![]() |
![]() |
#286 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот именно тогда уже нужно было воспитывать щенка путём одёргивания или шлепка газеткой.Или я не права? Далее,распутившийся пёс,привыкший что ему уступают,начинает проверять окружающих "на вшивость"проверенным уже способом-зубами... Делаю вывод(для себя),а точнее убеждаюсь в проверенном-нельзя позволять щенку то,что нельзя делать взрослой собаке. |
|
![]() |
![]() |
#287 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Еффка, у нас не позволялось, а почему у них - вопрос хороший. Я не люблю газетки. Мать сука без газеток зубами акуратно таких деток к полу пришпиливает и держит пока не сочтет что дите поняло.
#289 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, проблема в том, что животные ими не владеют
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#291 |
![]() Гуру
|
![]()
И иногда сомнения берут что мы - разумные.
wild rose country добавил(а) [date]1328005494[/date]: Лена, тигры - не стайные животные. Закончиться может обедом. Тигра. ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#292 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Согласна с последним утверждением с одной оговоркой: мы же не будем наказывать щенка за лужи и кучки на полу, по крайней мере, месяцев до четырех. А для взрослой здоровой собаки такие вещи недопустимы. Вообще же говоря, щенок не обязательно должен подвергаться постоянной дрессуре. Абсолютное большинство навыков и правильных представлений о жизни в доме он получает в процессе этой самой жизни. В этом контексте даже допущу аналогию(хотя против "очеловечивания" собаки): ведь ребенку не нужно внушать, что не следует забираться на стол с ногами(в норме), он это просто это естественным путем осознает, впитывая образ жизни и поведения родителей . Мне не приходилось никогда(насколько я помню) своим щенкам жестко и многократно объяснять, чего нельзя делать в доме. Буквально с одного- двух "нельзя" щен понимал, что постель хозяев неприкосновенна, что лапы на стол- исключено,что лай в доме недопустим(исключение- звонок в дверь). Только нельзя расслабляться и допускать исключения. Например, щен ставит лапу на кровать в надежде продвинуться и дальше. Нужно тут же пресечь попытку, причем не шлепком даже, а просто столкнуть мягко лапку. Он пытается снова? Значит пожестче. Отвлечь игрушкой и т.п. Несколько повторений, и нормальный щен поймет, что можно в доме, а что нельзя. Это не значит, что собака- шелковая и супер послушная. Это собака, адаптированная к образу жизни своих хозяев, принявшая правила совместного проживания естественным путем,привыкшая к конкретному поведению в доме. Для такой собаки не нужно "держать себя в руках", чтобы не нарушать порядок. Это для неё единственное возможное поведение в доме. Только, конечно, для такого естественного вписывания щенка в жизнь владельцев нужен постоянный, долговременный контакт. Постоянный контроль за щеном. Мне повезло : Нестор у нас появился в марте, когда у меня на работе мертвый сезон. Я уходила из дома пару раз в неделю на 3-4 часа. Остальное время проводила с щенком. Три месяца он был под постоянным присмотром. К лету я уже забыла, что в доме может звучать команда "нельзя". К сожалению, мой опыт приноравливания собаки к удобному и спокойному образу жизни дома не работает на улице. Спущенные с поводка, мои собаки чувствововали себя свободными от правил, и вот здесь -то и приходилось (и приходится) прибегать к дрессировке. А когда дрессируешь, заставляешь делать то, что не хочется, то без "волшебного пенделя", не обойтись. Это не значит, что любая команда дрессируется с физическим воздействием. Но иногда без него не обойтись. Та же элементарная команда "рядом" без сильного чувствительного рывка никак не осваивалась. Про "охоту" на велосипедистов я уж и не говорю, столько было сказано. Но адекватное поведение в доме при постоянном контакте с собакой достигается без всякого "пенделя". |
|
![]() |
![]() |
#293 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Доминант, вожак, лидер. Это три разные понятия, вообще-то. Три роли в стае.
Вожак в стае (домашних собак) никогда не вступит в конфликт с хозяином, потому, что не дурак. ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#294 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Татьяна,СПБ, пошла по Вашей ссылке, но там требуют зарегистрироваться на сайте. Мне же не хочется этого делать. Нельзя как-нибудь иначе выйти на это видео?
Алиса добавил(а) [date]1328013350[/date]: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#296 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
что же Вы так быстро от меня утомились? :) На других ( другую) у Вас больше терпения, ну какие Ваши годы, еше на форуме пару лет продержитесь в подругах и зашитниках, потом ,боюсь тоже утомитесь... ![]() Теперь к делу: "волшебных пенделей", как я уже сказала не приемлю, у меня всегда хватало и сил и терпения на воспитание собак без них... "Волшебный пендель" - ето чаше всего примитивное рукоприкладство, как бы не старались ето приукрасить разными красивыми словами, я же всегда использовала способ переключения от нежелательного действия. Когда шенок рос ( особенно если он такой сложной породы ,как доберман) приходилось и придавливавать к полу, и при кусанииях засовывать его собственные губы в пасть, и даже одевать намордник ... Воспитание ,например, шенка добермана и шенка пуделя - ето ОЧЕН" большая разница. Надо обязательно успеть к 6 месяцам вложить в песика основные понятия, потом будет сложно придавить доберманчика к полу.:) В моем доме выросло несколько шенков стандартных пуделей и несколько шенков доберманов, могу со всей ответственностью сказать, по сравнению с доберманом пудель - Piece of Cake. :) У меня в бизнесе рос шенок добермана, его хозяин работал у нас, приводил шенка на целый день, уезжал по делам,пока я стригла собак, pesik носился в груминге, когда переходил дозволенную черту, не останавливался и не слушал команду Stop , сажала его в клетку. Первое время начинал орать и громить клетку, быстро одевала ему намордник, когда успокаивался ,тут же снимала, через пару раз он прекрасно усвоил цепочку: не останавливался на команду Stop, оказывался в клетке, плохо вел себя в клетке, получал намордник ... Через пару недель шенок был вполне управляем, понимал и интонацию и команды, им было легко управлять и сосушествовать вместе. Мой собственный шенок добермана был очень сложен, с ним приходилось идти на гораздо более сложные уловки, темперамент у него был просто бешенный с рано проявившейся доминантностью. Но не буду утомлять больше рассказами, боюсь в очередной раз утомить Вас. ![]() P.S. В моем груминге стриглись разные собаки, была у меня одна бишонша, ее всегда использовала тестером для принятия на работу новых девочек-ассистенток, если находили к ней подход и могли хотя бы корпус высушить, принимала на работу. Лапы же ее не могла высушить ни одна моя ассистентка ,даже обладаюшая большим опытом . Лапы были мои, сушила ее и получала удовольствие от обшения с ней, такой умницы никогда больше не встречала, кто догадается почему ее никто полностью высушить не мог ? Вот вам и "преводчик с собачьего"... Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 31.01.2012 в 18:34. |
|
![]() |
![]() |
#297 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Алиса, потратила кучу времени и кажется нашла ролик с маламутом
http://www.youtube.com/watch?v=FmbSH...1&feature=plcp Смотрим, там не только этот маламут а вся серия целиком записана - я ещё сама не смотрела :) Потом напишу свои мысли в теме. Aikenka добавил(а) [date]1328025458[/date]: Кстати хочу сразу сказать что для меня лично "волшебный пендель" совсем не означает рукоприкладство!!!!!!!!! Я вкладываю в это словосочетание любое действие, неоспоримо напоминающее собаки кто тут у нас главный. Например, сказанные с выражением: ТАК! или НУ ка! То же самое и со словами "кнут и пряник" и "контрастный метод": КНУТОМ может быть что угодно, неприятное для собаки, но совсем не значит что собаку действительно бьют!!!! - бить собаку это последнее дело, действительно только с психу, от бессилия и непонимания, что и как можно сделать. Пряником - похвала в любой форме, например получение собакой то, что она хочет. По сути я считаю любой метод дрессировки и воспитания - это контрастный метод, просто разной степени контрастности :) Кстати, к слову, не надо делать из Лены монстра, "пинающего" свою пожилую пуделицу. Лично видела - Никто никого не пинает! Собака смотрит влюблёнными глазами на хозяйку, хозяйка - на собаку. Если собаке что-то сказано сделать - она послушно делает, вот и всё. Кому-то милы "шалости", кому-то послушная собака. Каждый строит отношения так, как ему комфортно :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#298 |
![]() Гуру
|
![]()
Ай, времени нет со вкусом почитать и ответить!!!
Вот какую мысль подброшу. Давно ее в голове имею (ооочень). Каждому возрасту свое наказание. Шлепок бестолковому щенку, особенно нахалу, лучшее лекарство. Подрастет-уже шлепков не понадобится. Причем, чем быстрее и резче после провинности он был отвешен, тем эффективнее. Как сука-мать в гнезде! Она оперантным обучением не занимается ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#299 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
значит она сама на себя наговаривает, можно поискать на форуме,где она с гордостью пишет, что по носу ее пуделиха получает до сих пор. Никто ето не придумал. Пендель - он и в Африке пендель, даже волшебный, и подразумевает рукоприкладство... ![]() Пендель и муштра - ето одна дрессура, отвлечение от нежелательных действий , поошрение и формирование желательного поведения у шенка - ето СОВСЕМ другое... |
|
![]() |
![]() |
#300 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, я думаю из Лены-Егора никто монстра, истязающего Нюшу В П (волшпендами, короче
![]() А речь, в общем-то идет о степени свободы. _______________________________________
|
![]() |