Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.08.2007, 22:39   #286
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
А вот мне что-то думается, что если бы сухие корма были так полезны для всеобщего здоровья, то уже давно появились бы и человеческие подобные. В одном флаконе. А что? Удобно же. А то ведь, как человеку ни рассказывай про удобства консервов и сушняка, он (человек) норовит натуралкой питаться
Сухие корма для людей ( кроме консервов и супов) давно производятся в Израиле, нам тут усиленно они предлагались, но муж мой ,прослушав лекцию об их полезности (сбалансированности) и легкости приготовления (замачиванием) ,как-то не воодушевился на переход с натуралки... Одно сказал: вижу, как наш Тима питается: сначало дождется, чтобы мы все сьели за столом ( и он вместе с нами) ,потом идет свой корм хрупать без особого воодушевления...
Старый 13.08.2007, 22:46   #287
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

аж поперхнулась вот, мужики все же, а???? об'ясняешь им, обьясняешь про пользу сушняка, а они с натуралки не хотят слезать...
Старый 13.08.2007, 22:54   #288
LioudmilaSherman
Гуру

Поделись обедом с другом...
интересно, если я ела сушняк , был бы он также любезен Тиме, как пельмени?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 346
Размер:	32.5 Кб
ID:	32809  
Старый 13.08.2007, 22:58   #289
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Есть предложение! Просто невозможно устоять!
Готовим ужин (ну или обед). Вкусняшки там всякие. Потом это все - через мясорубку! Все вместе только! Чур не жульничать! Полученную смесь ровненко размазываем, даем подсохнуть слегка и запекаем до состояния "сухарь". Потом дробим на части - и в мешки!
Приятного аппетита!

Старый 14.08.2007, 03:17   #290
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
ХЕ-ХЕ!!!
Так вот космонавты и питаются, собственно!
Даешь космонавтов (и сушняк для людей)!!!
А чо?!
Я в Израиле когда в зоомагазине работала, все корма что мы собачкам продавали, на себе пробовала.... А что- чтоб все по-честному... Чтоб без обману!
Вон Hali может подтвердить, тоже , небось, "Бонзой" питалась, а?
Старый 14.08.2007, 04:07   #291
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

(ненавязчиво вклиниваясь в беседу...)
Надо же!:)И я пробовала.Вот например Наш Солид голд из бизона с салмоном очень даже ниче!:)

Старый 14.08.2007, 04:20   #292
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

я тоже пробую.... а вы жрать это попытайтесь! на регулярной основе!
Старый 14.08.2007, 08:28   #293
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Неееееееее-Na minutju, -как в анекдоте-сухой корм как сухой корм, что его пробовать..........................раз все по честному-тады мы едим сушняк своих собак, а вам придется есть сырые куриные крылья и чего там еще ваши деушки и малшик едять.........
Правда это все наверное тоже сначала в мясо-костный фарш превратить придется.............запекать и засушивать по вашей системе стало быть не нужно))))))))))))))))))

Алёнка добавил(а) [date]1187069527[/date]:
mayfieldtoys, -да-говорят некоторые корма под пивко очень даже нормалек)))))))))))))))
А еще слышала(уж правда или нет не знаю)некоторые мужчинки с большого будуна алкогольную продукцию не разобрав собачьими или кошачьими консервами закусывали и нахваливали, и ничего им после этого небыло.............
Разве только четвероногое наверное смотрело с удивлением и испугом-представляло как хозяин в следующий раз вместе с ним из миски это лопать будет....................

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 14.08.2007, 08:48   #294
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Да уж... какая там сушка в зоопарке!.... а как было бы здорово, дёшево и легко......
А бедные космонавты там на борту ждут не дождуться, когда вернутся и начнут есть нормальную еду :)
Современная промышленность для людей чего тока не выпускает! Лишь бы выгодно было! И витаминчиков в сублимированную лапшу добавляют, и печенюшки с микроэлементами и минеральными добавками, и напитки, где много полезного натолкали... Тока человек почему-то здоровее не становится, переходя на питание готовыми к употреблению блюдами.
В любой нормальной похудательной диете что видим - исключить всё "химическое", питаться свежими овощами, фруктами, мясом и прочими натуральными продуктами....
Я так лично в семье столкнулась с чем - у мужа почки... отказали.... сейчас донорская. Всегда, с самого начала болезни при консультации диетолога - никакой химии в питании! Все консерванты для него вредны, сказал врач, а ведь это консерванты, разрешённые в питании человека!
Сейчас - питание ТОЛЬКО натуральными продуктами, никаких консервов, замороженных продуктов, ничего готового (разогрей и ешь), никаких сурогатов, быстрорастворимых супов и прочих достижений химической промышленности.
Свежемолтый сваренный кофе - пожалуйста, хоть несколько раз в день. Растворимый - нельзя.
Сливочное масло натуральное - да, в разумных количествах. Масляные смеси - лучше не надо, мягко говорит врач и мнётся... не знает как сказать корректно - он не может сказать что это отрава для нас, т.к. этот продукт разрешён в питание человеку и его просто могут засудить.... при желании.
В общем, в те ряды супермаркетов, где консервы, чипсы, замороженная готовая еда, сублимированные продукты
и прочее - я просто не захожу..... а ведь там всё, разрешённое в употребление человеку :)
Это мой выбор, продиктованный необходимостью, конечно......
Но я уверена, что здоровье всей семьи от этого только выиграет :)
Кстати, ребёнок мой почти не ел готовые детские "корма". От большей части баночек, купленых на пробу, он кривился и плакал.... Очень быстро стал есть всё с нашего стола :)
Алён, конечно, ты абсолютно права, людские продукты из магазина порой тоже оказываются с "начинкой".... но от этого уже никак не застрахуешься..... Разве что в тайгу уехать на натуральное хозяйство :) Но, это для меня лично за гранью возможного :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 14.08.2007, 09:05   #295
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

А вообще если серьезно,то.....................
Заниматься разработкой корма для тигров и тп во-первых сложно-где ж планета наберется такого количества тигров,что бы создать хотя бы пару подопытных групп для этого-во всех исследованиях,которые я читала, подобные группы состоят минимум из десяти животных и двух групп...
а во-вторых это экономически не выгодно-содержащихся в неволе их не настолько много,что бы выпуск подобного корма был хоть сколько нибудь экономически оправдан.....

И еще-не смотря на то,что псовые -хищники,во- первых все исследования подтверждают,что не облигатные..........
а к тому же достаточную долю(а у некоторых видов и основную)в их питании занимает как раз таки "обработанная пища"-падаль-а тут вам и температурная обработка,и бактериальное разложение и тд. и тп. Причем именно псовые такую пищу думаю предпочтут любой другой-она усваивается гораздо лучше сырой))))))))))))))))

И еще одно замечания-если бы в настоящее время на наших собак распространялось действие естественного отбора и единственным видом кормления из возможных был бы(про плохонький думать не будем) КАЧЕСТВЕННЫЙ сухой корм-в конечном итоге выжили бы лишь те собаки, организм которых более приспособлен к потреблению подобной пищи, те производит больше ферментов способствующих перевариванию зерновых компонентов корма,менее аллергичные и тп, а не те, что смогли бы сидеть только на сырой пище в виде мяса...............
Так что более здоровыми в нынешней популяции при нынешних условиях содержания думаю стоит все же считать именно тех собак, которые способны есть все и вся без ущерба своему здоровью))))))))))))))
А уж чем их кормить-сушняком, крылышками или асфальтом-дело десятое................

Последний раз редактировалось ??????; 14.08.2007 в 14:51.
Старый 14.08.2007, 10:34   #296
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Нашла ссылку интересную, на корма, которым по исследованиям присудили 6 звёзд качества
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_f...wcat.php/cat/8
Алён, очень интересны твои коментарии по ним :)

Ещё нашла перевод статьи об этоксиквине - консерванте, широко использующемся в "эконом" кормах (куда входят любимые многими Хиллсы, Еканубы, Про Планы и пр)
Источник: http://www.avianweb.com/ethoxyquin.htm
Перевод by foxie 2007

17 августа 1992

Др. Дэвид А. Джанис
Ветеринар-диетолог
Div. of Animal Feeds; FDA HFV-222
7500 Standish Place
RockvilIe, MD 20855

Aikenka добавил(а) [date]1187077048[/date]:
Дорогой др. Джанис.
Пишу вам об опасности этоксиквина, используемого как консервант во многих кормах для животных и в пище для людей. Поскольку вы отвечаете за публикации о кормах для животных в рамках FDA, и собираетесь встречаться с двумя заинтересованными заводчиками в следующем месяце на тему безопасности этого химиката, хочу представить вам мой собственный опыт и знания касательно токсического влияния этоксиквина - из первых рук.

Прежде всего, позвольте представиться: я ветеринар, выпускник the University of California Veterinary Medical School, Davis, California 1960 года. У меня была своя маленькая практика в Сан Рамоне, Калифорния (быстроразвивающийся регион на востоке от Сан Франциско) на протяжении 31 года, сейчас я уже отошел от дел.

В течение всех этих лет я наблюдал изменения ситуации с заболеваниями животных, представленных мне. В начале 60-х годов все наши заботы касались в основном возбудителей чумки, кошачьей чумы, гепатита, лептоспироза, стафилококковых и стрептококковых инфекций и т.д.

Однако, начиная с 70-х годов и до настоящего момента мы наблюдаем эпидемию хронических дегенеративных заболеваний. Широко распространенная программа превентивных вакцинаций фактически убрала проблему вирусных заболеваний, антибиотики помогли противостоять бактериальным инфекциям, но осталось еще кое-что важное. Сейчас мы наблюдаем (как среди животных, так и среди людей) распространение хронических дегенеративных заболеваний, таких как общие аллергии, артриты, дерматиты, застойная сердечная недостаточность, почечная недостаточность, патологии печени, диабеты, СПИД, новообразования и опухоли, рак. Также в этот период сократилась продолжительность жизни у животных.

Я вырос в Неваде, наблюдая за баскскими (испанскими - прим.перев.) пастухами, у которых рабочие собаки доживали до 21-25 лет. В этом возрасте эти собаки продолжали пасти овец, а суки рожали здоровые пометы в 20-летнем возрасте! А в наши дни собаки, доживающие до 10 лет уже представляют собой чуть ли не редкое явление, и многие из них страдают различными формами хронических дегенеративных заболеваний. Конечно, в 1940-х годах наш воздух, вода и пища были чистыми и фактически свободными от химикатов. Овчарка моего друга работала на свежем воздухе, ела свежую баранину и овощи, домашний хлеб - вместе со своим хозяином. Как ветеринар, работающий на собачьих выставках, я слышал высказывания многих судей, что состояние мышц и костей у собак в Америке и Австралии определенно отличаются. У австралийских собак мускулы крепкие, кости сильные и прочные, в то время как американские собаки в этом отношении достаточно хилые. Почему? Потому что у этих животных совершенно разные диеты. До недавнего времени (пока коммерческие корма не получили столь широкого распространения) собак в Австралии кормили обрезками свежезабитой говядины и баранины, овощами и звежими злаками, а наши в то же время питались коммерческими сухими кормами и консервами, содержащими в себе всевозможные химические красители и консерванты. И забудьте всю эту навязчивую рекламу и PR от производителей кормов для животных. Я думаю так - что посеешь, то и пожнешь.

В старые добрые времена, семейные собаки ели, что называется, из одной миски с хозяевами, и были здоровыми. Сейчас увеличивается не только число хронических дегенеративных заболеваний; заводчики жалуются на увеличивающуюся частоту случаев репродуктивных проблем: нерегулярные течки, ложные беременности, мертворожденные щенки, слабые и нежизнеспособные щенки, увеличение случаев нео-натальных смертей и уродливых щенков с отсутствующими конечностями, органами; гидроцефалов, с расщепленным нёбом и т.д.

Исторически, меня предупреждали об опасности этоксиквина (далее "Э"), когда Мидж Хармер, заводчица шоу- и рабочих немецких овчарок в Ньюарке, Делавар, связалась со мной 12 февраля 1988 г. У нее был печальный опыт - она потеряла четырех молодых чемпионов из-за рака печени.
Она ничего не меняла в своей программе выращивания собак, за исключением смены диеты на ANF (Advanced Nutritional Formula), она посмотрела в список ингредиентов и нашла там "Э" в качестве консерванта. Она спросила, не сталкивался ли я с этим консервантом и его влиянием на здоровье животных. Это положило начало моим четырехлетним поиском любой информации об этом химикате, которую только можно было достать. У меня не было никаких данных относительно этого консерванта и его токсическом воздействии на здоровье животных, пока я не начал эти исследования. В этом же году я встретил заводчика на выставке собак Golden Gate Dog Show в Сан Франциско, и она рассказала мне о том, что у нее неожиданно вырос процент смертности щенков - до 82% (миниатюрные пинчеры и бостонские терьеры). Из 27 рожденных щенков ей удалось спасти лишь пятерых. Остальные были либо мертворожденными, либо имели уродства в виде гидроцефалии или расщепленного нёба. Эти проблемы были довольно нетипичны. Она ничего не меняла в своей программе разведения
(включая поголовье производителей), за исключением смены питания собак:
она перевела их на ANF благодаря очень заманчивой рекламе, выпущенной
его производителем.

Я связался с Департаментом Сельского Хозяйства и запросил токсикологическую информацию относительно "Э". Они прислали мне копию из Справочника Сельскохозяйственных Химикатов (Farm Chemical Hand-book), описывающий "Э" как пестицид, используемый для предотвращения болезней фруктовых культур (fruit scald control). Он также используется для предохранения резины. Я выяснил, что "Э" это вещество, одобренное FDA для использования в качестве антиоксиданта для каротинов, витаминов А и Е, и для предотвращения окисления органических веществ (organic peroxides). Разрешенные дозы - до 150 ppm в паприке и порошке чили; это вещество используется как консервант в корме для скота; для человека допускаются следующие нормы: 5 ppm в сыром жире, содержащемся в любом мясе кроме птицы, 3 ppm в сыром жире и печени птицы, 0.5 ppm в мускульном мясе животных, 0.5 ppm в птичьем мясе, и вообще не допускается в молоке.

Как мы узнали, "Э" используется как консервант в широко продающихся собачьих кормах, таких как ANF, NutriMax, Hills Prescription Diet W/D (продается в ветлечебницах!), Nutro, Purina, IAMS, Royal Canin USA; и в кормах для скота производства Willowbrook Mills в Petaluma как консервант
корма для кур и цыплят, а также в кормовых злаках - альфальфе, ячмене, клевере, кукурузе, овсе, пшенице, овсянице и различых травах. Вышеизложенная информация вызывает вопрос: почему FDA разрешает лишь такие малые нормы "Э" (от 5 до 0.5 ppm) в человеческой пище, но столь большие (150 ppm) - в кормах для животных? Например, собака весит несколько раз меньше человека (за исключением гигантских пород), и значит может употреблять до 300 раз больше "Э", чем человек. Кроме того, многие производители кормов не указывают "Э" на упаковке и сознаются только после некоторых расследований. Разве нет указаний FDA относительно ингредиентов, которые должны быть указаны на упаковке в обязательном порядке? Правдивая информация на упаковке - это тема для
другой публикации. ANF, являющимся, между прочим, одним из самых дорогостоящих собачьих кормов, заявлен производителем как "полностью натуральный", "без консервантов", в то же время обозначает в составе "Э" как антиоксидант, который они считают полностью безопасным.

Aikenka добавил(а) [date]1187077138[/date]:
Общение с разными людьми выявило других собаководов и заводчиков, получивших печальный опыт с животными, питавшимися кормом с "Э".

1. Заводчик ротвейлеров потерял собаку из-за рака печени после перевода на ANF и кормления им в течение полугода.

2. Заводчик немецких овчарок потерял племенного кобеля из-за рака ротовой полости, кобель питался кормом с "Э".

3. Женщина имела развивающиеся кожные аллергии у своей немецкой овчарки, питавшейся NutroMAX (законсервированный "Э"), перешла на SolidGold (не содержащий "Э"), после чего кожные проблемы пропали.

4. Др. Pia Peters, Ph.D., заявляет, что когда она в Ирландии получала агропромышленную степень (1983-4), она прочитала в новостях историю, рассказывающую о фермерах в Италии, у которых неожиданно родились телята с глазами на затылке, без ушей, с двумя или тремя ногами вместо четырех, или с ногами, развивающимися в неправильном направлении и т.д. Др. Peters заявляет, что виноват в этом "Э", который входил в состав корма для скота.

5. Заводчик сначала пуделей, а затем колли, не испытывал проблем с разведением, ее суки текли каждые полгода как часы, и все рожали здоровые пометы, а несколько лет назад она начала замечать изменения в общем облике собак. Она видела сухую, тусклую шерсть, перхоть, ослабленную пигментацию носа. Ее друг, разводящий лабрадоров, ньюфаундлендов, колли и староанглийских овчарок, имел схожие проблемы. Тогда у одного из производителей Elaine's Blue Merle началось слюнотечение и кровотечение изо рта. Из биопсии ее ветеринар поставил диагноз - сбой иммунной системы, спровоцированный вирусом или химикатом. Ее суки, у которых до этого не было течки, сейчас давали пометы из щенков-уродов, двое родились без ног, хвоста или мочеполовых органов (проблемы в обоих питомниках появились после смены диеты собак, новая диета содержала "Э").

6. Другой заводчик немецких овчарок в Пеннсильвании потерял щенка, который ел Про План (законсервированный "Э") из-за быстроразвивающегося рака в обоих бедрах.

Часть негативной информации относительно "Э" происходит из собственных предупреждений Монсанто (изготовитель "Э" - прим. перев.) в их инструкции к химикату. Они предупреждают, что он может вызывать кожные аллергические реакции, раздражения глаз и кожи. Они советуют рабочим носить защитные приспособления для глаз и респираторы. На контейнерах, в которых хранится "Э", нарисован большой череп с костями и надпись POISON (ЯД) большими буквами. "Э" идентифицируется как опасный химикат по критериям Osha Hazard Communication Standard (29 cfr 1910, 1220). Более того, Монсанто дает предупреждение относительно использования "Э":"хотя информация и рекомендации здесь и далее представлены добросовестно, Компания Монсанто не делает заявлений о том, что они достаточны. Информация предоставляется с условием, что лица, ее получающие, примут свое решение о пригодности вещества для их целей перед использованием. Монсанто не несет ответственности за вред природе, который каким-либо образом будет нанесен вследствие использования продукта". Если компания, которые это вещество производит, не хочет за это отвечать, то как может общество принимать безопасность этого вещества как консерванта в еде для питомцев, конкретно для себя и косвенно как присутствующее в человеческом питании, оставшееся в мясе из корма с "Э",
которым кормили скот?

Дальше я узнал из Chemical Toxicology of Commercial Products (Ref. Gosselin et al., 1984), что "Э" имеет токсикологический ранг 3 (по шкале от 1 до 6, причем 6 - это супер-токсичные материалы, когда достаточно 7 капель, чтобы вызвать смерть), медленно развивает депрессию, конвульсии, кому и смерть, поражения кожи и печени.

Я написал письмо в экзаминационную комиссию ветеринарной медицины, выражая беспокойство в отношении безопасности кормления собак кормами, содержащими "Э". Я приставал к ним с просьбой покопаться в этом, и предположил, что, имея такую информацию, не будет ли благоразумным порекомендовать FDA запретить использование "Э" в качестве консерванта, пока не будут проведены более серьезные исследования? Комиссия ответила, что я слишком остро реагирую, не имея научно доказанного свидетельства о том, что корм и есть причина приведенных проблем, и я должен "воздержаться от высказывания своих соображений, пока не будет доказанного научного и официального свидетельства, что эти соображения правдивы". Комиссия была удовлетворена тем, что FDA одобрила использование "Э", основываясь на пятилетних опытах на собаках, проведенных компанией Монсанто чуть больше 30 лет назад. Это исследование я видел - оно чрезвычайно некомпетентно.

Разрешите мне поведать вам о том, что я разузнал об этих так называемых "научных" исследований, проведенных Монсанто. Это исследование кишитнекомпетентными, небрежными методиками и ошибочными заключениями, которые по сегодняшним стандартам тестирования было бы полностью высмеяно общественностью. Например, испытуемые собаки не были толком обследованы, они были разделены на группы, которые отличались только присутствием и отсутствием "Э" в их рационе. Суки содержались вместе с кобелями, некоторые собаки содержались в помещении, некоторые на улице, не было никаких вакцинаций и обработки против насекомых, т.е. не было сделано ничего для того, чтобы у всех собак перед экспериментом было одинаковое состояние здоровья - в ходе исследований многие собаки погибли от чумки, гепатита и одна от сердечных паразитов. Многие были тяжело заражены паразитами, у них были раны от драк и т.д. "Э" скармливался один раз в день, 5 дней в неделю, вместо двух раз в день 7 дней в неделю, как это происходит в обычной жизни. Из 67 щенков, которым непосчастливилось родиться в течение 5 лет эксперимента, 32 щенка умерли. Это 50% смертности!

Эти "ученые" списали эти смерти на то, что щенки были "недоразвитыми и слабыми"! Вам не кажется, что ситуация очень похожа на ту, которую мы видим в питомниках, где собак кормят кормами, содержащими "Э"? Насколько я знаю, в этих исследованиях нигде не упоминается состояние шерсти, пигментация носа, здоровье кожи и т.д. Такие изменения, возможно, представляют собой начальные признаки патологий печени и иммунной системы. Другое отличие - сниженная частота кормления (5 лет против 6 или более лет кормления кормами с "Э" перед тем, как можно было увидеть развитие рака). Насколько я знаю, не было никакой
информации относительно репродуктивных циклов у сук, количество пропущенных
или нерегулярных течек, стерильности, т.е. того, что мы можем наблюдать клинически. Были ли сделаны какие-либо исследования крови, печени, щитовидной железы?

Я думаю, что нет. Я думаю, что это крайне неэтично для работников, пекущихся только о собственных интересах, называть себя учеными, исследующими безопасность продукта, который производит компания, выплачивающая им зарплаты! Я бы предпочел, чтобы FDA проявила инициативу и организовала бы исследования по безопасности этого продукта с помощью независимых лабораторий, не принадлежащих производителю. Возможно, это может быть профинансировано за счет пошлины, которую платит производитель, подающий свой продукт в FDA на сертификацию. Эти деньги могли бы быть выплачены FDA независимым экспертам, таким образом минимизируя какие-либо влияния на результаты исследований.

Пока мы говорим об исследованиях, проводимых на живых животных, я хочу сказать, что я порицаю использование живых животных в любых исследовательских работах. Много раз было доказано, что существует масса альтернативных вариантов - компьютерные программы, тканевые культуры, эмбриональные исследования. Почему бы не использовать образцы тканей различных органов для исследования влияния на них различных химикатов? Как вы знаете, это мозг, нервная система, эндокринные железы, слизистые, надпочечники, тестикулы, яичники, щитовидные железы, тимус, поджелудочные железы и т.д.) также как и органы иммунной системы (селезенка, печень, лимфатические узлы, костный мозг и т.д.), которые наиболее чувствительны к каким-либо токсическим воздействиям и радиации. Там патология развивается моментально. Пройдут месяцы и годы, пока весь организм начнет проявлять признаки заболевания. (дальше автор говорит, что мы должны оберегать животных, относиться к ним хорошо, потому что они этого заслуживают, а я просто устала переводить последний абзац - прим. перев.)

(постоянный адрес статьи http://www.foxie.ru/tmp/ethoxyquin_translation.txt)

Наверное многие статью уже видели. Но, думаю, тут она не помешает :)

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 14.08.2007, 11:40   #297
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Нашла ссылку интересную, на корма, которым по исследованиям присудили 6 звёзд качества
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_f...wcat.php/cat/8
Алён, очень интересны твои коментарии по ним :)

Аня-я не совсем согласна с принципом по которому отбираются корма в ту или иную категорию этого обзора-и уж тем более в 6* звезд))))))))))
Вхождение в 6 звезд кормов, которые не могут быть рекомендованы ВСЕМ собакам из-за высокого содержания протеина, отсутствие информации для некоторых из указанных марок по их безопасной консервации и высококачественности входящих инградиентов, наличие в составе небезопасных инградиентов типа менадиона, ............
Одно лишь отсутствие зерновых компонентов для меня не повод причислить корм к высшей категории качества))))))))))
Хотя конечно, в большинстве своем, в высшую категорию попали очень качественные марки..........

Старый 14.08.2007, 13:58   #298
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Natalia.RU, -подразделение на всякие супер-пупер премиумы придумали для себя производители...........
Написание на упаковке корма любых указаний на отношение корма к тому или иному классу, а так же на качество входящих инградиентов СТРОГО запрещено контролирующими организациями........
Подобное разрешено только в рекламных проспектах и подобной продукции.............
Да и названные вами марки кроме самих производителей к этому классу уже давно ни кто не относит.............
Если не пожалеете времени и прочтете эту тему с самого начала-думаю много интересного узнаете о сухих кормах и найдете ответ на ваш вопрос
А про рекомендации ветеринаров я уже выше писала-кто-то не столь хорошо разбирается в кормах и диетологии, а для кого-то продажа кормов часть бизнеса........

Последний раз редактировалось ??????; 14.08.2007 в 14:45.
Старый 14.08.2007, 16:20   #299
LioudmilaSherman
Гуру

На мой взгляд, всегда находятся такие ученые, которые сгушают краски до безобразия... В Америке уже больше 40 лет собак ( и кошек) кормят сухими кормами, в среднем при хороших хозяевах собаки доживают до 15-16 лет ,по-крайней мере за 16 лет жизни в Америке и многолетней работе в груминге каждый второй пес встречавшийся мне - долгожитель. В России еше 16 лет назад мало кто кормил своих собак сухими кормами, а продолжительность жизни была очень небольшой, в среднем 13-14 лет - максимальная продолжительность, и то подобных долгожителей можно было встретить по-моему только у пуделей, например, доберманы и 35 лет назад не жили долго, максимум до 10 лет, про современных даже говорить не хочется. (:
P.S. В детском питании не используются консерванты...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 14.08.2007 в 16:59.
Старый 14.08.2007, 16:31   #300
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Natalia.RU
Я не профи в этих вопросах, к сожалению, лишь читаю везде, что попадается и стараюсь осмысливать информацию. В этом плане нам всем очень повезло, что у нас тут на форуме есть Алёнка, которая грамотно раскладывает корма по составляющим, есть Мозаика, кторая вникает во многие вопросы "изнутри", есть опытные думающие заводчики и владельцы, которые делятся информацией....
Информация порой противоречива, наверное иногда ошибочна.... но она бесценна, потому что мы знаем - люди пишут не потому, что им поступило указание разрекламировать, "опустить" или пропихнуть какой-то корм.

Хилс бывает разный. Например, у нас тут есть вот такой

для щенков и кормящих сук и от года до шести.
Едят собаки (наблюдала нескольких) нормально, стул в порядке. Многовато, но не катастрофично.
Гранулы пахнут... ни отвратно, ни соблазнительно... скажем так, нейтрально.
И есть вот такой

Для взрослых собак, крупные гранулы. Запах - с ног валит, как мешок откроешь. На ощупь маслянистый какой-то. Цыет гранул другой. Собаки аж трясутся за этим кормом, даже малоежки. В буквальном смысле жрут, трясясь и давясь.
Итог еды - дресня неделю, потом кое как на таблетках выправляется. Но стул неустойчивый, какашки плохо сформированы и убирать за собакой - с лопатой надо следом ходить.....
Вот все виды хилса, которые я тут видела:
1. 2. 3. 4.
У меня лично рябит в глазах :)
Про План не использовала никогда. Видела один раз тот, что продаётся в России (какой вид, не помню). Не понравился ни вид ни запах гранул.
Эукануба использовалась в питомнике, в котором я работала дрессировщиком. Для щенков и молодых собак, взрослые были на Аймсе. Я непосредственно с ней мало пересекалась. Скажу только, что она "не вкусная" и может быть ещё что-то есть в ней такое.... в общем, как правило, молодые собаки в 8-10 мес начинали категорически от неё отказываться. Готовы были есть что угодно, тока не этот корм... почему? - не знаю....

Наташа, я бы вам для стареющей собаки посоветовала убрать каши до минимума и добавить запечёную тыкву. А так же сделать рацион максимально полноценным за счёт пищевых добавлений: добавить льняное масло, перепелиное яйцо сырое (перепела не болеют многими болезнями, опасными для кур, т.к. они "горячее" курицы) , спирулину, морскую капусту по чуть-чуть, рыбий жир в капсулах, оливковое масло экстра вижн (зелёное, первого отжима) :)
Ну, про сырое я уж много писала свои мысли. Решайте сами, что для вас приемлемо.

Ответ