![]() |
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Дана, Нестор не малыш, у меня Тарья с таким же весом. Отец ее в расцвете лет весил 32 кг, при этом толстым никогда не был, рост у него был ровно 70. http://www.youtube.com/watch?v=SXY3zceZDaE вот тут Тарье 2 года, еще подросток, а отцу ее - четырнадцатый год. Всю жизнь - "инвалид" по ЖКТ после парво в год, прожил 15 лет и 3 месяца. С ним я такую "школу питания" прошла - мамадарагая! Самое странное и нелогичное - будучи уже старичком 14 лет, заболел пиелонефритом. Выхаживали месяц. Аппетита, понятно, никакого - отчаявшись, предложили ему самое любимое (криминальное по сути))))) блюдо - пирожок(из духовки который). Поел! Мало того, пока выздоравливал, другой пищи кроме пирожков и блинчиков ел крайне мало - разве что говяжий язык и мытый рубец, кусочек сыра мог съесть. Ничего не понимаю до сих пор! Мало того, что ЖКТ на этом вполне сносно работал (на правильных диетах бывало хуже), он даже вес набрал немного. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Дана, один раз в день сырая говядина 600-700г, но в этот же день (в первое кормление) 500г творога с кефиром. Его вес соответствует его росту, его даже чуть полноватым не назовешь.Ребра отлично прощупываются. Дастин у меня был на пике своем 31 кг, был очень обмускуленным, но выглядел всегда худым. Хотя ел за двоих.
А консервы я всегда покупаю в Финляндии и в тех странах, где отдыхаем. Нестор отлично ест консервы с любым мясом(ассортимент этих консервов огромен). Стоят они по-разному, но дешевле, чем у нас тех же фирм, но у нас и выбор несравнимо меньше. Вот здесь можете увидеть конкретные названия(это в персоналке меня уже спрашивали про консервы, вот я и показала пару банок): http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2697 |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
ЛенУля, совершенно согласна, что вовсе не однозначно мясо может вызвать проблемы с желудком у пожилой собаки. Просто у моего пса проблемы исчезли, когда мясо резко сократила и увеличила рыбу и птицу(почти исключительно индейку).
И даже я могу сказать, что проблемы возникали не от сырого мяса, а тогда, когда я варила, например , калтык и давала не только сам калтык, но и бульон от него с овощами или гречей. Вот бульон мясной точно был вреден. Когда я вообще перестала хоть изредка давать мясной бульон, то работа желудка вообще наладилась. Но вет врач уверял меня, что и сырое мясо так же , как и вареное с бульоном после 6-7 лет для желудка собаки вредно. Я, честно говоря, очень сомневаюсь в этом. Я ,наоборот, замечала, что расстройство желудка исчезает, когда покормишь сырым мясом. Но ,напуганная врачом, все-таки кормила Дастина в его последние 5-6 лет больше индейкой и рыбой. |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня вопрос есть к диетологам . Есть ли смысл давать собаке зелень? Усваивается ли она?Или проходит без пользы? Я очень часто режу собаке в миску с едой свежую петрушку, укроп, сельдерей. Я это делаю, зная, что в зелени этой полно витаминов. Но усваиваются ли именно эта травка собакой? Летом собака ест осоку и похожую на неё траву просто, как корова на выпасе. А вот есть ли толк от петрушки и укропа?
Последний раз редактировалось Алиса; 17.11.2012 в 04:03. |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Алиса, вот такую кушает Нестор травку http://ru.wikipedia.org/wiki/Пырей ?
Это лекарственное растение - полезное собакам (да и людям). Про укроп и петрушку не знаю. Своим даю крапиву, подорожник. |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Летом и я постоянно даю крапиву, сныть. Но сейчас из натуральной зелени только петрушка, укроп, сельдерей. |
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Одуванчик, люцерна, яблочный уксус, рыбий жир, водоросли, чесночный порошок, порошок из семечек тыквы
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
na minutku, хорошо, что Вы здесь появились. Хотела спросить, в той диете, что Вы выкладывали - для большого пуделя фарша индейки и куриных сердец мало, да? Нужно всю диету умножить на сколько-то?
У меня вот так записано: 1/8 фунта. сырой фарш из индейки 3 до 5 Сырые Куриные Сердца вчетверо _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
сердечки не вчетверо, а разрезанные на 4 части. это переводчик намудрил. но я не режу, конечно, даже маленьким. с количеством еды смотрю по ситуации, то больше, то меньше. если несколько дней на диване лежат, потому что мне некогда протрясти их как следует, то меньше. ну и так далее. одна восьмая фунта - это очень мало, я больше даю, грамм по 100 фарша, наверное. ну моим мало, мне кажется. |
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Люди, не могу не радоваться! У Лолы отличный анализ мочи! Это через месяц сыроедения. Ушли трипельфосфаты и Рн идеально кислый!!! Вау, класс!
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Fantik, поздравляю!
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 929 в 1 024 постах
|
![]()
Народ, подскажите!
У меня собаки таскают сырую картошку (сами достают из пакета, когда привожу из деревни и не успеваю сразу убрать), грызут как "конфеты", съедают вместе с кожурой, как она им? Стоит ли давать? _______________________________________
питомник пуделей "STYLE NOW"8-905-730-09-17 e-mail: vamarin@mail.ru наш сайт http://snserp.ru/ |