![]() |
![]() |
#287 |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]()
Ой,Таня,я очень рада,что ножницы ок.:)
Личку не получала,к сожалению...:( А про бизнес напишу сегодня в личку....Хэдэйк(то биш много головной боли...),но пешение принято.... А коньячок и я не супротив с вами ,ребятки попить...Тока когда?эх... Тань я что-то не припомню Мариетта Газарян....Где мы с ней пересекались? |
![]() |
![]() |
#288 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#289 | |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]() Цитата:
Алла, спасибо за перевод,Вика-прости,проигнорировала твой вопрос,просто у меня сегодня день тяжелый,как никогда... ![]() mayfieldtoys добавил(а) [date]1144712389[/date]: Больше не буду по англицки ругаться ![]() Последний раз редактировалось mayfieldtoys; 11.04.2006 в 02:57. |
|
![]() |
![]() |
#290 |
![]() Гуру
|
![]()
mayfieldtoys,
Наташа, Мариетта - тоже ветеринар. Она с Пашкой училась вместе , его подружка, и тоже помнит тебя по кафедре. Черненькая такая, невысокая, очень милая армяночка. Обычно ее Мариной зовут :) Ну а коньячок.... Наташ, какие наши годы! Разгребешься с делами - и приезжай. Попьем и коньячку и еще чего-нить..... |
![]() |
![]() |
#291 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Вика , мне очень понравился Ваш голден
![]() Скажите, а насадкой в 3 мм Вы бреете по росту шерсти, или против? Я как-то ни разу не рискнула использовать машинку, всё мучаюсь с филирами. Вот ещё интересная ссылочка по стрижке голдена http://www.ambergold.ru/cut.htm |
![]() |
![]() |
#292 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Dobrynya, я, по-моему, эту ссылочку на этом форуме раньше когда-то давала, если не ошибаюсь... Вообще сайт этот мне по душе пришелся. Очень понравилось, что люди с такой любовью и нежностью пишут о породе и своих питомцах. Очень приятно было побродить по его страницам. :)
Брею я, конечно, против шерсти. Не бойтесь! ;) Попробуйте просто как-нибудь на невыставочной собаке - для собственного спокойствия, - это не сложнее, чем шнауцерам брить горло. :) Просто - еще раз обращаю внимание - на выставочном голде это стрижется не прямо перед выставкой, а сильно заранее. Филировкой останется только переходы сделать, линию верха подкорректировать, да возле хвоста немного поработать. Ну, плюсны я еще филировкой стригу. |
![]() |
![]() |
#293 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Вика мне тоже понравился этот голденский сайт, sorry - если продублировала ссылку, ну может кто-то найдёт её для себя впервые
![]() А брить шею голденам я боюсь после того, как однажды застала у своего ветеринара голдена, которого привели с ужасно распухшими ушами и расчёсаной до ран шеей. Его готовили к выставке и побрили эти места машинкой. Хозяева естественно были не в курсе, каким ножом брили их собаку, но по внешнему виду стриженных мест, мне показалось, что использовали 15, или 10 номер. Ну и я от греха подальше, не прикасаюсь к голденам машинкой вообще, но теперь, учитывая Ваш положительный опыт, попробую ![]() У шнауцеров, кстати, тоже иногда бывают проблемы если использовать нож, который снимает очень коротко. У ризенов с некупированными, тяжёлыми ушами - после короткой стрижки практически гарантировано раздражение и разбитые в кровь уши. Мы используем детскую присыпку, или тальк, чтобы этого избежать ![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Я в таких случаях использую остеровскую насадку номер 7 и доделываю филировками. У коккеров тоже очень нежная кожа. А еще обязательно после стрижки протереть эти места влажной салфеткой. Снять мелкие волоски, бывает из-за них собаки и чешутся, щекотно просто...
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Dobrynya, да, конечно, раздражение после бритья может быть у любой породы. Я, чтобы избежать этого, либо стригу насадкой, оставляющей 2 или 3мм и больше, или той, что оставляет 1мм, но - по шерсти, не против волоса. Последним способом я брею уши цвергам (меня наша местная цвержатница научила). Пуделям, если нельзя побрить двухмиллиметровым ножом, а только миллиметровым, то после бритья сразу же протираю бритые места, как Рококо написала, влажной ваткой и смызываю кремом.
Голдов мне поначалу было боязно брить - я как увидела их светлый окрас да нежную кожу, подумала, что без раздражения не обойтись. Но оказалось, что 3мм - самое то, что надо. Еще ни разу раздражения не было. Уши голдам я, кстати, не брею - не люблю следов от машинки, которые обязательно появляются именно на ушах (а на шее - нет). Я филировочкой на ушах и голове работаю. |
![]() |
![]() |
#297 |
![]() Гуру
|
![]()
Девушки, вы не против, если я некоторые фотки "ДО и ПОСЛЕ" с этой ветки покидаю на наш итальянский пуделиный сайт, естественно, с указанием фамилии автора.
![]() ![]() P.S. Спрашиваю разрешения, сами понимаете почему..... авторское право. Если кто-то не хочет чтобы я трогала их фото, то сразу скажите. ![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Интересуют пудели, т.к. сайт пуделиный ![]() |
|
![]() |