Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 21:57   #3001
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

L.S., Ну-может кто чего не увидел)Мне то видно)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 28.02.2013, 21:58   #3002
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Aikenka, Иду в скайп)

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 28.02.2013, 22:13   #3003
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Подруга, я тоже такую программу хочу. Ещё раз внимательно фото пересмотрела . Довольна, афганьих движений нет.

Последний раз редактировалось Gernika; 28.02.2013 в 22:15.
Старый 28.02.2013, 22:17   #3004
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

прога называется Avidemux 2.5 она есть в сети и бесплатная!

Старый 28.02.2013, 22:20   #3005
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Подруга, большущее спасибо!
Старый 28.02.2013, 22:30   #3006
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от L.S. Посмотреть сообщение
Лен, задержись на минутку :))) Полагаю, что было бы НЕлишним закончить твой последний пост, добавив ещё одно предложение:

Цитата:
Причём, это в полной мере относится АБСОЛЮТНО ко ВСЕМ участникам данной дискуссии...

:))))))))))))))
- Совершенно согласна с тобой! Ко всем! Без исключения! И именно поэтому с самого начала я попросила не указывать никаких кличек собак в этой теме, их заводчиков-питомников, положения на собачьем олимпе и пр. Но не проходит это здесь, ну не проходит... Поэтому ушла из темы... Теперь уж точно - насовсем!
Старый 28.02.2013, 22:40   #3007
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

EGOR, не совсем поняла...Если собаку назвали не просто "собакой" а Диего-что от этого изменилось?У него стал другим экстерьер?Или мелких кобелей обсуждать нельзя?или нельзя только потому что он не нравится или нравится отдельным участникам форума...Хм...

Старый 28.02.2013, 23:14   #3008
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

EGOR, очень трудно удержаться от конкретных примеров. Нарисованных фантазийных собак обсуждать довольно трудно . А конкретных все равно приходится называть по именам, поскольку большинство из них узнаваемы, и в инкогнито играть как-то смешновато))))).
Я своего пса выложила, чтобы не получить справедливое обвинение в том, что только чужих подставляю, но ещё важнее было именно попробовать спокойно обсудить конкретные движения.
Я понимаю Ваше раздражение тем, что тема ,задуманная как сугубо "деловая", превратилась в очередную разборку, кто круче. Но что ж поделаешь?, похоже, это неизбежно.
Старый 28.02.2013, 23:43   #3009
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Подруга, спасибо большое за проделанную работу! Действительно , в такой раскадровке очень точно можно разглядеть, как работают ноги.Один минус только вижу я - очень много кадров получается))))У меня не получилось сделать что-то вроде слайд-шоу из этих кадров, и я каждый отдельно открывала(насколько усидчивости хватило), чтобы получить полную картину.
Я помню, что прошлой весной в этой же теме мы с Вами обсуждали возможность поснимать на националке движения собак на видео во всех ракурсах, и не обязательно во время ринга. Но не сложилось. И хотя у Вас получилась огромная интересная подборка фото и видео, но не то, что планировали, чтобы со всех сторон, сзади и спереди, да не одну -двух собак, а как можно больше охватить.
Так что, теперь выкладываем, что есть))))).
Я наберусь беспардонности и попрошу Вас ещё об одной услуге: не могли бы Вы этот ролик выложить ещё раз не в покадровой разбивке, а в замедленном варианте. Я уже просила в своей персоналке научить меня замедлять, мне дали дельный совет, но надо активизировать програму, а для меня это просто "вешалка". Если сочтете возможным это сделать, буду очень благодарна(можно без музыкального сопровождения ), если это "заморочно", то не тратьте на это свое время.
Старый 28.02.2013, 23:48   #3010
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Алиса, А вот замедленное я не умею)надо спросить народ чем делают)и скачать программку)

Старый 28.02.2013, 23:53   #3011
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Sorbonna Посмотреть сообщение
Алиса, а что обсуждать? Обычная собака, которая двигается со скоростью хендлера (а не наоборот)
Т.к. здесь немного поломали копья по поводу движений ног(гарцевание, барабанство, вымах прямых задних ног), и все это было вполне умозрительно, вот я и выложила "эти ноги", чтобы народ поделился тем, что он видит в этих движениях, и возможно, мое внимание на что-нибудь обратил. Больше ничего
Старый 28.02.2013, 23:54   #3012
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Подруга, Юля,не уходите, я сейчас ссылку дам на программу.
Старый 28.02.2013, 23:58   #3013
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Подруга, вот эта программа:
"киностудия Windows Live"

Она есть во всех компьютерах.( в стандартных программах) Я полезла было разбираться, но там просят и пароли придумывать, и условные вопросы, и просто шагов много. А я почти неграмотный пользователь.
Старый 01.03.2013, 00:16   #3014
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от L.S. Посмотреть сообщение
Просто, в качестве иллюстрации движений ещё одного большого пуделя БЕЗ всякого "экстрима", но при этом и без "тюх-тюх-тюх" :)))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=CHul6...X5OgNQPpbEEG7w
Этим роликом я уже была однажды повержена....Ухххх, красотищщща! Мурашки, как положено при подобном зрелище, не заставили себя ждать...
ЗЫ: видео в моей ссылке не работает. Повторю: http://www.youtube.com/watch?v=CHul6...X5OgNQPpbEEG7w

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 01.03.2013 в 00:18.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
L.S. (01.03.2013), Victory (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 00:48   #3015
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Алиса, все что-то скромничают)). Можно я своё впечатление изложу?
Сразу хочу отметить, что по сравнению с самим собой прошлогодним и позапрошлогодним, Нестор стал гораздо стабильнее, равномерно-поступательнее )) и в целом увереннее двигаться.
Я вижу ))) сбалансированную собаку, с правильными движениями ПК и ЗК.
Что мне не хватает (только мне, не претендую на истину)?
Хотелось бы большей работы колена и при этом толчка З.К. Лучшего фронта. Лучшей формы хвоста, чтобы он не касался поясницы, а, как флаг, гордо реял, не оставляя сомнений ни у кого)). Больше драйва, без тюх-тюх-тюх))).
В целом пожелание - больше стиля и элегантности, харизмы собаки. Но это всё даётся, как и анатомия, как известно, и родословной (предками), и природой, счастливым случаем иногда при даже "средних родителях".
Обязательно - растите шерсть везде и много! Тогда можно настричь углы З.К, в целом грамотный груминг намного улучшит впечатление. (Это в том случае, если для Вас ещё актуальны выставочные мерялки)). Вы сами будете увереннее и спокойнее в ринге, видя красоту своей собаки.
С искренними наилучшими пожеланиями, потому как это дорого стоит - принимать критику и , самое главное, беззаветно быть верным своему пуделю, а не менять их, пуделей, как перчатки, если он, пудель, не оправдал в полной мере ожиданий и амбиций своего владельца.

Roza, благодарю Вас за беспристрастный и деловой пост. И за то, что все сказано с оговоркой, что это Ваше мнение и только. Некоторые Ваши впечатления вполне разделяю. Вы абсолютно правы насчет хвоста. Но это не исправить( т.е. не будем искусственно исправлять). В этом заросшем зимнем варианте все выглядет ещё хуже, поскольку на крупе шерсти не менее 6 см, и кончик хвоста в эту шерсть упирается)))).
Что касается стиля и элегантности, то ещё год назад я бы согласилась безоговорочно(и соглашалась). Но сейчас и это изменилось. Пес к трем годам вошел в свою настоящую форму, и сейчас это невозможно заметить просто потому, что его линии спрятаны в шерсти( нет ни линии спины, ни груди, ни ног), бежит этакий медвежонок с толстой попой))))
Для объективности восприятия скажу, что на ролике бежит собака после двух часов занятий на заснеженной площадке ОКД и ЗКС,подуставшая, заросшая , с завязанной в резинки шеей и холкой.Интересно было бы взглянуть на пуделя, который в этих обстоятельсвах был бы элегантным )))))
А если откинуть эти смягчающие обстоятельства, то да- собака бежит обычно, правильно, на мой взгляд, но "ничего особенного ", конечно)))
С чем точно не соглашусь, так это с оценкой углов и работы коленей. Опять же, ровно отросшая по всей длине ноги шерсть не дает разглядеть углы. Но он же всю прошлую весну, лето и осень в конти проходил. По поводу его задних ног и углов столько народу высказалось с одобрением(не сказать больше), что трудно вспомнить того, кто бы эти углы не отметил(сразу после стрижки в конти). И сейчас эти углы никуда не делись, только под шерстью спрятались. Хотя в стойке свободной и в шерсти отлично видны. Так что мы не будем из" шерсти углы выстригать", мы просто опять подстрижем конти))))
Колени работают по полной программе, это хорошо видно и в ролике, и в раскадровке( мне видно)))))
А вот про фронт ничего пока сказать не могу.Возможно,Вы правы. Сама что-то не понимаю, как его фронт во время движения выглядит. Наощупь, вроде все хорошо, в стойке вообще классно, а вот в движении- не могу ничего толком сказать. Переход от груди к ноге совершенно не соответствует тому, что будет, когда сострижем шерсть.
Ещё раз искренне благодарю за Ваш доброжелательный разбор увиденного. И спасибо за пожелания удачи в наших стараниях!

P.S. Если кому-то покажется странным, что я выложила ролик заросшей, утратившей свою форму собаки, то скажу, что мне хотелось именно на движения задних и передних конечностей внимание обратить.
А то, что Roza более широко взглянула, и нашла время свое мнение высказать , для меня только лестно.

Последний раз редактировалось Алиса; 01.03.2013 в 00:53.

Ответ