![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
И, не смотря ни на что - две главные темы на этом форуме - груминг и выставки, а тема дрессировки и спорта - так, пониже, от глаз подальше...
Да, конечно, стрижка(и негласные требования к ней - стандарт-то ничего о длине шерсти в см. не пишет, равно как и модерн не отменяет) сама по себе здоровью не вредит - НО все мы знаем, сколько собак тупо сидит дома и писает в лоток, чтобы не портить шерсть. Лично знаю довольно известную заводчицу, своим коблам запрещающую ногу поднимать - дабы не обливали помпоны. Нафих надо такое?Кому надо ТАКОЕ? Я нормальный человек, и я не хочу на каждую прогулку обряжать собаку в скафандр, одевать ей носки, сапоги и что там еще, заплетать ее всю в папильотки или мазать ее маслом по воскресеньям. Я хочу, чтобы она была красива не только на выставке, но каждый день!!!!Красива естественной породной красотой, потому что пудель красив от природы. И чтобы люди, встретив мою собаку, замечали, как она красива, а не "что это на ней понацеплено". У моего пуделя КРАСИВАЯ КУДРЯВАЯ ШЕРСТЬ, а не вытянутый суперфеном суперпух. Она счастлива от того, что каждый день может играть в активные игры и заниматься дрессировкой, потому что это дает ей реализацию внутреннего потенциала. Я хочу быть своей собаке другом, а не грумером! После того, как выставки перестали быть просто зоотехническим мероприятием, все и понеслось - стандарты, заметьте, не менялись столь кардинально, как изменились собаки, нас окружающие. Все в наших руках, по моему... А стрижка - ДА, нельзя отрицать, что после появления повальной моды на скандинава, порода развалилась на две - божественно прекрасных и малочисленных шоу, и плодящихся "для дома, для семьи" ублюдков - тоже теперь малочисленных. Спросите у среднего человека, что такое пудель и хотел бы он такую собаку - и вам ответят, причем с пренебрежением, что мелкую шавку-пустолайку он ни за что не заведет. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Kenia1976 добавил(а) [date]1226586471[/date]: А прохожие кстати очень весело и доброжелательно реагируют на махровые разноцветные резиночки. ![]() Kenia1976 добавил(а) [date]1226586535[/date]: Это я к тому, что не вижу, что главная проблема нашей породы - это та или иная стрижка)) Kenia1976 добавил(а) [date]1226586783[/date]: Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]()
ZoSo, если не хотите ухаживать за шерстью - заведите другую породу
![]() Шерсть у пуделя (причем в определенных стандартом стрижках) - ПОРОДНЫЙ ПРИЗНАК. Да, она требует определенного регулярного ухода. Даже, если вы собаку побреете - вы сделаете это один раз, а через 2-3 недели дожлны будете сделать ЭТО еще и еще... Я как и Кеня не трясусь над каждой волосиной, и собаки мои гуляют без комбезов и тапок. _______________________________________
Старый, опытный камикадзе
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину."Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера |
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Polichillo, ага - пуделя низззя! И выбирают породу у которой надо губы отшивать, веки подтягивать, ноздри подрезать, да и еще научиться на всякий случай глаза вправлять ежели выпадут.
И ни чо! Радуются, что у них такая редкостная собачка. Что-то, все-таки в консерваториях не так.... ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Черт! Ну с 67 года пудели в доме и ни какой аллергии, кроме Америки, была мокнущая экзема на корм, но это не у меня, а до меня, у меня все прошло, не болели, кроме Вилли, но его мне привезли уже больного чумой, выходила, больше ни у кого ни чего. Про ум и говорить нечего! Шерсть, да купайте правильно раз в 2-3 недели, высушите под феном с пуходеркой и ВСЕ, сами или к грумеру раз в 2-3 месяца и ваш пудель пудет всегда в суперском виде, не так уж и сложно!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 13.11.2008 в 19:48. |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Нинсанна, Надя,+ нет не тысяча, мульон
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину."Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
Что касается шерсти, то наш выставочный стандарт подстрижен в континенталь, но это не мешает ей бегать в свое удовольствие по траве, лужам, по снегу. Да, одеваем "нарукавники", но лишь для того, чтобы грязи на лапах в дом меньше тащила. И, между прочим, собака очень любит, когда ее расчесывают дважды в неделю и завязывают ей гриву и уши. Не поверите - сама на стол запрыгивает и уходить с него не хочет. Не хотите иметь красивую собаку - ну, обстригите налысо. Какие проблемы? Но не надо при этом считать себя нормальным человеком, а всех остальных, кто ухаживает за своими собаками, соответственно ненормальными. |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]()
Да-да-да! Давайте всем, кто пришел к нам за щенком, рекомендовать замечательных щеночков пород, у которых врожденные болезни позвоночника, которым каждый день нужно протирать складочки, у которых не зарастает родничок, а главное - живут лет 6-7 (не очень обременительно, знаете ли). И обязательно будем давать телефоны ветеринаров, но только не наших любимых! Иначе мы к ним не прорвемся даже с поздравлениями.
А пуделя заведешь, ну и что? Ну, порадует он нас лет 14-18, ну, будем мы его любить помнить всю НАШУ оставшуюся жизнь и благодарить Бога, что Он нам пуделя послал... Ну, и что же тут хорошего? А так, заведешь прикольную, модную собачку, побегаешь с ней по ветеринарам (ох, как они рады!) лет 5-6-7 с предсказуемым результатом........, и можно всех удивить, заведя новую прикольную собачку, главное - модную. ![]() ![]() Пуделей ругают, по моему мнению, те, кто их не понял или от зависти. Цитата:
Добавляю свой мульончик! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ Последний раз редактировалось OlgaSanna; 14.11.2008 в 00:27. |
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Ох как правильно и мой мульончик в копилку!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 2 постах
|
![]() Цитата:
А вообще-то мне пуделя подарил мой любимый друг, т.к. по его словам это порода, которая соединяет в себе красоту, ум, преданность, изящество и аристократизм (прическа подчеркивает это) и сопроводил это словами: "Всегда хотел собаку, глядя на которую у человека будет светлеть лицо и ему захочется улыбнуться!" У него была пудель-девочка, мама моего Филюши - Моника. О пуделях я была невысокого мнения тогда, пока не увидела настоящего пуделя - Моняшу и маленьких щенков - влюбилась с первого взгляда. Оказывается до этого я видела полукровок-метисов. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
потому что большая часть "петов" ето "хотелбытьпуделем" , истеричное, визгливое, трусливое или молча трусливое сушество с минимум интеллекта ... действительно пуделей, да пуделей с мозгами в народе немного, в основном они по спецам сидят, вот люди и думают, что все пудели такие ... такое я на улицах и в салонах наблюдаю, ето лично мои наблюдения, может я вижу не так как другие ? На моих собак всегда спрашивали какой они породы, людям, не знакомым с миром собак не в домёк, что пудель ето веселое, здоровое животное не обделенное интеллектом ... печально, но пуделькак "пет" все еше популярен и размноженцев много :(
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Так в том-то и беда, что представление о пуделях формируется при виде обкромсанных ножницами неухоженных бедолаг с кудлатыми мордами , которые, по мнению "нормальных" хозяев, должны быть красивы "естественной природной красотой". Смею заметить, что внешняя красота пуделя - это все-таки дело рук человеческих, это продукт цивилизации. А когда бегает "овца" со свалявшейся шерстью - что же в ней красивого? По-моему, это понимают даже наши собаки, у которых после мытья и стрижки даже поведение меняется. Не знаю, как у других, а мои ДЕМОНСТРИРУЮТ свою красоту!
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |