![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
В прошлом году судила Кузнецова имеющая рекомендацию СПК. В этом году - клуб нам назначил Кылову, которая хоть и не породник, но судит довольно много и (судя по моим личным прошлогодним Уфимским впечатления) корректно и обьективно. Анатомист. Спасибо, Лена, за отзыв - мы тоже хорошего мнения об уровне экспертизы Крыловой. К сожалению, все больше монопородных выставок судят оллраундеры. Но это реалии жизни. Клуб проводящий двойной САС + 6 моноподных выставок (ряд из них рагна ПК) согласен прислушиваться к желаниям пуделистов скорее в небольшой степени, чем в большой... Мы с Надеждой на пару не потянем оплату отдельного эксперта для монопородной выставки на 20-25 собак. Не настолько мы обеспечены. Думаю - и Наталья Прадедова и семья Коневых, те - кто проводили монопродки БЕЗ всепородной выставки отлично знают - СКОЛЬКО приходиться в таком случае вкладывать личных средств из собственного бюджета. И что даже если на выставку запишеться 50-60 собак денег на оплату экспертизы, помещения и призового фонда все равно НЕ ХВАТИТ. И придется вкладывать свои. И вкладывают. И я - снимаю шляпу каждый раз! И сердечно благодарю! За праздник для пуделистов. Наша ситуация - мы помогаем организовать и провести выставку. По мере сил делаем что можем... Деньги на призы к монопородкам у нас выделять породникам НЕ принято, поэтому практически весь призовой фонд прошлого года (а те, кто в прошлом году был - могут потвердить- призы были ВСЕМ!) был огранизован силами нашей секции пуделей - нашими форумчанками - Надей Захаровой - Alissia (в большой части - много вего разного...!), Эллой Кириенко- Vittaa (латексные резиночки для участников, игрушки в детский бис и тд), Наташей Семенихиной - Duchess (главный приз - большой игрушечный пудель). Ну, и я тоже по мере доступных средств и умений, постаралась. Считаю несправедливым упрекать нас с Alissia по поводу кандидатуры эксперта. Вот уже третий год подряд мы тратим очень много сил для того, чтобы традиционная омская ежегодная монопородка имела место быть. И чтобы пуделисты смогли приехать, поучавствовать в шоу, пообщаться с друзьями... Неужели, то что мы делаем достойно всестороннего осуждения??? ps/ и до омской ионопородки 2010 года довольно много моно (за все годы НЕоднократно) бывали варианты судейства Оллраундера. В частности - в Москве (год не поню) как то вообще моно Поливанов Мстислав судил! А ведь почти весь рекомендованный список имеет столичное ПМЖ! И ничего - все в порядке. Из гоеграфически приближенны из списка рекомендованных СПК к нам - Ковалева (Омск ) судила в позапрошлом году + за неделю до нашей выставке судит моно ПК в Новосибирске, Кузнецова (Тюмень - 600 км) - судила в Омске в прошлом году. Батяйкина (Уфа - 1300 км) - не судит уже много лет, исключая одиночный случай моно в Новосибирске в 2007 году. И думаю - после того раз в регионе наврядли будет еще долго. Кузнецов (Самара - 1800 км) - судит Озерское моно в начале июля. Москва - почти 3000 км! pps. Сходила на сайт СПК и не обнаружила рекомендательный список. Вышенаписанное перечеслиние рекомендованных судей было написано по памяти основанной на старой информации из пудель ревю. В заключенни хочу резюмровать. Неужели омская монопродка такое ужасающее мероприятие, что его нужно пресечь на корню? Неужели было бы лучше, чтоб моно вообще не проводилось??? Неужели все наши - пуделистов, старания и этузиазм - гроша ломанного не стоят, а мы заслуживаем только критики и порицания? Даже и сказать нечего. Хотя... Есть что сказать! Приглашаем ВСЕХ обожаемых пуделистов на праздник любимой породы!!! Будем рады всем! ![]() И, по мере возможного, постараемся порадовать вас!!! ![]() и еще (сразу напишу, а то Ебург еще свежая рана...) - выставка будет - В ПОМЕЩЕНИИ! Всем желаю удачи и хорошего настроения! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 Последний раз редактировалось ????????? ????; 27.06.2010 в 16:41. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Гуру
|
![]()
Настя, клуб должен был уведомить СПК о кандидатуре эксперта на монопородной выставке за 6 месяцев.
Мое мнение, что моно должен судить породник(!!!), кот. в курсе не только анатомист, но и эксперт в тонкостях нашей породы. Н-р: - серебристых - за перецвет в молодом возрасте не рубили, - коричневые имеют разные оттенки своего окраса, а не только горький шоколад, - любой цветной окрас должен быть ровным, н-р, абрикосовый окрас не д.б. в игноре за светлый оттенок. Да много ее других породных нюансов... Как правило оллраундеры этого не знают...еще бы они и анатомию не знали ![]() Девочки, я не наезжаю, а рассуждаю о смысле монопородок...без относительности ТОЛЬКО необходимого набора для титула. Есть же породники-эксперты, имеющие в своем послужном списке много пород. |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 837 в 297 постах
|
![]()
Настя , как-то тебя не в ту сторону повело . Я лично за вас переживаю , т.к. СПК не каждому эксперту дает разрешение судить МОНО.
Елена Старчак добавил(а) [date]1277646699[/date]: Вон Наташа Прадедова с лету поняла о чем идет речь |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 170 в 61 постах
|
![]()
Знаете, вот читаю отзывы о Прозорове, например. ВСЕ в восторге. А он и рядом с рекомендательным списком не стоит. И что? А тот же Яккель? Никаким боком к СПК, но ведь здорово судит! Девочки написали что эксперт имеет понятие о пуделе, весьма прилично их судит. У нас в этом году отсудил Александров. Знаете сколько закатившихся глаз было ДО выставки? Но по итогам могу сказать - видит под шерстью, очень строг (и хорошо), и про особенности вышеперечисленные в курсе и тд и тп.
Да, хорошо когда получается собрать кол-во собак и пригласить эксперта, живущего в этом же городе и что б спонсор классный и щедрый был. Нас Роял даже кубками не балует, так что.... Надя, Настя - УДАЧИ! Надя, как дела в Запорожье? ![]() Лялечка добавил(а) [date]1277647692[/date]: Елена Старчак, а как СПК может запретить эксперту судить породу, по которой тот аттестован? _______________________________________
http://www.stranasnegov.ru
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 837 в 297 постах
|
![]()
просто уже были такие случаи .
|
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Кузнецова из Тюмени проходила стажировку на национальной в-ке в Москве, насколько мне известно. Я не имею ничего против Крыловой, я ее не знаю... Но...монку, по-моему мнению, должен судить породник(!!!) Или зачем тогда их проводить..... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах
|
![]()
(По секрету, только пуделистам) Вот организуем с Настей свой пуделиный клуб и будем проводить моно с приглашением экспертов, рекомендованных СПК, а может и зарубежных экспертов породников пригласим.... А пока нам диктуют условия и мы под них подстраиваемся.
Alissia добавил(а) [date]1277652018[/date]: Также в рамках монопородной выставки мы (пуделисты и Роялл Канин) хотели организовать праздник "День пуделя" в самом центральном магазине г. Омска. Роялл Канин проводит данное мероприятие по различным породам, но с пуделями как-то сложно, в связи с малоразновидностями, которые живут в г. Омске. Вот если бы совместно с пуделистами замутить "День пуделя"... Пуделисты, есть желание? Поддержим и порекламируем породу!!!!! Роялл Канин одаривает всех отличными призами, кормами. Если вопрос актуальный, пишите |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 390 в 174 постах
|
![]()
А мне кажется, что просто замечательно, что судья независимый и Не рекомендован СПК.
Судейство будет непредвзятым, а не " твоя моя отсудил как надо" _______________________________________
" Каждое наше слово - сугубо наше мнение, не претендующее на звание абсолютной истины."
|
![]() |
![]() |
#26 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 043 в 315 постах
|
![]() ![]() Salina добавил(а) [date]1277662166[/date]: Natalia312!!! А насчет" твоя моя отсудил как надо")) это было.. есть.... и будет!!!))) и при чем здесь рекомендация СПК???) если ходить на выставки с таким настроем....то оно лучше вообще не ходить!! Потому как всегда будешь видеть то что "хочешь увидеть"!!!! Последний раз редактировалось Salina; 27.06.2010 в 23:36. |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Гуру
|
![]()
Я очень хочу к вам на выставку, а можно здесь попутчиков найти, ведь вмесе веселее будет и спокойнее, а то я одна с собакой первый раз как то страшновато
![]() ![]() _______________________________________
Нужно дарить тем кого приручили любовь так как они дарят её, без остатка.
|
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Гуру
|
![]()
Alissia, когда будет известна точная дата выставки??????? У нас выставка 1 августа, если Ваша 31 июля, то можем успеть....
#29 |
![]() Гуру
|
![]()
Я постоянно приезжаю в Омск на монопородки!
Всегда очень здорово! Девчонки-Настя, Наташа, Надя стараются изо всех сил и им это очень удается! Прекрасные призы! Столько призов всегда увозим:) Доброжелательное отношение, все всегда во время организовано, без задержек! ВСЕГДА фуршет!! Голодными, я думаю, никто еще не уехал из Омска)))) А в 2007 году вообще силами Насти и компании был перенесен ринг пуделей из за нас.Мы опаздывали на три часа. Но девчонки приложили максимум усилий и мы не остались без титулов:)До сих пор благодарю их за это! С экспертами никогда не было проблем и здесь я уважаю выбор эксперта.Плохого точно не посоветуют эти люди! Я полностью доверяю выбору. А то что мало известный эксперт-это с одной стороны здорово! Меньше фейсконтролей! Alissia, Сибирская Язва, у вас удается замечательные выставки!Я вас очень люблю и приеду обязательно! Вот может день пуделя в этот же день сделать.Или как то с ночовкой решить. А так я только ЗА! _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
![]() |
#30 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах
|
![]()
Моно пуделей 01.08.2010г.
Alissia добавил(а) [date]1277704111[/date]: Для приезжих ночевку организуем, Варианты - санаторий, гостиница, съемная квартира. Самый оптимальный вариант - санаторий "Родник", там же возможно будет проводиться выставка. Если кому актуально, то пишите буду договариваться о жилье. |
![]() |