![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Советник
|
![]()
вот несколько фоток на тему Бен - маньяк аджилити
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это всё с прошлого лета. фотографий конечно великое множество, но мыльницами нашими ничего хорошего не выходит... как правило это черное облачко, летящее неизвестно куда)) а так есть куча фоток с соревнований, их еще надо по искать)) Nastya добавил(а) [date]1276177519[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() очень часто в самый ответственный момент трасса вдруг забывается..... и тогда нужно уметь сориентироваться. потом для сравнения выложу прошлогодние трассы, как подтверждение прогресса. ну и конечно тренировались мы очень много, и тренеров сменили год назад, оттуда и прогресс. сейчас вот борюсь с прыжком, уж больно разболтанный, хотя, и надо отдать должное, что без палок. хотя иногда, опять же, в самый ответственный момент бывает чертова палочка.... целый год разгоняла бум - теперь прыгает первую зону, если по прямой. работать-работать и еще раз работать ![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Ух ты! Молодец!
скорость - ващеее! все-таки очень вас не хватает в спортивной веточке! А это - наш соревновательный дебют http://www.youtube.com/watch?v=uHwqq...layer_embedded Бум был скользкий и шаткий, мы его обошли)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Советник
|
![]()
после сессии и ЧР обещаюсь объявиться в спортивной веточке, еще фоток всяких загружу
![]() Nastya добавил(а) [date]1276189398[/date]: прыжок у девочки прикольный, мне показалось что она разгибает лапы... а вообще она такая большая, мне кажется крупнее Бена ![]() вы в каком городе? сколько уже по времени занимаетесь? |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya,
Вряд ли - у нее в холке 68, Бен же мне показался даже больше!))) Эти соревнования - Кубок "САМ" в Донецке, занимаемся дома - первооткрываем аджилити для народа))) Год назад открыли площадку, и теперь вместе учимся. Тренеров и инструкторов у нас, к сожалению, не водится, мы сами себе тренеры. А по поводу разгибания лап - что это дает/не дает? _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#24 |
![]() Гуру
|
![]()
Len4ik,
)))))меня - мало!)))) но, видимо, хватит!))))))) _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Советник
|
![]()
Len4ik,
а ты, оказывается знаешь рост Бена. кстати, я в детстве его мерила каждую неделю и записывала, хотела чтоб был больше-больше.... а когда серьезней занялись аджилити, думаю какая же радость что он не такой уж большой, и шея не лебединая, иначе с тоннелями было дело еще сложнее. но среди наших площадочных собак девочки всё равно зовут его Биг-Бен ![]() ZoSo, насчет разгибания лап. выпрямленные в прыжке лапы, и особенно прыжка как бы аркой(когда собака прыгает сначала передними лапами, потом задними, и соответственно когда передние уже приземлились задние еще над палкой, разогнутые) дает возможность резать траекторию - убирать круги, что существенно сокращает время, и гарантирует абсолютно безошибочный прыжок. но для этого нужно обучать собаку прыжку отдельно, т.е. не поднимать в раз палки на всей трассе, а бегать трассу допустим по медиуму, а отдельно учить прыгать макси, сначала на одном барьере, потом на двух,и т.д. убирать круги - с детства. к сожалению, когда я учила Бена я этого не знала, да и тренер был прямо скажем не очень.... потом поменяла площадку, и это тут же дало результат. вот так иногда летает Бен(на ЧР РЛК 2009 в Перми) ![]() сейчас правда дело чуть лучше, ну на видео это видно, ну я опыта поднабралась за десяток поездок, да и коридоры теперь прыгаем регулярно(отличная вещь кстати) вот немного зимних фоток. с лучшим другом овчаром-лохмачом Одином ![]() ![]() ![]() ![]() кстати фотку Бена даже печатали в журнале "Друг", где то осенью прошлого года. фото с Первенства России среди юниоров. где мы с большим отрывом выиграли полуфинал, но я накосячила в финале... ну ничего, в этом году возьмем реванш ![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya,
Спасибо! Будем знать! Хотя, думаю, прыжок не в последнюю очередь зависит от анатомии. Насчет тоннелей - она там легко помещается)))) И быстро перемещается) _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Советник
|
![]()
ZoSo,
разумеется анатомия далеко немаловажна. но я свидетель тому, как прыжки даже взрослым собакам корректировали, и "делали" молодым собакам прыжок, при том что анатомия задних конечностей оставляет желать лучшего (не про пуделя, про другие породы) да и, собственно, Бен по-тихоньку собирается - исправляем косяки обучения((( про пуделей (больших) примеров особо нет ![]() ![]() ![]() ![]() а в масштабе всероссийских соревнований большой пудель до сих пор только один..... ждем прибавления!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]() Гуру
|
![]()
Nastya,
Нас мало, но мы в кудряшках! _______________________________________
|
![]() |