![]() |
![]() |
#286 |
![]() Гуру
|
![]()
Удо не вношу-аквас был запущен с землей)Стекла тру последние полтора года -когда мне приблудили золотуху)))до нее все было чисто)
#287 |
![]() Гуру
|
![]()
Голандцы -это дааа)))Но они в основном заняты прополкой и подрезкой-правильно функционирующий аквас не требует тех действий которые мы привыкли считать необходимыми в содержании аквариума)сифонка напрмер)
Удалить:
|
JASMIN (13.07.2013)
|
![]() |
#288 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 574 в 1 238 постах
|
![]() _______________________________________
kennel "Florida Iris"e-mail: florida-iris@i.ua http://florida-iris.com.ua |
![]() |
![]() |
#289 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
LORA, красивые и крупные у вас рыбки. Я бы сказал, что это не рыбки, а целые рыбчики :-)
Наверное, они живут в большом аквариуме. А у нас почти без изменений. Подросший попугайчик окончательно сдружился с пандочкой (всё время плавают вместе), перестал меня бояться и начал подплывать к рукам. Растения заметно подросли, а Нимфея подросла и выбросила плавающие листочки. ![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
И закроют эти листочки всю поверхность аквариума,нарушев световой режим.(((((((А если срезать их,снова будут расти подводные листья.Периодически растение будет выпускать плавающий лист,как бы "нащупывая" поверхность.Если "нащупает"все следующие листики будут плавающие.Не давайте нимфеи такой возможности.)))))
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (01.08.2013)
|
![]() |
#291 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, я так и делаю. Несколько дней был занят и недосмотрел :-)
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 01.08.2013 в 20:39. |
![]() |
![]() |
#292 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
уважаемые аквариумисты, у меня вот такой вопрос-помутнела вода в аквасе-ни запаха ни водорослей каких или налета на стенках нет-просто помутнела и все...условия не меняли, фильтр промыт-прочищен. Рыбы чувствуют себя прекрасно. Аквас на 120-130 л, растюшки только искусственные, кормление как обычно-хлопья тетрамин, съедают все сразу... я конечно в выходные воду сменю, перемою все, но с чего такое помутнение может быть?
#293 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Почитайте - http://worldaquarium.ru/pomutnela-voda-v-akvariume/ Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 09.08.2013 в 10:15. |
|
![]() |
![]() |
#294 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, грунт сифоните?
Обычно помутнение воды связано с неконтролируем и лавинообразным размножением бактерий...это либо попало больше света,или корма,или давно не сифонили...живые растения очень сильно помогают жить аквариуму без таких проблем... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#295 |
![]() Гуру
|
![]()
Фильтр надо мыть той же водой что спустили из аквариума при подмене-тогда в губке останется культура бактерий работающих на "чистую воду")))
слишком чистый фильтр не есть хорошо) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#296 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз,
Подруга, спасибо! никогда такого не было за все 3 года, что аквас у нас... грунт сифоню регулярно, губку из фильтра промываю аквариумной водой...сейчас еще раз просифоню дно и долью воды, муть оч-ч-чень сильная(((( посмотрю и если что в понедельник-вторник сменю всю воду с промывкой всех деталей. _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
![]() |
#297 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, Воду всю лучше не менять это очень сильный стресс для рыбы-могут погибнуть...
лучше каждый день менять около трети... _______________________________________
![]() |
![]() |
#298 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#299 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#300 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Купите или возьмите у того кто пропалывает свои аквариумы хотя бы самую неприхотливую травку, тот же роголистник например, который просто в толще воды пучком держать можно. В струе воды из фильтра он красиво колышется и чистит воду при этом. Я бы не кормила рыб несколько дней. Почитайте вот тут: http://aquaria.ru/content/bakterialnyy-vzryv _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (09.08.2013)
|