![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Дискуссия, конечно интересная,но ведется она ассами своего дела, старыми пуделелюбами.
Я бы расставила следующие акценты. Вряд ли заводчик в полной мере может повлиять на владельца купившего у него щенка. Каждый владелец, как совершенно справедливо заметила Л. Шерман, лепит из него собаку по своему разумению. За что потом и отвечает. Ну хочет человек вести своего пуделя на ЗКС... ну пусть попробует. Кусачий пудель так и останется кусачим, уравновешенный таковым и останется. А кто-то вообще кусаться не будет,как его ни учи! Интрига заключается в том ![]() ![]() Тогда всплывает другой вопрос. Что мы культивируем в пуделе? Экстерьер или характер? Если помимо экстерьера мы культивируем характер, то вопрос хорошо или плохо для пудела ЗКС отпадет сам собой. Ответ будет-да неважно, чем будет заниматься наш уравновешенный, с крепкой психикой друг. Говорю это с полным основанием, как человек сначала купивший взрослую собаку, а потом через 4 месяца узнавший, что она, оказывается прошла ЗКС!!! ![]() Сегодня голова болит, извините, если что-то нескладно изложила. Завтра вернусь. Хризантема, спасибо за тему! emerei добавил(а) [date]1283286635[/date]: Кстати! Название самой темы уже и есть ответ на вопрос! Вам не кажется? Я уже повидала достаточно много щенков, чтобы сделать вывод о том, что каким щенок родился, таким он и останется. Его характер в случае необходимости можно только слегка скорректировать, (Тот, кто считает себя опытным дрессировщиком может сказать "СКорректировать или изменить", но я ему не поверю ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#17 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
emerei,
Цитата:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Nessi (14.05.2015)
|
![]() |
#18 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 175 в 323 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, могу вас успокоить)это старые фотки,это самое начало!хотя я не спорю что мы занимаемся не серьезно.....для себя.....только потому что эта собака легко обучаема и отучаема...и с совершенно здоровой психикой!
#19 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
При серьезных занятиях и при серьезных хватках у собачек зубы бываeт вылетают, даже с такой крепкой челюстью, как у доберманов. |
|
![]() |
#20 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
emerei, Вы очень интересный вопрос сформулировали!
Цитата:
1) способны к качественной работе по службе ЗКС? 2) неспособны в принципе к прохождению ЗКС? 3) должны фокусироваться на том, чтобы поголовье имело крепкую психику, вне зависимости от того, чему будут обучаться собаки в дальнейшем? Мне со стороны (как владельцу пуделя, не как заводчику) думается, что правильный ответ лежит где-то в сплетении пунктов 2 и 3... Пункт 2 без п.3 упускает важность крепкой психики у собак. Пункт 3 без п.2 никак не ограничивает сферы применимости собак. Очень разные собаки могут иметь тип ВНД "сильный-уравновешенный-подвижный", как очень добрые, так и весьма злобные. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#21 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, Оль, а я бы однозначно выбрала бы 3-1 вариант ответа..... И можете теперь кидать в меня помидоры (тазик приготовила), но если вдруг у меня когда-нибудь все же будет стандарт, но дрессировка по IPO ему гарантирована))))
и не только... Но мне нужна собака, которая была бы способна защитить моего ребенка от собак и плохих людей, гуляя вместе с дочкой везде... Но никакой другой собаки, кроме пуделя, я в своем доме НЕ мыслю... И при всем этом, мой стандарт так же будет компаньоном, шоу собакой, ну ,если время будет еще и на аджилити пойдем... это МОЕ мнение и я его никому не навязываю.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#23 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
#24 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, Лена, в России жить иногда страшно... у нас умудряются детей в школах на наркоту подсаживать... педофилы ходят средь нормальных людей... я боюсь за своего ребенка.... поэтому, если заведу стандарта он будет РАБОЧЕЙ СОБАКОЙ а пока ребенок гуляет во дворе под моим присмотром....
Наталия Дмитриева, Если у пуделя устойчивая психика, если его нервная система позволяет не обращать внимание на выстрелы и взрывы, если у собаки тип ВНД холерик или сангвиник, то интелект и неуемная энергия НАСТОЯЩЕГО пуделя позволит ему быть "все в одном".... опять, сугубо лично мое мнение. точно, в папильотках))) Лилу же ходит на занятия в папильотках - и ниче))) не мешают))))) уже на 3 занятия сходили))) потусили))) в грязную погоду еще и комбез одеваю.. мне сейчас не скорость важна, а важно научить собаку проходить полосу препядствий и взаимодействовать со мной... а скоростному прохождению будем учится позже (мы только начали) и не думаю, что папильотки нам будут помехой...... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#25 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
Оля, я полностью согласна с Вами
Цитата:
Безусловно, можно сказать "Моя собака!", "Я хочу!" и ""Так будет!" , но моё твёрдое мнение, что если порода создана для какой то определённой цели, то пусть она ей и соответствует! Ведь никто не ест суп вилкой, а макароны ложкой! _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
#26 | |
![]() Гуру
|
![]()
Наталия Дмитриева,
полностью с Вами согласна. Люди толкуюшие о ЗКС для пуделя просто не представляют о чем говорят. Да, игра в ЗКС у недобросовестного дрессировшика, которому главное деньги снять у владельца с причудами, вполне допускаю. НО серьезная подготовка на ЗКС, ИПО , которая делает из собаки РЕАЛ"НОГО зашитника для пуделя НЕВОЗМОЖНA. Пишу об етом практически в каждом сообшении. Более того, расскажу, что и НЕ каждый доберман способен стать для своего владельца РЕАЛ"НЫМ зашитником, посмотрите результаты ЦТП, когда даже подготовленые доберманы не проходят его, не выдерживая натиска фигуранта. Ето лишь фигурант ,а не настояший преступник, и стик в его руке не ударит сильно собаку. Может хоть один стандартный пудель, даже самый крупный, взять так рукав, как делает ето доберман? ![]() ![]() на последнеm фото видно, какой панцирь скрывается под тряпочным рукавом Собаки с весом 45кг слетают с рукава, что говорить о легком стандартном пуделе, если фигурант примет его ПО_НАСТОЯШЕМУ на рукав, а не играюче, как делаюt на плошадках с теми стандартами, которых ретивые владельцы привели к тренеру по ЗКС. Собаки-спортсмены по ИПО остаются без комплектов зубов, могу назвать клички знаменитых доберманов, которых даже в рабочем классе на выставках дисквалифицируют, хотя и зубы до тренировок у них были в комплекте, часто никакие бумажки не помогают пройти шоу експертизу, судья оценивает собаку на данной конкретной выставке и не хочет знать ,что было или не было у собаки раньше. P.S. с пуделем МОЖНО играть в ЛЮБУЮ игру, даже в ЗКС , но при етом верить, что обученный ИГРЕ пудель сможет реально зашитить в реальной ситуации просто смешно. Повторюс', бывали случаи, когда служебные собаки , обученные в игре, не могли зашитить своего владельца в серьезной ситуации, для етого им не хватило определенных качеств характера, жесткости реальной рабочей собаки. Могу посоветовать тем, кто считает, что реальность полна опасностей и им нужен пес-телохранитель: ВЫБЕРЕТЕ для етого ДРУГУЮ породу, пройдите СПЕЦИАЛ"НУЮ подготовку с собакой,но не забывайте, что собакой-телохранителем надо УМЕТ" управлять, ребенок ето НЕ сможет сделать. Хотя честно говоря, я бы не надеялас' и на отлично подготовленного пса-телохранителя, в современном мире устранить его от зашиты преступнику достаточно просто. Цитата:
похоже ВЫ имеете ОЧЕН" смутное представление об ИПО. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 01.09.2010 в 17:36. |
|
![]() |
#27 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, я знаю, что такое рукав и что такое дреска... поверьте, обучив однажы, можно будет больше не ходить н аплощадку...
а пудель взять рукав сможет... как надо возьмет... и зубы будут целы и психика не пострадает..... у меня малая в свое время висела на рукаве и рукав брала замечательно.... и зубы целы и с головой полный порядок..... ambercountry добавил(а) [date]1283353728[/date]: для справки... я сама была инструктором по дрессировке и дрессировала собак... более того, у менгя даже корочки "армейские" кинолога - инструктора по дрессировке есть"... так что МЕНЯ не надо учить работе с собакой.... а собаки дрессируются абсолютно нормально... кстати, у пуделя прекрасно самортизирует удар стиком длинная шерсть, которой просто нет у того же добера.. а еще, кто-то тут боксеров упоминал как "рабочих" собак... так вот... боксеру вообще на рукав работать очень неудобно из-за анатомического строения челюстей.... _______________________________________
![]() |
#28 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ни один нормальный дрессировшик НЕ согласится обучать пуделя по ИПО. Про "корочки" - ето, конечно, ОЧЕНь убeдительно, особенно в свете Ваших высказываний... ![]() P.S. На рукаве не висеть надо, а брать его полной хваткой, и держать удар, и уметь перехваты делать. малая, конечно, полную уверенную хватку делала... ![]() Неужели, не понятно, что стряхнуть малую с рукава с легкостью можно (потому что НИКОГДА пудель не сможет сделать полную хватку на рукав) и поддать ей так, что никогда больше не встанет... любить надо собак... Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 01.09.2010 в 18:43. |
|
![]() |
#29 |
![]() Гуру
|
![]()
я не дрессировала больших пуделей (к сожалению), потому что у нас их в регионе просто нет...
Если Ваши фигуранты лупят собак стеком со всей дури - уж простите... у нас как-то так не принято... малая брала рукав, так, как позволяла ей ее пасть... никто ее не стряхивал и не бил... ее и не учила я этому специально... она просто смотрела, смотрела, как другие собаки работают, решила, что это клевая игра, ну и тоже пошла поиграть с смоего согласия... про нее я написала к тому, что можно и малого пуделя научить брать рукав... а все тут выссказывающиеся противИПО и ЗКС для СТАНДАРТА, который НА МОЙ взгляд является полноценной рабочей собакой ПЫТАЕТСЬ СДЕЛАТЬ НАПОМАЖЕННО-РАФИНИРОВАННОГО СЮСИ-ПУСИ..... аж противно.. а потом говорите - у пуделя популярность ниже плинтуса... между прочив, в Питерском питомнике коричневых стандартов "люмьер" (если я правильно помню название) больше половины выпускников имеют степень по ЗКС.. Чем это плохо????????? породы, которые дрессировала я: НО ВЕО эрдель ротвейлер доберман черный терьер канарская овчарка (последняя моя работа, как дрессировщика в 1998 году) _______________________________________
![]() |
#30 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Нет ето не наши фигуранты, (в Америке я уже писала даже породы, которые к группе рабочих отнесенны редко кто на ИПО дрессирует), а именно ваши, так в России дрессируют... пообшайтесь с теми, кто серьезно ИПО и ЗКС занимается, ролики посмотрите... Про питомник Династия Люмьер знаю, даже помню, как Иффи первый пудель владелицы питомника выставлялся, я тогда много на рингах работала. ![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283359591[/date]: Сравните, как на рукав ( и на какой) идет пудель Иффи и доберман. ![]() ![]() ![]() Собака резцами рукав держит, может она натиск выдержать? Ее фигурант с трудом на рукаве удержать может, стряхнуть боится. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 01.09.2010 в 19:54. |
|