![]() |
![]() |
#286 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (13.04.2015)
|
![]() |
#288 |
![]() Гуру
|
![]()
Napoleon, Женя, рада, что ты в "эфире". Но уже клюю носом, пойду спать. Завтра всё почитаю.
Удалить:
|
Napoleon (12.04.2015)
|
![]() |
#289 |
![]() Гуру
|
![]()
Поздравляю всех со Святой Пасхой!
Удалить:
|
anagori (13.04.2015), Sisika (12.04.2015), Алиса (12.04.2015), Галка (12.04.2015), МаргариттаМ (12.04.2015)
|
![]() |
#291 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
А сегодня отлично погуляли в нашем лесу.Большую компанию в это раз не собирали, гуляли в таком составе: Атлант, Злата, Лада, Мишель, Нестор, Платон. Собаки резвились вовсю, а мы получили удовольствие от дружеского общения. Да ещё погода была прекрасная.
Загружала фото, а потом все слетело. Повторять уже не хочется. Но завтра обязательно выложу фото. |
![]() |
#292 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
ХРИСТОС ВОССКРЕС!
#293 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах
|
![]()
Вот я смотрю на ваши чудесные прогулки, и вижу беспредельную собачью радость! Как интересно, ведь на таких прогулках собаки и развиваются, и учатся друг у друга! Например как Нестор летал! И другие собаки тоже пытались перенимать этот опыт.
А мы преобрели не совсем удачный опыт. Сейчас расскажу. Я ведь тоже обожаю лесные длительные прогулки. И уже с лета, как Жозефинка у нас появилась, я ответственно несколько раз в неделю выехжала с ней в лес. Пока она однажды не ушла на охоту :) Я, конечно, стала со всеми советоваться, Алиса, помнишь? Но я приняла совет нашего тренера. Она сказала так: "Зачем в собаке развивать охотничий инстинкт? Зачем часами гулять с ней в лесу? Достаточно её выгулять на поводке 2-3 раза в день по 15-20 минут. Пусть привыкает к более спокойному образу жизни." Мне этот аргумент показался разумным. А через неделю Жозька стала гадить дома. Регулярно, нагло, прямо у нас на глазах! Я была в бешенстве, думала это всё ещё последствия течки. Но поразмыслив, поняла, что она мне таким образом хочет что-то сказать. Бедная моя девочка. Она просто хотела гулять. Вот такие странные швейцарские методы воспитания собак. (Не подходящие для русских собак!:)) Но сейчас у нас всё нормализовалось. Жозьку любим и холим! поедание косточки на лоне природы ![]() мы помылись и причесались! ![]() увидела кошку! ![]() ![]() ![]() Алёша пытается разыграть Жози, но она занята своими делами. ![]() Ну всё Алёшка, держись, ты сам этого хотел! ![]() ![]() ![]() ![]() немножко обнимашек. ![]() ![]() |
12 пользователей поблагодарили Napoleon за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#294 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Женечка, спасибо тебе и за рассказ о Жози, и за фотки. Ты совершенно права, собаки учатся друг у друга . Перенимают навыки мгновенно. И, конечно, собаке полезно быть в группе себе подобных. Многие считают, что вовсе нет. Что собака и с хозяином одним счастлива может быть, но я уверена, что полноценная собачья жизннь обязательно должна включать в себя и долгие прогулки, и игры с другими собаками. Рада, что ты нашла общий язык с Жозефиной. Но и отмечаю очень норовистый характер, желание настоять на своем. Насчет прогулок она права, конечно.:)
Женя, Жозефин - красавица такая, что смотрю и смотрю. А фото, где она с Алешей в обнимку, тронула до слез! А лежит как красиво! Королева! А лицо сказочной красоты, а окрас! ( ох, опять скажут, что похвальбой занимаюсь, ну да и пусть! ) Спасибо, Женя,порадовала! |
![]() |
#295 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах
|
![]()
Алиса, спасибо за добрые слова! Королева наша взрослеет, меняется. У неё даже движения после течки другие стали. Это я заметила как раз в игре с другой собакой. Щенячество уходит, и всё больше появляется вальяжной грации. Хотя и полгода назад я думала, что больше уже некуда :)
А характер у нас присутствует :) Неделю назад стащила шоколадные конфеты с четвёртой полки стеллажа забравшись на стул! и так наслаждалась, что до колтунов зажевала эти конфеты вместе с шерстью на ушах. Обнаружила я не сразу. И только по застрявшим золотинкам в этих колтунах поняла их происхождение. Кстати, колтунов у нас очень мало! |
![]() |
#296 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Napoleon, Чудо-Жозефина! К сожалению, лайки не все проходят.
#298 |
![]() Гуру
|
![]()
Napoleon, да, Жозефин - Королева. Лада тоже в возрасте Жози была норовистой. Занималась с ней. К полутора годам стала золотой девочкой.
Своих собак всегда вывозила на прогулки . Считаю это полезным делом. Прежде всего для здоровья. Так что ты правильно поняла - Жози нужна активная жизнь. Очень радует дружба Алёши и Жозефин. Видно, что Алёша души не чает в собаке. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
Napoleon (12.04.2015)
|