидна!
Я представляю, что было бы, если б после каждого полезного поста (а они у Марии Николаевны все полезные! ) писалось бы по 25 постов со словом "спасибо" !........

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 11.03.2010, 00:37   #20
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
у моей знакомой собака, спаниель, помешалась на старости лет. Пропал контакт с хозяевами, очень её любившими кстати, она стала совершенно неадекватна: выла и лаяла как в присутствии людей, так и в их отсутсвии, пугаясь чего-то, кажущегося только лишь ей одной, пряталась в шкафу, забираясь как можно глубже в него и вжимаясь в вещи в какой-то непонятной панике. Перестала гулять, получая от этого удовольствие, т.е. ведут куда-то - она вынужденно идёт, не ведут - не надо. Могла прийти с прогулки, на которой она просто "проволоклась" следом за хозяйкой на поводке и почти сразу нагадить дома...... вообще перестала соблюдать чистоплотность, хотя раньше никогда не позволяла себе напачкать в доме. Расчёсывать, чистить уши, помыть её - всё явно причиняло ей дискомфорт и она старалась как можно скорей вырваться от всего этого (за собакой всегда был хороший уход, хозяйка сама всё с ней всегда делала, с любовью, и в молодости собака вела себя при этих процедурах совершенно спокойно). Хозяйка показывала её врачам но адекватного диагноза и лечения никто не смог сделать. В итоге, когда всё это приняло острые формы и очень измучило хозяев - они приняли решение усыпить собаку......

Вот об этом я и говорила - примерно такая картина наблюдалась у моего первого песы в возрасте после 16 лет - по заключениям врачей, вернее - по предположениям - мозговые явления как следствие высокого давления, прединсультное состояние - у него еще наблюдался бег по кругу, потом он не мог заснуть - а гораздо раньше потерял зрение и слух.

ZoSo добавил(а) [date]1268257196[/date]:

С другой стороны - а почему мы должны отказывать животному с высокоразвитым мозгом в праве "сбрендить?"По моему, чем сложней техника - тем больше поле для поломки)))))

ZoSo добавил(а) [date]1268258143[/date]:

мон ренессанс

в личку загляните))))
Старый 11.03.2010, 00:58   #21
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ZoSo,
Цитата:
С другой стороны - а почему мы должны отказывать животному с высокоразвитым мозгом в праве "сбрендить?"
- вот именно!!!
Наши звери живут в таком же ненормальном мире, как и мы сами... Люди сходят с ума запросто, чего ж собакам-то не последовать?!

Последний раз редактировалось EGOR; 11.03.2010 в 02:12.
Старый 11.03.2010, 04:23   #22
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
... Люди сходят с ума запросто, чего ж собакам-то не последовать?!
Ой-ц (в смысле: ой ..ветёт калина в поле у ручья).EGOR, Это шютка такой?!

мон ренессанс добавил(а) [date]1268270762[/date]:

Ишшо не хватало, чтобы они так же легко "сбрендивали" как мы.

мон ренессанс добавил(а) [date]1268271698[/date]:
Цитата:
примерно такая картина наблюдалась у моего первого песы в возрасте после 16 лет - по заключениям врачей, вернее - по предположениям - мозговые явления как следствие высокого давления, прединсультное состояние - у него еще наблюдался бег по кругу, потом он не мог заснуть - а гораздо раньше потерял зрение и слух.
ZoSo, подобную ситуацию и комментировать нечего - у собаки старше 16 лет! (уж, извините...). Только уход либо усыпление (по ситуации). Понятно же, что я имела ввиду другое.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 11.03.2010 в 05:39.
Старый 11.03.2010, 16:02   #23
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

У нас предыдущий пудель прожил 17 лет. В какой-то момент нам показалось, что появились странности в поведении: стал странно озираться по сторонам, как казалось без всякого повода. Потом поняли, что собака просто потеряла слух. В остальном был полностью адекватен до конца, играл. Общались жестами, которые он прекрасно понимал.
Старый 11.03.2010, 22:14   #24
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

мон ренессанс,

Цитата:
Вот правда одна сейчас, замечаю, стала несколько брюзгливой и раздражительной, и у меня с ней однажды был конфликт...
Иногда раздражительность провоцируют болезненные состояния - сами знаете наверное, если что-то болит или плохо себя чувствуешь, становишься более чувствительной даже к мелочам и раздражительной - причем точно знаешь, что в нормальных условиях такая же ситуация тебя бы нисколько не впечатлила. Или вот ПМС, например - вроде бы в штатах в период ПМС можно даже убить кого-нить, а тебе за это ничего не будет)))))(ПМС здесь - как пример колебаний гормонального фона)
А старость дает больше поводов для "чего-то болит" - помню, читала где-то о прежде агрессивном к чужим ризене, который вдруг стал всего бояться - причиной оказался артрит, с улучшением состояния здоровья к собаке вернулась прежняя уверенность в себе.

И в личке тоже посмотрите)))
Старый 12.03.2010, 14:10   #25
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

ZoSo, да, конечно, Вы правы... А что такое ПМС?.
Насчёт лички: два дня подряд писала Вам ответ - комп сбрасывал... последний раз, дождавшись, окончания писанины, просто взял и начал сам отключаться...

мон ренессанс добавил(а) [date]1268393169[/date]:

Вот, перетащила сюда из темы анекдотов (от Анюты), по-моему к месту (в смысле "угодно ль на себе примерять?")

"Когда я стану старой теткой,

И стервой злой наверняка,

В кошмарных спущенных колготках,

К тому же чокнутой слегка,

Когда ходить я буду с палкой,

Чесать свой крючковатый нос,

Со старой выцветшей мочалкой

На голове вместо волос,
................................................."

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 12.03.2010, 22:23   #26
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

ПМС - предменструальный синдром. Думаю, многим знакомо - когда за несколько суток до критических дней становишься более раздражительной, бесишься по пустякам и т.п.

ZoSo добавил(а) [date]1268421909[/date]:

мон ренессанс,

дождитесь ПМС и убейте комп))))))))(шутю)

ZoSo добавил(а) [date]1268422017[/date]:

сегодня перечитывала Фогла "О чем думает собака" - очень интересно описывает влияние гормонального фона на разум и поведение, возрастные изменения поведения.
Старый 27.04.2011, 23:16   #27
Gallo4ka7 вне форума
Gallo4ka7
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
[B]Вот об этом я и говорила - примерно такая картина наблюдалась у моего первого песы в возрасте после 16 лет - по заключениям врачей, вернее - по предположениям - мозговые явления как следствие высокого давления, прединсультное состояние - у него еще наблюдался бег по кругу, потом он не мог заснуть - а гораздо раньше потерял зрение и слух.
Наша ситуация...
Сейчас нашей тоечке 15, 5 лет.
Год назад резко упало зрение и стал теряться слух. Теперь она ничего не видит и не слышит.

Так же "включает" вдруг скорость и бегает по кругу, или просто быстро ходит по квартире, натыкаясь на все, что попадается на ее пути. Потеряла сон, может бродить полночи, да и днем спит мало.

Не узнает нас и никак не реагирует. Хочется погладить ее, а она испуганно шарахается в сторону. Раньше всегда просилась на руки, обожала спать у нас на коленях, теперь же, если минутку даст себя подержать - это хорошо, а то сразу же вырывается.

На прогулках теряется, такое впечатление, что не понимает вообще, зачем мы вышли. Может стоять и вдруг рвануть в сторону на всю длину поводка. После этого развернуться и снова повторить разбег до упора и т.д.
Боится на улице всего, выглядит растерянной.

Помнит, где стоят ее миски с водой и кормом. Может просить корм постоянно. Такое впечатление, что она не помнит, что уже кушала. Тут же рядом с мисочкой может заснуть, а может и пописать. Когда она ходит по своим делам, задние лапки такие слабые, что разъезжаются и часто дописывает уже , лежа в моче...
Местечко свое, которое она любила всегда, удобное и красивое, не видит в упор. Даже, зайдя в него, не понимает, что здесь можно отдохнуть, тут же выходит. А лечь может, где угодно, просто на паркете. Приходиться ждать, когда она заснет, и потихоньку переносить ее на место.

А тут еще растет опухоль груди. Когда ей было 9 лет, удалили одну грудь, через 2 года еще одну. И еще дважды делали наркоз, удаляя зубы. Крайний раз год назад. Мне даже показалось, что после этого она резко стала сдавать. Врач, которая делала наркоз, честно сказала, что в ее возрасте это опасно.

Так страшно все это видеть и очень больно...
Знать, что собака была умнейшая и теперь никакой ответной реакции.

Простите, что так много и подробно написала.
Кто такое пережил, посоветуйте, подскажите, как поступить
Старый 28.04.2011, 00:58   #28
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Простите, что так много и подробно написала.
Кто такое пережил, посоветуйте, подскажите, как поступить
Gallo4ka7, Здесь многие многое пережили. Поэтому... какое уж там "простите"... Мы можем лишь поддержать друг друга и, по возможности, обменяться советами. Моей старшей собаке сейчас 13,5 лет. Вижу, что сдаёт... С ослаблением слуха и зрения становится несколько превентивно-агрессивной (по отношению к другим собакам). Что естественно, так как уже не уверена в себе. На улице стала жадно хапать всякую дрянь, чего за ней отродясь не водилось. Дома же, наоборот, ест плохо. Ну а в принципе и по сей день - всегда рада поиграть, побегать за палками - это её пункт с детства. Меня это успокаивает и говорит мне о том, что в принципе собака чувствует себя хорошо...для своего возраста. Хотя я всегда помню, что мне говорила моя первая заводчица-ветеринар. Собака, превозмогая дискомфорт физических ощущений (боли), до последнего постарается этого не выказать своим поведением, ибо это из глубин идущее биологически-обусловленное поведение: слабого - сожрут. И ещё, из неё же, и к той же мысли: дрожь, подрагивание собаки (при этом молчащей) может говорить о преодолевании ею болевых симптомов).

мон ренессанс добавил(а) [date]1303941784[/date]:
Главное для всех нас понять, отследить тот момент, когда собаке действительно жизнь стала в тягость и задать себе вопрос: а не мучаю ли я уже её? в частности, бесплодными и бесчисленными порой операциями? Но это самый-самый вопрос...

мон ренессанс добавил(а) [date]1303941882[/date]:
Цитата:
Так страшно все это видеть и очень больно...
Очень сочувствую.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 28.04.2011 в 02:46.
Старый 28.04.2011, 02:38   #29
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

Мой Дрюня ,после 12 лет стал довольно интенсивно терять свой разум.Начну с того,что Дрюня никогда не отличался симпатиями и интересом к чужим и всегда давал об этом понять.В преклонных годах,наоборот,стал очень добрым,любил заигрывать с незнакомцами, навязчиво требовать внимания,очень любил играть с молодыми собаками и со щенками,вел себя,как малыш.В старости Дрюня стал напоминать капризного ребенка.Еще я стала наблюдать наигранную сексуальную активность,чего никогда раньше не замечала.Дрюня с большим энтузиазмом мог волочиться за приглянувшейся сучкой,ухаживать за ней,приставать,будто он молодой неопытный кобелек.С возрастом,память у Дрюни пропадала довольно часто,и я научилась различать это по выражению его мордахи.Временами, Дрюня просто сидел с отсутствующим выражением,казалось,он ничего не видит и не слышит,так,что обращаться и требовать от него каких-то,даже простейших команд,было бесполезно.Дрюня сидел,как пень и всё....Выражение морды было никаким....кожа с бровей как бы нависала над глазами,образовывая складочки,взгляд был стеклянным,а челюсть или чуть отвисала,или,наоборот,была довольно сжата...Далее,проходило какое-то время,что-то в голове Дрюни щелкало,и я видела снова своего Дрюню,старого умного ,доброго друга.....Затем Дрюню снова замыкало,он мог пить,посмотреть по сторонам,забыть,что он пил и снова начать пить...заканчивалось это тем,что он пил и писил одновременно.Также было и с едой,правда,без куч.На следующее кормление Дрюня мог подойти к еде с желанием поесть,чуть отвлечься...и всё....он уже думал,что поел или попил,хотя миски были полными...На улице с Дрюней тоже было сложно.Он мог убегать.Сначала было все нормально,а потом Дрюня несся за какой то,только ему видимой целью....Иногда мне казалось,что Дрюня бежит искать меня,хотя я нахожусь в 20 см от него.,никакие громкие команды и окрики не могли остановить его.Дрюня однозначно.отказывался гулять на поводке,а без поводка случались вот такие удирания.Часто, с соседями мы обхаживали окрестности в поисках старого балбеса....находили.....Сам Дрюня,увы,уже не мог находить дорогу домой В помещениях(дома и в гостях) и до выгула на улицу,Дрюня носил подгузники,т.к. моча часто выделялась непроизвольно.За несколько месяцев до конца Дрюня все чаще забывал поесть и попить , сильно сдал.Несложное лечение витаминами, имуномодуляторами и другими поддерживающими организм средствами, возымели свое действие.Дрюня вернулся к хорошей физической форме,но не умственной.

Это случилось в марте,на пикнике.Без видимых причин,Дрюня вцепился в лицо двухлетней девочке,дочурке наших друзей.Это был кошмар.Дрюня это тоже понял....Во время суматохи вокруг орущего ребенка,Дрюня от страха,что совершил или еще от чего,просто исчез....сначала бегал вокруг нашей машины,а потом испарился ,просто убежал....Все наши поиски и объявления ни к чему не привели.До самого лета мы объезжали окрестные дома,рощицы,в надежде найти хотя бы останки старца,но тщетно.......никто Дрюню не видел.Тринадцать лет для королевича ,это не такой уж возраст,невероятно жаль,что состарился так быстро,что исчез так глупо.........Когда я думаю ,какой страх и горе испытывала моя выжившая из ума страя пёса,попав в такую вот истрию,я плачу,просто чувствую вину перед стариком....не смогла найти...плохо искала....
E-mail: pips2007@mail.ru
Старый 28.04.2011, 03:03   #30
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Vorozheya, ужас какой! Ну ж не корите так себя! Вы же приняли все возможные меры по его поиску. Знать,судьба такая... Вот чего вспомнила, в связи с:
Цитата:
просто исчез....сначала бегал вокруг нашей машины,а потом испарился ,просто убежал...
У меня подобное было с добером. Нет, он не исчез, не убежал. Но. Я видела, что его дела плохи. Нефрит в последней стадии. Водянка. Ну не буду описывать клинику проявлений. О другом хочу сказать: как он, вышколенный, дрессированный служебный пёс не шёл домой после прогулки. А поворачиваясь на мой зов, смотрел внимательно мне в глаза и удалялся от подъезда в прямо противоположную сторону. Замечу, он был в полном сознании. До маразма он не дожил (7,5 лет). То есть он уходил умирать. Я в то время вспомнила кого-то из писателей: "Только человек обставляет бессмысленной пышностью и ритуалами свой уход из жизни... животное же стремится скрыть этот акт от глаз.." - вот как-то так. Может быть, поэтому и Ваш Дрюня исчез, повинуясь инстинкту.

Ответ