Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.02.2010, 14:32   #286
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для evaks с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Лично я продавала моих именно по 100 $ правда это было давно. Но и сейчас общаясь с многими знаю, что щенки очень там очень дешевые.
ну так те времена давно прошли.
что-то я не вижу предложений по 100$
иначе бы не было предложений от покупателей купить щенка за 10000р
я как бы тоже "немного в теме":)
записать собаку на выставку, заплатить грумеру, хендлеру деньги есть, впрочем как и за вязку кобелю тоже финансы находятся, а на здоровье жалко, так получается?
Просто разные приоритеты...
Старый 25.02.2010, 15:08   #287
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от evaks
ну так те времена давно прошли.
что-то я не вижу предложений по 100$
иначе бы не было предложений от покупателей купить щенка за 10000р
я как бы тоже "немного в теме":)
записать собаку на выставку, заплатить грумеру, хендлеру деньги есть, впрочем как и за вязку кобелю тоже финансы находятся, а на здоровье жалко, так получается?
Просто разные приоритеты...
Нут так тогда давайте "забреем" все российские питомники из регионов в паппи-милы.

ЗЫ: Блин! Вот ведь как прокололась я сама, последняя собачка ко мне приехала из паппи-мила. Наверное прийдется требовать компенсации.
Старый 25.02.2010, 15:19   #288
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Цитата:
Нут так тогда давайте "забреем" все российские питомники из регионов в паппи-милы.

ЗЫ: Блин! Вот ведь как прокололась я сама, последняя собачка ко мне приехала из паппи-мила. Наверное прийдется требовать компенсации.
Только не надо передергивать плз.
Я лишь говорю о том, что тесты сделать возможно, даже в регионах, было бы желание...
А про папи милы я ответила ранее
Старый 25.02.2010, 15:28   #289
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Сейчас выскажу крамольную мысль, что делать генетические тесты всем собакам не обязательно Если у собаки "чистые" родители, то проблемному гену взяться неоткуда
Старый 25.02.2010, 15:30   #290
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от OZ
Сейчас выскажу крамольную мысль, что делать генетические тесты всем собакам не обязательно Если у собаки "чистые" родители, то проблемному гену взяться неоткуда
речь идет не о тестировании щенков от родителей Normal/Clear (хотя некоторые страны и это требуют)
а о тестировании в принципе.
Старый 25.02.2010, 15:51   #291
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Только не надо передергивать плз.
Я лишь говорю о том, что тесты сделать возможно, даже в регионах, было бы желание...
А про папи милы я ответила ранее
Ну так и вы меня тоже передернули.
Я написала свой пост 288 к переводу, который разместила EGOR в посте 275 , а не к тестам в принципе.
Что касается только тестов (без привязке их к паппи-милам), то здесь я с вами согласна.

Кстати, питомник, из-за которого разгорелся весь это спор, делает тесты, но почему-то его все равно считают паппи-милом.
Старый 25.02.2010, 15:59   #292
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

К разговору о тестах. Мне интересно, на сколько реально делать тесты собаке, живя в России ? Т.е. я не беру в расчёт города типа Москвы и Питера. Представим себе среднююю полосу России и Дальний восток. Что нужно предпринять заводчику из регионов, чтобы его собака была тестирована?
Я к чему спрашиваю: до недавнего времени сделать тесты в Японии было сродни подвигу! Начали делать тесты те заводчики, чьи собаки выезжали выставляться в Америку. Пока там выставляется, заодно тестируется. Потом появилась возможность отправить тест отсюда, только нужно было самому узнать всё, заказать, найти вета, который у тебя всё это возьмёт (как правило нужно было самому всё объяснить ветеринару, что и как делать), самому отправить... Сейчас уже есть в токио Центр, они даже выезжают на выставки крупные (в токийсокм регионе, у нас на юге я их пока не видела) и там предлагают сдать материал для теста. Но всё это буквально в последние годы...
Чтобы сделать тест на дисплазию Стасе, мне пришлось долго суетиться.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 25.02.2010, 16:05   #293
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
К разговору о тестах. Мне интересно, на сколько реально делать тесты собаке, живя в России ? Т.е. я не беру в расчёт города типа Москвы и Питера. Представим себе среднююю полосу России и Дальний восток. Что нужно предпринять заводчику из регионов, чтобы его собака была тестирована?
Я к чему спрашиваю: до недавнего времени сделать тесты в Японии было сродни подвигу! Начали делать тесты те заводчики, чьи собаки выезжали выставляться в Америку. Пока там выставляется, заодно тестируется. Потом появилась возможность отправить тест отсюда, только нужно было самому узнать всё, заказать, найти вета, который у тебя всё это возьмёт (как правило нужно было самому всё объяснить ветеринару, что и как делать), самому отправить... Сейчас уже есть в токио Центр, они даже выезжают на выставки крупные (в токийсокм регионе, у нас на юге я их пока не видела) и там предлагают сдать материал для теста. Но всё это буквально в последние годы...
Чтобы сделать тест на дисплазию Стасе, мне пришлось долго суетиться.....
есть крупные выставки типа Евразии и Националки куда приезжают заводчики и из отдаленных регионов тоже, я думаю не сложно отправить пробу слюны, да и с курьером, который везет документы в РКФ это тоже реально вполне, ну а дальше дату отправки можно посмотреть в теме тесты. Да и собрав побольше народу можно получить скидку 20х20
У кого есть желание тот ищет возможности...продолжение вы знаете
Старый 25.02.2010, 16:09   #294
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

evaks, Наташа, а я не выезжаю на Евразию и Националку, не выезжаю за границу (вообще не выездная) - мне что делать? моя собака ездит без меня и не очень далеко...
да и возможности финансовой сделать тесты лично у меня сейчас нет....
визуальный осмотр глаз и проверку коленей моя собака прошла в Калининграде, вердикт - здорова, но нет сертификата, потому что сертификат можно получить в Москве... тест на ДТБС у нее сделан...
как говорится, все, что могу.......

Старый 25.02.2010, 16:11   #295
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
evaks, Наташа, а я не выезжаю на Евразию и Националку, не выезжаю за границу (вообще не выездная) - мне что делать? моя собака ездит без меня и не очень далеко...
да и возможности финансовой сделать тесты лично у меня сейчас нет....
визуальный осмотр глаз и проверку коленей моя собака прошла в Калининграде, вердикт - здорова, но нет сертификата, потому что сертификат можно получить в Москве... тест на ДТБС у нее сделан...
как говорится, все, что могу.......
Оля к вам же регулярно приезжают на выставку из Москвы и Питера, а также Литва под боком, в РКФ тоже документы отвозят, верно? Просто передать пробу и все...а про финансовые возможности я писала ранее...
Каждому свое как говорится
Старый 25.02.2010, 16:14   #296
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
есть крупные выставки типа Евразии и Националки куда приезжают заводчики и из отдаленных регионов тоже, я думаю не сложно отправить пробу слюны, да и с курьером, который везет документы в РКФ это тоже реально вполне, ну а дальше дату отправки можно посмотреть в теме тесты. Да и собрав побольше народу можно получить скидку 20х20
У кого есть желание тот ищет возможности...продолжение вы знаете
А что, на PRA достаточно слюну сдать?? Или все-таки нужно делать забор крови из вены????
А как тогда быть с Patella Lux??? В каком регионе ее делают, кто делает и чей сертификат будет годен???
Даже у нас в Италии этот сертификат имеют право выдавать всего 2-3 врача на всю Италию!
Старый 25.02.2010, 16:14   #297
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

evaks, Наташ, НИКТО не будет возиться с чужим биоматериалом... поверь мне - я узнавала.... что касается финансов - у каждого свои приоритеты... и можете меня считать кем угодно - хоть самим злом в кинологии, но по вложениям финансов собаки у меня стоят не на первом месте.... у меня семья есть и... другие придумки на счет траты денег....

ambercountry добавил(а) [date]1267103726[/date]:
Dikovinka, в том то и дело, что действительный сертификат на PL и визуальный осмотр глаз во всей россии выдает ТОЛЬКО клиника МОВЕТ в Москве!
на PRA, да, достаточно слюны собаки.

Старый 25.02.2010, 16:16   #298
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Цитата:
А что, на PRA достаточно слюну сдать?? Или все-таки нужно делать забор крови из вены????
А как тогда быть с Patella Lux??? В каком регионе ее делают, кто делает и чей сертификат будет годен???
Даже у нас в Италии этот сертификат имеют право выдавать всего 2-3 врача на всю Италию!
Достаточно слюны.
А про patella lux то в РКФ нет авторизированных врачей по этой проблеме:( Но и из этого положения есть выход, часто клубы приглашают специалистов из Прибалтики и Финляндии
Старый 25.02.2010, 16:20   #299
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Достаточно слюны.
Странно.... , а у нас требуют именно венозную кровь.
Цитата:
А про patella lux то в РКФ нет авторизированных врачей по этой проблеме:( Но и из этого положения есть выход, часто клубы приглашают специалистов из Прибалтики и Финляндии
Какие клубы???? можно уточнить?? В регионах?
Старый 25.02.2010, 16:21   #300
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Т.е. пока что в России тесты можно сделать только в Москве?
Не многие заводчики приезжают в Москву, не все тесты делаются по слюне. Да и отправку щёточек нужно приурочивать к конкретной дате, мазок слюны же не может дожидаться отправки сколько угодно долго?
Совсем не факт что кто-то именно к этой дате поедет в РКФ.
Представляю, как много бы москвичей (не в обиду им :) ) сделали бы тест своим собакам, если им для этого пришлось бы съездить на Дальний восток! :)
Девушки, я никого не хочу обидеть и оправдать, безусловно - кто ставит себе цель - тот её достигает. Просто пока что, всё же, нужно приложить весьма неслабые усилия, если ты не в Москве и близлежащих регионах... Не говоря уже о деньгах, которые в регионах немного отличаются от столичных....

Ответ