Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 17:23   #3046
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Как мне нравится Луна с цветочком в зубах!!!!!!!Молодец, не грызет его, держит. Очень красиво черное с желтым сочетнулось.

Старый 12.05.2009, 17:25   #3047
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

А я ото всех барышень с цветочками без ума - настоящий придворный бал с принцессками!

Старый 12.05.2009, 22:34   #3048
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Чёрный с жёлтым это эксперимент. У меня света мало было и фотик опять никак нехотел фокусироваться на чёрном вот я и попросила Луну цветочек подержать. Фотику это ооочень понравилось))) он сразу сфокусировался... на жёлтый объект.... а самое главное- глаза жгучей "Кармен" так и остались мутными А держать вещи в зубах она уже давно умеет, умничка она у меня

Rococo добавил(а) [date]1242157893[/date]:
Вот, опять маленький вредный таран пытается привлечь внимание к своей персоне

...и это опять срабатывает

Последний раз редактировалось Rococo; 12.05.2009 в 22:52.

Старый 12.05.2009, 22:58   #3049
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Rococo , Юля, очень красивые фото! Восхищаюсь Вашим талантом!!! Такой стимул к поискам! Буду думать теперь, как такой белый светящийся фон сделать. :) Цветы с подсветкой сзади сразили наповал! И собаки с цветами - очаровательная идея! У меня где-то есть фотка моей около ведра с букетами учителям к 1-му сентября... Но света там на черную собаку не хватило, и фотка не художественно получилась. А так, задумка - собака в море роз, гербер и хризантем. Попробую этой осенью повторить эксперимент. :)

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 12.05.2009, 23:07   #3050
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Rococo, как и все просто восхищаюсь Вашими фотографиями. Особенно на которых собаки в движении. Если разрешите, хочу задать несколько вопросов. Может поделитесь знаниями и опытом. Наверно, лучше в приват, чтобы не "мусорить". :)

Старый 13.05.2009, 12:36   #3051
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Какой "мусорить"! Конечно, давайте здесь поговорим Может и спецы подтянутся и полезных советов нам дадут!
Fantik Белый светящийся фон делать не надо. Это окно Просто дневной свет. Я поднесла цветок к самому окну и сфоткала его на фоне светлого неба. А чёрный фон на самом деле совсем не чёрный. Снято наоборот, цветок повёрнут лицом к окну и я с фотиком стою спиной к окну и фоткаю на фоне потолка (потолок белый), просто от изобилия яркого света получается такой эффект А, ещё вспомнила, жёлтые нарциссы на чёрном фоне сняты вечером, тогда солнце имеет тёплый жёлтый оттенок и жёлтые объекты становятся ещё желтее. Снимала в режиме "М", Балланс белого по-моему стоял на "солнышке"

Lea2008
Задавайте здесь, с удовольствием пообсуждаем!

Старый 13.05.2009, 14:33   #3052
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

ВСЕ фотографии - шедевры. Юль, уже пора выставку то делать - ПОРА!

Старый 13.05.2009, 20:00   #3053
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Сегодня я получила порцию адреналина! По дороге в лес на нас напала большая собака типа кавказской овчарки. Гуляла без хозяина. Как мне удалось собрать свой страх и схватить её за шкирку я не знаю... Но я это сделала! Собака от такой наглости оторопела и я смогла привязать к ней один из наших поводков. Пока она швырялась на девчёнок мне удалось привязать другой конец поводка к дереву. Ужас! В страхе откуда-то беруться силы и смелость. Я орала так громко, что от моего крика мне самой заложило уши Хорошо, что псина эта не обладала умом. Я в попыхах привязала её Петриным тоненьким поводком и одного её зуба хватило бы, что бы его перегрызть! Короче так, привязанная к дереву она просидела около часа, пока её не забрала муниципальная полиция а мы отделались лёгким испугом и внезапно возникнувшей головной болью. Сегодня мне точно помог ангел-хранитель, за что ему огромное спасибо! Ниодного укуса собаке сделать неудалось и девчёнки остались целы.

Старый 13.05.2009, 20:27   #3054
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Ужас! Юля, ты еще и герой к тому же - пусть ангел-хранитель не оставляет тебя и девочек и дальше! Приходите в себя и приходите сюда опять. Я вспоминаю описание сценки как Галина Вишневская спасала так свою маленькую собачку, оседлав какую-то тоже сорвавшуюся дачную псину в середине 70-х......один в один.

Старый 13.05.2009, 20:41   #3055
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Очень успокаивет мысль о том, что собака эта теперь в приюте! И больше никого покусать несможет! Это был единственный тиран (точнее тираниха) в районе и мы её обезвредили Я как представлю ЧТО могло бы быть... То действительно мы отделались только испугом, чуток запачкались и отдали свой хороший поводок с этой собакой- это просто мизерные потери
Луна пыталась огрызаться, но драться то она не умеет, да и пробовать я не хотела всё-таки кавказиха сумашедшая... и Петра гавкала изо всех сил, зайка , хорошо, что от испуга не убежала никуда, она из ошейника вывернулась, по ходу моей борьбы с тираном. Стояла и оказывала голосовое воздействие, храбрый оловянный солдатик

Последний раз редактировалось Rococo; 13.05.2009 в 20:47.

Старый 13.05.2009, 20:51   #3056
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Rococo, добрый вечер. Сочувствую. Думаю многие были в подобной ситуации. Мы тоже, возвращаясь от соседей по даче (еще на момент строек) поздним вечером в дождь по глине встретили сторожевую псину, которую на ночь выпускали из загона. Огромный кавказец. Еду ему бросали через сетку в полиэтиленовом пакете, который он умудрялся ловить на лету и тут же проглатывал целиком. Котов загрызал на раз. Так вот своего пуделеху успели схватить на руки, а муж сумел вцепиться барбосу в шерсть на ляжке. Поскользнулся и упал. Пес растворился в темноте. А утром обнаружили у него на бедре лысое пятно 10 см в диаметре. Адреналина была неплохая порция у всех.

Lea2008 добавил(а) [date]1242237367[/date]:
Сейчас постараюсь сформулировать несколько вопросов по фотосъемке.

Старый 13.05.2009, 21:00   #3057
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Ужас!
Видимо такие неординарные поступки, как то, что сделал Ваш муж и заставляют иногда собак отступить, они просто неодумевают от такой смелости человека и поддаются Всё хорошо, что хорошо кончается!

Старый 13.05.2009, 21:09   #3058
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Небольшое введение. До последнего времени фотографировала пусть и неплохой , но "мыльницей". Посмотрела, Юля. на Ваши фото и стало завидно. Так захотелось подобных фото.... Купили зеркалку. Уговорили в качестве "переходного периода" - Pentax K-m. Можно фотографировать как "мыльницей", а можно серьезно. Но пока как и раньше. Серьезными возможностями не пользуюсь. Но надо же начинать.

Lea2008 добавил(а) [date]1242238841[/date]:

1. Прочитала, что движущиеся объекты надо снимать на малой выдержке. Но какой? Понимаю, что зависит от освещенности. Например в солнечный день.
2. Понимаю, что в случае с собаками желательна достаточно большая глубина фокусировки. Какая по вашему опыту?
3. Как вообще можно поймать в кадр это "броуновское движение"? Если собаки промчались сейчас в данном месте, то это не означает, что в ближайшее время они здесь покажуться. Рикки как будто отрабатывает лавирование. То по периметру, то вокруг растений начинает петлять, то подлетает к Юлику - свечой на метр вверх и уже на другой стороне, то рядом с тобой, то уже на горизонте... В каком месте фокусировать не знаю. Читала, что желательно, чтобы собака бежала на тебя, но где там... Ураган.

Старый 13.05.2009, 21:28   #3059
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Rococo, какое счастье, что вы так легко отделались.
В минуты опасности силы удесятиряются и это было единственно правильное решение схватить нападавшую собаку, вы молодец

Старый 13.05.2009, 21:58   #3060
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

В солнечный день выдержка чем меньше, тем лучше. Но я ориентируюсь на число диафрагмы. У меня китовый объектив, по-этому чем больше диафрагма, тем ярче снимок, но при большой диафрагме невсегда возможно поставить меньшую выдержку. Вот например эта фотка сделана при диафрагме 8 и выдержке 1/320 секунды в режиме ТВ

А эта с диафрагмой 5,6 при выдержке 1/400 секунды Снег даёт дополнительное освещение.

Вобщем я выхожу на улицу, ставлю фотик в режим ТВ. Выбираю Балланс белого. Фокусирую на что-нибудь и смотрю, какие параметры предлагает использовать мне мой фотик, т.е. в зависимости от того, что буду фоткать, ставлю выдержку. Фотик понимает, что при этой выдержке света мало и число диафрагмы начинает мигать. Тогда я увеличиваю выдержку, до тех пор, пока число диафрагмы не перестаёт мигать. Взаимоотношение этих цифр надо менять в зависимости от освещения, выглянуло солнышко, я сразу подкручиваю выдержку (т.к снимаю всё-время прыгающих зайцев) Самое приятное время для съёмки это небольшая облачность, если солнце очень яркое, то под него тоже трудно подстроиться.
Как успеть заснять... Это вопрос тяжёлый))) Надо знать повадки фотографируемых объектов и иметь короткий путь от мозга (который даёт сигнал нажать кнопку) до пальца (который этот сигнал выполняет)

Rococo добавил(а) [date]1242241209[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Rococo, какое счастье, что вы так легко отделались.
В минуты опасности силы удесятиряются и это было единственно правильное решение схватить нападавшую собаку, вы молодец
И орала я наверное, как десять пожарных машин Вспоминаю с ужасом

Добавлю про фокусировку. Фокусировать надо не на место, где может быть пробежит собака а на то место, где через долю секунды она окажется. Т.е. если собака бежит, то надо отжать спусковую кнопку на половину, фокусируясь в месте, примерно сантиметров пятдесят (зависит от скорости движения объекта) впереди него. Тогда отжимая кнопку до конца объект будет находится примерно в месте фокусировки если повезёт))))
ПС Напутала в начале меньшее с большим, всё исправила))) Надеюсь, что вы ещё не успели начать вникать

Последний раз редактировалось Rococo; 13.05.2009 в 22:12.

Закрытая тема