Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.02.2006, 21:56   #286
Gaida вне форума
Gaida
Гуру

Получено благодарностей: 130 в 40 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Я больше склоняюсь к мысли что не удается..... Я сама честно пыталась сделать копию на двух разных абрикосовых стандартах.....нифига не удалось... :-(((
Да, конечно, ето высший пилотаж... Но мне не нравитца.... А зачем? Ведь там в принципе плечо должно быть, а не нога...
Старый 07.02.2006, 00:56   #287
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gaida
Да, конечно, ето высший пилотаж... Но мне не нравитца.... А зачем? Ведь там в принципе плечо должно быть, а не нога...
Это оптически удлинняет ноги. Хотя, по-моему, у этой конкретной собаки ноги итак очень длинные!
Старый 07.02.2006, 01:59   #288
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Стрижка - это отражение того, какой грумер хочет видеть собаку.
Собаки, подстриженные Росселом выглядят очень длинноногими и длинношеими. И еще переквадраченными. Чрезвычайно экстремально. Значит, этот мастер таким и хочет видеть пуделя. Причем супер-углов Россел при этом не рисует- они лишь достаточные (разумно: тут супер-углы будут уже лишними).

В принципе это выглядит очень стильно (потому, что Россел обладает хорошим художественным вкусом), хотя мне лично непривычны две вещи, появляющиеся при таких высоко поднятых ногах - излишняя (на лично мой взгляд) высоконогость и кажущиеся свободными локти (т.е. - недостаточно объемная грудь).

Кстати говоря... насчет высоко поднятых ног. Обратите внимание, что все собаки сфотографированы снизу, а из-за этого этот эффект высоконогости усиливается.
Ну а то, что почти все стрижки в его исполнении, которые я видела, сфотографированы в три четверти, две трети, а то и вообще практически спереди -это еще больше подчеркивает переквадраченность.
Старый 09.02.2006, 16:38   #289
Вика вне форума
Вика
Гуру

Я помню, когда-то, кажется, еще на Зоомаксе, зашел разговор о шнурах, который меня чрезвычайно удивил... Говорили, что шнуровой пудель - это какая-то отдельная, особенная, разновидность пуделя, а не всего лишь структура шерсти некоторых наших же собак.
Вот вам свидетельство: СТРУКТУРА, и ничего больше. Смотрите фото - мой собственный кобель. Если его не расчесывать, он превратится в шнурового пуделя.
На фотографиях Мотя после купания - с влажной, еще не отфененной шерстью, я только-только начинаю расчесывать.

Сначала шерсть распределяется на тонкие отдельные пряди, потом эти пряди начинают закручиваться вокруг своей оси. Дальше - внутренняя часть каждой пряди, ее сердцевинка - спутывается. Когда волос отмирает (линька), то прядь становится более крепкой, ее уже трудно расчесать и она превращается в собственно шнур.

Шнуры-начало их образования - разделенные пряди, чуть подкрученные.

тоже самое, но ближе. видно, как пряди начинают закручиваться

половина расчесана

все расчесано (но пока не отфенено)

На всех фотографиях - один и тот же бок собаки.
Старый 09.02.2006, 17:59   #290
deli вне форума
deli
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Вика, с возрастом , у моей Мишель шерсть стала изменяться. Это очень хорошо было осенью видно, конечно для меня, когда Мишель активно выставлялась. Отфенить шнуровую шерсть практически не возможно, т.к. она через некоторое время опять разделяется на очень мелкие шнуры. На следующий день, когда необходимо было идти в ринг, мы шли закрученные " мелким бесом"... Я сначала очень нервничала, но такая шерсть очень хорошо держит гриву. На передних помпонах вид, конечно был ужасающий, приходилось прикладывать ручки, чтобы добиться результата.

www.atami.ru

Последний раз редактировалось deli; 09.02.2006 в 19:18.
Старый 09.02.2006, 18:15   #291
deli вне форума
deli
Кандидат

Попробовала показать кусочек ноги.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 468
Размер:	92.5 Кб
ID:	13984  

www.atami.ru
Старый 09.02.2006, 18:17   #292
deli вне форума
deli
Кандидат

А в целом было так. На ногах шнуры очень хорошо просматриваются.
Миниатюры
Название: -1.jpg
Просмотров: 470
Размер:	56.8 Кб
ID:	13985  

www.atami.ru

Последний раз редактировалось deli; 09.02.2006 в 19:19.
Старый 10.02.2006, 20:05   #293
Вика вне форума
Вика
Гуру

deli, кусочек ноги - там почти не разобрать ничего. Но я Вам верю. :)
Шерсть, хоть и шнуровая, все-таки бывает разной. Наверное, у Мишель она несколько грубовата? Потому и закручивается "мелким бесом" быстрее, чем другая шерсть...
У Мотика шерсть тоже очень быстро распределяется на пряди, но также очень легко подчесывается и он сразу становится "как новенький". Он пока еще молодой, поэтому особой грубости волоса пока не наблюдается (хоть и не сказать, что мягкий), но в целом у него шерсть сухая, особенно на ногах, так что я думаю, "железный завиток" нам не грозит. Ну разве что на попе - там уж оченно упругий волос.
Старый 12.02.2006, 20:39   #294
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Я РАССТРОЕНА!!! ((((((((( Я ростила, ростила и ЧЕСТНО только ровняла помпоны на ногах а разницы никакой не видно... ((( Видимо на этой собаке невозможно добиться хорошего объема из-за пухлявой шерсти... и моих кривых ручек....(((
Миниатюры
Название: veel kord 006.jpg
Просмотров: 454
Размер:	43.9 Кб
ID:	14055  
Старый 14.02.2006, 00:09   #295
Вика вне форума
Вика
Гуру

Rococo, ты что? Чем расстроена? Хорошей стрижкой что ли?.. Большой пудель - это не карлик-той, на нем надо выращивать шерсть ГОДАМИ, чтобы было супер-супер объемно!
Ну и ведь еще каждая структура шерсти требует своего подхода. У этой собаки шерсть быстро опадает вниз? Так я такую структуру пыталась научиться года четыре на одной собаке стричь, пока не увидела, как на этой же собаке работал другой грумер, имеющий, по-видимому, большой опыт работы именно с такой шерстью.
Смысл стрижки опадающей шерсти в том, что ты ее немного подчесываешь, потом встяхиваешь собачью ногу, ставишь и стрижешь уже по упавшей шерсти. Потом - опять чуть подчесываешь, опять встряхиваешь и подравниваешь.
Если стричь, как номальную, то получится, что во время работы объем тот, который ты и хочешь видеть, а после стрижки, стоит собаке пару раз прыгнуть, или пробежаться - все падает и от объемной шерсти остается пшик. Так что остается только работать по упавшей.

Юлечка, не надо расстраиваться! Надо просто приспособиться. Это специфика такой шерсти, но мы ее победим! ;)
Старый 14.02.2006, 10:27   #296
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Вика, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поддержку!!!!! Я готовила ее 6 часов! Для меня это невероятно!!! Я обычно максимум за 4 справлялась.. Когда начала стричь правую половину у меня прошла мысль "послать все к ч...ту" и побрить в континенталь! А на выставке подружка снимала на камеру, я посмотрела со стороны и вроде не совсем жутко. Шерсть фиговая и я действительно такой раньше не встречала... Я надеюсь, что поменяется. Шепотом: Я решила летом бридер класс в английском льве выставить... Четыре стандарта в английском льве!!!! Мечта идиота...
Старый 14.02.2006, 14:30   #297
deli вне форума
deli
Кандидат

Ну почему, Rococo, мечта идиота. Я тогда тоже идиотка. Стригла Мишель, с ее то на ногах шерстью, а потом побрила. Хотя заранее знала результат. И вспоминала своего Шика - вот где была шерсть, что на ногах, что на гриве. Тогда я была совсем "юная" в выращивании и уходе за шерстью.

www.atami.ru
Старый 14.02.2006, 15:57   #298
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

ЮЛЯ, СТРИЖКА -СУПЕР!! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Старый 14.02.2006, 19:43   #299
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Юля! Очень красиво!
А... Я тоже такого хочу
Но на Мане такое точно не получится из-за мягкой шерсти... А Бэби с Фифой не пойдет.

Lida добавил(а) [date]1139936006[/date]:
Насчет шнуров.
Deli, я примерно представляю, что это за шерсть. Такая была у Артемона ШБ (р. 1990). У него шнуры образовывались быстрее, чем у других собак. Даже морда, бритая 3 дня назад смотрелась неаккуратно, не волнами, а какими-то завитками в разные стороны. Но тогда вообще на аккуратность не обращали такого внимания.

Когда перестал выставлятся, то иногда от стрижки к стрижке на ногах образовывались полноценные тонкие и плотные шнуры, я их вычесывала почти до гола и потом оставалось подравнять те 3-4 см шерсти на ногах, что остались.

Кстати, он щенком (в 1,5-2 месяца) отличался от остальных. На голове вечно какие-то вихры, а в 3 месяца шерсть была плотная как у взрослого.
Старый 14.02.2006, 21:32   #300
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Rococo, мне тоже стрижка понравилась

У меня тоже есть собаки с такой висячей шерстью - пока стрижешь и шерсть все время поднимаешь, то кажеться , что все ок, а как собачка со стола сошла и шерсть опала, то остается только прослезиться.
Но у меня еще стрижеться так себе собачка, с никакими ногами, серебристая, так унее ноги стричь - одно удовольствие, какие хочешь нарисуешь - вся шерсть стоит и не опадает, кажеться, никогда.

Ответ