Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64. Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 21:59   #286
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Лиса, пасиб!

JASMIN добавил(а) [date]1294330400[/date]:

Я бы сказала - Ни одна!

если в помёте хоть один шенок звезда - вязка удалась ;) помётов где вде шенки звёзды не бывает ибо они 9шенки) не под копирку ;) а бывает и весь помёт не страшный, простой, что делать, так гены легли ;)
Старый 06.01.2011, 22:07   #287
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Интересно, а как бы поступил любой из людей, не вникающий в крови и высокопородное разведение с точки зрения профессионала? Получив инбредную собачку, с которой годами не вылезал из клиник, неужели кто-то был бы готов опять брать себе собаку такого же разведения?! Особенно узнав, что инбридинг-то оказывается делался на собаку, которая дофига проблем передала всем своим потомкам.... Т.е., оказывается, этим выяснилась "НЕчистота данной собаки по генам".... Заводчики это поняли, наинбридирововав на неё, а покупатели щенков оплатили это своими нервами и многолетними расходами на ветеринаров..... Интересно, полез бы опять кто-то в ту же реку? Или попытался бы минимизировать известные ему последствия, взяв себе собаку, сделанную на кроссе?....
Анюта, спасибо за понимание!
Deliss,
Вы можете думать обо мне всё что хотите, но где Вы прочли, я ОБВИНЯЮ Глена??? Я сказала, что имел место инбридинг на эту собаку! Где написано, что он ВО ВСЁМ ВИНОВАТ?
Цитата:
Наталия Дмитриева СОВЕРШЕННО не упоминает ни о его однопомётниках, ни о его братьях-сёстрах от других вязок родителей....а я не исключаю, что где-то счастливо, без болячек и проблем они дожили свой век .
Вам это интересно? Чтож. Извольте! В помёте было 3 щенка. Все кобели. Из них 2 тоя и 1 карлик (мой Том). Одного из щенков, тоя, поколечила кавказская овчарка (или какая то другая крупная собака. Я сейчас уже не помню) , когда он был маленьким. Она взяла его за голову и просто раздавила! Щенок выжил, но потерял глаз. До скольких лет этот щенок дожил я не знаю. Второй той, если я не ошибаюсь, попал под машину. Третий, как я уже сказала был мой Том, который дожил до 15 лет, но какой ценой! Надеюсь, Вы удовлетворены ответом!

Цитата:
Наталии Дмитриевны
Уважаемая, будьте внимательны! "Дмитриева" - это фамилия, а не отчество!
Цитата:
Она ни словом не заикнулась ни о его отце, ни о его матери (внешность, проблемы со здоровьем, продолжительность жизни).
Вас интересуют родители Тома? Пожалуйста. Мать Глиера Сэв, отец Лори Джуль (Кстати, тоже моя собака). Не знаю, до каких лет должила Глиера, А Лори Джуль умер в возрасте 12,5 лет от сердечного приступа. И на протяжении всей жизни болел 1 раз. Печень прихватило.
Цитата:
Странно, врождённый заворот века (т.е. щен ТАКОЙ родился) видно СРАЗУ!....Так зачем же такого убогого щенка надо было брать!?....А может всё-таки НЕ ВРОЖДЁННЫЙ, а честнее сказать "случился заворот века"...ну мало ли чисто механических и вирусных тому причин?
А у меня небыло выбора, что брать! Том был алиментным щенком, а у меня было второе право выбора. Соответственно, я взяла то, что мне ПОЗВОЛИЛИ взять. Из 3-х щенков отактировано было два. И вообще, я не понимаю, на каком основании Вы ставите под сомнение мои слова? Что это значит "чеснее"? У Тома от рождения была проблема с глазом и я это видела, но, как я уже сказала, что выбора у меня небыло. И, наверное, слава Богу, что он попал именно ко мне. В других руках, он врядли бы дожил до таких лет со своими проблемами.

Цитата:
для меня малоубедительна БЕЗ СЕРЬЁЗНЫХ исследований и ОФИЦИАЛЬНЫХ заключений.
Вот опять Где я сказала, что Тома не обследовали? Вам может фамилии профессоров назвать? Так я этого делать не буду. Не буду по той простой причине, что Вы непременно скажите, что Вы таких фамилий не знаете, а значит, их не существует или это не специалисты.
Цитата:
Извините, а о ЕЖЕГОДНЫХ профилактических прививках никто из столь уважаемых предыдущих ветеринарных врачей предупредить не мог?....
Уважаемая, какая ежегодная вакцинация может быть при ТАКОЙ проблеме головного мозга? Вы хоть думайте иногда, что пишите! Собака приступами мается, а я ей вакцины вводить буду? Я ему вакцину, а у него приступ начинается! Замечательная картина! Я что ли враг была своей собаке? Когда приступы были 1-2 в год, это ещё было возможно, а когда они стали повторяться гораздо чаще, то мне совсем не хотелось УБИВАТЬ собаку! Она то в своих проблемах меньше всего была виновата ! К тому же я ОЧЕНЬ любила Тома. Это была собака редкого характера.
Цитата:
Мда...КАК МАЛО здоровых собак, во-первых, доживают до столь преклонных лет, а, во-вторых, зрячими, слышащими, подвижными и в здравом уме....
Это говорит о том, что я правильно и грамотно боролась с проблемами своей собаки, грамотно и правильно её содержала и кормила, грамотные специалисты назначали грамотное лечение, а значит, все Ваши "высказывания" на уровне "лишь бы что сказать"!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 06.01.2011, 22:07   #288
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
jorikaПятна для меня вообще не порок ...
а что для вас пятна ?
Цитата:

Для меня большое значение имеет, чтобы помет был ровный, да желательно шоу и брид качества, такое и стараемся производить, a посредственность мне производить не интересно
ой мы все хотим производить мега звёзд прям ухх :)

Цитата:
вон у меня Ясмин и шоу и брид, а выставила один раз и все, хоть она и шоу ...
так вот никто и не знает, что Ясмин шоу ... вы бы вывели ее в ринги то, всегда приятно смотреть на шоу собачек в ринге
Старый 06.01.2011, 22:34   #289
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Mannique, да не звезд, а красивых и здоровых собак, пуделей с высокой буквы, а поведут их в ринг или будут любить на диване, не столь уж важно ...

Может и выведу в ветеранах, а так вон, за нее дети в рингах отдуваются ... жаль конечно, что не выставляла, но вот период у меня был, ничего я этого не хотела, а собаку хотела такую, что если захочу выйти, чтобы мне было не стыдно, ну так она такая и есть и мне довольно этого ...

Пятна для меня просто окрас, я бы вообще все окрасы признала, от пятен можно избавится на счет раз, а вот от дисплазии и там еще чего, гораздо сложнее ... и вот пятна угрозу здоровью не несут, всего-лишь нестандартный окрас ....

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 06.01.2011, 22:44   #290
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Наталия Дмитриева, что ж, резюмирую, Вы вязали, оказывается, своего мальчика (Лори Джуль ) с сукой абы кто (не интересуясь её происхождением и здоровьем).....
Получили кое-что (из 3-х актировали двух, как щенков выращивали, чем прививали?).....
Взяли что дали -
И...Получили в итоге черт-те что ( слабую больную собаку)....
И от всё же, несмотря на все его тяжкие болезни ( даже прививки делать нельзя!), Вы все-таки вязали и своего любимого мальчика Тома .. он гонял во дворе голубей и ворон на пару с его сыном Эриком

ВЫ - ОБРАЗЕЦ.... СЛУЧАЙНОГО РАЗМНОЖЕНЦА!
И КОГО ВЫ ВИНИТЕ?

Последний раз редактировалось Deliss; 06.01.2011 в 23:55.
Старый 06.01.2011, 22:45   #291
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

Наталия Дмитриева, у Вашего песика было преотменное здоровье! Это же надо переболеть чумой в нервной форме, от которой трястись в последствии, да еще каждую осень болеть энтеритом , выздоравливать, бегать-носиться, не блевать и не поносить постоянно.....опять переболевать и так несколько раз..... и дожить до 15 лет. Сейчас переболев один раз!!!! собаки инвалидами становятся и жизнь их недолга.
Старый 06.01.2011, 22:56   #292
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Да для меня важно, чтобы помет был ровный, под копирку желательно, стабильный, правильного экстерьера, а уж кто из них станет звездой время покажет, от того где, с кем и как многое зависит ... не понимаю этого - весь помет с пороками и одна звезда и чего мне эта звезда, кроме как полюбоваться, нет это ничего канешь, ну если там остальные с пятнами например то ладно, а если все без зубов и все с неправильным прикусом, слепые, глухие, с больными ногами, крипторхи - ну на фига мне такая звезда?

Как правило от правильно подобранной пары и рождается помет под копирку ... ну вот возьмем Светин помет, в котором родилась Зума, тщательно продуманная комбинация в которой вроде бы получена одна звезда, а вот не одна! Я как раз присутствовала при рождении - они все практически под копирку, все классного экстерьера, просто Зума для коричневого окраса звезда, эта комбинация и задумана была, чтобы получить хотя бы одну суку коричневую, а так все ее братья и сестры черные классные - такую звезду понимаю, а вот будь остальные не пойми что и с пороками - не понимаю ...

А помет Гвен и Вуду ... вот уж точно под копирку, вот не послушала Свету и не нацепила ленточки, фиг поймешь теперь. кто первый, а кто нет, они все стабильно отличного экстерьера, с возрастом четко разделился половой тип, а так ноги, руки, зубы, шеи, головы все на месте, а вот Блек со временем звездее всех стал ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 06.01.2011 в 23:01.
Старый 06.01.2011, 23:04   #293
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Да для меня важно, чтобы помет был ровный, под копирку желательно, стабильный, правильного экстерьера, а уж кто из них станет звездой время покажет, от того где, с кем и как многое зависит ...

Апрелька добавил(а) [date]1294344315[/date]:
Deliss,

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 06.01.2011, 23:40   #294
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

ну да, у всех шенков одинаковый набор ген, они под копирку ;) или всё же разный набор и разные ?:)

Mannique добавил(а) [date]1294346469[/date]:

ровный помёт и под копирку - разные веши то :) звёзд много быть не может ;)
Старый 06.01.2011, 23:51   #295
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Mannique, конечно разный набор генов, но типом под копирку, одинакового типа, сразу видно от кого и что однопометники - так понятнее?

А кто из них будет звезда покажет время ... говорим про гипотетический помет, про свои пометы я все и без Вас знаю ...

gvenflori@gmail.com

Старый 07.01.2011, 00:07   #296
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

JASMIN, Марина, НЕ БЫВАЕТ ВЕСЬ ПОМЕТ шоу и брид...
ШОУ - одна, если повезет - 2 собаки, одна-две - брид класс, все остальное, даже при отсутсвии плем брака - ПЕТЫ..
Вот когда ты это поймешь, тогда и будешь РЕАЛЬНО смотреть на вещи.. а пока... пока очень многим надо снять розовые очки....

Старый 07.01.2011, 00:22   #297
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ambercountry,
Почему-то на западе, даже в самых "наработанных" и известных питомниках в пометах 1-2 шоу-собаки... А в России - ну просто 100% выход шоу-собак в любом помете! Ну не может быть так, господа, давайте смотреть на вещи более трезво, без "розовых очков"...
Старый 07.01.2011, 00:30   #298
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

ambercountry, еще скажи, что все шоу - это шоу, аха, щазззз ... искусство грумера, узнаваемый фейс хендлера, правильная дрессировка, это зачастую шоу ... Я вот никогда не скажу покупателю, что вот это шоу, а это вот нет ... скажу что щенок с перспективой да и этот с перспективой, и следующий с перспективой, скажу что я так подобрала пару и вырастила щенков, вот пжс берите, любите, а звездой может стать практический любой из них, это уже не от меня, а от вас зависит, сделаете вы из него звезду или похороните все то, что в нем заложено, не то, что на диван сядет, а в смысле испортите ... я могу взять любого из моих щенков и пойти в ринг и мне не будет стыдно, а звезда не звезда - лотерея! Все звездами быть не могут, но потенциально стать ими могут ...

gvenflori@gmail.com

Старый 07.01.2011, 00:37   #299
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
JASMIN, Марина, НЕ БЫВАЕТ ВЕСЬ ПОМЕТ шоу и брид...
ШОУ - одна, если повезет - 2 собаки, одна-две - брид класс, все остальное, даже при отсутсвии плем брака - ПЕТЫ..
Вот когда ты это поймешь, тогда и будешь РЕАЛЬНО смотреть на вещи.. а пока... пока очень многим надо снять розовые очки....
ambercountry, ,а Вам слабо, с вашими то инбридингами " под копирку"
.... Вон у JASMIN, как ловко всё получается!... И ВЕСЬ помёт ШОУ и БРИД-класса!

Последний раз редактировалось Deliss; 07.01.2011 в 01:32.
Старый 07.01.2011, 00:48   #300
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

EGOR, блин, да нет же! Не все шоу, я уже написала, что такое шоу ... Я говорю о стабильно, ровном помете, отличного типа, с перспективой, из щенков которого, из любого можно попытаться сделать шоу ... это так, я таких стараюсь разводить

"наработанные" известные питомники оставляют себе или в совладении пару, тройку собак, а остальных отправляют на диван и под кастрацию и не потому, что они хуже, зачастую не хуже однопометников, всех себе не оставишь а отправляют на диван, потому как - не хотят конкурента в ринге своему оставленному, не хотят конкурента по вязкам, не хотят выпускать крови из рук, поддерживают этим уровень популяции на том уровне когда щенки будут востребованы ...

Зачем отдавать классного кобеля, который будет конкурент оставленному, в оставленного вкладываются бешеные бабки, получают титулы, соответственно поднимается цена вязки с ним, а тут рядом сидит родной брат такого же класса, но выставившегося, для оценки один раз и вязка с ним дешевле и все такое, зачем им это, ессно его отправят на диван и под кастрацию!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 07.01.2011 в 01:18.

Ответ