Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 21:59   #286
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Гммм. А как же тема крепости нервной системы, где собака моментально адаптируется к непривычной обстановке, что делать-то она и обязана, ежели психически здорова. Закидайте меня помидорами, но все мои собаки (за исключением одной), попав на выставку, хвостов не опускали и показывали своё волнение только дыханием. Ито отчасти, достаточно быстро успокаиваясь.

я вам говорю, что есть собаки в жизни никакие или вообше трусливые, а группы мимо не проходят :) то есть наоборот - в жизни пассивные или трусливые , в ринге всё как надо, да еше хвостом виляют :)

и как хендлеры етого добиваются знаю конечно, работала в подмастерьях, последние несколько лет сама тренировала и показывала собак
Старый 15.08.2011, 22:02   #287
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Tamara, простите, но... я не буду Вам отвечать
ну может кому-то ещё интересно бyдет посмотреть
Старый 15.08.2011, 22:07   #288
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
я вам говорю, что есть собаки в жизни никакие или вообше трусливые, а группы мимо не проходят то есть наоборот - в жизни пассивные или трусливые , в ринге всё как надо, да еше хвостом виляют
Mannique, ОК. Пусть это будет немножечко подменой темы... но я спрашиваю Вас : зачем нам такие собаки-перевёртыши в разведении? Меня недавно обвинили в том, что я "кичюсь" своими собаками....Да. Я так счастлива от того, что продаваемые мною щены - психически здоровы. И так приятно, общаясь с их владельцами, выслушивать как они (мои детки)умны и как с ними хорошо и легко живётся. Что ещё надо заводчику? Напомню: поведенческий тип, психика - категории наследуемые.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 15.08.2011, 22:13   #289
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Не пойму, почему у нас "не склеилось". Сожалею. До свидания.
а я запросто могу обьяснить:
вот сидит, скажем, девочка #1 на берегу моря, и строит замок из камушков. И вот он получается такой, красивый, чудесный, никому не мешает и делает этот берег чуточку прекраснее.
И тут приходит другая девочка #2, видит этот замок, такой заоблачный и красивый, и начинает злиться, плакать и кидаться камнями под девизом очистки берега.

Вот я этого - не люблю. Я не знаю какие проблемы у той второй девочки, может если бы я знала, то мне бы было её больше жаль чем первую. Но пока я только вижу как о благие намерения вытирают ноги.
Старый 15.08.2011, 22:14   #290
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

мон ренессанс, ну как тут говорят - надо отделять мух и котлет :) выставки с разведением лично у меня связаны мало, тот же пример - у меня бегают шенки от кобеля с одним ЦАЦ :)

то, что собака где-то что-то выиграла, вовсе не гарантия качества, выставки сегодня шоw, а хендлеры пожалуй и актёры и режисёры. Ето работа хендлера показать собаку в максимально выгодном свете, а какая она вне выставки и годна ли она для разведения ето дело заводчика, не хендлера.

Хотя на курсе не была, в обшем и в целом понимаю о чем речь и сама в обшем то так работаю с клиентскими собаками, посему с удовольствием пошла бы на курс, надеюсь он будет и еше и еше :)
Старый 15.08.2011, 22:36   #291
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Mannique, Леночка! В принципе - соглашусь. Выставки и их результаты порой - ничто. Но!!! Если собаку осмотрело nnnn-е количество экспертов, и почти все они не разошлись в своих описаниях, давая при этом собаке высшую оценку.... возможно, здесь можно предположить, что собака-то правда не плоха.

Tamara
, простите, но я не поняла Вашей аллегории. Какие-то ноги, зло, добро.... Не замахивайтесь на философские категории. Они никогда не были однозначными, Посему опять, с сожалением, прощаюсь с Вами.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 15.08.2011, 22:38   #292
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
простите, но я не поняла Вашей аллегории.
когда-нить всё равно поймёте
Старый 15.08.2011, 22:42   #293
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
мон ренессанс, ну как тут говорят - надо отделять мух и котлет :) выставки с разведением лично у меня связаны мало, тот же пример - у меня бегают шенки от кобеля с одним ЦАЦ :)

то, что собака где-то что-то выиграла, вовсе не гарантия качества, выставки сегодня шоw, а хендлеры пожалуй и актёры и режисёры. Ето работа хендлера показать собаку в максимально выгодном свете, а какая она вне выставки и годна ли она для разведения ето дело заводчика, не хендлера.

Хотя на курсе не была, в обшем и в целом понимаю о чем речь и сама в обшем то так работаю с клиентскими собаками, посему с удовольствием пошла бы на курс, надеюсь он будет и еше и еше :)
у тебя, Лен, щенки бегают, а мои уже выросли во взрослых собак от кобеля с одним САС... В 2-х летнем возрасте оценивая этот помет могу сказать с уверенностью - мне дети эти очень нравятся. И по фигу, что у кобеля не было шоу карьеры.
так что под твоим постом ППКС

Тамара (мон ренесанс) не могу Вас понять, абсолютно без сарказма - не понимаю...
не нравится вам эта тема (про курсы О-Ши0, не нравится вам Джеральд - ну так не ходите в эту тему - вот и все.

Старый 15.08.2011, 22:54   #294
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Кстати, про "приручение дракона ":
есть оч. классный мультик (с элементами дрессировки )) HOW TO TRAIN YOUR DRAGON называется.
Оч. рекомендую :)

http://www.youtube.com/watch?v=7LYLx...eature=related

Tamara добавил(а) [date]1313438160[/date]:
И песенка мне эта тоже нравится
http://www.youtube.com/watch?v=1PwMLtD8VrA&NR=1
Старый 15.08.2011, 23:12   #295
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ЛенУля,
Цитата:
EGOR, а как в Канаде относятся к пенделям?
- к реальным "пенделям" - плохо, а к жесткой коррекции (ну то что здесь на форуме именуют "рвануть, дернуть, придавить" - нормально...
И Сизар знаменитый это использует, и наш канадский Паттерсон - тоже. Во всеуслышанье и всеувиденье:)
Потому как нельзя без принуждения с собачьим родом (впрочем также как и с человечьим!), ну нельзя!

Тамара, эти две противные девчонки с Лобачевского (это я про себя и Тамару) пытаются до вас донести то, что ими самими было проверено на многих породах, поколениях, особях... Но вы ж не слушаете... Вы ж панацею ищете, "вождя-отца народов - учителя"...Который вам скажет всем куда идти и вы все и пойдете (толпой, невзирая на лица, т.е. морды)
Вот и приходится камушки бросать, может если по б...де попадет, то все же обратите внимание и на другое мнение, отличное от мнение "великого вождя и учителя"...

EGOR добавил(а) [date]1313439225[/date]:
А впрочем - каждый идет своей дорогой... В конце посмотрим кто дошел, а кого его "теоретическая подготовка" завела в глубокую трясину

ambercountry, а мне тема нравиться, не нравится бездумное поклонение идолу... И что делать?
Старый 15.08.2011, 23:19   #296
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

EGOR, Лен, а я не увидела идолопоклонничества...
где ты его нашла???
Людям нравится то ,что делает Джеральд - пусть!
Мне, если честно, тоже очень интересно попасть на семинар и позадавать вопросы... вот только работа не дает..
кстати, после просмотра нескольких передач, мне стала интересна работа Цезаря Милана.....

Старый 15.08.2011, 23:27   #297
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]Вы ж панацею ищете, "вождя-отца народов - учителя"...Который вам скажет всем куда идти и вы все и пойдете (толпой, невзирая на лица, т.е. морды)
кто - я ?
очень смешно

Tamara добавил(а) [date]1313440519[/date]:
EGOR,
Давайте так: вождь и учитель - это Ленин. То есть идеолог. Его, насколько я знаю на семинар не приглашали

А специалист - это специалист :) которому платят даньги за его знания :) Обратите внимание, не жертву на костре приносят, каk в случае идолопоклонничества, а деньги платят, как в случае бизнеса. То есть это нe секта где танцы с бубнами, а нормальные стандартные курсы повышения квалификации.

Разницу чувствуете ?..
Старый 15.08.2011, 23:36   #298
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

ambercountry,
Цитата:
кстати, после просмотра нескольких передач, мне стала интересна работа Цезаря Милана.....
- Оль, ну ты, эта... как в том анекдоте: "либо крест сними, либо штаны надень":) О'ши и Цезарь (хотя вообще-то он - Сизар) проповедуют прямо противоположные вещи ваащета...
Тamara, это я - generally нa "вы" ... Ну чтоб никто лично не обиделся:)
Старый 15.08.2011, 23:36   #299
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

ambercountry, Ольга! Права абсолютно! Чего я тут затесалась - понять не могу ... Ухожу-ухожу-ухожу.....Со своим кондово-совковым мнением. И с уважением к МОИМ учителям. По книгам которых мы учились. Где каждая собака - была, как сейчас говорят, "полицейская". И никогда не предавала. И никогда не давала осечек. КАК-ТО НЕМНОГО ОБИДНО СТАЛО за своих.... Надоели эти набеги варягов...., варящих деньги на русской доверчивости. Всё, ушла.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 15.08.2011 в 23:45.
Старый 15.08.2011, 23:42   #300
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Тamara, мы можем спорить до хрипоты о специалистах и вождях, а вы лучше найдите в И-нете и почитайте теорию О'Ши в оригинале (вы ж в отличие от большинства форумчан владеете английским свободно). Может тогда вам станет понятно, почему я так призываю не искать в нем панацею...

Ответ