![]() |
![]() |
#286 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
ЛенУля
Ну так, устами младенца )))))) Цитата:
![]() |
#287 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#288 | |
![]() Гуру
|
![]()
Очень часто собакО и не удирает - а просто, нашалив, радостно гикает вокруг уже конкретно злого хоза)))))) Не подпуская его к себе примерно на радиус 1,5 -2 м
Шанс Бижу Чейз, Цитата:
![]() |
#289 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, есть профессиональные дрессировщики, а есть люди живущие с собаками. У них другая работа и они не думают каждую минуту о дрессировке. Но это не значит, что они ею не способны заниматься. И у них (у большинства) возможны поправимые ошибки. Наверное, нет ни одного велосипедиста, который бы ни разу не упал с велосипеда.
|
![]() |
#290 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#291 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#292 | |
![]() Гуру
|
![]()
Конечно! Психика пластична, переучить собаку можно всегда.
Цитата:
![]() |
#293 |
![]() Гуру
|
![]()
Часто ошибки совершаются не при дрессировке, а в реальной жизни - человек вернулся домой с работы уставший и раздражённый ... .
|
![]() |
#294 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, вопрос не в том, что они не думают каждую минуту о дрессировке. Я тоже не думаю. А со своими собаками просто на прогулке не думаю о ней вообще:) А в том, что большинство незаморачивающихся товарищей банально мешают.
Они не хотят дрессировку, а я не хочу их невменяек возле меня и моих собак. Большинство не просто не способны, они даже не собираются заниматься. Наш центр сделал акцию для подобрашек по стоимости в 1 десятую евро. Не знаю сколько это в рублях. За год было 3 звонка на поговорить, о том, как за одно занятие сделать дичка послушным. И никто из них не пришел на занятие, НИКТО. Зато большинство подбегайцев, это хозяйские дворики. И мелочь воспитывать приходят единицы, а в ж....пу моим собакам засунуть такую штуку на рулетке, подлетает каждый второй и еще обижаются на мое уберите "завтрак туриста" ![]() |
![]() |
#295 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#296 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#297 |
![]() Гуру
|
![]()
ЛенУля, я не о том, что есть люди не желающие вообще заниматься с собаками, а только о том, что живя с ними можно совершить ту или иную ошибку не намеренно. И эти ошибки поправимы, конечно если хозяин осознаёт, что он в обращении с собакой совершил ошибку и хочет её исправить.
|
![]() |
#298 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#299 |
![]() Гуру
|
![]()
ЛенУля, у многих людей в момент прогулки собака может проявлять не послушание (закладывает ей уши) и она не реагирует на подзыв. Я считаю, что в этом случае нужно просто позаниматься с собакой. И даже если пёс дёрнул за течной сукой, то тоже ничего страшного и непоправимого не произошло, все можно поправить при желании.
Если вы с подобными явлениями не сталкивались, то это значит, что вы очень хорошо выдрессировали своих собак и умеете держать их в тонусе. |
![]() |
#300 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Чаще всего допущенные серьезные ошибки можно исправить... только со следующей собакой - НЕ ДОПУСТИВ ИХ. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно один раз, разозлившись, подозвать собаку командой "Ко мне!" и от души выместить на ней свое раздражение ее поступком - мерзким и отвратительным. Все! Абсолютно надежного, безотказного подхода в ЛЮБОЙ ситуации вам не видать с ЭТОЙ собакой,как своих ушей! Поскольку собака очень тонко чувствует любые изменения в вашем настроении, то в следующий раз, набедокурив, она фиг к вам подойдет,как бы вы льстиво ее не подзывали. И вовсе даже не потому, что она "знает - чье мясо съела", как думают многие владельцы, склонные к очеловечиванию собаки. А просто она слышит в вашем голосе с трудом скрываемое раздражение - и видала она такие "пряники"... Еще в школьном возрасте, понаделав подобных ошибок со своей первой собакой, со второй я постаралась вовсе их избежать и увидела значительную разницу. В последствии, со всеми собаками действовал железный закон: если не удалось "прихлопнуть на месте" преступления, как бы я ни была раздражена, прозвучавшая команда "ко мне!" всегда означала амнистию, собака, виляя хвостом подбегает, садится у ноги, я пристегиваю поводок, и, скрипя зубами, копычу домой, собачка весело трусит рядом... Разумеется, к тому времени, когда собака начинает гулять без поводка, команда "ко мне" уже отработана до автомата на длинном поводке. А замеченный нуждающийся в корректировке "косяк" будет "отремонтирован" в следующий раз, для чего, подготовив достойный ответ, спровоцируем собаку на запрещенное действие.. С побегами - примерно та же картина. Стереть из памяти собаки такое яркое положительное подкрепление, как радостные игры с собратьями и сосестрами, совместный "пикник" у обочины из тухляшек-вкусняшек и прочие радости-гадости вольной жизни, из памяти молодой собаки вряд ли удастся. А значит, при случае она будет то и дело пытаться повторить полученное удовольствие. Поэтому таких промахов лучше не допускать, и, до того как будет отработан безотказный подход, отпускать с поводка (длинного дрессировочного) молодую собаку можно только на огражденной территории. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|