![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Ну, с немцами сами немцы разобраться не могут)))))) Оставим это на их совести, как Первую и Вторую мировые войны...
Однако же, Вы, например, отстаиваете свое право содержать в квартире столько животных, сколько сочтете нужным(а ведь есть немало примеров тому, что подобная вольность ничем хорошим ни для животных, ни для их окружающих не оборачивается), и в то же время фактически обязываете к стерилизации в весьма спорных случаях... Не надо столь категорично. Например, как Вы содержите больше животных, чем диктуют правила (и обеспечиваете им достойные условия) - а я не считаю, что кастрация/стерилизация без медицинских показаний добавит здоровья моей собаке, несмотря на то, что получать потомство от нее я не собираюсь (и принимаю к этому меры) - начиная от лишнего наркоза и заканчивая последствиями гормонального дисбаланса в организме (недержание, лишний вес, нарушения обмена веществ). Чего так интересуюсь - обычно наши многомудрые правители охотно сдирают всякие правила/запреты, причем в самой неудачной редакции. ZoSo добавил(а) [date]1301170298[/date]: Опять же - по пунктам роста и окраса спокойно можно кастрировать арлекина Флори))))))(с учетом бюрократизмуса в РКФ), а еще раньше - всех красных под ножик пустить - и Чемпиона бы закрыть не успели... _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, почему в Канаде, США, Австралии, во многих странах Европы кастрация (стерилизация) животных, не подлежащих племенному разведению НОРМА, а у нас - НОНСЕНС???
от однократного наркоза на кастрации или овариогистероктомии - НЕ БУДЕТ вреда от данных процедур пользы много бОльше! а то, о чем вы пишите - единичные случаи... особенно это касается лишнего веса - НЕ РАСКАРМЛИВАЙТЕ животное и все будет хорошо... кстати, кошек и котов стерилизуют и кстрируют давно, это считается нормой.. почему владельцы собак так в штыки воспринимают нормальную практику ЦИВИЛИЗОВАННЫХ стран? ambercountry добавил(а) [date]1301172176[/date]: ZoSo, по окрасу... Вы в курсе, что голубой окрас у немцев и голубо-подпалый у доберманов несет полулетальные гены??? нет? а это - бракованный окрас.... а как Вам НО с белыми пятнами на груди???? или белые боксеры 9полулетальные гены)? так что - все нормально. а Флори - собака породы АРЛЕКИН окраса бело-черный арлекин _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#18 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
По поводу же правил выгула собак в городской черте - этот велосипед был во времена Оно изобретён ещё приснопамятным Моссоветом (поводок, намордник). И что? Закон никто не отменял, но он почти никем и не исполнялся. Мой собственный добер парил в свободном полёте. Пока однажды не появился околоточный с рейдом по вверенной ему территории и, подойдя к каждой безверёвочной (правда, крупной) собаке, предупредил: ещё раз увижу без поводка - застрелю. После чего какое-то время мы все дружными рядами гуляли на цивильный манер. А потом, естественно: ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 27.03.2011 в 23:28. |
||
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 445 в 148 постах
|
![]()
А мне, вот, интересно. Если будет ограничение на количество собак, содаржащихся в одной квартире, то куда пойдут те, кто "лишние"?????? Почему я должна буду отдать кому-то своих молодых чемпионистых собак? Бабушке на диванчик и безвозмездно???? И я, ведь, не одна такая. Большинство владельцев питомников ( этоя про мелочь) собак по 10-то уж точно держат. И что будет?
И если, допустим, будет 4 собаки на квартиру, то я с 4 той пуделями и сосед с 4 догами - это равноценно??? |
![]() |
![]() |
#21 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1301178513[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1301178890[/date]: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 27.03.2011 в 01:29. |
|||
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]()
" и систематическом нарушении прав и законных интересов третьих лиц"
Именно - систематическом. То есть ладить с соседями нужно, девушки. Если держите питомник - режьте связки десятку своих собак, чтобы их не было слышно. Собирайте какашки, и не кивайте с тоями на владельца догов. Ну или продавайте квартиру и езжайте в деревню. |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() Гуру
|
![]()
jorika, кстати о "режьте связки"... Думаю - весьма актуально для владельцев нескольких "квартирных" собак. Хотелось бы узнать, где наиболее безопасно (чтоб не "зарезали "зубащку") можно сделать такую операцию и в какие расходы это выльется....
#24 |
![]() Гуру
|
![]()
Kysya, jorika, девочки, я вам, как вет, расскажу по секрету, что резать связки собаке - процедура достаточно опасная... Одно неверное движение и..... о плохом не хочу, так, предупредила...
у меня живут 4 собаки в квартире, бывает, брешут (на лифт приехавший, на открывающуюся соседскую дверь), но брешут - днем... я же крайне жестко пресекаю их брех - вполне по силам объяснить собаке, что дома брехать НЕЛЬЗЯ (чай не кошка)... Никаких проблем... вот такой парадокс - я ЗА кастрацию (стерилизацию) животных, не подлежащих племенному разведению, но ПРОТИВ подрезания связок... да, забыла добавить, резать связки - НЕ ПАНАЦЕЯ.... брешут и после, только чуть тише..... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, Оля, с пуделями-то проблем нет! Они умнички и не то, что при мне, а и одни дома сидят молча. Единственное - это ни секунды не хотят оставаться взаперти (в клетке, в другой комнате). Но вот ксолка.... ночью, если одни дома, устраивает концерт, грозящий "выселением в деревню"
![]() ![]() _______________________________________
kysyashka@gmail.comМоб. Ватсап 89046681659. Бог сказал: <Бойся слез обиженного тобой человека, ибо он будет просить меня о помощи и я помогу!> ![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
ambercountry,
Я в курсе полулетальных генов и прочего - но пусть уж племенную ценность определяют кинологи, а не далекий от знаний функционер из жилконторы, например. Вот я о чем. Кастрация - да, эту меру так пиарят, по-моему, только по той причине, что других более эффективных способов борьбы с человеческой безалаберностью нет. А кастрация как метод предупреждения болезней - это как превентивное удаление аппендицита или миндалин - больше минусов, чем плюсов. Ну нет у организма ненужных органов! Хотя, в большинстве случаев - я за стерилизацию животного, если у него неосведомленный или излишне "жалостливый" владелец. ZoSo добавил(а) [date]1301208028[/date]: мон ренессанс, ![]() ZoSo добавил(а) [date]1301208344[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 27.03.2011 в 09:46. |
|
![]() |
![]() |
#27 | ||
![]() Banned
|
![]() Цитата:
jorika добавил(а) [date]1301224873[/date]: Цитата:
Подозреваю, что если у тебя "бывает, брешут" - значит, ситуация та же. В коллективе брешется вообще слаще - это самоподкрепляемое поведение, побрехать просто прикольно, и если кто-то заводит толпу, то орать они все равно будут. С трепетом ждала результатов использования утразвукового "скворечника". Теперь не уверена что имеет смысл тратиться, судя по отзывам на форуме. Ошейник пробовала. Собаки маленькие, он постоянно сдвигается набок и не работает должным образом. В итоге остается только под нож, ну или постоянные конфликты с соседями. |
||
![]() |
![]() |
#28 |
![]() Гуру
|
![]()
jorika, Маш, у меня, слава Богу, конфликтов с соседями нет....
Был когда-то давно с одними... эти идилты спецом стучали в нашу общую стену (в коридоре), чтобы собаки лаяли..... разговоры с этими идиотами (они реально сдвинутые) результата не дали... в последнее общение с ними - включила диктофон, и мне такмило на него наговорили, что мол и собак моих порешат, и мое дите и меня... после чего я со спокойной душой позвонила участковому нашему и говорю, мол, дорогой товарищь, а зайди-ка ты ко мне в гости! Он пришел. я дала ему послушать запись.... от меня он сразу заглянул к соседям (всю ситуацию я ему обрисовала в реальных красках), с тех пор - ТИШИНА..... видимо, он хорошо с ними пообщался... от других соседей претензий и не было... еще есть один нюанс - наша квартира в собственности.... это - достаточно веский аргумент с юридической точки зрения, хотя бы в праве на неприкосновенность жилища и частной жизни..... ambercountry добавил(а) [date]1301226393[/date]: а толпу у меня заводит СЦУКА Лилу!!!! вот же ж брехло уродилось! и все мучаюсь вопросом: В КОГО?? хотя, с другой стороны, у нее темперамент ого-го! самое то для выставок)))) да и люблю я ее, поэтому обычно мои угрозы в ее адрес ограничиваются "ща убью!!" _______________________________________
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Banned
|
![]()
ambercountry, у меня последняя беседа была на днях. Основная претензия - что собаки - ходят по ламинату. И она их слышит.
То есть не лают, не воют, не гадят в подъезде (это я перечисляю обычные претензии к собаководам). А мать их ходят. И от цокота ихних копыт... И да - наезд плавно переместился в сторону съемности этого жилья. Я ее спросила, каким боком ее это касается. Она сказала что если копыта не перестанут цокать, то она будет жаловаться хозяину. Что мы отравляем ейную жизнь. А еще говорит, воют. Я спросила - когда в последний раз выли. Она смешалась и не нашлась что ответить... Я ей правда сказала что я лично слышу на третьем этаже, как лает доберман на 8. И как он иногда гремит чем-то об пол, играя. Когда у них было три добермана, я через пять этажей слышала как они валяли друг друга по полу! И да, я знаю какой конфигурации тапки у моего соседа сверху. И где у него стоит компьютер - прямо над моим, потому что именно над моей головой его кресло на колесиках ездит. Ну типа что поделать - это издержки многоэтажного строительства. Но услышана я не была. цокают, падлы, и все тут. Стелите, говорит, везде ковры. И порхайте как феи по головкам одуванчиков. Мне ковры жутко неудобны по многим причинам, включая аллергию на пыль, сильно обострившуюся в последние пару лет. Но ей неудобно что ходют. Так и живем, млин. jorika добавил(а) [date]1301227128[/date]: Kysya, тогда только резать. Причем лучше сразу всему коллективу. За опт бывает скидка:) |
![]() |
![]() |
#30 |
![]() Гуру
|
![]()
jorika, Маша, я потратилась на скворечник..... и толку-то???? Мира (ксолка) сначала пришла в ужас, Рэсику - тоже не понравилось - ушами затряс, ушел в домик. Но.... он же пудель! Любопытство и изначальное бесстрашие тут же погнало его искать источник!
![]() ![]() ![]() Теперь меня мучает мерзкая жаба за зря потраченные денюшки... ![]() Ошейник тоже не помог. рэсик тут же сообразил, что на уличных соб можно рявкать и одиночными гавами, а Мируля - милейшее и нежнейшее создание, попросту пролаяла в течение часа, пока я ее оставила в ошейнике, доставив соседям удовольствие, и... убила ошейник - батарейка сдохла!Пофигу ей электрические "уколы" - как слону дробина! Итог -радостный лай приветствия в "дохлом ошейнике".... ![]() где бы теперь еще батарейку новую найти.... нет таких в ппродаже... _______________________________________
kysyashka@gmail.comМоб. Ватсап 89046681659. Бог сказал: <Бойся слез обиженного тобой человека, ибо он будет просить меня о помощи и я помогу!> ![]() |
![]() |