![]() |
![]() |
#301 |
![]() Гуру
|
![]()
Где же вы -
грешные губы и рыжие волосы, рифмы вполголоса нежные?.. Кончено. Прожито. Ныне и присно вовеки мы - просто прохожие: проза, блин... Приз нам обоим - за холодность "Здравствуйте." - "Оскар"! И cчастья нам. _______________________________________
metu mortis neglecto
Последний раз редактировалось LonelyLion; 23.06.2003 в 23:04. |
![]() |
![]() |
#304 |
![]() Гуру
|
![]()
А мне бы - зимы!
А мне бы - зимы королеву увидеть, Согреть её сердце - в душе. Рисовать и строить ей город, для прочих невидим, Черникой на листьях стихи написать... А мне бы - весны! А мне бы - весны, чтоб лететь над погостом, Над снегом, расчерченным бредом ручьёв, Спешить к тебе в дом - неприкаянным гостем, Магистром твоих ностальгических снов... А мне бы - в те сны! А мне бы - в те сны прорасти незаконно, Ознобность кошмаров навечно прогнать, И свой иероглиф - в проёме оконном - Оставить надёжно твой быт охранять... А мне - хоть бы хны! А мне - хоть бы хны: перекрашусь я в рыжий, Ночных светофоров тревожным лучом светить буду в окна!.. Я - клоун бесстыжий. Отставший от цирка. Мне всё нипочем. _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#305 |
![]() Гуру
|
![]()
Я - огромный свирепый дракон,
Только нынче - чуть-чуть занедужил. Под июньским ознобным дождём отражается в серости лужи не огонь в изумрудных глазах, а - печаль. Почему-то нет силы сделать мощный прыжок - в небеса, Распрямить золотистые крылья, И - помчаться! - в свободу ветров, Облака в виражах огибая, - Неприкованным, без тормозов, Неприкаянным, вольным, не в стае, Неподкованным бытом семьи, Нестреноженным цепью морали, Не в толпе, не в упряжке - один на один - против ваших законов, Не поэт, но и не - гражданин, Без друзей, без креста, без иконы, Лишь - горячее сердце внутри И надёжные крыльев альковы - Без кольца и без штампа. Смотри: Не бывает женатых драконов. _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#306 |
![]() Гуру
|
![]()
О русалках (ностальгическое)
А раньше жили русалки В укромных лесных озёрах Под сводом воды хрустальной, То - синей, то - чёрной-чёрной, С глазами холодной стали И лисьими волосами, С коралловыми устами И дивными голосами... Скакали на белоснежных Лошадках - единорогах, Одеждами из омелы Смущая друидов строгих... Венки из цветов кувшинок Плели на Иван Купалу, Скрывали в лесных лощинах Агат, бирюзу, опалы... ... Москвички, провинциалки... Гадания, кофе, зёрна... А раньше жили русалки В укромных лесных озёрах. -------------------------------------------------------------------------- Душа паета А я вот весь такой красивый, Такой не нужный никому, Сижу на дереве осине И ощущаю истомУ. Вон две диффчонки засмеялись - Не просекают нифига модерновую пасторальность моей души художникА. Прохожие буквально в шоке От белогривого коня - Ему на нос приклеил рог я: Единорог есть у меня. ГраждАне! Будьте вы попросче! Не плюйте в душу - не люблю. Моя душа чуть-чуть потоньше, Чем сук, который я пилю. -------------------------------------------------------------------------- ОБЪЯВЛЕНИЕ Чужие дети проданной страны За тридцать сре.. вечнозелёных баксиков, Включив модем и подтянув штаны, Прочтут, раскритикуют и напишут классику. -------------------------------------------------------------------------- Драконы тоже смеются А раньше - были Герои, Которые не смирялись, И были - баньши и тролли, А мы, драконы, смеялись. И были - единороги, И всякая мелкая гадость. А люди - верили в Бога... А мы, драконы, смеялись А раньше - были дороги, Которые не терялись, И были законы строги... А мы, драконы, смеялись. А после времени света - Заканчивалась реальность, Зима пожирала Лето, А мы, драконы, смеялись. А люди верили - другу, Клинку из надёжной стали, Себе - и своей подруге. А мы, драконы, смеялись. В окно из холодной ночи В ваш быт нереальность льётся. Вы слышите - кто-то хохочет?.. Вы знаете, кто смеётся. -------------------------------------------------------------------------- Единороговское Понаставил я рогов - Не считал, но знаю - много. Ждёт меня не жар котлов - Табуны единорогов. -------------------------------------------------------------------------- _______________________________________
metu mortis neglecto
Последний раз редактировалось LonelyLion; 26.06.2003 в 18:50. |
![]() |
![]() |
#307 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот так...
Молчат, сабаки... :D: Маешься тут, места себе не находишь: типа понравицца им - не понравицца... А в ответ- silence... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#309 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#310 |
![]() Гуру
|
![]()
Опять мы, мужыки, неправы! Да что ты будешь делать!... :D:
![]() |
#311 | |
![]() Постмейкер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#312 |
![]() Гуру
|
![]()
Эпиграф:
Ехал грека через реку - За бортом княжна плывёт: Русских испокону века Заграница не .... волнует. ------------------------------ Тошно мне и душно В этом городе равнодушном. Будет век мой короток в этом городе. Жить мне от рождения В этой области отчуждения. В землю тут врасти - В этой области. Расцвести цветами В милой стороне покаяний, На родном .... В милой стороне. _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#313 |
![]() Постмейкер
|
![]() ![]() _______________________________________
помоги выжить незрячим
|
![]() |
![]() |
#315 |
![]() Гуру
|
![]()
Отдать тебе любовь?
-Отдай! -Она в грязи! -Отдай в грязи… -Я погадать хочу. -Гадай.. -Еще хочу спросить. -Спроси. -Допустим, позову! -Пойду! -А если там беда? -В беду! -А если обману? -Прощу! -"Спой" - прикажу тебе! -Спою! -Запри для друга дверь! -Запру! -Умри, скажу тебе! -Умру! -А если захлебнусь? -Спасу! -А если будет боль? -Стерплю! -А если вдруг стена? -Снесу. -А если узел? -Разрублю! -А если сто? -И сто. -Любовь тебе отдать? -Любовь... -Не будет этого. -За что? -За то, что не люблю рабов! ![]() _______________________________________
Smile - Somebody Loves You :)www.doginfo.info |
![]() |