![]() |
![]() |
#301 |
![]() Гуру
|
![]()
Kenia1976, ужасть!!! вчера кто то ел щуку, и она не могла найти в траве высокой, и все ходила вокруг да около, по запаху :) А я ее отвлекала.. а она опять туда и давай рыскать, а голова там со всееми костями занимала чуть больше моей собаки.. Интересно уткнулась бы в нее, что бы она бы сделала бы?? Наверно кушать бы не стала, слишком большая уж голова была.. а кости здоровые, но наверно бы искупалась бы в ней :)))) Даже представить боюсь.. б-р-р-р, мне на всю жизнь хватило коричневой карлицы и вся в навозе.. не знала с какой части тела это г---о отмывать и чем :))) и самое вопрос в Чем? Никто тазика не хотел давать :)))
|
![]() |
![]() |
#302 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
ну вот,у нас опять неприятность.Сижу щас,глажу собаку,и раз!какой то шарик на спине,ближе к попе.Я думаю-ну все,клещ нас цапнул,Пощупал-вроде комок грязи,в результате-вытащил липучую такую штучку ( с деревьев уже недели 2 такие падают,у них запах такой резкий)
Помазал перекисью водорода,попрыскал Пантенолом. ![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
![]() Советник
|
![]()
Неееет, это скорее, есть такая трава у нее колоски остренькие и усики жесткие, она когда впивается в кожу не вываливается, а впивается все дальше и дальше под кожу от движения собаки, а волоски не дают выпасть назад,только вперед. Можно получить хороший абсцесс! А если не заметить может очень далеко в кожу зарыться!
![]() |
#304 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#305 |
![]() Советник
|
![]()
АГА!!!
![]() |
#306 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Марина, это про лисохвост (foxtail)? Если про него, то все еще хуже - он может забраться как угодно глубоко и путешествовать по органам, а не только под кожу. У одной собаки на нашей площадке эта травка пробралась через нос и оказалась где-то глубоко в дыхательной системе... и ничего сделать не могут.
Вот в Википедии статья про эти травки (сорри, что по-английски): http://en.wikipedia.org/wiki/Foxtail_%28diaspore%29 _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#307 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
В России лисохвост другой
![]() http://www.lesis.ru/herbbook/vidy/t-...-pratensis.htm А такой, как у нас тут, в России растет на Юге. А в северных областях, если чего подобное и растет, то явно по-другому называется. Тем более, что kendrax ясно сказал, что "Пощупал-вроде комок грязи,в результате-вытащил липучую такую штучку ( с деревьев уже недели 2 такие падают,у них запах такой резкий)" да и латинские названия у Лисохвоста и Foxtail- разные. ![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
![]() Гуру
|
![]()
Олесь, как я поняла из статьи в Википедии, трав с такими свойствами целое семейство (или как там оно у ботаников называется), причем иногда этим же словом называют травы, которые не относятся к foxtail'ам с точки зрения классификации. Русское слово "лисохвост" я просто из online словаря взяла. Это был мой ответ Марине, понятно что у kendrax другая растительность "поработала"...
Эх, а помнишь в России РЕПЕЙНИКИ были?!!! Когда во время весенней сессии идешь проветриться с собачкой на косогор, а вернувшись вычесываешь до рассвета эту шелуху, прошлогоднюю... есс-но непосредственно перед экзаменом :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#309 |
![]() Гуру
|
![]()
Нееее, репейник - не трожь!!!!!!!!! Репейник - этта святое!
|
![]() |
![]() |
#310 |
![]() Гуру
|
![]()
Угу! Даже после Санола...
![]() |
#311 |
![]() Гуру
|
![]()
у меня в огороде репейник растет, в полтора человеческих роста..... приезжай в гости!
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
![]() Гуру
|
![]()
... вот только скандинава отрастим ;)
Интересно, вот скандинавская стрижка есть, а почему нет калифорнийской?... Прикинь, калифорнийский лев - это звучит гордо! PS: чего-то подумалось... Это ты в память о Родине репей выращиваешь на заднем дворе? Ж:) _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#313 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
oley
Официально её как бы нет ;) :) Aikenka добавил(а) [date]1179982204[/date]: вспомнилось, как я как-то после тримминга и мытья своей эрделины пошла к маме в гости через сопочки. Там улицы, дома вперемежку с кусками леса. Забегает моя собака в такой лесок один, а вечерело и я заметила издали, что там какая-то ровная невысокая растительность... а что именно - не заметила..... и зря..... Выбегает оттуда моя собака - смотрю, ничего понять не могу, была эрделина классического окраса, спина чёрная, лапы и голова рыжие, а стала чёрная..... Я её подзываю, а таа-аам.... вся украшающая шерсть густо облеплена семенами такими... не помню, как называется растение, семена мелкие плоские, а на одном конце у них как бы вилочка из двух зубчиков, цепляются они оч. хорошо за шерсть.... в общем всё сплошным ковром облеплено, рыжего не видать совсем..... ужас.... Сидела потом весь вечер вычёсывала.... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#314 |
![]() Гуру
|
![]()
Люди,хватит меня пугать уже(((((
я эту траву вытащил же))) Нам,кстати, год скоро,так что все равно будем делать привику,общий осмотр,вот я врача расспрошу про все эти травки |
![]() |
![]() |
#315 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |