Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 21:18   #286
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

ЛенУля
Ну так, устами младенца ))))))

Цитата:
Это идеал к которому необходимо стремиться, но в реале всегда будут ошибки. Главное, чтобы не грубые и не систематические.
У Гарретт есть отличный рецепт - "лучше всего дрессировка собаки проходит в кресле за чашкой чаю - есть время все обдумать"

Старый 20.09.2012, 21:22   #287
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
По моему, если собака только и ищет возможности удрать от хозяина, она вообще неправильно выращена, и плохо воспитана. Кстати. она при этом вполне может быть прекрасно выдрессирована на самые разные штуки-дрюки, иметь дипломы по разным видам дрессировки,- доводилось таких видеть.
Ага, есть такие и в этом случае обычно советуют "вернуться назад" и позаниматься элементарным послушанием. В большинстве случаев помогает.

Старый 20.09.2012, 21:27   #288
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Очень часто собакО и не удирает - а просто, нашалив, радостно гикает вокруг уже конкретно злого хоза)))))) Не подпуская его к себе примерно на радиус 1,5 -2 м

Шанс Бижу Чейз,

Цитата:
есть такие и в этом случае обычно советуют "вернуться назад" и позаниматься элементарным послушанием.
контакта просто нет. Из-под ВП слушается, а как чует свободу...

Старый 20.09.2012, 21:28   #289
Шанс Бижу Чейз
Гуру

ZoSo, есть профессиональные дрессировщики, а есть люди живущие с собаками. У них другая работа и они не думают каждую минуту о дрессировке. Но это не значит, что они ею не способны заниматься. И у них (у большинства) возможны поправимые ошибки. Наверное, нет ни одного велосипедиста, который бы ни разу не упал с велосипеда.

Старый 20.09.2012, 21:43   #290
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
есть профессиональные дрессировщики, а есть люди живущие с собаками
Наверняка вы тоже в курсе, что для нормального обучения собаки не надо круглосуточно думать о дрессировке и долбить ее по 3 часа на дрессплощадке. Нужно немного времени на планирование собственных действий, а обучать вполне достаточно на обычной прогулке (все равно туда идти и обучение будет как раз в нужных условиях)

Цитата:
И у них (у большинства) возможны поправимые ошибки.
Конечно! очень важно анализировать действия - если собака делает что-то не так, надо искать свою ошибку.

Старый 20.09.2012, 21:44   #291
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
контакта просто нет. Из-под ВП слушается, а как чует свободу...
Ну, не всегда только чёрное и белое, есть и полутона. К примеру, позанимались с собакой и даже нормативы сдали на "отлично" и, где могли похвастались успехами, в общем расслабились, тренировки прекратились и ... пошли гулять, а там масса интересного - сучьи следы или кобелиные метки... Отвлеклась собачка, забыла о хозяине... Вот в этом случае и нужно вернуться назад. Кстати, собачка могла быть обучена и без ВП (они совершенно не обязательны).

Старый 20.09.2012, 21:51   #292
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Конечно! Психика пластична, переучить собаку можно всегда.
Цитата:
Отвлеклась собачка, забыла о хозяине...
Если контакт крепкий, то этого не бывает - пока сам хозяин не забудет о собаке.

Старый 20.09.2012, 21:56   #293
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Часто ошибки совершаются не при дрессировке, а в реальной жизни - человек вернулся домой с работы уставший и раздражённый ... .

Старый 20.09.2012, 21:58   #294
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Шанс Бижу Чейз, вопрос не в том, что они не думают каждую минуту о дрессировке. Я тоже не думаю. А со своими собаками просто на прогулке не думаю о ней вообще:) А в том, что большинство незаморачивающихся товарищей банально мешают.
Они не хотят дрессировку, а я не хочу их невменяек возле меня и моих собак. Большинство не просто не способны, они даже не собираются заниматься. Наш центр сделал акцию для подобрашек по стоимости в 1 десятую евро. Не знаю сколько это в рублях. За год было 3 звонка на поговорить, о том, как за одно занятие сделать дичка послушным. И никто из них не пришел на занятие, НИКТО. Зато большинство подбегайцев, это хозяйские дворики. И мелочь воспитывать приходят единицы, а в ж....пу моим собакам засунуть такую штуку на рулетке, подлетает каждый второй и еще обижаются на мое уберите "завтрак туриста" Вопросов, я думаю, ни у кого не возникало, если бы те, кто не считают нужным воспитывать свою собаку, уважали лично пространство окружающих.

Старый 20.09.2012, 22:00   #295
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Если контакт крепкий, то этого не бывает - пока сам хозяин не забудет о собаке.
ZoSo, есть и сильнейшие инстинкты... ведь, и солдатики ходят в "самоволки" по тем же причинам, хотя прекрасно знают, что совершают серьёзный проступок, а в военное время это преступление.

Старый 20.09.2012, 22:04   #296
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Часто ошибки совершаются не при дрессировке, а в реальной жизни - человек вернулся домой с работы уставший и раздражённый ... .
И что должно произойти??? У меня тоже не всегда есть настроение общаться с собаками и они это знают. Просто погуляем, без поигрух и пойдем домой. Иногда такое на месяца затягивается. Погода плохая, кто-то болеет....... Их послушание от этого ни разу не страдает.

Старый 20.09.2012, 22:07   #297
Шанс Бижу Чейз
Гуру

ЛенУля, я не о том, что есть люди не желающие вообще заниматься с собаками, а только о том, что живя с ними можно совершить ту или иную ошибку не намеренно. И эти ошибки поправимы, конечно если хозяин осознаёт, что он в обращении с собакой совершил ошибку и хочет её исправить.

Старый 20.09.2012, 22:10   #298
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Цитата:
ZoSo, есть и сильнейшие инстинкты... ведь, и солдатики ходят в "самоволки" по тем же причинам, хотя прекрасно знают, что совершают серьёзный проступок, а в военное время это преступление.
У солдатиков дрессировка на механике , а на ней да, сорваться очень хочется

Старый 20.09.2012, 22:18   #299
Шанс Бижу Чейз
Гуру

ЛенУля, у многих людей в момент прогулки собака может проявлять не послушание (закладывает ей уши) и она не реагирует на подзыв. Я считаю, что в этом случае нужно просто позаниматься с собакой. И даже если пёс дёрнул за течной сукой, то тоже ничего страшного и непоправимого не произошло, все можно поправить при желании.
Если вы с подобными явлениями не сталкивались, то это значит, что вы очень хорошо выдрессировали своих собак и умеете держать их в тонусе.

Старый 20.09.2012, 23:56   #300
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Но если в реальной жизни и случились "праздники непослушания", то считаю, что это поправимо
Увы!
Чаще всего допущенные серьезные ошибки можно исправить... только со следующей собакой - НЕ ДОПУСТИВ ИХ.
За примерами далеко ходить не надо.
Достаточно один раз, разозлившись, подозвать собаку командой "Ко мне!" и от души выместить на ней свое раздражение ее поступком - мерзким и отвратительным.
Все! Абсолютно надежного, безотказного подхода в ЛЮБОЙ ситуации вам не видать с ЭТОЙ собакой,как своих ушей!
Поскольку собака очень тонко чувствует любые изменения в вашем настроении, то в следующий раз, набедокурив, она фиг к вам подойдет,как бы вы льстиво ее не подзывали.
И вовсе даже не потому, что она "знает - чье мясо съела", как думают многие владельцы, склонные к очеловечиванию собаки.
А просто она слышит в вашем голосе с трудом скрываемое раздражение - и видала она такие "пряники"...

Еще в школьном возрасте, понаделав подобных ошибок со своей первой собакой, со второй я постаралась вовсе их избежать и увидела значительную разницу.
В последствии, со всеми собаками действовал железный закон: если не удалось "прихлопнуть на месте" преступления, как бы я ни была раздражена, прозвучавшая команда "ко мне!" всегда означала амнистию, собака, виляя хвостом подбегает, садится у ноги, я пристегиваю поводок, и, скрипя зубами, копычу домой, собачка весело трусит рядом...
Разумеется, к тому времени, когда собака начинает гулять без поводка, команда "ко мне" уже отработана до автомата на длинном поводке.
А замеченный нуждающийся в корректировке "косяк" будет "отремонтирован" в следующий раз, для чего, подготовив достойный ответ, спровоцируем собаку на запрещенное действие..
С побегами - примерно та же картина.
Стереть из памяти собаки такое яркое положительное подкрепление, как радостные игры с собратьями и сосестрами, совместный "пикник" у обочины из тухляшек-вкусняшек и прочие радости-гадости вольной жизни, из памяти молодой собаки вряд ли удастся.
А значит, при случае она будет то и дело пытаться повторить полученное удовольствие.
Поэтому таких промахов лучше не допускать, и, до того как будет отработан безотказный подход, отпускать с поводка (длинного дрессировочного) молодую собаку можно только на огражденной территории.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Закрытая тема