![]() |
![]() |
#286 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
donna-anna, дада. Я честная. Сама себя поймала - сама себе честно выпишу в лоб. Но прикольно:) Причем если снова спуститься с небес к пуделям и вообще к собакам - неплеменное разведение - приравнимо к греху в моей табели о рангах:) Размышляю об играх разума:) При этом котиков люблю не слабее чем песиков:)
![]() |
#287 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вот у меня тоже все с родословной и собаки и кошки и крыски и даже кошка которая у нас появилась когда мне было 2 года и прожила с нами долгую жизнь, я потом во взрослом состоянии попыталась выяснить хотя бы какого она происхождения, какой породы и ВЫЯСНИЛА! ... Она оказалась бухарской породы, предков персидских кошек. Она считалась ангорской, но потом, когда у меня у самой появились персы и я увидела на выставках настоящих ангорок, я поняла - Мурка была не ангорка, но кто, похожа на перса, но персы только только становились породой в 60-х годах, так кто она. Перерыла кучу литературы, лазила по библиотекам и в одной энциклопедии, уж не помню какой нашла детальное описание бухарской кошки - это оказалось, как будто с Мурки списали. Мы жили тогда в Баку, до Ирана рукой подать, а обогнув Каспийское море и до Бухары.
Я тоже свое происхождение знаю с 18-19 веков, а если задаться целью то можно и дальше узнать и у своих мужей вечно выпытывала кто есть кто. Мои предки тоже держали пойнтеров. Вот почему я , когда покупаю животное, стараюсь покупать с родословной и знать там, что я покупаю и литературу всю проштудирую перед тем как взять. Почему, не знаю, само собой разумеется. Вот! JASMIN добавил(а) [date]1234463451[/date]: Причем люблю всех и были бы у меня без родух, любила бы также, но вот получается что вот так, с доками у меня или уж происхождение знаю, концы найду все равно. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#288 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - кто ищет невесту своему кобельку, или наоборот жениха своей девушке!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВАМ - ВОТ СЮДА! Прочтите обязательно перед тем, как кого-то искать - может и не захочется:) http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#289 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И доберман у меня не вязался и не будет вязаться и не потому, что у него нет родословной , выставлялся успешно, но не племенной он, так я решила, не дотягивает он в моих глазах до разведения, хотя ходили за мной владельцы сук просили повязать и очередь на шенков за мной до сих пор бегает. ![]() И той пудель с родословной, которому больше 14 не вязался, хотя у меня в груминге сук полно было, владельцы которых мечтали о вязке. Я всех отговаривала, многие ,кстати, послушались и сук стерилизовали. Для себя решила, что намного гуманее не увеличивать кол-во животных на земле и без меня хватит тех, кто его умножает. Лучше бы шелтеров побольше строили и бездомным животным крышу над головой давали. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#290 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
И не в собаках и кошках тут вообще дело, точнее, не в нашем к ним отношении (канеш любим - куда ж денесся, раз завёл). Дело в опосредованном, через этих животных, уважении к труду людей, обеспечивших нашим любимым их высокое происхождение, благодаря которому они сейчас радуют наш глаз и сердце. Вот и вся патетика... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.02.2009 в 04:54. |
||
![]() |
![]() |
#291 | |||
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Я чувствую трепет, когда стою на вершинах гор и смотрю на величие природы – вот тогда я думаю, что – ах да что там моя родословная… ![]() Ну вот я рощу помидоры в саду – ну я не чувствую больше уважения к помидорам от того, что этот сорт кто-то долго и трепетно выводил, труд вкладывал, душу… Не чувствую трепета, когда гляжу на древние города – хотя не сравнить, сколько вложено человеческого труда и души в них, и в породистую собаку… Мне кажется, испытывать трепет перед породистой собакой, уважать её больше за это – это гордыня человеческая, что-ли… Было бы у Павла Флоренского другое хобби – спасало бы другое. Читала книги про концлагеря – многих спасало искусство, стихи, проза… Цитата:
И притом вот опять же - Цитата:
![]() Так то считаю всё-же, даже попытавшись прочувствовать – посыл неверен ![]() _______________________________________
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину."Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера Последний раз редактировалось Polichillo; 13.02.2009 в 06:55. |
|||
![]() |
![]() |
#292 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#293 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
![]() |
![]() |
#294 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Ну это разные вещи вообще - разведение и выставки.
У меня только первая собака не была Чемпионом, потому что брак... Такой... махровейший из махровейших))) А тех, кто жил до старости и не вязался... Если я никак недостатки не маскирую искуственно, то дело эксперта - давать моей собаке титулы, места в Бэстах... А вот вязать ли ее... даже если эти недостатки в стандарте никак не указаны... Это уж мое дело. Да даже просто. Если собачка - ничего особенного, на мой взгляд. А титулов - вагоны... Не хочу и не вяжу. Вот поэтому люблю сук))) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#295 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() ps: шучу! просто формулировка позабавила :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#296 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
Хотя сама покупаю собак, кошек только с родословной, но не для того, чтоб уважать их за это, а чтоб быть уверенной, что у меня животное именно той породы, которую хочу. _______________________________________
Наша тема http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6692https://www.facebook.com/profile.php?id=100003665130714 |
|
![]() |
![]() |
#297 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 62 в 24 постах
|
![]() Цитата:
У меня одна из соб, подобранная с улице в возрасте 3 мес. необычайно умная и преданная собака дворянской породы, и он не чем не хуже моих собак с родословной, а любить собак за их родословную.... ну не знаю.... я этого не понимаю... _______________________________________
Жизнь на земле - это бесплатный круиз вокруг солнца!
Последний раз редактировалось Ekaterina; 13.02.2009 в 15:34. |
|
![]() |
![]() |
#298 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#299 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#300 |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna, тсссс. Тсссс. Это же не пафосно... не пафосно это... значит цели не высокие... значит щас придут убивать...
(уползает обратно пацстол) _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |