![]() |
![]() |
#3047 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
А я ото всех барышень с цветочками без ума - настоящий придворный бал с принцессками!
![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
#3048 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Rococo добавил(а) [date]1242157893[/date]: Вот, опять маленький вредный таран пытается привлечь внимание к своей персоне ![]() ![]() ...и это опять срабатывает ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Rococo; 12.05.2009 в 22:52. |
![]() |
#3049 |
![]() Гуру
|
![]()
Rococo , Юля, очень красивые фото! Восхищаюсь Вашим талантом!!! Такой стимул к поискам!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#3050 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Rococo, как и все просто восхищаюсь Вашими фотографиями. Особенно на которых собаки в движении. Если разрешите, хочу задать несколько вопросов. Может поделитесь знаниями и опытом. Наверно, лучше в приват, чтобы не "мусорить". :)
#3051 |
![]() Гуру
|
![]()
Какой "мусорить"! Конечно, давайте здесь поговорим
![]() ![]() Fantik Белый светящийся фон делать не надо. Это окно ![]() ![]() ![]() Lea2008 Задавайте здесь, с удовольствием пообсуждаем! ![]() |
![]() |
#3052 |
![]() Гуру
|
![]()
ВСЕ фотографии - шедевры. Юль, уже пора выставку то делать - ПОРА!
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
#3053 |
![]() Гуру
|
![]()
Сегодня я получила порцию адреналина! По дороге в лес на нас напала большая собака типа кавказской овчарки. Гуляла без хозяина. Как мне удалось собрать свой страх и схватить её за шкирку я не знаю... Но я это сделала! Собака от такой наглости оторопела и я смогла привязать к ней один из наших поводков. Пока она швырялась на девчёнок мне удалось привязать другой конец поводка к дереву. Ужас! В страхе откуда-то беруться силы и смелость. Я орала так громко, что от моего крика мне самой заложило уши
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#3054 |
![]() Гуру
|
![]()
Ужас! Юля, ты еще и герой к тому же - пусть ангел-хранитель не оставляет тебя и девочек и дальше! Приходите в себя и приходите сюда опять.
![]() |
#3055 |
![]() Гуру
|
![]()
Очень успокаивет мысль о том, что собака эта теперь в приюте! И больше никого покусать несможет! Это был единственный тиран (точнее тираниха) в районе и мы её обезвредили
![]() ![]() Луна пыталась огрызаться, но драться то она не умеет, да и пробовать я не хотела всё-таки кавказиха сумашедшая... и Петра гавкала изо всех сил, зайка ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Rococo; 13.05.2009 в 20:47. |
![]() |
#3056 |
![]() Гуру
|
![]()
Rococo, добрый вечер. Сочувствую. Думаю многие были в подобной ситуации. Мы тоже, возвращаясь от соседей по даче (еще на момент строек) поздним вечером в дождь по глине встретили сторожевую псину, которую на ночь выпускали из загона. Огромный кавказец. Еду ему бросали через сетку в полиэтиленовом пакете, который он умудрялся ловить на лету и тут же проглатывал целиком. Котов загрызал на раз. Так вот своего пуделеху успели схватить на руки, а муж сумел вцепиться барбосу в шерсть на ляжке. Поскользнулся и упал. Пес растворился в темноте. А утром обнаружили у него на бедре лысое пятно 10 см в диаметре. Адреналина была неплохая порция у всех.
Lea2008 добавил(а) [date]1242237367[/date]: Сейчас постараюсь сформулировать несколько вопросов по фотосъемке. ![]() _______________________________________
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
|
![]() |
#3057 |
![]() Гуру
|
![]()
Ужас!
Видимо такие неординарные поступки, как то, что сделал Ваш муж и заставляют иногда собак отступить, они просто неодумевают от такой смелости человека и поддаются ![]() |
![]() |
#3058 |
![]() Гуру
|
![]()
Небольшое введение. До последнего времени фотографировала пусть и неплохой , но "мыльницей". Посмотрела, Юля. на Ваши фото и стало завидно. Так захотелось подобных фото.... Купили зеркалку. Уговорили в качестве "переходного периода" - Pentax K-m. Можно фотографировать как "мыльницей", а можно серьезно. Но пока как и раньше. Серьезными возможностями не пользуюсь. Но надо же начинать.
Lea2008 добавил(а) [date]1242238841[/date]: 1. Прочитала, что движущиеся объекты надо снимать на малой выдержке. Но какой? Понимаю, что зависит от освещенности. Например в солнечный день. 2. Понимаю, что в случае с собаками желательна достаточно большая глубина фокусировки. Какая по вашему опыту? 3. Как вообще можно поймать в кадр это "броуновское движение"? Если собаки промчались сейчас в данном месте, то это не означает, что в ближайшее время они здесь покажуться. Рикки как будто отрабатывает лавирование. То по периметру, то вокруг растений начинает петлять, то подлетает к Юлику - свечой на метр вверх и уже на другой стороне, то рядом с тобой, то уже на горизонте... В каком месте фокусировать не знаю. Читала, что желательно, чтобы собака бежала на тебя, но где там... Ураган. _______________________________________
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
|
![]() |
#3059 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]()
Rococo, какое счастье, что вы так легко отделались.
В минуты опасности силы удесятиряются и это было единственно правильное решение схватить нападавшую собаку, вы молодец ![]() _______________________________________
Наша тема http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6692https://www.facebook.com/profile.php?id=100003665130714 |
![]() |
#3060 | |
![]() Гуру
|
![]()
В солнечный день выдержка чем меньше, тем лучше. Но я ориентируюсь на число диафрагмы. У меня китовый объектив, по-этому чем больше диафрагма, тем ярче снимок, но при большой диафрагме невсегда возможно поставить меньшую выдержку. Вот например эта фотка сделана при диафрагме 8 и выдержке 1/320 секунды в режиме ТВ
![]() А эта с диафрагмой 5,6 при выдержке 1/400 секунды Снег даёт дополнительное освещение. ![]() Вобщем я выхожу на улицу, ставлю фотик в режим ТВ. Выбираю Балланс белого. Фокусирую на что-нибудь и смотрю, какие параметры предлагает использовать мне мой фотик, т.е. в зависимости от того, что буду фоткать, ставлю выдержку. Фотик понимает, что при этой выдержке света мало и число диафрагмы начинает мигать. Тогда я увеличиваю выдержку, до тех пор, пока число диафрагмы не перестаёт мигать. ![]() Как успеть заснять... Это вопрос тяжёлый))) Надо знать повадки фотографируемых объектов и иметь короткий путь от мозга (который даёт сигнал нажать кнопку) до пальца (который этот сигнал выполняет) ![]() Rococo добавил(а) [date]1242241209[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлю про фокусировку. Фокусировать надо не на место, где может быть пробежит собака а на то место, где через долю секунды она окажется. Т.е. если собака бежит, то надо отжать спусковую кнопку на половину, фокусируясь в месте, примерно сантиметров пятдесят (зависит от скорости движения объекта) впереди него. Тогда отжимая кнопку до конца объект будет находится примерно в месте фокусировки ![]() ПС Напутала в начале меньшее с большим, всё исправила))) Надеюсь, что вы ещё не успели начать вникать ![]() ![]() Последний раз редактировалось Rococo; 13.05.2009 в 22:12. |
|