Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.02.2010, 16:22   #301
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для evaks с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
evaks, Наташ, НИКТО не будет возиться с чужим биоматериалом... поверь мне - я узнавала.... что касается финансов - у каждого свои приоритеты... и можете меня считать кем угодно - хоть самим злом в кинологии, но по вложениям финансов собаки у меня стоят не на первом месте.... у меня семья есть и... другие придумки на счет траты денег....
Про биоматериал, то если бы никто не хотел возиться, то Вика бы не предлагала бы отправку тестов, а просто молча тестировала своих собак.
Согласна, кровь сложнее отправить, а слюну без проблем, даже с проводником.
Про финансы отдельная тема...неужели сложно стоимость одного щенка потратить на тест?
тем более что собак у тебя не 10.
На вязку средства находятся и возможность повязать собаку не в Калининграде.

evaks добавил(а) [date]1267104734[/date]:

никому и ничего доказывать не буду, лишь сказала что возможность есть, а каждый выбирает свой путь...
и в регионах и даже в отдаленных собак тестируют и собак покупают дорогих и на вязки выезжают за несколько тыс км
а относительно финансов... разведение любых животных в принципе вещь не дешевая

Ушла...удачи!
Старый 25.02.2010, 16:33   #302
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry

Dikovinka, в том то и дело, что действительный сертификат на PL и визуальный осмотр глаз во всей россии выдает ТОЛЬКО клиника МОВЕТ в Москве!
на PRA, да, достаточно слюны собаки.
Вот в том то и дело! Значит надо в Москву приехать с собакой. Надо где-то остановиться как минимум на сутки. Надо искать отель, кто тебя захочет принять с собакой. Меня, например, последний раз никто не захотел принять, пришлось с собакой ночевать в аэропорту. Так что, на словах это просто, на деле значительно труднее.

Dikovinka добавил(а) [date]1267105666[/date]:
И все таки! Господа россияне, куда вы отправляете материал на тест, где достаточно только слюны????? Я сейчас специально зашал на ам. сайт OPTIGE , там сказано четко, что требуется кровь. То есть, если я в индивидуально порядке захочу сделать этот тест, то мне нужно будет отправлять кровь.

Aikenka , как это не смешно, но у нас тоже было очень сложно сделать тест на глаза, его просто в Италии не делали.
Буквально вчера прочитала новость, что наша лаборатория Vetogene начинает делать забор КРОВИ для отправки в Соединенные Штаты. Забор крови будет делаться только на определенных выставках, и собака должна быть записана на эту выставку.
Старый 25.02.2010, 16:48   #303
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

У меня другой комп, он ужасно глючный. Написала большой пост и он пропал из-за сбоя в компьютере....
Ща нет сил на повтор, да и если глюкнет опять - боюсь что выброшу его в окно
Старый 25.02.2010, 17:06   #304
ОльгаОз вне форума
ОльгаОз
Гуру

Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах

evaks, Наташа, ты не права. В регионах, в большинстве случаев, щенки очень дешевые. Зарплата отличается от зарплаты в Питере и Москве. И что делать когда собака на совладении, а хозяева вкладывать деньги в тесты просто не могут. Нет их лишних у них. Из своего бюджета всем щенкам тоже делать не будешь. Правда в одном ты права, выход из положения найти можно. Мы делаем тесты в Питере, пусть их не считают официальными, но знать что собака здорова нам и этого хватит.

http://treeofmoney.ru/215468
Старый 25.02.2010, 17:28   #305
K'Iraida вне форума
K'Iraida
Гуру

Получено благодарностей: 2 578 в 459 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ОльгаОз
evaks, Правда в одном ты права, выход из положения найти можно. Мы делаем тесты в Питере, пусть их не считают официальными, но знать что собака здорова нам и этого хватит.
Золотые слова . Тем более, что люди посылали-дублировали тесты Optigena в питерскую лабораторию и результаты полностью совпали: где был результат "В"(носитель) - он подтвердился, а где "А"(чистый), он "А" и вернулся.
Старый 25.02.2010, 17:42   #306
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

evaks, K'Iraida - респект вам!
Dikovinka - Наташ, ну согласись: если есть деньги на дорогостоящие вязки и поездки в Европу на выставки - можно найти деньги на тестирование!
Старый 25.02.2010, 17:46   #307
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR

Dikovinka - Наташ, ну согласись: если есть деньги на дорогостоящие вязки и поездки в Европу на выставки - можно найти деньги на тестирование!
Лена, не соглашусь, потому что не все в провинции делают дорогостоящие вязки и поездки в Европу.
Вопрос! Сколько официально тестированных собак в России на PL? Может мне кто-нибудь ответить? Ответ "я знаю, что моя собака здорова и без теста" меня не устроит.
Старый 25.02.2010, 18:07   #308
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

девы, вопрос " регионы - тесты" настолько же риторический, насколько вопрос "где грань за которой паппи-милл" :-)))))))))))))))))))))))))))))))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 25.02.2010, 18:09   #309
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Что-то вы всем коллективом в тесты-то упёрлись?

И забыли, что как раз в том питомнике, который в начале этого спора заклеймили как "разведение ради денег и в ущерб породе", тесты производителям сделаны.
Да ещё столько тестов, сколько даже самым передовым нашим заводчикам хотелось бы, но не смоглось...
Старый 25.02.2010, 18:12   #310
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ninsanna, я написала большой пост по основной теме разговора, но он пропал из за сбоя компьютера. Комп у меня сейчас с "загонами".....
Попробую ещё раз, но если опять что случится - я за себя не отвечаю

Aikenka добавил(а) [date]1267110852[/date]:

Кстати о питерсокй лаборатории я читала отрицательные отзывы. Что они дескать и методику не соблюдают и технологии у них не те....
я не в курсе, что там на самом деле, но в памяти это осталось :(

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 25.02.2010, 18:22   #311
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

так я и написала... мои собаки проверены офтальмологом (визуально), тут в Калининграде на PRA и проверены ортопедом на PL, результат - здоровы! Вот только сертификата надлежащего у меня нет! Есть заключение ветеринара на бланке клиники с печатью.. Таким образом, могу сделать вывод - мои собаки (те, что проверены) - ЗДОРОВЫ!!!!!!! тест на ДТБС есть из РКФ только у Эли... сделала - уж просто потому, что была такая возможность - потратить на это деньги...

а вообще.. Наташ, Эвакс, моей машине 23 года, она скоро рассыпаться на ходу будет... и если выбирать - купить новую машину (даже в кредит) или сделать тесты - я выберу новую машину! оптиген подождет... имхо

Старый 25.02.2010, 18:23   #312
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna

И забыли, что как раз в том питомнике, который в начале этого спора заклеймили как "разведение ради денег и в ущерб породе", тесты производителям сделаны.
Да ещё столько тестов, сколько даже самым передовым нашим заводчикам хотелось бы, но не смоглось...
Ninsanna я об этом написала 2 стр. назад (пост 299), но на это никто не обратил внимание.
Цитата:
Кстати, питомник, из-за которого разгорелся весь это спор, делает тесты, но почему-то его все равно считают паппи-милом.
Старый 25.02.2010, 18:27   #313
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Кстати о питерсокй лаборатории я читала отрицательные отзывы. Что они дескать и методику не соблюдают и технологии у них не те....
я не в курсе, что там на самом деле, но в памяти это осталось :(
Аккуратней, аккуратней... "Не в курсе, что там на самом деле..." так, может быть на их сайт сходить? Просто так, для любопытства.
А то может получиться, что "ложечки нашлись, но осадок остался...."

Эта лаборатория (а более правильно - компания Зооген) стала членом Международного общества генетики животных (The International Society for Animal Genetics).

Все методики унифицируются. Это в интересах исследователей во всех странах. Только так они смогут обобщать результаты и получить достоверную статистику.

И все-так, мне интересно - что вы все так вцепились в эти тесты? Это ли главный критерий любви к породе и к каждой своей собаке в отдельности?
Старый 25.02.2010, 18:37   #314
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для evaks с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ОльгаОз
evaks, Наташа, ты не права. В регионах, в большинстве случаев, щенки очень дешевые. Зарплата отличается от зарплаты в Питере и Москве. И что делать когда собака на совладении, а хозяева вкладывать деньги в тесты просто не могут. Нет их лишних у них. Из своего бюджета всем щенкам тоже делать не будешь. Правда в одном ты права, выход из положения найти можно. Мы делаем тесты в Питере, пусть их не считают официальными, но знать что собака здорова нам и этого хватит.
Не надо читать между строк плз. Я не обсуждала различие зарплат в регионе и Москве, открою тайну, Питеру еще далеко до финансового уровня Москвы. И про собак на совладении не говорила, а про основных производителей питомника. Речь моя о том все реально, даже в регионе.
Вот вы же нашли выход
И на вязку собак в Финляднию нашли как отправить, хоть и живете " не в соседнем дворе"
Старый 25.02.2010, 18:50   #315
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Ninsanna,
Цитата:
И все-так, мне интересно - что вы все так вцепились в эти тесты? Это ли главный критерий любви к породе и к каждой своей собаке в отдельности?
-Нинсанна - критерий не только в них, но и в них ТОЖЕ! И не о любви только к породе и своей жучке в частности идет разговор, а о РАЗВЕДЕНИИ.
В определении ответственного бридера, которое я привела, 18 пунктов, большинство из которых очень важны для определения той самой "призрачной" грани между паппи-миллом и ответственным заводчиком.
Даже если согласится с проблемой сложности тестирования в России, остаются 17 пунктов... И что - все они выполняются всеми питомниками??? НЕ ВЕРЮ!!!

Ответ