![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 676 в 272 постах
|
![]()
Наталия Дмитриева, спасибо что поделились опытом! Звучит обнадеживающе. Просто у нашего старшенького (стаффорда) возник простатит+ цистит после 9 лет и сразу в очень тяжелой форме. Как гром среди ясного неба. Совершенно никаких проявлений не было до того момента! И лечение сказали не поможет, а операция в пожилом возрасте тоже не айс, сердце и тп. Вот я и подумала тогда про Леона (пуделя), может надо кастрировать в среднем возрасте, но как решиться пока все нормально...
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
![]()
Olga*, у нас сейчас третий малый пудель кобель. У двух предыдущих с простатой всё в порядке было. А вот у Брайса год назад был острый гастрит и когда УЗИ органов делали, врач сказал что простата немного увеличена. На вопрос что делать, сказал что раз в год-два делать в клинике массаж простаты (и пуделю сразу сделал, в перчатках, через попу). И для профилактики тоже раз в два года давать БАД для поддержки простаты типа Простамол, только детскую дозировку.
Я на IHerb нашла вот такой БАД https://ru.iherb.com/pr/21st-Century...DY0NzYzNjMuNjA. Вот думаю купить и подавать. Может и Вам стоит поддержать простату этим БАДом? |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
что- то у меня не открылось , потом почитаю, спасибо. |
|
![]() |
За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
|
rybka (03.12.2020)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Есть простатит (воспаление), а есть гиперплазия простаты (увеличение в размерах). И лечение будет разное. Хотя многие подменяют эти понятия. Обычно проблемы с простатой не возникают вдруг, просто мало кто делает регулярно УЗИ внешне здоровому кобеллю. Да, кастрация решает большинство проблем.
На тему операции - возраст не является противопоказанием к операции. В любом возрасте перед наркозом нужно пройти кардиологическое обследование и сдать анализы крови. _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
|
![]() |
За этот пост Iriska поблагодарили:
Удалить:
|
rybka (03.12.2020)
|
![]() |
#5 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Если твоя собака активная, веселая как обычно, шерсть блестит- даже в голову не приходит делать УЗИ, и еще знать бы УЗИ чего... Я прям такая противница кастрации была.Пока мы раздумывали несколько месяцев, пришла еще более страшная болезнь (хемодектома аорты), от которой нет спасения и развивалась она тоже ни один месяц надо полагать и никак себя не проявляла пока не доросла до большого размера. В общем это такая боль, такое горе ,невосполнимая утрата((( Так что какая- то там кастрация кажется теперь такой мелочью.... |
|
![]() |
За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
|
rybka (03.12.2020)
|