Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 21:16   #286
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

donna-anna, дада. Я честная. Сама себя поймала - сама себе честно выпишу в лоб. Но прикольно:) Причем если снова спуститься с небес к пуделям и вообще к собакам - неплеменное разведение - приравнимо к греху в моей табели о рангах:) Размышляю об играх разума:) При этом котиков люблю не слабее чем песиков:)
Старый 12.02.2009, 21:26   #287
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ну вот у меня тоже все с родословной и собаки и кошки и крыски и даже кошка которая у нас появилась когда мне было 2 года и прожила с нами долгую жизнь, я потом во взрослом состоянии попыталась выяснить хотя бы какого она происхождения, какой породы и ВЫЯСНИЛА! ... Она оказалась бухарской породы, предков персидских кошек. Она считалась ангорской, но потом, когда у меня у самой появились персы и я увидела на выставках настоящих ангорок, я поняла - Мурка была не ангорка, но кто, похожа на перса, но персы только только становились породой в 60-х годах, так кто она. Перерыла кучу литературы, лазила по библиотекам и в одной энциклопедии, уж не помню какой нашла детальное описание бухарской кошки - это оказалось, как будто с Мурки списали. Мы жили тогда в Баку, до Ирана рукой подать, а обогнув Каспийское море и до Бухары.

Я тоже свое происхождение знаю с 18-19 веков, а если задаться целью то можно и дальше узнать и у своих мужей вечно выпытывала кто есть кто. Мои предки тоже держали пойнтеров.

Вот почему я , когда покупаю животное, стараюсь покупать с родословной и знать там, что я покупаю и литературу всю проштудирую перед тем как взять. Почему, не знаю, само собой разумеется. Вот!

JASMIN добавил(а) [date]1234463451[/date]:

Причем люблю всех и были бы у меня без родух, любила бы также, но вот получается что вот так, с доками у меня или уж происхождение знаю, концы найду все равно.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 12.02.2009, 22:52   #288
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - кто ищет невесту своему кобельку, или наоборот жениха своей девушке!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВАМ - ВОТ СЮДА! Прочтите обязательно перед тем, как кого-то искать - может и не захочется:)

http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Старый 13.02.2009, 00:25   #289
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Yulja c Dizelem, котики святые:) Не троньте котиков:) В натуре, их даже на продажу никогда не выставляют, по-моему:) Их вечно своим не хватает:)
Mне кажется, что просто у некоторых двойные стандарты. У меня 2 кошки тоже для любви, пусть непородистые, от етого люблю их не меньше и ОБЯЗАТЕЛ"НО стерилизованные, были бы породистые тоже были бы стерилизованные, потому, что кошки размножаться хотят каждый месяц, так зачем мне мучить себя и животное...
И доберман у меня не вязался и не будет вязаться и не потому, что у него нет родословной , выставлялся успешно, но не племенной он, так я решила, не дотягивает он в моих глазах до разведения, хотя ходили за мной владельцы сук просили повязать и очередь на шенков за мной до сих пор бегает.
И той пудель с родословной, которому больше 14 не вязался, хотя у меня в груминге сук полно было, владельцы которых мечтали о вязке. Я всех отговаривала, многие ,кстати, послушались и сук стерилизовали.
Для себя решила, что намного гуманее не увеличивать кол-во животных на земле и без меня хватит тех, кто его умножает. Лучше бы шелтеров побольше строили и бездомным животным крышу над головой давали.
Старый 13.02.2009, 04:38   #290
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
У меня одна кошка с родословной, причем очень редкая - длинношерстная вислоухая. Этот факт нисколько не заставляет меня уважать и любить ее больше, чем ту, которая без родословной. Ни чуточки!!! Так что посыл не верен
donna-anna, посыл верен, т.к. Анна говорит о другом:
Цитата:
Когда Вы купили собаку с родословной и знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку.
Это совсем иное чувство, чем чувство любви.
Оно в каком-то смысле гораздо важнее, чем любовь.
Я отдаю себе отчет в том, что до меня поколения людей занимались разведением пуделей. И все это их занятие привело к рождению моей собаки! Мне даже неизвестны их имена! Зато мне известны имена их собак. Есть в этом что-то...
Мне думается, я поняла Анну, потому что сразу вспомнилась когда-то прочитанная фраза, относящаяся к описанию красоты чьего-то лица: "Сколько поколений трудилось над этим лицом!"- есть в этом что-то, donna-anna..., прочувствуйте.
И не в собаках и кошках тут вообще дело, точнее, не в нашем к ним отношении (канеш любим - куда ж денесся, раз завёл). Дело в опосредованном, через этих животных, уважении к труду людей, обеспечивших нашим любимым их высокое происхождение, благодаря которому они сейчас радуют наш глаз и сердце. Вот и вся патетика...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.02.2009 в 04:54.
Старый 13.02.2009, 05:30   #291
Polichillo вне форума
Polichillo
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Когда Вы купили собаку с родословной, крысу с родословной, кошку с родословной, шиншиллу там, и проч. и знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку. Это совсем иное чувство, чем чувство любви. Оно в каком-то смысле гораздо важнее, чем любовь. Я отдаю себе отчет в том, что до меня поколения людей занимались разведением пуделей. И все это их занятие привело к рождению моей собаки! Мне даже неизвестны их имена! Зато мне известны имена их собак. Есть в этом что-то...
кажется я понимаю, о чём Вы говорите – но я думаю, что эти чувства далеко не все испытывают. Сама этого не чувствую, ну не чувствую я трепета перед трудом людей… Я уважаю труд – но я не трепещу перед его результатами.
Я чувствую трепет, когда стою на вершинах гор и смотрю на величие природы – вот тогда я думаю, что – ах да что там моя родословная…
Ну вот я рощу помидоры в саду – ну я не чувствую больше уважения к помидорам от того, что этот сорт кто-то долго и трепетно выводил, труд вкладывал, душу… Не чувствую трепета, когда гляжу на древние города – хотя не сравнить, сколько вложено человеческого труда и души в них, и в породистую собаку…
Мне кажется, испытывать трепет перед породистой собакой, уважать её больше за это – это гордыня человеческая, что-ли…
Было бы у Павла Флоренского другое хобби – спасало бы другое. Читала книги про концлагеря – многих спасало искусство, стихи, проза…
Цитата:
"Сколько поколений трудилось над этим лицом!"- есть в этом что-то, donna-anna...
В этом – величие природы, а не уважение перед трудом человеческим, затратой физических и душевных сил.
И притом вот опять же -
Цитата:
ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку.
А не становится ли событие тем значительнее и исключительнее, чем большее число случайностей приводит к нему? Не считаю чудо того, что моя породистая собака существует, более чудесным чудом чем то, что я существую, благодаря куче случайностей, а не намеренного разведения ;
Так то считаю всё-же, даже попытавшись прочувствовать – посыл неверен
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину.
"Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера

Последний раз редактировалось Polichillo; 13.02.2009 в 06:55.
Старый 13.02.2009, 09:17   #292
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Polichillo
кажется я понимаю, о чём Вы говорите – но я думаю, что эти чувства далеко не все испытывают.
Мне кажется, испытывать трепет перед породистой собакой, уважать её больше за это – это гордыня человеческая, что-ли…
Было бы у Павла Флоренского другое хобби – спасало бы другое.
Жму руку! Согласна абсолютно. Есть в жизни другие, более важные вещи для поклонения и трепета, чем родословная собаки - во всяком случае, у меня. Ну, а если другого нет, тогда остается только возносить на пьедестал своего пса. Я смотрю на это проще: собака для меня, а не я для собаки.
Старый 13.02.2009, 09:44   #293
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Mне кажется, что просто у некоторых двойные стандарты.
И мне так кажется:) А еще меня можно назвать жолтым земляным червяком - я и хомяков разводила в детстве, ненасытно увеличивая их число!
Старый 13.02.2009, 12:45   #294
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Ну это разные вещи вообще - разведение и выставки.
У меня только первая собака не была Чемпионом, потому что брак... Такой... махровейший из махровейших))) А тех, кто жил до старости и не вязался...
Если я никак недостатки не маскирую искуственно, то дело эксперта - давать моей собаке титулы, места в Бэстах... А вот вязать ли ее... даже если эти недостатки в стандарте никак не указаны... Это уж мое дело. Да даже просто. Если собачка - ничего особенного, на мой взгляд. А титулов - вагоны... Не хочу и не вяжу. Вот поэтому люблю сук)))
Старый 13.02.2009, 12:50   #295
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida
Не хочу и не вяжу. Вот поэтому люблю сук)))
А с кобелем, типа, получил титулы - будь добр вязаться! :)

ps: шучу! просто формулировка позабавила :)
Старый 13.02.2009, 14:59   #296
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Когда Вы купили собаку с родословной, крысу с родословной, кошку с родословной, шиншиллу там, и проч. и знаете, что ее родословная безусловно богаче Вашей, то хотя бы этот факт заставляет Вас уважать свою собаку.
Это совсем иное чувство, чем чувство любви.
Оно в каком-то смысле гораздо важнее, чем любовь.
Кошмар ! Это называется амбиции выше головы.
Хотя сама покупаю собак, кошек только с родословной, но не для того, чтоб уважать их за это, а чтоб быть уверенной, что у меня животное именно той породы, которую хочу.
Старый 13.02.2009, 15:13   #297
Ekaterina вне форума
Ekaterina
Советник

Получено благодарностей: 62 в 24 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Хотя сама покупаю собак, кошек только с родословной, но не для того, чтоб уважать их за это, а чтоб быть уверенной, что у меня животное именно той породы, которую хочу.
Совершенно согласна !
У меня одна из соб, подобранная с улице в возрасте 3 мес. необычайно умная и преданная собака дворянской породы, и он не чем не хуже моих собак с родословной, а любить собак за их родословную.... ну не знаю.... я этого не понимаю...

Последний раз редактировалось Ekaterina; 13.02.2009 в 15:34.
Старый 13.02.2009, 19:52   #298
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
А с кобелем, типа, получил титулы - будь добр вязаться! :)

ps: шучу! просто формулировка позабавила :)
Не... просто люди не поймут... обидятся еще... Подумают, может их сука не понравилась.. А так - никто никому ничего не должен.
Старый 13.02.2009, 20:19   #299
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Рада, что нашлись единомышленники. Для меня родословная - это тоже лишь знак принадлежности животного к определенной породе и не более того. И если я вяжу свою собаку через клуб, то тоже по большей части для того, чтобы потенциальные покупатели были уверены, что им не продадут обезьянку вместо пуделя. Вот как бы я смогла доказать породистость "тигров", которые у меня родились в этом году, если бы не официально зарегистрированная вязка?
Старый 13.02.2009, 22:08   #300
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

donna-anna, тсссс. Тсссс. Это же не пафосно... не пафосно это... значит цели не высокие... значит щас придут убивать...

(уползает обратно пацстол)

Ответ