Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 22.04.2006, 13:10   #286
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Ага, Вика, понятно. Давай дальше, плз! И если можно, дай ссылочки! Что-то я не найду про это на азиатском форуме.

Последний раз редактировалось ?????????; 22.04.2006 в 13:17.
Старый 22.04.2006, 15:00   #287
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Полина, вот Вам ссылочки

Один

два

три

четыре
Старый 23.04.2006, 00:32   #288
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Ух, как же у них интересно!!!!! Вика, спасибо!!!
Старый 23.04.2006, 00:40   #289
Вика вне форума
Вика
Гуру

Прасковья, если позволите, то дальше...
Цитата:
хотя здесь все почти под нуль стрижено
эт Вы хорошо пошутили!

Цитата:
Высокий выход, высоко расположенная выдающаяся грудная кость, форбруст - стильно, куражно
Тут две разные, хоть и взаимосвязанные, вещи.
Высокий выход -Вы имели ввиду - шеи?
Наличие хорошо развитого форбруста (см фото в моем посте выше) - не стильно, а всего лишь модно на сегодняшний день. Завтра мода может стать иной.
Куражно - не совсем корректное выражение. Оно, как правило, относится к характеру, манере показа на выставке или манере работы собаки (два последний определения - суть одно и то же - учитывая, что собака проходит выставочную дрессировку).
Так вот, возвращаясь к развитому форбрусту. Он взаимосвязан с высоким выходом шеи. Я так полагаю. А сейчас, опять же, мода на высокий выход длиной шеи.

Цитата:
Сцеплено ли с повышенной возбудимостью?
Сомневаюсь.

Цитата:
А как это отражается на движениях?
Хорошо развитый форбруст - высокий выход шеи - манера нести голову высоко - смещение центра тяжести в движении (поскольку голова смещена вверх и назад) - изменение движений.

Na minutju, за что мне спасибо?
Старый 23.04.2006, 00:58   #290
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

за собранные линки!!!!!
Старый 23.04.2006, 01:08   #291
Вика вне форума
Вика
Гуру

Уважаемый еч Ван, гигантская Вам благодарность за ссылку на тот форум!
Прочитать все пока не успела - к сожалению, не дают посидеть спокойно...
Очень, очень интересно!!!

Цитата:
Дополнительно о связи "длинной" шеи (а точнее, вывернутой вверх грудной клетки) с высоким темпераментом: уж не проблемы ли там с позвоночником?
Вот тут все-таки можно остановиться поподробнее? (или я, может быть, еще не дочитала до обсуждения этого на "азиатском" форуме?)
Вы писали про вывернутую грудную клетку у дога, я не ошибаюсь? Или нет, там было про вогнутую линию позвоночника...
На мой взгляд, радикально такая проблема у пуделей ПОКА не стоит, хотя самые последние "писки" моды могут грозить некоторыми вывертами...
По-моему, Проблема может быть вот где:

Цитата:
Дополнительно о связи "длинной" шеи (а точнее, вывернутой вверх грудной клетки) с высоким темпераментом: уж не проблемы ли там с позвоночником?
Ущемление нервов и сдавливание межпозвоночных дисков? Из-за сильного прогиба позвоночника вследствии манеры постоянно держать голову вверх, даже чуть, как у нас говорят, закидывая ее в сторону спины?
Я правильно понимаю?

Я всегда была уверена, что пудели современного типа получили слабую НС и излишнюю возбудимость по той причине, что эти признаки, "приехавшие" к нам вместе с их обладателями при тотальной смене породного типа в постперестроечные времена просто не браковались и не бракуются сейчас.
А еще по моим наблюдениям несколько бОльший процент излишне возбудимых пуделей встречается все-таки среди собак с облегченным костяком. А что мы получили в большом количестве у "новотипных" собак? - Не просто узкие легкие головы, а в большинстве своем к этому прилагался и облегченный костяк.

Вика добавил(а) [date]1145744049[/date]:
Цитата:
По-моему, Проблема может быть вот где:
Я очень старательно пыталась представить, где же там у собаки располагаются холка, спина (хи, спины почти не нашла ), поясница и крестец... ВобЧем выходит, что места для них остается ну очень мало...
Старый 23.04.2006, 07:45   #292
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

Один

два

три

четыре
странно а у меня ссылки не открываються
Старый 23.04.2006, 09:18   #293
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Побродила по форуму азиатов - мягко, уютно, комфортно и суууууууууууууууууухо)))))))) ))))))))))))и еще очень интересно! Здорово - хочу азиата!))

KeniaLana добавил(а) [date]1145773217[/date]:

Что характерно, нет постоянного желания выяснить где азиаты круче в Ж........ске или в Заж..ске, уж простите за грубость, просто потрясает, прослезимшись)) А иллюстрации и обсуждение анатомии вообще таааааааааак увлекательно!

KeniaLana добавил(а) [date]1145773632[/date]:
Цитата:
Прочитать все пока не успела - к сожалению, не дают посидеть спокойно...
Вик, а давай по азиатику и будет спокойствие полное , ой написала, получилось как-то мрачно, ну я имела ввиду не кровопролитие конечно, просто спокойствие самого азиатика

KeniaLana добавил(а) [date]1145773809[/date]:

Вик не очень поняла про последние "писки", очень интересно и поподробнее плиз))))))))))))))))))))) Я так поняла, что проблема со спинами.............? Так?
Старый 23.04.2006, 11:03   #294
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

1. Работающую (активированную) ссылку дал сам Власенко на странице 20. Пост 298 прямо над постом Прасковьи.

2. Старайтесь употреблять слово "ВЕРХ" или "ЛИНИЯ ВЕРХА" когда вам хочется сказать "СПИНА" относительно собаки.
И термин "СПИНА", когда речь идет конкретно о спинном отделе позвоночника собаки.
Тогда вы лучше (точнее) поймете друг-друга.

3.Осторожней с термином "крестец". Вика, поясняйте потому что, увы, но не все различают понятия крестец и круп.

Ухожу, ухожу...
Старый 23.04.2006, 13:37   #295
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
странно а у меня ссылки не открываються
AllaF, попробуйте зайти с другой стороны. Открываете главную страничку сайта: http://www.irkcao.narod.ru/index.htm
Потом справа вверху кликаете на ссылочку "Собачий форум", в новом окне находите внизу "Старые, закрытые темы", открываете эту ссылку и из тех тем открываете те, которые называются "Кто пишет стандарт". Их там четыре.

Цитата:
Что характерно, нет постоянного желания выяснить где азиаты круче в Ж........ске или в Заж..ске, уж простите за грубость, просто потрясает, прослезимшись)) А иллюстрации и обсуждение анатомии вообще таааааааааак увлекательно!
Кеня, я тоже была удивлена, обрадована... и вообще...
Честное слово, очень греет душу факт, что где-то находится группа собаководов, которая, собравшись вместе, не начинает грызню, а действительно ведет интересную полезную беседу.
Все бы так....

Цитата:
Вик не очень поняла про последние "писки"
Я имела ввиду две вещи: первое - "закидывание головы на спину" (понятно хоть, о чем я?) и стремление укоротить линию верха не только стрижкой, но и анатомией. Если очень постараться, то придем к фоксу. Ну и плюс попытки получить жирафчиков. :)

Цитата:
Осторожней с термином "крестец". Вика, поясняйте потому что, увы, но не все различают понятия крестец и круп
Ninsanna, если кто-то не различает, где крестец, а где круп - в его силах пойти по вышеуказанным ссылкам и выяснить этот вопрос. :)

Про спину - это Вы ко мне? Так ведь г-н Ван убедительно доказал, что ее, этой спины, почти не существует... А я ему так верю!

Вика добавил(а) [date]1145789023[/date]:

ПыСы. Про последние писки. Еще есть такая иНдея, как получить супер-пупер костяк и огромной ширины грудь у тоев. Шоб почти как бульдожка, только с узкой пуделиной головой и линией верха примерно от фокса. От такое чудовище Франкенштейна может у нас получиться, если очень захотим.
Старый 23.04.2006, 13:48   #296
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Вика, "про спину" - не к вам. Где к вам - там есть имя, обращение.
Старый 23.04.2006, 20:33   #297
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Вик,я прекрасно поняла про закидывание............даже знаю что это есть такое)))))))))))))))))))иногда))))))))) ), про укороченных собакофф просто боюсь уже упоминать, дабы не навлечь)))))))))))))но это ж опять вопрос "типа", типа народу нравится, ну и пускай))))))))))по мне хоть кого пущай разводит народ.......вот честно......хоть жирафов, хоть слонов)) В принципе я что-то перестала сейчас переживать по поводу тенденций в породе, я их просто фиксирую в мозгу и все))

KeniaLana добавил(а) [date]1145813684[/date]:

Про задние, держащиеся кандибобриком на связках токмо с прилипшим к спине хвостом тоже помолчу)))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1145813765[/date]:

Я вот частенько наблюдаю собак, подобных терьерам по строению и ..........ловлю себя на крамольной мысли, что мне ЭТО нравится)))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1145813871[/date]:

Да. чтобы никому не была абыдна, имею эдакий слегка кандибобрик дома, ничего так себе кандибобрик)) опять же я просто отслеживаю тут что на сей момент имеется в породе и что преобладает............

Последний раз редактировалось KeniaLana; 23.04.2006 в 20:59.
Старый 23.04.2006, 20:54   #298
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
задние, деражщиеся кандибобриком на связках токмо с прилипшим к спине хвостом
эээээ.... А что сие означает?
Старый 23.04.2006, 20:58   #299
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

сорри за опечатки опять, ну эээээээээээээ опять же фотку бы раздобыть, проиллюстрировала бы, ну примерно как у керриков задние с хвостом на спине, иногда связки подрезаются специально, чтобы хвост распустить,чтобы они не держали хвост, за счет таких связок как я понимаю задние смотрятся экстремальнее, чем при обычных связках........ой не знаю правильно ли объяснила то, что вижу)))))))
Старый 23.04.2006, 21:23   #300
Вика вне форума
Вика
Гуру

KeniaLana, не поняла: связки, хвост... Связки задних - это связки задних. Хвост - это хвост. Заброшенный на спину хвост получается при сильном натяжении его (хвостовых) связок и мышц. (Признаюсь, правда, что не знаю, как правильно они называются - те, что "держат" хвост закрученным)
А задние конечности - это задние конечности. При одинаково закинутом на спину хвосте ЗК могут быть какими угодно - от экстремально угластых до прямых, табуреточных... Равно как и при прямом хвосте.

Ответ