![]() |
![]() |
#286 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
И выход из этого - не в запрете партиков, а в продуманной клубной работе, возможности на каждую собу иметь генные карты и чтобы всё было в свободном доступе - захотел повязать - пожалуйста - посмотрел базу данных на производителя, его мамок-дядек и пр. Более подробные родухи и т.д.
То есть меры не карательные в отношении конкретных окрасов, а просветительские, кто откуда взялся и к чему ведёт. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#287 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, Утопия..такое было только в СССРии...сейчас практически все вяжутся кто как смог...и поехать в другую страну дорого...будем работать с материалом имеющимся в наличии...хех...
#288 |
![]() Гуру
|
![]()
Это - не утопия, это то, к чему надо идти.
И если по окрасам недостаток инфы приводит только лишь к нежелательным пятнышкам или отсутствию желаемых пятнышек, то вязка тойки с кем-нибудь из-под малых может привести в лучшем случае к кесареву. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#289 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Подруга,
Цитата:
Да, тогда ещё не было, кажется, никакого РКФ и ПК "Столица" спокойно выписал им родухи. Они выставлялись и имели известный успех. Но целенаправленно дальше заниматься ими О.Н. не стала, т.к. целенаправленно и не собиралась их получить. ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#290 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, да не исчезли они, есть все это в рецессиве, просто гены эти спят до поры до времени, потом раз и выстрелил, потом опять затишье, на данный момент и происходит такое, появляются пятнистики и фантомы, когда их не ждал вовсе и парти-колоры к этому не имеют ни какого отношения, такие собаки появляются не только от парти + однотонные, а вот от однотонных и их никто и не просил, а вот есть!
Чтобы однотонные носители не были выбраны в мужья просто однотонных, хотя таковых на самом деле и нет - все пудели носители в рецессиве чего-то, так вот, чтобы этого не было и должно быть НКП, которое вело бы работу, нужно называть в родословных не только породу и окрас самой собаки, но и окрас предков и база собак должна состоять не толко из разновидности и окраса, но в базе должны быть и окрасы предков ... и не бойтесь - не будет у вас плащей, чтобы появился арлекин, должно быть вот такое сочетание, как у Синеглазка, и эти черные, с черным не носителем (хотя это условно) дадут черных же и ген ирл. пятнистости будет в спящем состоянии до благоприятного момента, в крайнем случае получите мисмарка у которого пятнышко на груди, которое может и закрыться, Вы его увидите только при рождении, может и не закрыться конечно - но это такой мизерный процент, что и говорить об этом смешно ... вспомним Кайзера .... много от него мисмарков и плащей? От него арлекины и однотонные и у меня так было, только у нас даже во втором поколении арлекинов уже не было, да и мисмарков тоже, вообще больше арлекинов не было ... Потому и не пугайтесь, то чего Вы так боитесь - этого просто не будет ... не испортят партики однотонные окрасы, скорее партики уйдут обратно в спящее состояние - очень сложный окрас для разведения! Его еще постараться получить надо! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#291 |
![]() Гуру
|
![]()
И если инфа, которая необходима заводчикам это утопия, то зачем тогда РКФ и прочие организации?
![]() |
#292 | |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка,
Цитата:
А Вы говорите, что-то там пробивать...Так можно рассуждать, только сидя на вольном алтайском воздухе. Попробуйте-ка пообщаться с кем-нибудь из Племенной комиссии РКФ - потом расскажете, а мы вместе посмеёмся и Вам посочувствуем. Кинологи заслуженные, кандидаты биологических наук, генетики там не в почёте, а Вы говорите - я зоотехник... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.10.2012 в 20:08. |
|
![]() |
![]() |
#293 | |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN,
Цитата:
![]() |
#294 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, + 100!
Ну было у нас ВПК, были у нас бонитировки и на каждую собаку документы - рост, окрас, что у предков и не было компьютеров тогда, все писали или печатали на машинке в ручную, но было .... а сейчас, да сейчас как раз и реально создать такую базу ... Только РКФ легче, каждый раз требовать копию родословных, хотя при рождении и выдачи доков, при регистрации, ты уже один раз все сдал, но они требуют ... хотя все уже внесено, просто кнопку нажми, но вот будем лучше перелопачивать кучу макулатуры, но цивилизованно вести дела нет! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#295 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, Да я помню их)
А в РКФе я была во вторник....это караул((((Кстати собаку на Россию и евразию можно записать не выходя из дома) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#296 | |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга,
Цитата:
А дочь моя вообще два раза подряд ездила - первый раз во время даже не уложились с очередюгой; РКФия закрылася...Вот сидю-думаю: а нафига вообще мне эта их выставка сдалась? с такими-то жертвами...Да и организуют, как обычно, через место соответствующее, да эксперта сменят в последний момент; а то и из Африки его пригласят - мега-центра пуделиного разведения, в которой ЧМ на ЧМ*е сидит и ЧМ*ом погоняет... ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#297 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, да никто его не пробуждает к действию, оно само, по своим законам живет ... ну не знаю еще как объяснить, от нас с Вами ничего не зависит, на самом то деле ..
А разводить только партиков с партиками - крайне не верно и вредно для породы и окраса их и так всегда было мало, другой вопрос, что не надо мешать, вот однотонных детей, которых получили целенаправленно от арлекин+однотонный, обратно с однотонными, которые разводятся в себе, только с арлекинами, но это касается не только партиков, это касается всех, кто смешивает окрасы, классику с современными или черного с белым или коричневым, так вот черные щенки от таких вязок должны потом использоваться в том окрасе. с каким мешали черного, вот этих собак классического окраса, полученных от смешанных браков надо потом вязать - с абрикосом, белым, партиком, коричневым, но не с черным ... и будет всем счастье! _______________________________________
![]() |
![]() |
#298 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Кстати на носительство пятнистости есть теперь тест. Видела инфу на сайте (ой, на помню какой именно) лаборатории, делающей ген. тесты.
Так что, если кто желает проверить своего пуделя на "чистоту рассы", тот может смело сдать тест и узнать, несёт ли его собака "непородный" аллель :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#299 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Подруга, ой, попахивают твои рассуждения известной теорией "чистоты рассы"... Давайте всем вашим "чисто белым-черным-коричневым-рыжим..." сделаем калор-тест и всех - к ногтю, потому как (как уже писала Синеглазка) "чисто-белые" должны быть альбиносами с розовыми глазами и носом, ну и остальные - тоже такие же красавцы будут "чистейшие по генотипу"...
![]() Зачем глупости говорить? Прекрасно же понимаешь, что когда ваше разведение уже завязано не на одних собак Мухосранска, а на всю планету, то и разные пятна повылезают, и окрасы разные... Накопление генома идет, явление закономерное, пятна были и будут у пуделей, как ты не "геноцидь" породу, они и вылезают сейчас потому как произошло раширение бридинг-пула, больше вариантов, и соответственно больше возможностей "нестандартным" окрасам проявиться. Ты что думаешь - соболи, фантомы и арлекины не рождались у пуделей в совке раньше??? Просто из за геноцида опять же топили, скрывали и пр...Читай литературу, если сама не видела и не знаешь... EGOR добавил(а) [date]1349460619[/date]: Аikenka, Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 05.10.2012 в 21:15. |
|
![]() |
![]() |
#300 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Лен!Спасибо за указания!Я пришла в породу не вчера,и доступную литературу штудировла с карандашом...я не за геноцид в породе...я за то что-бы разведением занимальсь с откртыми глазами...и не придумывали то что оправдывает якобы нужные для пооды вещи если они "итак рождаются"...У ам кокеров есть очень нарядный окрас-бело -соболиный-запрещен к разведению...потому как напрочь забивает любой двухцветный окрас....значит кокеристы дураки?Если окрас запрещен...значит либо это опыт поколений бывшх до нас...либо они все были идиотами...это как с купировкой хвостов охотничьим породам...или ущей -рабочьим...если наши предки пришли к этому-значит не спроста?может подумаем для чего это было сделано?Я думаю что от того что мисмарки не только рождались в каждом помете...их было слишком много...поэтому и были приняты ОЧЕНЬ жесткие меры относительно цветных собак...И кстати я не предлагала вывести в отдельную породу только цветных...предлагала забрать и их одноцветных собратьев-носителй...хотя ,я надеюсь,меня это не коснется-потому как не собираюсь заниматься цветными вязками)))а порода будет развиваться все равно так как суждено...с моим участием или без него)))