![]() |
|
|
#381 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 578 в 459 постах
|
Чаще всего центральные резцы в нижней челюсти очень мелкие. Второй резец справа(который посередине) напоминает по форме как раз центральный резец, но крупнее его и стоит как-то с разворотом. Мне кажется, что нет среднего справа.
И еще : слева резцы стоят как-то не плотно к клыку, такое впечатление, что они сдвинуты к середине больше чем надо. Не всегда пять молочных зубов занимают всю челюсть. Часто просто один из зубов чуть крупнее, чем ему обычно надо быть. А вот после смены постоянные точно заполнят все пространство. |
|
|
|
#382 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#383 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Mannique, резцы и коренные -это разные зубы:) Вы хотели сказать, что бывает 6 молочных резцов и 5 постоянных, да?...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#385 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
Aikenka, 100% пятирезцовость.
|
#386 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
Mannique, Лена (ЕГОР) вас поправила, не сопротивляйтесь.
Именно так - сначала выходят молочные, а потом их сменяют постоянные. Коренные - это крупные зубы расположенные за клыками. Малые коренные - премоляры. Коренные - моляры. Они есть уже и в молочном наборе, но потом сменяются на постоянные.
|
#388 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
Aikenka, по моему тут явно не хватает центрального резца. Окраек (около клыка) стоит, 2 зубик тоже на месте. В молочной формуле бывает спаренный резец (2 зуба на одном корне), После смены вырастает только один. Поэтому у тоев лучше считать не только коронки зубов, но и бороздки (основания коронок). Я это делаю ногтем, между зубками должно быть небольшое расстояние.
У моих тоев первые зубы появляются достаточно поздно, почти в 2 месяца. И смена молочных зубов начинается, как правило, после 4-х месяцев, ближе к 5. Половину приходится удалять вручную. А если зубы растут и меняются лихо и быстро - напрягаюсь с размерчиком. Как правило такие щенки вырастают до верхнего предела. Но это из МОЕГО личного 20-летнего опыта. В других линиях и окрасах может быть и по другому...
|
|
#389 |
|
Супер Модератор
|
Всем большое спасибо за помощь!!!!!!!! Вы мне очень-очень помогли!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#390 | |
|
Гуру
|
Цитата:
У тоев зубы начинают меняться позже. Постоянные резцы выглядят немного по другому, они стоят более плотно друг у другу (даже если их пять.) Я видела тоя у которого начали зубы меняться после 6 месяцев! Dikovinka добавил(а) [date]1262956726[/date]: У Вишенки, хоть она и не той, резцы начали меняться в 4 месяца, 3 дня назад ей исполнилось 5 месяцев, резцы все сменились.
|
|
|
#391 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
|
|
|
#392 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
Похоже, что резцов постоянных будет пять.Один средний молочный резец отсутствует.Но как то странно два зуба развёрнуты.Может это результат травмы в младенческом возрасте?
Я наблюдала случай, когда при рождении ветврач,решив, что щенок погиб,вытаскивал его щипцами за нижнюю челюсть,а он оказался живым.Челюсть была повреждена достаточно серьёзно, на мой взгляд.Тот щенок вырос(сейчас ему 11 лет),на нижней челюсти у него всего три резца, при этом внешне никаких признаков повреждения не видно.Даже прикус нормальный. А может сделать рентген, чтобы определиться с постоянными? _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
|
|
#393 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
|
|
|
#394 | ||
|
Гуру
|
хризантема,
Цитата:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1262962837[/date]: Yulja c Dizelem, Цитата:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
||
|
|
|
#395 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
|
|
|
#396 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Скажу тоже, что часто видела пятирезцовых тоев, но ни разу не встречала среди них после смены зубов шестирезцовых. Наоборот! Было даже у меня, молочных зубов было 6, постоянных выросло 5. Кстати, у меня где-то даже был ренген. снимок молочных зубов одного моего щенка, где на одном корне были две коронки. Я тогда тоже сомневалась 6 или 5 молочных зубов. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
|
|
|
#397 |
|
Гуру
|
)))))ага, у меня столько фотопримеров))))))))))Только и бегаю , снимаю.
Я Вам просто написала, что с этим встречалась.Мне видимо везет на такие зубы.Хотите верьте, хотите нет, а фотопримеров у меня нет. А вот рассказать могу-у моей подруги живет сука немецкого дога, ей сейчас около 9 лет.Так вот она была 5резцовая изначально и мы с Ленкой очень расстраивались поэтому поводу, тк она хотела оставлять себе суку с этого помета.А сук было только две, вторая полнозубая , но очень костяком уступала.Пока мы думали , зубы сменились и выросло 6 резцов. Так что вот так, значит такое бывает. И еще , просьба к тем, кто любит поглумиться по-любому поводу-не утруждайтесь писать. Зуб вырос сам, никто ничего не вставлял, щенки сидели долго, тк догов неособенно разбежался народ покупать. А собака много и успешно выставлялась, на данный момент она Интерчемпион. И еще у абрикосовой карлице такое было. Да и вообще, сейчас уже и не вспомнишь, но мне рассказывали примеры точно такие же.Поэтому сей факт меня не удивляет.:) _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
|
|
#398 | |
|
Гуру
|
хризантема,
Цитата:
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"(кажется так) _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru Последний раз редактировалось MISTER TWISTER22844; 08.01.2010 в 18:50. |
|
|
|
|
#399 |
|
Гуру
|
MISTER TWISTER22844, да я не обижаюсь:) с чего Вы взяли:)?
Пока мне ход беседы очень даже нравится, а вот чтобы ее не портить и написала слова, которые Вы цитатой выделили. Просто уже по-моему всем у нас известно, что потом начинается в таких случаях. Так вот я специально и подчеркнула, что- собака сидела долго, осталась у заводчицы, зуб вырос и его никто не вставлял, собака успешно выставлялась:) А абрикоску я тоже лично наблюдала.Она была от Ирбиса дар мен рыжий бор, а мать я непомню, уже давно было. После смены зубов выросло 6 резцов. В обоих случаях 5 молочных резцов было на нижней челюсти, не было окрайков. Про рентген мы тогда еще не думали в таких случаях, это был конец 90хгодов. _______________________________________
|
|
|
#400 |
|
Гуру
|
Кстати, с отсутствием на нижней челюсти окраек с двух сторон, я тоже встречалась, но это было 4е молочных резца и места для окраек оставались.А вышли они (мололчные)только к моменту смены на постоянные - после четырёх месяцев.И смена зубов была очень поздно - после 6-и. Это у той-пуделя.
|