![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#301 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Согласна, кровь сложнее отправить, а слюну без проблем, даже с проводником. Про финансы отдельная тема...неужели сложно стоимость одного щенка потратить на тест? тем более что собак у тебя не 10. На вязку средства находятся и возможность повязать собаку не в Калининграде. evaks добавил(а) [date]1267104734[/date]: никому и ничего доказывать не буду, лишь сказала что возможность есть, а каждый выбирает свой путь... и в регионах и даже в отдаленных собак тестируют и собак покупают дорогих и на вязки выезжают за несколько тыс км а относительно финансов... разведение любых животных в принципе вещь не дешевая Ушла...удачи! ![]() _______________________________________
http://www.evaks.ru
|
|
![]() |
![]() |
#302 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1267105666[/date]: И все таки! Господа россияне, куда вы отправляете материал на тест, где достаточно только слюны????? Я сейчас специально зашал на ам. сайт OPTIGE , там сказано четко, что требуется кровь. То есть, если я в индивидуально порядке захочу сделать этот тест, то мне нужно будет отправлять кровь. Aikenka , как это не смешно, но у нас тоже было очень сложно сделать тест на глаза, его просто в Италии не делали. Буквально вчера прочитала новость, что наша лаборатория Vetogene начинает делать забор КРОВИ для отправки в Соединенные Штаты. Забор крови будет делаться только на определенных выставках, и собака должна быть записана на эту выставку. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
![]() |
#304 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах
|
![]()
evaks, Наташа, ты не права. В регионах, в большинстве случаев, щенки очень дешевые. Зарплата отличается от зарплаты в Питере и Москве. И что делать когда собака на совладении, а хозяева вкладывать деньги в тесты просто не могут. Нет их лишних у них. Из своего бюджета всем щенкам тоже делать не будешь. Правда в одном ты права, выход из положения найти можно. Мы делаем тесты в Питере, пусть их не считают официальными, но знать что собака здорова нам и этого хватит.
#305 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 578 в 459 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#306 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
evaks, K'Iraida - респект вам!
![]() ![]() Dikovinka - Наташ, ну согласись: если есть деньги на дорогостоящие вязки и поездки в Европу на выставки - можно найти деньги на тестирование! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#307 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Вопрос! Сколько официально тестированных собак в России на PL? Может мне кто-нибудь ответить? Ответ "я знаю, что моя собака здорова и без теста" меня не устроит. ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
![]() |
#308 |
![]() Гуру
|
![]()
девы, вопрос " регионы - тесты" настолько же риторический, насколько вопрос "где грань за которой паппи-милл" :-)))))))))))))))))))))))))))))))))
#309 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Что-то вы всем коллективом в тесты-то упёрлись?
И забыли, что как раз в том питомнике, который в начале этого спора заклеймили как "разведение ради денег и в ущерб породе", тесты производителям сделаны. Да ещё столько тестов, сколько даже самым передовым нашим заводчикам хотелось бы, но не смоглось... ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#310 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ninsanna, я написала большой пост по основной теме разговора, но он пропал из за сбоя компьютера. Комп у меня сейчас с "загонами".....
Попробую ещё раз, но если опять что случится - я за себя не отвечаю ![]() Aikenka добавил(а) [date]1267110852[/date]: Кстати о питерсокй лаборатории я читала отрицательные отзывы. Что они дескать и методику не соблюдают и технологии у них не те.... я не в курсе, что там на самом деле, но в памяти это осталось :( _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#311 |
![]() Гуру
|
![]()
так я и написала... мои собаки проверены офтальмологом (визуально), тут в Калининграде на PRA и проверены ортопедом на PL, результат - здоровы! Вот только сертификата надлежащего у меня нет! Есть заключение ветеринара на бланке клиники с печатью.. Таким образом, могу сделать вывод - мои собаки (те, что проверены) - ЗДОРОВЫ!!!!!!! тест на ДТБС есть из РКФ только у Эли... сделала - уж просто потому, что была такая возможность - потратить на это деньги...
а вообще.. Наташ, Эвакс, моей машине 23 года, она скоро рассыпаться на ходу будет... и если выбирать - купить новую машину (даже в кредит) или сделать тесты - я выберу новую машину! оптиген подождет... имхо _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#312 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#313 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
А то может получиться, что "ложечки нашлись, но осадок остался...." Эта лаборатория (а более правильно - компания Зооген) стала членом Международного общества генетики животных (The International Society for Animal Genetics). Все методики унифицируются. Это в интересах исследователей во всех странах. Только так они смогут обобщать результаты и получить достоверную статистику. И все-так, мне интересно - что вы все так вцепились в эти тесты? Это ли главный критерий любви к породе и к каждой своей собаке в отдельности? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#314 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Вот вы же нашли выход ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.evaks.ru
|
|
![]() |
![]() |
#315 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna,
Цитата:
В определении ответственного бридера, которое я привела, 18 пунктов, большинство из которых очень важны для определения той самой "призрачной" грани между паппи-миллом и ответственным заводчиком. Даже если согласится с проблемой сложности тестирования в России, остаются 17 пунктов... И что - все они выполняются всеми питомниками??? НЕ ВЕРЮ!!! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |