![]() |
![]() |
#3061 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
|
![]() Цитата:
Татьяна,какие трогательные фотографии! А голубь как к вам попал,летать наверно не может? У нас этой весной на даче какие-то птички(похоже трясогуски)устроили где-то на крыше нашего дома гнездо(уже второй год там гнездятся)и вывели там птенцов и вот один выпал из гнезда,мы его на дорожке и увидили-живой,но обратно вернуть никак,где у них там гнездо мы точно не знали,да и как его туда доставить,а оставить как есть,так его дачные кисы съедят в один миг...вообщем,взяли мы его к себе,собаки были в восторге-тоже всё вокруг него бегали поскуливали,я ему там всё мух-комаров да бабочек ловила(кормить же надо ребёнка птичьего)ну и собы мои всё вокруг него суетились,я его кормить стану,а они рядышком сядут и наблюдают за процессом и скулят от волнения и лизнуть его пытаются.:) Так трогательно было за ними наблюдать.Но к сожелению нам птенчика спасти не удалось(был он слишком маленький,наверное несколько дней от роду,без перьев и ещё слепой даже)ему наверно какая-то определённая температура нужна была,вообщем прожил у нас три дня и всё...:( а собы мои потом ещё пару дней переживали,куда ж птенец делся,искали его даже.Вот такая у нас была история. _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" Последний раз редактировалось ?????; 23.09.2012 в 08:34. |
|
![]() |
![]() |
#3062 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
У меня есть опыт кормления голубят-троих выкормила.Но с голубями надо быть осторожнее.Если птенец сидит со слезящимися полузакрытыми глазами-явно больной.Таких не надо "реанимировать" -это естественный отбор.Да и заразу можно подхватить. И ещё момент.Выкормить еще голого птенца невозможно!И дело не в тепловом режиме и частоте кормления...просто в первые дни жизни слюна родителей помогает переваривать пищу птенцам.Как только появляются трубочки перьев,необходимость в таком переваривании отпадает.Это относится к мелким насекомоядным и зерноядным птицам,кстати и к голубям это относится.Самой лучшей кормилицей птенчиков является серая мухоловка,даже тут же пойманная, начинает кормить чужих птенцов!И ещё...если надо выкормить мелкого птенчика можно использовать свежий мотыль.Проверено! _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
|
![]() |
![]() |
#3063 |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна,спасибо за информацию по выкармливанию птенцов.
И удачи вам с голубком.:) Он,судя по фото,уже большенький,ест-то наверное самостоятельно,зернышки поди какие-нибудь,семечки клюёт?а тот птенчек,которого мы нашли,был совсем маленький,я ему с помощью пенцета насекомых давала когда он есть просил,думаю, был бы он хоть чуть-чуть повзрослее,может мне и удалось бы его выкормить,а такому малышу каким он к нам попал,конечно без родительской заботы не выжить...я и сразу так подумала,но жалко его было оставлять на съедение кошкам,потому и решила хоть попытаться выкормить. _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" Последний раз редактировалось ?????; 23.09.2012 в 08:38. |
![]() |
![]() |
#3064 |
![]() Гуру
|
![]()
Патти, голубенок ещё не самостоятельный,приходитс кормить три раза в день.Попытки бывают самостоятельно клевать,но пока неудачно...И зачем ему клевать и так накормят)))
#3065 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 375 в 248 постах
|
![]()
Патти, Татьяна, у вас очень трогательные истории с птенцами. Жаль конечно трясогузенка. Моя соседка по даче однажды пыталась выкормить упавшего из гнезда неоперившегося птенчика. К сожалению ей это тоже не удалось. Никто не знал, что это оказывается невозможно.
Татьяна, удачи вам с голубенком! Верю, что все получится с вашим опытом и знаниями. Мы с Вилли сегодня были на курсинге в Суханово с друзьями-пшеничными терьерами. Собаки были в восторге - оторвались по полной программе. Пробегали каждый три раза по 700 метров за механическим "зайцем". На забег с произвольным изменением направления движения "зайца" уходило примерно около одной минуты. С Вилли удалось снять на видео фотоаппаратом только один забег в компании с кавалер кинг чарльз спаниэлем, который оказался маловат ростом для компании с малым пуделем и ушел с трассы. Пока у меня не получается загрузить. С пшеничными терьерами Вилли побегал шикарно. Один раз втроем, второй вдвоем. Они по скорости подходят друг другу, но к сожалению случайно нажала на стоп оба раза и видео не получилось. Приехали на курсинг: ![]() Гуляем и ждем забега; ![]() ![]() После забегаов: ![]() ![]() Хотим поехать еще! _______________________________________
Счастье - это "золото" по крупицам намытое из "золотого песка" жизни. Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena |
![]() |
![]() |
#3067 |
![]() Гуру
|
![]()
Вилли,отличные фото,активно вы отдыхаете,молодцы!
А у нас"Сезон дождей"уже неделю льют,так что не разгуляешься... ![]() _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
![]() |
![]() |
#3068 |
![]() Гуру
|
![]()
Патти, спасибо!
Удалось загрузить видео. Это у Вилли третий, заключительный забег: http://www.youtube.com/watch?v=lwC5B...ature=youtu.be Вилли помчался дальше за спаниэлем. ![]() _______________________________________
Счастье - это "золото" по крупицам намытое из "золотого песка" жизни. Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena Последний раз редактировалось ?????; 25.09.2012 в 14:46. |
![]() |
![]() |
#3069 |
![]() Гуру
|
![]()
Вилли,посмотрела видео,здорово!А у нас всё дожди заливают и прохладненько так,днём+9-11 только...осень вступила в свои права.
#3070 |
![]() Гуру
|
![]()
Вилли, посмотрела видео с большим удовольствием и несколько раз.Вилли с таким азартом и быстротой бегает!Отлично вы отдыхаете.
![]() _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
![]() |
#3071 |
![]() Гуру
|
![]()
Патти, у нас тоже погода переменчивая, но пока еще бывают довольно погожие теплые деньки.
Татьяна, да, на курсинге нам очень понравилось. Девушка-организатор очень симпатизирует пуделям. Говорит, что они и охотники, и были раньше (большие) служебниками, и цирковые , и компаньоны-декорация. Она видит разные породы, в основном охотничьи и гончие. Говорит, что пудели себя хорошо проявляют на курсинге: бегают довольно быстро, отлично соображают и способны благодаря уму и сообразительности показывать высокие результаты на соревнованиях. Проводятся соревнования отдельно от борзых, уиппетов и других гончих. _______________________________________
Счастье - это "золото" по крупицам намытое из "золотого песка" жизни. Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena |
![]() |
![]() |
#3072 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]()
Я все смотрю!!!! Только устала очень и не пишу пока
![]() Виллик молодец! Даже не подозревала, что моя Бэлка могла такого умницу и спортсмена произвести ![]() Видео посмотрела. Он так далеко бегает и, как говорит мой внук: "быстро-быстро, как ветер"))) Я очень рада за вас, Лена. ![]() Татьяна, на фото, где Тайра так заботливо смотрит на птенца голубя, - такое впечатление, что она темнеет. Или это тень падает? ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1348678860[/date]: Цитата:
![]() |
#3073 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#3074 |
![]() Гуру
|
![]()
ДЖОЛЛИ, спасибо за отзыв! Вилли действительно очень активный и заниматься ему интересно. Приходится соответствовать и мне это на пользу.
![]() ДЖОЛЛИ, хочу присоединиться к поздравлениям с результатами на выставках!!! Надеюсь, когда отдохнете, расскажете о своих путешествиях в Сочи. Наверное много впечатлений. ![]() ![]() _______________________________________
Счастье - это "золото" по крупицам намытое из "золотого песка" жизни. Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena Последний раз редактировалось ?????; 26.09.2012 в 22:21. |
![]() |
![]() |
#3075 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Татьяна добавил(а) [date]1348683637[/date]: Цитата:
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 Последний раз редактировалось ???????; 11.10.2012 в 21:15. |
||
![]() |