Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 11:22   #16
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Неа, Маш, общественное мнение и мышление откладывает отпечаток на решение или на желание каждой женщины иметь мало детей.
В том то вся проблема, что в голове сидит уже "гвоздик", некая программа "много детей - это плохо, это тяжето, родить одного ребенка и хватит, куда больше то".
Если бы у нас были примеры перед глазами многодетных семей, может и стереотип был бы другой - много детей хорошо. Например как у буддистов и мусульман.

Нет примера, нет пропоганды, нет мыслей в головах, и нет желаний. Это есть проблема.

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :
http://delightexpression.com/

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Старый 19.01.2011, 11:32   #17
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Passia, объективная реальность что в России семьи приближаются к черте бедности и пересекают ее, приближаясь к нищете, с увеличением числа детей.

Объективная реальность что Россия - крайне недружественна к детям. Это понимаешь только когда становишься мамой.

Объективно - здесь беременность "лечат" как болезнь, а роды - практически медицинская манипуляция. А выращивание младенца первого года жизни практически уход за тяжелобольным, если судить по числу обязательных медицинских манипуляций и общей безграмотности и враждебности детских врачей.

Объективно, что государство дает нам двойное послание - вслух что стране нужен каждый, и все в роддом. А на деле - никому наши дети не нужны, кроме нас. Все проблемы решают только родители. Все затраты несут только родители. Все пинки от недружественной среды получают родители.

И вот в такой среде - я могу родить только столько детей, сколько смогу вырастить, рассчитывая только на себя. Я на государство даже в плане садика не рассчитываю - я понаехавшая, мне тут не полагается.

jorika добавил(а) [date]1295426591[/date]:

Можно хоть упропагандироваться. Но если недостаточно детских садов, а в тех что есть за копейки работают озлобленные люди, которые ненавидят детей, если педиатры противоречат друг другу даже в пределах одной поликлиники и в основном вмешиваются в вопросы грудного вскармливания и воспитания, если нормального контроля за составом детского питания нет, если с детской коляской ты по мобильности сразу приближаешься к инвалиду-колясочнику (то есть оказываешься прикованной к дому), если все что страна тебе предлагает - это проект ювенальной юстиции... То пропаганда - просто способ освоить еще немного миллиардов денег налогоплательщеков.

Думаешь, хоть кого-то с мозгами обманула идея "материнского капитала"? Простимулировало это только малообразованных, алкашек и наркоманок. Т.е. тех кому не стоило бы плодиться. Все остальные хорошо видят, что это просто виртуальные деньги, которые государство перекладывает из одного своего кармана в другой, при посредничестве мамаши с младенцем.

Лучше бы они потратили эти бабки на детсадики и ясли в шаговой доступности... И на зарплату педагогам.
Старый 19.01.2011, 12:57   #18
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

jorika, Маш, согласна с каждым словом !
Старый 19.01.2011, 13:11   #19
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

jorika, очень грустно, но соглашаюсь с Вами. Я и мама. и педагог, знаю и вижу, как растить детей в нашей стране! Зачем нашей стране умные и образованные люди? Серой и голодной массой управлять проще!
Старый 19.01.2011, 13:17   #20
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

jorika, - Маш-подобной недружественностью страдает не только и не столько Россия. Ей страдает человечество.
Я давно страдают от отсутствия ТУТ русской медицины с её бешенным количеством манипуляций-у меня у 5-ти летнего сына за все время НИ РАЗУ анализ крови не взяли. А в методы лечения любой болезни входят только антибиотики. А начинаешь раскрывать рот о проблемах-говорят что само пройдет, а мол коль хотите-платите сами-в страховку такое не входит. И в садик тут детей записывают еще ДО рождения-потому как очередь. И на работу я пойти не могу-потому что в садике нет мест ПОЛНОГО ДНЯ. Я обязана забрать своих детей на 2 часа домой в обеденное время. И работают садики только до 16-30 и не позже.
А что такое ясли тут вообще понятия не имеют.
И видела бы ты лицах всех тех ( с десяток и не менее) менеджеров по персоналу, которые увидев в моем резюме количество моих детей тут же заявляли что я НИКОГДА не смогу найти себе работу в Германии-и плевать что мне всего 35 лет и я ХОЧУ работать.

А школы.................моя старшая в 7-м классе...........черт возьми-да они дроби только в конце прошлого года проходить начали.........
а изучение немецкого алфавита тут у детей в начальной школе занимает ВЕСЬ ПЕРВЫЙ КЛАСС. да у меня 4-х летний сын уже его знает. Считает до ста и складывает в пределах десяти по пальцам.
ЧТО он будет делать тут в школе???????

А тут врачи получают как космонавты, учителя и воспитатели хоть и не супер много-но у них потом еще гос.пенсия тут такая.........что есть ради чего.

А недавно у нас снесли во дворе детскую площадку-потому что какая-то бабуля пожаловалась. что дети играя на ней слишком шумят...........бабуль в доме от силы штук пять. А детей около 20-ти. Но площадку снесли и делают стоянку для машин. И никакие письма и звонки домовладельцу не помогают-говорят-площадки не будет НИКОГДА.

Реально многое видиться на расстоянии. И очень часто не в деньгах вовсе дело. В России не хуже и не лучше. В России как везде...............

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 19.01.2011, 13:19   #21
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Маша ты конечна права)))) Но неужели во всё другом арабском, мусульманскои, индуистском! мире людям дают какие-то гарантии, какую-то помощь, какие-то садики, врачи, материнский капитал, стабильный большой заработок?
Нет там вообще ничего нет. Там есть просто инстинкты и разум. А это всё что ты написала отличная отмазка, свалить вину на проклятое государство. Все вокруг виноваты!

Если так рассуждать, то старикам тоже в России не дружественно и невозможно достойно дожить.... так что сделать то с нашими стариками? Посадить на льдину и отправить в океан?

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :
http://delightexpression.com/

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Старый 19.01.2011, 13:31   #22
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Passia, -Оль-я б так сильно про "альтруизм" мусульманского семейства не писала. Я знаю тут несколько очень хороших семей-но вопрос количества их детей столь же реально зависит от количества выделяемых ТУТ на них денег.
Абсолютно открыто говориться о том, что зачем работать-я лучше еще одного ребенка рожу-за них тут лучше платят-и ВСЯ семья сидит на шее государства-человек так под 10. И дети таких родителей ТОЖЕ не работают-тоже рожают детей.
Это может и хорошо-но КТО будет работать что бы государство могло ИХ содержать?

А у себя на родине- им там как раз надо работать и содержать большое хозяйство-для этого тоже нужно МНОГО детей.
В деревнях вон раньше тоже были большие семьи-пахать то надо было кому-то...............

Старый 19.01.2011, 13:43   #23
jorika вне форума
jorika
Banned

Алёнка, в России не как везде. В каждой стране свои "тараканы". В Германии свои. В Голландии другие. В Австралии третьи. В Штатах четвертые.

Но таки давайте не будем сравнивать попу с пальцем в плане свободы передвижения с детьми в России и в Германии той же. Ну правда. Тут коляски можно тягать только на своем горбу по ступенькам многочисленных лестниц. В том числе в детскую поликлинику. Транспорт, учреждения, вся окружающая среда здесь вообще не оборудована для маломобильных людей. Даже в Мексике с тротуарами и пандусами местами лучше, чем в столице России.

Причины для снижения рождаемости в развитых странах вполне известны. Нельзя одной рукой дать женщине образование, финансовую независимость и контрацепцию для самостоятельного регулирования рождаемости, а другой продолжать держать ее у плиты и колыбели, пока она не отрожает все положенное. Это плата за права человека и за победивший феминизм.

Оля, не сравнивай арабский или индуистский мир с нашим. В Индии и Пакистане отец и братья до сих пор выбирают дочкам и сестрам женихов и играют свадьбы по сговору. В том числе в высокообразованных семьях. То есть выбирают подходящего "производителя" и часто женщину даже не спрашивают, нравится ли ей этот парень. Женщина при этом не обязательно телка деревенская, она может иметь степень по физике. И ей не обязательно 16, ей может быть и 28. Это - норма той жизни, а не исключение из правил. Индусы, эмигрировавшие в Штаты, до сих пор жениться едут на родину. На девочке, которую им родители выбрали. Девочка может свое MBA иметь при этом. Но под венец идет как папа скажет.

Там в порядке вещей что женщина не работает, занимается домом и детьми. Часто женщина живет в доме свекрови, и бабушка помогает приглядывать за детьми. Семьи большие, люди выручают друг друга в этой части. Молодые женщины часто работают только до свадьбы.

Там кстати тоже - чем образованнее семья, тем меньше детей. В том же Пакистане в интеллигентных семьях те же 1-2 ребенка. Потому что большему числу детей просто финансово невозможно дать достойное образование и лучшую жизнь. А родители почему-то (вот странные) не хотят для десятка своих детей нищей полуголодной жизни и дочек бесприданниц, которых потом фиг замуж прилично пристроишь...

Так что "развитые" страны платят за свое образование и комфортную жизнь снижением рождаемости. Неразвитые страны рассылают повсюду своих детей. И что? Пара поколений и они быстренько распробуют вкус комфортной жизни и предпочитают не рожать до потери зубов.
Старый 19.01.2011, 14:11   #24
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

jorika, - Маш я тебя умоляю-в моем же доме с 2 десятками детей в доме НЕТ полозьев для подъема колясок. И ни у одного врача их специально ТОЖЕ НЕТ-даже если врач детский. Очень повезет, если в здании где врач помещение снимает есть лифт и до лифта тоже нет ступенек. По пальцам могу назвать здания в нашем далеко не маленьком городе где они вообще есть- полозья для колясок и инвалидов. В большинстве торговых центров все тоже самое. Мамашки просто оставляют коляски в предбанниках зданий. Другое дело что тут нонсенс если что сопрут. Но честно-там хорошо где нас нет.

Старый 19.01.2011, 14:13   #25
jorika вне форума
jorika
Banned

Алёнка, так возвращайся в Россию? Раз те же яйца, только в профиль, плюс наша гиперопекающая медицина?
Старый 19.01.2011, 14:14   #26
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Passia,

Цитата:
Нужно сначала детей рожать! А не собачек заводить сразу.
Вы это серьезно?.... Для вас что - что ребенок, что собака????? Уж извините, но НИКАКАЯ собака ребенка не заменит. А рожать детей, чтоб заменяли собак - глупо.
Например, мне первую собаку купили, когда мне 12 лет было. Надо было мне сначала родить?))))))))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1295436085[/date]:
Цитата:
Там есть просто инстинкты и разум.
Разум - вряд ли. Там контрацептивов просто нет)))))))))))))
Не хочу я, что б мои или чьи либо дети вообще жили так, как пакистанские, афганские или индусские дети нижних слоев общества, в которых как раз и рожают по 10 ребятишек.
Кста, могу на экскурсию сводить - в наш "Шанхай" (такой себе квартал мазанок и полумазанок) - там вперемешку живут бедные цыганские семьи, а также люди с не столь выраженными национальными признаками, но с выраженной тягой к алкоголю. Детей в семьях - от 3 и более, ПИПЕЦ, в каком состоянии эти дети...
Между прочим, в обеспеченных семьях в Индии нормой стало 2 детей, а то и один.
Надо думать не о количестве детей, а о том, чтобы дать достойный старт в жизни...Нафига нищету плодить?
Старый 19.01.2011, 15:13   #27
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
– Просит он его (щенка) не случайно. Таким образом, ребёнок даёт понять, что ему не хватает внимания. И, подарив ему собаку, вы проблему не решите. Вы только повесите на себя дополнительный груз, а через некоторое время ребёнок начнёт просить что-то ещё. Потому что на самом деле ему нужны вы, ваше внимание, ваша забота.
Я просила собаку, а мне разрешали лишь кота. Когда, я наконец, завела собаку, больше я ничего не просила :)

Aikenka добавил(а) [date]1295439535[/date]:

Много детей раньше рожали, потому что нужны были работники в семье. Дети в школах годы не просиживали, как только чуть подрастали - все были к делу пристроены.
Сейчас ребёнок пока не получит образование - практически ничем не помогает родителям, а значит у родителя должны быть силы и возможности достойно кормить, одевать, лечить, учить.....
В современных реалиях мало кто может позволить себе третьего, хорошо когда детей хотя бы двое...

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 19.01.2011 в 17:09.
Старый 19.01.2011, 16:53   #28
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

Название темы "Зачем МЫ заводим собак". Наверное, для полноты картины надо бы еще выслушать мнение на этот счет психиатра. Нормального человеческого психиатра. Думаю он точнее смог бы объяснить причину, почему люди заводят собак. И причины разные, и породы разные.
Вот лежу, болею .... они даже с мужем неохотно на улицу идут, как зоопсихолог это объяснит? Я по-человечески только умею это объяснить....как ни крути, вот они - живые, и всегда тебя поддержат, и никогда не предадут
Старый 19.01.2011, 19:01   #29
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Если рассматривать домашних собак и кошек с точки зрения биологии, то это виды, которые живут и распространяются по всему миру за счёт другого вида - человека. Такое явление в биологической науке называется паразитизмом.
Это цитата из статьи.
НО паразитизм - это Сожительство двух организмов, при к-ром один организм (паразит) питается другим организмом (хозяином; биол.)
Употреблен этот термин в статье в первом посте неграмотно.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
[B]Нужно сначала детей рожать! А не собачек заводить сразу.
Согласна! Однако, пока нет детей, с собакой можно достичь больших высот в выставках, спорте и проч.

Цитата:
Да и с собакой легче чем с ребенком, поэтому (в том числе) падает рождаемость, происходит замещение.
А по телевизору говорят, что в Москве растет рождаемость, и уже давно. С 2000 года. И я сама это наблюдаю по увеличению кол-ва детей в поликлиниках, группах детских садов и первых классах школ...

Цитата:
Если вы можите совместить детей и собак - здорово! Но боюсь если завести 3, 4,5 и более детей, то будет не до собачек и кошечек.
Знаю семью с семью (каламбурчик) детьми и тремя собаками. Ну, возможно, это исключение...

Цитата:
Мы рожаем одного ребенка и думаем хватит, типа долг выполнен!
А подумать если, вы с мужем в двоем, вместо вас в будущем останется жить один человек. И так сделают все семьи России.
У меня много знакомых семей с детьми или мам. Сидела-вспоминала. Насчитала 8 семей, где 3 и БОЛЬШЕ детей. 14 семей с двумя детьми. И 9 семей, где 1 ребенок, причем три из этих семей молодые (еще все впереди :) )...
Статистику среди собачников посмотреть интересно... Но она будет непоказательна... Выводов никаких не сделаешь.

Fantik добавил(а) [date]1295453021[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
А вообще интервью мне напомнило разговор двух психологов, который я подслушала раз на конференции.
Печальный разговор...да уж...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 19.01.2011, 19:54   #30
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

В Америке практически в каждой семье есть собаки, часто они появляются в молодых семьях намного раньше детей.
Желание иметь собаку должно быть не "почему", а "потому"...потому, что жизнь без собаки недостаточно наполнена для многих современных людей... любовь к собаке и любовь собаки помогают спастись нам от стрессов реальной жизни, уводят обратно в детство, где тебя любят не "почему", а "потому что"...
P.S. на мой взгляд, Карлсон имеет право быть, он учит ребенка умению заботиться о другом пусть более егоистичном сушестве,учит ребенка любить, а не только быть любимым, подготавливает к реальному миру, в котором много несправедливости и егоистичных людей.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 19.01.2011 в 20:01.

Ответ