![]() |
![]() |
#3016 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, Спасибо огромное ,так интересно посмотреть на остатки фортификационных сооружений ! Даже не думала ,что они столько лет простоять могут!
|
2 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (18.07.2015), пальмира (19.07.2015)
|
![]() |
#3017 |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда, Не так уж и много им лет, этому форту только полтора века будет. У нас крепость Бальга еще с 13 века стоит, никак сама разрушиться не может... Уж сколько народу ей помогали в этом!!! Ан нет... все-равно стоит!!!
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 18.07.2015 в 16:17. |
![]() |
#3018 |
![]() Гуру
|
![]()
А вот к образованию этой трещины черные копатели точно не имеют никакого отношения. Виной тому - корни деревьев, выросших на земляном валу, над куполом форта.
![]() ![]() ![]() кое-где решетки преграждают путь... знать бы - почему??? ![]() предназначение сего мне неизвестно... но сделано красиво и изящно))) ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#3019 |
![]() Гуру
|
![]()
вот такие узенькие коридоры, заканчивающиеся тупиком, мы видели на пятом Форту...
![]() ![]() ![]() чудом сохранившаяся дверца... несдвигаемая!!! да интересная какая - состоит из двух частей... ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 18.07.2015 в 17:11. |
![]() |
#3020 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, Наташа, спасибо за фото!!! Вы свою банду решили не брать вообще на приключение. Я вот не могу понять, эти форты - памятники истории!!! Почему их не восстановят, не приведут в порядок, опишут, что, где, для чего.
А на видео было действительно трудное восхождение))))))) _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
4 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3021 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, Аня, с этими фортами всё очень сложно.
Раньше почти все они принадлежали Мин.Обороны. И никто их памятниками не считал. Поэтому их сохранность целиком и полностью зависела от руководства В/ч, которые там квартировали. В некоторых даже фильмы снимали. Например Форт №10 был очень серьезно поврежден именно во время съемок фильма. В 1981 году киностудия им. Горького снимала у нас х/ф " Приказ перейти границу". Военные предоставили форт Канитц звукорежиссёрам фильма для записи звуковых эффектов - взрыва натуральных фортификационных сооружений. Было произведено несколько подрывов ~ по 100 кг. В фильме это заняло полторы минуты. После перестройки все стало приходить в упадок. Потом и вовсе началось расформирование частей, квартировавших в фортах. И началась свистопляска......... Демонтировались конструкции. Что можно разбирали на кирпич. Черные копатели тоже не дремали. Вот этот трерий форт несколько брали в аренду(я думаю что искатели были к этому сильно причастны), а потом через какое-то время бросали. Но несмотря на всё это ему глобального вреда не нанесли. Сейчас один наш архитектор взял в аренду Форт №11. Говорят, что он находится в самом идеальном состоянии, только дренаж был сильно нарушен и сильное поражение грибком из-за сырости. Но там даже двери, ворота, лестницы целы! Первым делом с помощью польских коллег историков и краеведов раздобыли планы форта и восстановили дренажную систему. В результате уровень воды во рве понизился почти на 1,5 метра и вода из нижних ярусов отступила. С начала июля там разрешены экскурсии. У меня в планах туда попасть. как это не брать? я их взяла! они на поводках были... но в следующий раз я их брать не буду, чтобы получше всё рассмотреть и не бояться за их лапы... _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#3022 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 052 в 390 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, Ох, бесстрашные дамы без фонариков!!!
Меня все восхищает кладка!!! Все ровненько, аккуратно, прочно, а не то что сейчас дома строят. Лепят кирпичи, словно словно грязью на стену бросают, потом красивым фасадом зашивают и нормально типо все))) |
3 пользователей поблагодарили Глеб за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3023 |
![]() Гуру
|
![]()
Глеб, во первых - мы не ходили там, где нужны были фонарики))) а если бы они были ( а собак не было!), то я уж точно нос засунула туда, куда вчера не получилось........
а во-вторых - я думаю не надо объяснять, что нашим гастарбайтерам явно не хватает мастерства и педантичности прусских мастеров... да и время сейчас другое... _______________________________________
![]() |
#3024 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Дело даже не в том ,что мастерства не хватает... Концепция другая... Вещи и здания изначально строились с расчетом на очень длительную эксплуатацию... У Вас сколько раньше холодильник служил? У меня на даче доживал Зил ,проработавший 35 лет. Видела вполне исправную стиральную машину- 1960 года выпуска. Пашет... А сейчас холодильник рассчитан в среднем на 3 года работы ,а потом беги новый покупать... Производителю ( строителю ) так выгодней! Зачем же строить здания ,которые будут веками стоять?
|
4 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3025 |
![]() Гуру
|
![]()
ОООО, хочу на ваших на поводках посмотреть))))) Я думаю, что и на поводках они очень послушные!!!!
Удалить:
|
![]() |
#3026 |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда, Во во во - у нас машинка стиральная ВЕКО прожила лет 12, сейчас уже страшно, вдруг помрет новая машинка.
А вот на счет холодильника, мой дедушка с Баку в 70-ых годах привез тоже холодильник ЗИЛ, он у них лет 25 служил, потом сестре в общежитие отправили, потом после свадьбы холодильник у них жил, пока Игорек не родился. А сейчас холодильник живет в Пришибе у свахи, и отлично работает. _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
4 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3027 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
это надо Неллю ждать... может дождемся))) _______________________________________
|
![]() |
#3028 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() обратите внимание - какой идеально овальный свод в этой галерее ![]() в одном из внутренних двориков все сделано для удобства проведения пикников......... ![]() тут же щит, кустарно сделанный, валяется.... видимо рыцари свои турниры проводят, а может потом и празднуют тут же......... ![]() _______________________________________
![]() |
#3029 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
#3030 |
![]() Гуру
|
![]()
дверей нет, ворот нет... остались только огромные крепежи......
![]() ![]() а тут стена, выложенная через кирпич уступами.... ![]() _______________________________________
![]() |
Метки |
абрикосовые пудели, пудели в калининграде |
|
|